Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Channel No. 6 avatar

Channel No. 6

Обратная связь/реклама: @Channelno6bot
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуБер 15, 2022
Додано до TGlist
Квіт 10, 2024

Рекорди

09.03.202510:15
24.9KПідписників
30.06.202423:59
400Індекс цитування
16.03.202514:05
36.1KОхоплення 1 допису
16.03.202511:04
68.7KОхоп рекл. допису
31.12.202423:59
32.08%ER
16.03.202514:05
145.40%ERR

Популярні публікації Channel No. 6

Переслав з:
Channel No. 6 avatar
Channel No. 6
01.04.202505:14
В штате Аляска есть остров Крузовой с потухшим вулканом Эджком. Он извергался 3 раза за всю историю,

1 апреля 1974 года на вершине вулкана стал валить черный дым. Жители ближайшего городка Ситка решили что началось извержение.

Над вулканом пролетел вертолет чтоб понять масштабы происходящего и увидел 15-метровые буквы April Fool (день дурака). А дым был от 100 горящих покрышек которые местный шутник Оливер Бейкар притащил заранее в кратер и поджег. Он готовил розыгрыш 4 года
В 2002 году 16-летний хоккеист Александр Овечкин стал лучшим бомбардиром первенства мира среди юниоров в Словакии. В те дни его отец в интервью «Советскому спорту» вспоминал:
Однажды, несколько лет назад, подходит ко мне Александр Фролов, папа Жоры Фролова, который сейчас во второй команде «Магнитки» играет, и говорит:

«Паша Буре в 12-летнем возрасте забил на первенстве Москвы 56 шайб!»

А у Сашки моего 53 было. И предстояла последняя игра с «Вымпелом». Я подошел к сыну, все это рассказал. И что же вы думаете? Он тогда забросил 6 шайб и тем самым побил рекорд Буре!

«Советский спорт», 18 сентября 2002 года.
Переслав з:
Channel No. 6 avatar
Channel No. 6
30.03.202505:32
Фильм "Белое солнце пустыни" вышел в прокат 30 марта 1970 года лишь благодаря Брежневу. Шеф "Мосфильма" отказался подписывать приемку истерна, но любящий западное кино (и вестерны) генсек возмутился, почему он еще не видел "новинку". Её показали на закрытом просмотре у Брежнева на даче - тот остался в восторге и распорядился "показать это всему народу СССР".

Многие из участвовавших в съёмках не были профессиональными актёрами - только три из девяти "жен Абдуллы были актрисами". Местные девушки отказались участвовать в съёмках, и "жён" подбирали со всего Союза, а в эпизодах "жён" пришлось дублировать солдатами. Роль Петрухи и вовсе досталась Николаю Годовикову - работавшему слесарем на заводе

Несмотря на историко-революционную тему противостояния красноармейцев и басмачей фильм филигранно избежал моментов национальной и религиозной розни. Больше того, "шариатское жюри" в Казани объявило его лучшим мусульманским фильмом всех времён и народов". Впрочем, увидевшие фильм в "нулевых" афганцы посчитали Сухова "развратником, которого гарем должен был зарезать" и "шурави, но мясником - который пачками стреляет басмачей". Петруху они назвали воином, попавшим в рай, а Верещагина - и вовсе "шахидом, мучеником".

Фильм стал одним из космических талисманов - перед каждым стартом космонавты и астронавты обязательно пересматривают его, диск с ним есть даже на борту МКС. Официально считается, что "фильм используется в качестве пособия для обучения космонавтов съёмкам - как строить план, как работать с камерой". Реальная причина - фильм показали "для предстартового успокоения космонавтов" после гибели экипажа "Союза-11" и... с момента появления красноармейца Сухова на Байконуре ни один космонавт не погиб.

Персонаж умиравшего на съемках актера Луспекаева - Павел Верещагин (который так и не "дал добро" бандитам) стал символом таможенной службы в России и еще 11 странах.
Переслав з:
Кали юга today 2.0 avatar
Кали юга today 2.0
20.03.202506:33
Швейцарцы гордятся своими паспортами.
В XIX веке швейцарский паспорт раздавали направо и налево всем желающим, это была беднейшая страна Европы, где дети воровали еду у свиней. Гражданином кантона Ури записался Ставрогин в романе «Бесы» Достоевского. Сами же швейцарцы, помимо того, что служили наемной охраной в Ватикане, уезжали в Российскую империю служить - открывать двери в гостиницах, откуда и пошло слово швейцар.
Переслав з:
Монокуляр avatar
Монокуляр
08.03.202512:08
В соцсетях часто можно встретить рассказы о том, что после революции в 1917 году большевики (варианты - высокопоставленные партийцы) приняли "Декрет об обобществлении российских девиц и женщин". По нему все женщины якобы становились общей собственностью, а мужья лишь получали право "внеочередного пользования".

Этот миф настолько широко распространился, что его обсуждали в Конгрессе США, он вошел в энциклопедии и заголовки мировых СМИ, а 31 октября 1918 года фейк-декрет был опубликован в британском журнале The New Europe и стал одним из мировых мифов - наравне с "Аляску купили, а денег не получили" или "при царе был оружейный рай".

Реальным же автором "декрета" оказался владелец мануфактурной лавки Мартын Хватов, который расклеил его по городу, устроил "Дом любви коммунаров" и сделал нескольких женщин общественной собственностью. Хватов был осужден, у него изъяли дом и деньги, отпустили - и наутро его убили анархисты "за дискредитацию идеи". Чуть позже в Саратове был опубликован "Декрет о социализации женщин" (аналог хватовского) - его автором оказался владелец местной чайной Уваров, тоже убитый анархистами.

Позже по всей стране начали появляться различные варианты декрета. Его печатали газеты в Вятке, во Владимире он выдавался за указ революционного совета, а в Екатеринодаре в 1918 году мужчины "выписывали" себе мандаты "по собственному уразумению социализировать в городе Екатеринодаре девиц в возрасте от 16 до 20 лет".

Сами же большевики относились к идее резко отрицательно. Получив в 1919 году жалобу "делают женщин общими по какой-то бумаге", Ленин сразу же отправил чекистов с приказом сурово "покарать мерзавцев и оповестить население". Выехавший на место ревком опросил местных дам, выяснил - "национализация" понравилась только 1 из 32 женщин и расстрелял руководство "комитета бедноты" в тот же день
Переслав з:
Channel No. 6 avatar
Channel No. 6
Первый выход в космос был совершён космонавтом Алексеем Леоновым 18 марта 1965 года с борта "Восхода-2" - на орбите в 450 км. от Земли (это стало результатом ошибки - изначально планировалась 200-километровая орбита). В СССР моментом выхода считалась разгерметизация шлюза, у США - когда астронавт высунул голову наружу.

"Когда я выплыл из шлюзовой камеры, у меня в первую минуту дух захватило: яркое солнце, тишина необыкновенная! Бесконечность. И где-то далеко внизу – голубая Земля. Отрываю одну руку от поручня, другую, отплываю. Меня удерживает крепкий пятиметровый фал. Слышу в наушниках голоса наблюдающих за мной при помощи телекамер с Земли: "Смотри-ка, живой…" - рассказывал Леонов.

При этом из-за гигантской разницы в давлении внутри и снаружи скафандр раздулся и космонавт не мог ни пролезть в шлюз, ни держать что-либо, а кислорода в скафандре было всего на 30 минут. Не докладывая на Землю космонавт принял решение – сбросить излишнее давление из скафандра, что грозило закипанием азота в крови. В люк надо входить ногами вперед, но это не получалось - тогда в нарушении инструкции космонавт вошел в шлюз головой вперед и перевернулся.

Когда Леонов приземлился, главный конструктор Королев спросил "Почему ты не доложил о том, что произошло (со скафандром и в шлюзе?)". Леонов предложил засечь время "Что бы вы стали делать? Вы бы создали комиссию - это 5 минут, выбрали ответственного за все - 5 минут, спрашивали бы 5 минут, совещались 5 минут, вышли бы с докладом - еще 5, вынесли решение (которое я и так выполнил сам) - 5 минут, а я уже умер". Королев согласился.

А еще NASA запретило астронавтам выходить в открытый космос из-за постоянных поломок в американских скафандрах (хотя, казалось бы - есть видео, где они носят их на Луне). Для работы вне МКС (которую скоро затопят) астронавты используют российские скафандры "Орлан". Кстати, один из "Орланов" был выкинут с МКС и летал, пугая астрономов - из него был сделан спутник.
29.03.202514:40
70 лет назад, 29 марта 1955 года, в Москве состоялась защита диссертации историка и этнографа Юрия Кнорозова, который дешифровал письменность майя
Научное значение этой работы настолько велико, что её автору, претендовавшему на соискание ученой степени кандидата наук, Учёный совет Института этнографии Академии наук СССР присудил степень доктора.

Юрию Кнорозову 32 года. В 1948 году он окончил исторический факультет Московского университета по специальности — этнография Америки. Сейчас он является научным сотрудником Ленинградского отделения Института этнографии Академии наук СССР.

«Известия», 9 апреля 1955 года

Сам Кнорозов в одном из интвервью вспоминал
Я начал изучать рукописи майя в 1950 году и продолжаю (с перерывами, конечно) до настоящего времени. Первым моим шагом было использование так называемой позиционной статистики. Сущность ее сводится к подсчету знаков, занимающих определенную позицию. Цель методики — выяснить, какие знаки и насколько часто встречаются в определенных местах, допустим в конце или в начале слова, а не их количество вообще. Мои коллеги и я считаем позиционную статистику основным способом изучения неизвестных текстов…

«Вечерний Ленинград», 21 августа 1976 года.
Попыхи – устаревшее название нижнего белья женщин, на котором имелся клапан – гульфик, который в случае надобности мог открываться. Если необходимо было совершить интим быстро, то попыхи не снимались, просто открывался гульфик – клапан. Всё это делалось в спешке. И при этом в попыхах. Поэтому и значение этого слова постепенно переходило в понятие, делать что-то в спешке, в попыхах – не снимая попыхов.

В виду неблагозвучности этого слова, в словарях Ожегова, Даля, в большом энциклопедическом словаре, это слово, уже было подано как «в спешке», поменяв своё изначальное значение одежды – «исподнее»

Так же бытует версия, что раньше люди спали в попыхах, и в случае например пожара выбегали на улицу в них - в попыхах.
Переслав з:
Channel No. 6 avatar
Channel No. 6
Жаворонки-сороки

На Руси осенью дети ловили птичек и сажали в клетки, чтобы зимой использовать их по принципу радио. Чтобы долгими зимними вечерами в доме был звуковой фон. С началом весны было принято выпускать птичек на волю, чтоб они нашли себе пару и вывели птенцов. Считалось что жаворонки и кулики прилетают 22 марта (после дня весеннего равноденствия) и именно в этот день и выпускали птичек. Чтобы ребенку не обидно было расставаться с птичкой ему взамен давали птичку-печенье из пресного теста. Печеных птичек называли жаворОнки или сОроки. По народному календарю славян этот день тоже назывался жаворОнки/сОроки.

По воспоминаниям Похлебкина в Москве и ещё в некоторых городах СССР печенье «жаворонки» выпускалось хлебопекарной промышленностью в первой половине марта вплоть до конца 1970-х годов.

Все без исключения, стремились в день 22 марта насчитать 40 птиц – считалось что это принесет счастье, благополучие и удачу в любых делах.
10 марта 1975 года во дворце спорта «Сокольники» произошла «давка из-за жвачки».

Канадская юношеская хоккейная сборная приехала в СССР, чтобы провести несколько матчей. Спонсором заокеанских спортсменов была компания “Wrigley”, производитель жевательной резинки. Её спортсмены были обязаны раздавать бесплатно всем подряд. Поскольку для советских детей и подростков это было желанное лакомство, по Москве сразу распространились слухи о щедрости канадцев.

В итоге на матч 10 марта собралось 4,5 тысяч человек. После завершения игры они ринулись на улицу к автобусу канадской команды в надежде получить жвачку.

В итоге возникла давка, в которой погиб 21 человек. Ещё 25 получили травмы.
01.04.202514:01
Назначил(-а) вас администратором
21.03.202509:37
Это Татьяна Николаевна Кабаева (в девичестве) - советская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, баскетбольный тренер. Заслуженный мастер спорта СССР (1975). Заслуженный тренер России (1998).

2-кратная Олимпийская чемпионка (1976, 1980)

Чемпионка мира (1975)

6-кратная чемпионка Европы (1970—1980)

2-кратная чемпионка Универсиад 1973, 1977

Серебряный призёр чемпионата СССР 1977, бронзовый — 1978, 1979.

Чемпион России: 1998, 1999, 2000 и 2001 годов, бронзовый призёр чемпионата России: 2002. Финалист Евролиги сезона 1999/2000.

При этом у такой прославленной женщины есть сын, которого знает не только вся Россия, но и без преувеличения, весь мир. Ему до рекорда забитых шайб за всю карьеру осталось всего 6 штук. Фамилия Татьяны Николаевны по мужу - Овечкина, а ее сын великий хоккеист Александр Овечкин
Переслав з:
Channel No. 6 avatar
Channel No. 6
День числа пи — неофициальный праздник, который отмечается любителями математики 14 марта в 1:59:26 в честь математической константы — числа пи.

Этот праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который заметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа π = 3,1415926…

Обычно празднуют в 1:59:26 дня (в 12-часовой системе), но придерживающиеся 24-часовой системы считают, что в этот момент время-то уже 13:59, и предпочитают отмечать праздник ночью.
30.03.202515:34
5 лет назад, 30 марта 2020 года, в связи с пандемией коронавируса в России начался период нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы и была временно закрыта государственная граница.
15.03.202508:24
35 лет назад, 15 марта 1990 года, первым (и последним) президентом СССР был избран Михаил Горбачёв.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.