Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Канал Германа Марасанова avatar

Канал Германа Марасанова

Герман Марасанов - кандидат психологических наук, доцент РАНХиГС при Президенте РФ, доцент МВШСЭН("Шанинка"). Психолог с 40-летним опытом консультационной практики.
Дзен dzen.ru/marasanov
Инстаграм https://www.instagram.com/marasanov_official
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
Розташування
МоваІнша
Дата створення каналуГруд 18, 2023
Додано до TGlist
Черв 25, 2024
Прикріплена група

Рекорди

15.04.202523:59
874Підписників
24.06.202423:59
0Індекс цитування
17.01.202523:59
6.2KОхоплення 1 допису
24.04.202510:57
0Охоп рекл. допису
14.01.202518:57
17.79%ER
18.01.202523:59
463.19%ERR

Популярні публікації Канал Германа Марасанова

12.04.202510:12
День Великого Взлёта🚀

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью… /советская песня/

💥 Весной 1961 года эти песенные строки обрели вдруг особый, головокружительный смысл. Научная фантастика, которой тогда увлекалось огромное количество детей, подростков, молодежи, да и людей старшего возраста, в одно мгновение обрела физическое воплощение. Это было нечто непередаваемое. Всё тогда сводилось к “Востоку”, Гагарину, космосу, где впервые побывал человек. Наш человек, советский! Все разговоры, все темы, все мысли, почти всё вообще невольно сводилось к его взлёту.

👦Мне тогда было неполных шесть лет. Что я мог помнить? А ведь помню резкое изменение настроений у соседей, у дворника дяди Миши, у воспитателей детского сада, у пассажиров троллейбуса, в котором возили меня в детский сад. Угрюмые и мрачные по большей части люди вдруг стали немного более просветлёнными, какими-то более общительными что ли, как я теперь понимаю.

🚀 В детском саду мы уже играли не только в войну, в которую играли тогда мальчишки во всех, наверное, дворах и детских садах страны. Мы стали играть в Гагарина и в космические корабли. На фоне серьёзных перебоев с продовольствием, нарастающего дефицита всевозможных товаров, непростых житейских условий жизни начала шестидесятых, это головокружительное событие буквально взорвало серые будни обыденности. И жизнь разделилась на до и после. Ведь до Великого Взлёта Гагарина настроения у людей были далеки от оптимистических. Росло недовольство. А тут такое! Это было ликование новых победителей, это были чувства, возвышающие людей как будто вновь переживающих ту Победу, что была пережита всего-то шестнадцать лет назад. Ещё и ветеранам Великой Отечественной было не больше тридцати пяти – сорока лет. И ветеранами-то их пока ещё не принято было называть. Весна 1961 года буквально вдохновляла. Люди переживали взлёт над обыденностью. Это чувствовалось даже в детском саду. Это было Событие. До сих пор помню эти новые чувства, заразившие меня, малыша, ещё только учившегося чувствовать то, что чувствует мама, папа, бабушка.

🗣 И отдельным уже более личным стал для меня август 1961-го, когда взмыл в космос “Восток-2” с Германом Титовым на борту. 7 августа Юрий Левитан магическими интонациями объявил на весь мир, что “Восток-2” благополучно приземлился, и самочувствие космонавта Германа Титова отличное. Это был понедельник.

👨🏻‍🚀 В детский сад я не хотел. Упирался как мог. А тут Левитан по радио. И космонавта зовут как меня. И всё поменялось. Едем в троллейбусе. Там теснота. Пассажиров набилось немало. Люди передают за проезд. Какая-то бабулька суёт мне две монетки по две копейки: “Милок, передай-ка на билет”. Я, хоть уже почти шестилетний гражданин, а замялся, растерялся, наверное, что ли. И мама говорит мне: “Герман, так что же ты? Передай кондуктору на билет. Тебя же просят!” На что мужик, что стоял рядом, спросил: “Что, в честь Германа Титова назвали малыша? Правильно, молодец мамаша!” А другой, засмеялся: “Надо же, как быстро вырос. Дети в космосе как грибы растут. Вчера родился, а сегодня уже в троллейбусе на билет передаёт! Тоже, космонавтом, наверное, будет”.

🙏🏻Космонавтом я так и не стал. Однако Герману Титову благодарен до сих пор. Ведь до его полёта в космос, когда во дворе затевалась игра в войну, мне постоянно приходилось исполнять роль фашиста. Имя такое. И никак мне было не отвертеться. И не важно, что Вовку Климука я мог на лопатки положить. Он всегда кричал, что так неправильно. Ведь фашисты должны сдаваться. И приходилось сдаваться. Историческая правда брала верх над обыденностью дворовых отношений. А после полёта Германа Титова у меня уже были другие, космические игры. До сих пор благодарен.

⭐️С праздником!

Герман Марасанов
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.