Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Музей Фаберже avatar
Музей Фаберже
Музей Фаберже avatar
Музей Фаберже
09.05.202517:49
Репортаж канала Санкт-Петербург с открытия выставки «Ленинград. Встреча с Победой» в Музее Фаберже.

Выставка открыта ежедневно с 10.00 до 20.45. Вход свободный.
07.05.202510:36
Во время майских праздников в Музее Фаберже каждый день проходят тематические программы для детей 5-12 лет, на которых юные посетители знакомятся с эпохой расцвета русского ювелирного искусства, известными мастерами, техниками, а также с историческими событиями конца XIX - начала XX века.

Делимся расписанием ближайших занятий, на которые еще можно приобрести билеты:

▫️8 и 11 мая в 10:00

Экскурсия «Драгоценный зоопарк» (6-8): ребята отправятся на поиски сказочных зверей, спрятавшихся в предметах коллекции Музея Фаберже. На пути им встретится множество чудес: бульдог окажется конфетницей, сова притворится печатью, а божья коровка станет брошью!

▫️9 мая в 10:00

Экскурсия «Сказка в Музее Фаберже» (5-7 лет): самым маленьким посетителям предстоит стать участниками сказочных событий, которые развернулись в Шуваловском дворце: Кощей Бессмертный похитил героев сказки и спрятал их в драгоценных предметах коллекции музея. Ребятам предстоит их спасти.

📸: Рамка с фотографией цесаревича Алексея и его учителя, дворцового коменданта Владимира Войкова. Санкт-Петербург, 1908–1917. Третья артель. Собрание Музея Фаберже.
09.05.202507:57
С Днём Великой Победы!

В честь праздника Культурно-исторический фонд «Связь времен» и Музей Фаберже подготовили для жителей и гостей Петербурга «встречу с прошлым» — выставку «Ленинград. Встреча с Победой».

Экспозиция позволит увидеть счастливые мгновения того времени, запечатленные известными фотографами и художниками: первый ленинградский салют 27 января 1944 года, праздничные мероприятия 9 мая 1945 года и грандиозный парад гвардейских войск 8 июля 1945 года.

Вход на выставку свободный по бесплатному билету, она открыта до 20 мая. С праздником!
06.05.202514:22
Уже через три дня, 9 мая, в Музее Фаберже откроется выставка «Ленинград. Встреча с Победой», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Экспозиция объединит более 120 произведений (фотографии, графика, живопись и русские иконы) из собраний Музея обороны и блокады Ленинграда, Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга и Музея Фаберже.

Среди авторов представленных фотографий — легендарные фотокорреспонденты: Давид Трахтенберг, автор уникальной серии «Прорыв блокады Ленинграда»; Всеволод Тарасевич и Василий Федосеев, снимавшие для ленинградского отделения фотохроники ТАСС; а также фронтовой фотограф штаба Ленинградского фронта Семён Нордштейн. Дополнят выставку автолитографии Алексея Пахомова из циклов «Ленинград в блокаде» и «В нашем городе».

📸: Герой Советского Союза генерал-майор А.Ф. Щеглов сажает на своего коня мальчика, подарившего ему букет цветов. 8 июля 1945 г. Ленинград. Автор съемки: Чертов Г.И. ЦГАКФФД СПб. Оп.1АР-14. Ед.хр.25157.

Выставка будет открыта каждый день с 10:00 до 20:45 — до 20 мая, вход свободный по бесплатному билету.
Новая выставка в Музее Фаберже!

С 18 сентября по 8 января в музее пройдет выставка художника-ювелира Ильгиза Фазулзянова «На свет из темноты». Около 100 произведений современного ювелирного искусства будут представлены в стенах Шуваловского дворца, хранящего наследие Карла Фаберже и других выдающихся ювелиров прошлого.

Идея проекта — путешествие в Храм души, путь познания и поиск себя через образ бабочки, стремящейся к свету. Ювелирные произведения сопровождаются цитатами автора и его размышлениями о трансформации общества, о свете и тьме.

Центральная работа выставки — механический ювелирный арт-объект в виде двухметрового солнечного диска. Архитектурное оформление выставки подчинено основной идее — пути к внутреннему Храму, проходящему через колоннаду — символ духовных опор. Ряды колонн символизируют стеклянные витрины, внутри которых парят застывшие в невесомости бабочки.

Подробнее о выставке — на сайте: fabergemuseum-ilgiz.ru

Билеты уже в продаже!
07.05.202516:18
❗️Уважаемые гости, ждем вас в Музее Фаберже во время вторых майских праздников! Обращаем внимание, что с 7 по 10 мая возможны ограничения в работе билетных касс.

Рекомендуем приобретать билеты заранее на сайте музея fabergemuseum.ru, а также распечатывать или сохранять в телефоне бланки электронных билетов и экскурсионных путевок.
🌿В День Земли, который празднуется традиционно 22 апреля, делимся изображением портсигара от фирмы Фаберже, украшенного пластиной мохового агата.

Когда вы рассматриваете этот минерал, который является разновидностью халцедона, может создаться впечатление, что пейзаж на его поверхности выгравирован рукой ювелира. Однако в действительности рисунок создан самой природой. Очертания утреннего туманного леса получились благодаря различным минеральным включениям.

В распоряжении Фаберже был весьма обширный выбор самоцветов, добываемых на территории Российской империи и за её пределами. Он использовал лазурит из горных недр современного Афганистана, халцедоны с гор Урала и нефрит из Иркутска. В процессе изготовления ювелирного предмета, будь то пасхальное яйцо, кулон или портсигар, мастера фирмы Фаберже относились к минералам с большим вниманием и трепетом, стараясь подчеркнуть природную красоту камня.

📸: Портсигар. Санкт-Петербург, 1890-е. Фирма К. Фаберже, мастер Т. Ринге.

📍Выставочный зал Шуваловского дворца. Музей Фаберже
07.05.202515:09
Когда герцогиня Мальборо — Консуэло Вандербильт — вернулась в Англию в 1902 году, среди ее приобретений, сделанных в России, было изящное пасхальное яйцо-часы от Фаберже.

Оно покрыто полупрозрачной розовой эмалью и напоминает другой пасхальный подарок Фаберже 1895 года (насыщенного синего оттенка), созданный по заказу императора Николая II для своей матери Марии Федоровны. Известно, что герцогиня Мальборо посещала Аничков дворец во время своего пребывания в Петербурге, где, возможно, видела пасхальную коллекцию вдовствующей императрицы.

Оба произведения имеют белый эмалевый циферблат с алмазными римскими цифрами, вращающийся по периметру, цветочные гирлянды с изысканным драгоценным бантиком вверху и неподвижно укрепленную бриллиантовую стрелку в виде ползущей змеи — эмблемы постоянства и супружеской верности, которая так и не стала символом счастья для Консуэло и ее супруга герцога Мальборо.

📸 (слева): Яйцо-часы герцогини Мальборо. Санкт-Петербург, 1902. Фирма Карла Фаберже, мастер Михаил Перхин. Собрание Музея Фаберже.

📸 (справа): Синее яйцо-часы со змеей. Санкт-Петербург, 1895. Фирма Карла Фаберже, мастер Михаил Перхин. Собрание князя Монако Альберта II.
Переслав з:
Jewellery Digest avatar
Jewellery Digest
Поздравляем со Светлой Пасхой всех, кто отмечает её сегодня!
 
В честь праздника Музей Фаберже в Санкт-Петербурге и телеграм-канал Jewellery Digest совместно подготовили для вас подарок: сегодня, 20 апреля, в течение дня (до 23:30 по московскому времени) на сайте музея по промокоду FABERGE действует скидка 15% на все входные и экскурсионные билеты, приобрести которые можно не только на сегодня, но и на любую другую открытую для покупки дату. Так что пользуйтесь, если в обозримом будущем вы планируете оказаться в Северной столице и своими глазами увидеть крупнейшую коллекцию шедевров фирмы Карла Фаберже.
Показано 1 - 10 із 10
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.