Notcoin Community
Notcoin Community
Мурашко по коже 🩺🏥 avatar
Мурашко по коже 🩺🏥
Мурашко по коже 🩺🏥 avatar
Мурашко по коже 🩺🏥
⚡️РФПИ и Национальный центр вакцин Вьетнама создадут инвестиционную платформу для медицинских и биоразработок.

Соглашение подписано в присутствии президента Владимира Путина и генсека компартии Вьетнама То Лама главой РФПИ, спецпредставителем президента по экономическому сотрудничеству с другими странами Кириллом Дмитриевым и директором Национального центра вакцин Вьетнама Нго Чи Зунг.

Платформа направлена на поддержку совместных исследований и разработок новых технологий в сфере здравоохранения, а также на поставки инновационных вакцин.
Жительница Кропоткина судится с местной больницей, обвиняя врачей в смерти её отца.

Мужчина поступил в больницу с высокой температурой и отсутствием мочи, но, по словам дочери, три дня не получал необходимой помощи, в том числе гемодиализа. Перенаправление в краевую больницу Краснодара произошло лишь на третьи сутки, когда спасти отца было уже поздно.
Лишь на третьи сутки моего папу направили в краевую больницу Краснодара, но к этому времени он уже был без сознания. Ему провели диализ, но уже было поздно, спустя 15 часов он умер. Самое ужасное, что я не могу узнать, проводили ему в Кропоткине какое-либо обследование или нет. Позже выяснилось, что архив, где хранились медкарты, уничтожен, его просто затопило. Я считаю, что таким образом больница скрывает свою халатность, — рассказала женщина.

Усугубляет ситуацию уничтожение больничного архива в результате затопления, что затрудняет установление фактов халатности. Женщина настаивает на вине больницы и добивается компенсации.
10 мая - Всемирный День движения для здоровья.

Регулярная физическая активность способствует не только укреплению и сохранению здоровья, но также снижает риск развития многих заболеваний.

доказано, что регулярная физическая активность оказывает положительное влияние на эмоциональный фон и даже облегчает течение депрессии.

Физическая активность окажет положительное воздействие на здоровье только при достаточной продолжительности и регулярности. Для положительного результата достаточно 30 минут ежедневной активности умеренной интенсивности.

Больше двигайтесь и будете здоровы!
#ВрачиГероиВОВ

Николай Андреевич Копытенков — советский офицер, военфельдшер в годы Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Родился 31 мая 1923 года в селе Кермись в крестьянской семье. В 1939 году закончил фельдшерско-акушерскую школу в Рязани. Призван на службу в Красную армию в апреле 1941 года, учился в Киевском военно-медицинском училище. В 1941 году в составе ополчения принимал участие в обороне Киева, после потери города эвакуирован с училищем на Урал. После окончания училища в июле 1942 года направлен на Воронежский фронт, стал военфельдшером батальона 520-го стрелкового полка.

А 6 ноября 1943 года Николай едва не погиб.
Санитарная часть лейтенанта медицинской службы Николая Копытёнкова находилась в деревне Святошино под Киевом. Один из немецких фугасов пробил крышу госпиталя. Убило врача, добило нескольких раненых, начался пожар. Военфельдшеры Николай Копытёнков и Федора Пушина без сомнений шагнули в горящую палату – спасти уцелевших, спасти во что бы то ни стало! Он лично спас и переправил через Днепр на обычной весельной лодке более 100 раненых. После долгого лечения, весь в страшных шрамах, он отказался от перевода на тыловую работу и вернулся на фронт.
09.05.202508:05
Участники «Бессмертного медицинского полка», ветераны-медики, ваш подвиг не забыт!

Вы не только боролись за Победу в годы Великой Отечественной войны, но и остаётесь примером для современных медиков. Ваша стойкость, сострадание и  преданность своей профессии вдохновляют новые поколения.

Благодарим всех подписчиков канала «Мурашко по коже», кто прислал фотографии своих родственников!
❗ В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил Донецкую Народную Республику.

➡️ Вместе с министром здравоохранения ДНР Дмитрием Гарцевым он возложил цветы к памятнику жертвам фашизма в Донецке.
Россия и Вьетнам подписали меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам в области биомедицины был подписан в присутствии Президента России Владимира Путина и генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама То Лама  по итогам встречи глав государств в Москве.
Светлане Немоляевой провели операцию по восстановлению ритма сердца. Актриса последние 10 лет страдает от кардиопроблем.

88-летнюю Светлану Владимировну госпитализировали в среднетяжёлом состоянии. С 2015 года народная артистка периодически жаловалась на давление, аритмию, головокружения, потерю сознания, озноб, слабость, одышку и потемнение в глазах.

На днях ей провели криобаллонную абляцию, устранили проблемные участки сердечно-сосудистой системы, стабилизировали состояние и выписали через три дня стационара. Врачи рекомендовали ей наблюдаться у кардиолога, следить за нагрузками и здоровьем.

Несмотря на ухудшение состояния в последние месяцы, Немоляева не покидала сцену и давала спектакли в театре.
#ВрачиГероиВОВ

Константинова Ксения Семеновна (18 апреля 1925 — 1 октября 1943)
Была ранена, вернулась на фронт, расстреляна врагом

В 1943 году Ксения Константинова добровольно ушла на фронт санинструктором и попала в третий батальон 730 стрелкового полка. Под Курском дивизия оказалась под главным ударом вражеских войск и подверглась жестокому воздушному обстрелу и танковым атакам. Константинова выносила раненых с поля боя, оказывала им первую медицинскую помощь и возвращалась на передовую. Бойцы отбивали удар за ударом, а потом пошли в контратаку. После одной из таких атак женщина очнулась уже в госпитале в Туле. Позже она узнала, что рядом с ней разорвалась мина.

Вернулась на фронт под Смоленск. Бои шли ожесточенные — некоторые населенные пункты то переходили в руки врага, то вновь возвращались к нашими войскам. Ксения Константинова была ранена и захвачена в плен. Ее жестоко пытали а потом расстреляли, не добившись никаких признаний.
09.05.202511:16
Медики в годы Великой Отечественной войны стали настоящими солдатами гуманизма. Врачи, фельдшеры, медсёстры и санитары трудились на передовой и в тылу, спасая миллионы жизней. Они оперировали под огнём, выносили раненых с поля боя, нередко ценой собственной жизни возвращали бойцов в строй.

Одной из острых проблем на начальном этапе войны была необеспеченность выноса раненых с поля боя. Для улучшения сбора и выноса раненых с поля боя был издан приказ Народного комиссариата обороны СССР от 23 августа 1941 года. 

Впервые в истории широкомасштабных войн инфекционных больных не эвакуировали с театров военных действий в тыл страны, а лечили на месте. В результате предупреждалось распространение инфекционных заболеваний из тыла в действующую армию. 

Война дала мощный толчок развитию военной медицины, многие принципы которой в последующем были успешно внедрены и в гражданское здравоохранение. Широко внедрялись в практическую деятельность новые методы лечения, что позволило значительно снизить смертность и процент осложнений среди тяжелораненых. 

Советские учёные в годы войны разработали новые методы лечения, антисептики, технологии эвакуации и операции в полевых условиях. Огромный вклад внесли Александр Вишневский, Валентин Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука), Зинаида Ермольева. 

За мужество и профессионализм Родина высоко оценила труд медиков: 146 000 человек были награждены орденами и медалями, 47 медработников удостоены звания Героя Советского Союза, более 10 000 — награждены Орденом Славы, из них 18 — всех трёх степеней. 

Подвиг медиков — это не только часть истории, но и нравственный ориентир для будущих поколений. Маршал Иван Баграмян писал: «То, что сделано советской военной медициной в годы минувшей войны, по всей справедливости может быть названо подвигом».
🎆 Поздравляем С Днем Победы!

Для россиян День Победы - один из важнейших праздников. Война не обошла стороной ни одну семью.

Среди тех, кто приближал победу одно из самых почетных мест занимают ветераны-медики — без их героического труда невозможно было бы вернуть в строй сотни тысяч бойцов Красной Армии.

Сегодня мы благодарим наших дедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей. Желаем здоровья, спокойных дней, любви, светлой радости и гармонии в семье.
Как не надорвать спину на даче

❗️ Часто неприятные ощущения возникают из-за того, что при длительной работе в неудобном положении мышцы перенапрягаются. В такой позе в мышцах скапливается молочная кислота, что вызывает раздражение рецепторов и боль. Чтобы избежать проблем со спиной, важно не работать без перерывов, а каждые полчаса менять вид деятельности и давать себе отдых.

🪑 Для снижения риска травм и болей рекомендуется использовать небольшой стульчик или наколенники при прополке и носить ведра двумя руками.
💡Тяжелые вещи поднимать так, чтобы снимать чрезмерную нагрузку со спины и поясничного отдела, и чтобы большая часть груза приходилась именно на мышцы ног. Для этого необходимо присесть, удерживая спину прямо, взять груз и в обратном порядке подниматься, как бы отталкиваясь пятками.
🔨Также стоит выбирать инструмент подходящей длины, чтобы не перегружать спину, и следить за одеждой – переодеваться в сухое после работы и не переохлаждаться.

Соблюдение этих простых советов поможет сделать работу на даче безопасной и полезной для здоровья.
💊ВИТАМИН С

Научные исследования доказывают, что витамин С полезен для поддержания общего состояния здоровья.

Кроме того, установлено, что безопасная дневная доза витамина С у здоровых людей не должна превышать 1000 мг, а доза 400 мг не приносят ощутимой пользы.

В частности, есть сведения, что мужчинам требуется больше витамина С, чем женщинам, вероятно, из-за большей массы тела.

🍋ТОП источников витамина C:

1. Шиповник — 1200 мг на 100г. сухого.
2. Перец болгарский желтый — 183.5 мг на 100г.
3. Черная смородина — 181 мг на 100г.
4. Свежий тимьян — 160.1 мг на 100г.


Выявить дефицит витамина С можно с помощью анализов. Если показатели ниже нормы обратитесь к специалисту чтобы подобрать нужную дозировку витамина C.
Нижегородскую Рапунцель с комом волос в желудке спасли хирурги НОДКБ

В желудке 17-летней нижегородки обнаружили огромный комок волос массой три килограмма.

В медицине это явление называют трихобезоаром или синдромом Рапунцель. Это результат навязчивой привычки – жевать и глотать собственные волосы.

Психологи связывают это с эмоциональными нарушениями, которые чаще всего встречаются у девочек-подростков.

Девушку благополучно прооперировал зав.хирургическим отделением НОДКБ,  главный внештатный детский хирург Минздрава Нижегородской области Евгений Рожденкин.

Пациентка уже идёт на поправку.
Коллективное селфи министров на параде от Михаила Мурашко

ПУЛ Telegram
#ВрачиГероиВОВ

Надежда Викторовна Троян (24 октября 1921, Дрисса, Витебская губерния, РСФСР — 7 сентября 2011, Москва, Россия) — советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. С июля 1942 года была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка», «Буря», бригады «Дяди Коли» в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
❗️❗️❗️❗️ Как есть шашлык без вреда для организма.

Шашлык, как и любой другое блюдо, имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:
➕продукт содержит белок и служит отличным источником строительного материала, необходимого организму для роста и восстановления тканей, поддержки иммунитета.

➕шашлык богат железом, а этот микроэлемент жизненно необходим для многих биохимических реакций и дыхания клеток в том числе.

➕мясо может выступать источником витаминов группы B, необходимых для нормального функционирования организма.

Минусы:
🔻большом количестве насыщенных жиров, особенно если шашлык приготовили из мяса с большими прослойками жира.

🔻Рассчитывая оптимальный размер порции шашлыка, следует учитывать индивидуальные особенности организма.

Объем порции, которую можно комфортно и безопасно съесть для людей с нарушением углеводного и липидного обмена — 200-250 граммов в готовом виде.
Если переесть шашлыка, можно неважно чувствовать себя еще минимум три-четыре дня, а если в этот момент еще присутствует алкоголь, но организму будет в разы тяжелее переварить и усвоить такую пищу.

С шашлыком важно не переборщить. Также, желательно совмещать его не с хлебом или лавашом, а с овощами, особенно зеленого цвета. Таким образом можно помочь организму качественно усваивать белок.
🤓🤓🤓🤓🤓Более 160 медицинских объектов в ДНР восстановлены с 2022 года
Более 160 медицинских объектов восстановлено с 2022 года. Каждый год поставляем более 2 тыс. единиц оборудования, в том числе тяжелого, хирургического, диагностического в Донецкую Народную Республику, — отметил он.


✅По словам Михаила Мурашко, в регионе продолжается масштабная работа по восстановлению и созданию медицинских организаций.

Михаил Мурашко подчеркнул, что сегодня при активном содействии самого региона реализуется проект по созданию технологичных лабораторий.

Нам просто необходимо было сделать очень серьезную лабораторию, которая принимает на себя анализы с поликлиник и тем самым обеспечивает доступность диагностики. Совместно с регионом, направляя средства субъекта Российской Федерации на инвестиционную часть, сегодня эти лаборатории созданы, — добавил он.
❤️ Даже через год после пандемии COVID- 19 у многих людей сохраняются проблемы с сердцем и легкими, хотя обычные анализы ничего не показывают.

К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Маунт-Синай. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Nuclear Medicine.
Они изучили 100 пациентов с долгим ковидом и нашли у них воспаление в сердечной мышце, оболочке сердца, клапанах и сосудах
✅У 57% пациентов ПЭТ/МРТ-сканирование выявило воспаление в сердце или сосудах.
✅У некоторых были рубцы и утолщение сердечной мышцы, похожие на последствия миокардита
✅У других скопление жидкости вокруг сердца или воспаление клапанов.
✅У трети участников воспаление затронуло аорту или легочные артерии.

Все эти пациенты жаловались на одышку, усталость и боль в груди. Анализы крови подтвердили в организме идет скрытый воспалительный процесс.

Для сравнения ученые проверили девять человек, переболевших ковидом без последствий. Ученые продолжат наблюдать за пациентами, чтобы понять, у кого выше риск осложнений
👁️Ученые из Института Вейцмана совершили прорыв в борьбе с лишним весом.Ученые разработали простейший способ сжигать жиры и блокировать накопление новых.

Метод уже протестировали на людях, и он работает: ключевую роль играет митохондриальный белок MTCH2 который приводит к «переключению» клеток организма на прямое сжигание жиров для получения энергии

При этом, процесс накопленной массы никак не затрагивается, а новый жир перестает появляться из-за его активного поглощения организмом

Сейчас ученые разрабатывают недорогую и эффективную терапию, основанную на этом механизме.
#ВрачиГероиВОВ

Кравец Людмила Степановна (7 февраля 1923 — 23 мая 2015)
Служила на фронте, получила тяжелое ранение, вновь вернулась на войну и дошла до Берлина

В июле 1941 года Людмила Кравец ушла на войну в качестве санинструктора стрелкового подразделения на Северо-Западном фронте. Она выносила раненых с поля боя прямо из-под пуль. В 1942 году получила тяжелую травму. Пули задели оба бедра, а позже началась гангрена ног. После тяжелого выздоровления Кравец вернулась в состав своей части и дошла до Берлина. Имеет множество наград, в том числе медаль «За отвагу», орден Отечественной войны I степени, удостоена звания Героя Советского Союза.
Без героического труда санитаров во время Великой Отечественной войны количество потерь было бы несоизмеримо больше.

Прямо на поле боя раненому помогал санитар. Останавливали кровь, накладывали, жгут и шину, возможно, делали обезболивание, перевязывали рану и доставляли на батальонный медпункт. Здесь проводилась первичная сортировка раненых, делалось, если надо, переливание крови, производилась первичная обработка ран и накладывались чистые повязки. Далее раненого доставляли сначала на полковой медицинский пункт, а потом в дивизионный медсанбат.

В распоряжении медиков была только маска Эсмарха, капельница с хлороформом, а также необходимые аксессуары: роторасширитель и языкодержатель. Наркоз осуществляли медсёстры, которые не имели специальных навыков анестезиолога. Самым распространённым вариантом общей анестезии был эфир.

В 1941—1945 годах через госпитали прошли больше 22 млн человек. Из них 17 млн были возвращены в строй. Благодаря медработникам были спасены 72% раненых и 90% заболевших на полях сражений.

За время войны погибли или пропали без вести около 85 тыс. медиков, среди которых 5 тыс. врачей и 9 тыс. медработников среднего звена, почти 71 тыс. санитарных инструкторов и санитаров.
В Пекине разразился громкий скандал вокруг 39-летнего старшего врача престижной Китайско-японской больницы дружбы Сяо Фэя. После расследования жалоб его супруги по фамилии Гу медицинское учреждение уволило специалиста и исключило его из рядов Коммунистической партии. Об этом сообщило издание SCMP.

Согласно опубликованному письму Гу, её муж начал изменять ещё в 2019 году с медсестрой из своего отделения. Их связь привела к двум беременностям, закончившимся выкидышем и абортом. После разоблачения Сяо клятвенно обещал исправиться, но уже в 2023 году завёл новый роман с молодой коллегой по фамилии Донг.

Конфликт достиг апогея, когда Сяо во время работы покинул операционную для защиты любовницы. Причиной стала ссора между врачом и старшей медсестрой, которая критиковала работу его любовницы Донг, присутствовавшей на операции. Вспылив, Сяо резко прервал хирургическое вмешательство и удалился из операционного зала, сославшись на резкое ухудшение самочувствия.

По словам самого врача, у него возникло сильное головокружение и тремор рук, что сделало продолжение операции невозможным. Он утверждает, что принял препараты от давления в своём кабинете, после чего вернулся и завершил процедуру. Однако факт длительного отсутствия ведущего хирурга поставил под сомнение его профессиональную этику и вызвал резонанс в медицинском сообществе.
На фабрике мороженого в Жуковском произошел выброс аммиака

В результате утечек пострадали в общей сложности шесть человек, получивших предположительно отравление парами аммиака. Официальных комментариев о происшествии не поступало.

На официальном сайте компании-производителя указано, что на фабрике в Жуковском работает более 200 человек.
Показано 1 - 24 із 2 045
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.