Cегодня в нашем обзоре даже не фильм, а целая серия кинематографических продуктов творческого самовыражения Сида и Нэнси советского разлива - Георгия Александрова и Любови Орловой. Ну как, Сида и Нэнси…правильнее сказать - их карикатурной советской подделки. Первые были хотя бы настоящими, в то время как Александров с Орловой в духе советско-российских реалий являли собой бутафорскую мистификацию, в которой даже брак оказался фикцией. Первые были хотя бы свободными и независимыми, наши же – обслуживающими интересы царя-батюшки холуями и приспособленцами; холуями готовыми на все ради доброго словца Государя и правительственной дачи в элитном районе Москвы. Одними из поджигателей большого террора, который они не просто сумели оправдать в ряде своих фильмов, но и объяснить недалекому зрителю, почему именно он и именно сейчас должен повнимательнее присмотреться к своим родственникам за обеденным столом – не затаился ли средь них агент империалистической разведки? Не пришло ли время пощекотать бумагу пером бдительных доносительств? Правительственная дача в подмосковье, знаете ли, сама себя не отработает!
Как и всё в СССР, брак самой звездной пары Сталинского кино носил сугубо фиктивный характер: они даже спали всю жизнь не то чтобы в разных кроватях - в разных комнатах. Благо объемы дарственного дома позволяли спать хоть на разных этажах. Ведь трепетное сердечко творца Александрова принадлежало совершенно другому человеку - Сергею Эйзенштейну, с которым его связывали не столько творческие, сколько любовные отношения. Да, Александров и Эйзенштейн, как и добрая половина Мосфильма, были гомосексуалистами. Хоть в чем-то Россия никогда не отставала от Запада, что в Сталинские, что в Путинские времена. Так что Москва в те годы предлагала достаточно широкий выбор подобных творческих союзов. В качестве наиболее интересного примера можно привести союз актера Георгия Милляра и режиссера Александра Роу - эти двое стали ключевыми лицами "Союздетфильма", держа на своих хрупких плечах всю индустрию советского кино для детей. Именно они создали в 1939 году всем известный образ Бабы-Яги с манерами травести из гей-клуба начала ХХI века.
Ввиду отсутствия в суровой советской стране травести-шоу, Милляр через творчество сублимировал свое нереализованное женское начало. Так что не удивительно, что первая исполненная им роль, была ролью... Золушки. В тот момент, когда главный режиссер Союздетфильма Роу встретился с Мяллером, на свет и породилась Баба Яга, равно как и Царь Горох, Кащей Бессмертный, в общем практически все детские киногерои советского времени. Что интересно, изначально Бабой Ягой должна была стать Фаина Раневская, однако же не было на планете Земля бабы, способной лучше передать образ вредной старухи, чем это мог сделать мужик. Особенно такой, как Милляр. И так эти двое, с позволения сказать, прониклись друг-другом, что Роу стал главным покровителем Милляра в киноиндустрии, давая ему за раз аж по 2-3 роли в каждом своем фильме. Представляю какой удар ниже пояса сейчас получили миллионы советских консерваторов, узнав что росли и воспитывались на творчестве, прости господи, пидоров, и все их детские киногерои с которыми они посей день носятся, как крепостной с земельным декретом Ильича (за отсутствием соображалки, при помощи которой могли бы создать новых героев), также были сами понимаете кем..
В 1933 году в СССР начались гонения на гомосексуалов, а к 1934 гонения эти закрепились на законодательном уровне. Так что в 1934 году произошел настоящий бум фиктивных браков среди именитых гомосексуалов эпохи, жаждущих спрятаться от зоркого ока НКВД под юбками своих новоиспеченных жен. В том же 34-м Эйзенштейн связал свою жизнь узами брака с бывалой большевичкой Перл Фогельман, с которой до самой смерти у них были сугубо соседско-платонические отношения, ну а Александров нашел себе оберег от подозрений в не самой идеологически одобряемой ориентации в лице начинающей актрисы Орловой.
⬇️⬇️⬇️