Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
ВЕСТНИК ПВО И ВКС avatar

ВЕСТНИК ПВО И ВКС

Телеграм-журнал о зенитчиках и авиаторах, вооружениях и военно-технических инновациях
Регистрация в перечне владельцев страниц в соцсетях:
https://knd.gov.ru/license?id=676140e9506f9677282938a3®istryType=bloggersPermission
Для связи: @pvo_vks_bot
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуСіч 16, 2019
Додано до TGlist
Жовт 09, 2023

Останні публікації в групі "ВЕСТНИК ПВО И ВКС"

Российские учёные раскрыли ранее неизвестную форму поведения трехуровневых квантовых систем.

Это своеобразные "квантовые ловушки", которые значительно усложняют поиск оптимальных методов контроля подобных объектов. В их число которых входят так называемые лямбда-атомы, сейчас широко применяются в квантовой оптике и при создании квантовой памяти.

Также они рассматриваются как основа для кутритов - аналогов кубитов с тремя состояниями, которые могут стать новыми "строительными блоками" для квантовых процессоров.

Открытие поможет ученым быстрее разрабатывать методы управления квантовой памятью, сообщила пресс-служба НИТУ МИСИС.
На Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота расчёты берегового ракетного комплекса «Бал» приступили к отработке задач по предназначению с выполнением электронных ракетных пусков по надводным целям.

Военные специалисты задействовали береговые радиолокационные станции для обнаружения целей, их сопровождения и определения координат.

В ходе практических действий на местности мобильные пусковые установки разворачиваются на побережье, где военнослужащие проводят тренировки по нанесению ударов по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных пусков ракет.

Для имитации отряда условного противника задействованы боевые корабли флота, в настоящее время выполняющие учебные задачи в морских полигонах Балтийского моря.

К отработке задач учения привлечено около 100 военнослужащих и порядка 20 единиц автомобильной и специальной техники берегового ракетного соединения Ленинградской военно-морской базы 🫡
Тем временем на Красноармейском направлении зоны проведения спецоперации расчеты разведывательного БПЛА «ZALA» навели огонь артиллерии на опорный пункт.

В свою очередь, расчет дрона-камикадзе «Молния-2» уничтожил огневые точки и технику ВСУ, тем самым осуществив огневую поддержку наступающих штурмовых подразделений.

«Наше подразделение выполняет задачи на Красноармейском направлении по поддержанию наших войск, поддержанию штурмовых отрядов нанесением поражения врагу, не допущения прорыва его. У нас есть разведывательные дроны, дроны ударные, разных модификаций. Работаем по координатам нашей разведки, разведки группировки войск «Центр». По целям работаем непосредственно на линии боевого соприкосновения, также глубинные цели - это танки, системы РЭБ, минометные расчеты, артиллерия», - рассказали в группировке войск
«Центр» 🫡
Переслав з:
Vоенная БаZа avatar
Vоенная БаZа
В ходе участия в боевых действиях в зоне проведения СВО расчеты ЗРК «Тор-М2ДТ» успешно справляются с самими труднопроходимыми участками, такими как грязевые дороги и заболоченные территории.

Этот опыт особенно важен для Африки, считают военные специалисты из Нигерии. Ведь на африканском континенте пустыни, даже такие как Сахара, часто соседствуют с тропическими лесами и заболоченными территориями.

Кроме того, отмечают авторы исследования, обильные осадками африканские сезоны дождей делают местность практически непроходимой для гражданской и военной техники.

Но – только не для ЗРК «Тор-М2ДТ». Российский комплекс способен функционировать при температурах от -50°C до +50°C, что делает его универсальным для любых регионов планеты.

Комплекс размещен на гусеничной базе, что обеспечивает высокую проходимость, позволяя преодолевать песчаные дюны, грязевые и водные преграды. В условиях современных конфликтов, где скорость реакции играет критическую роль, «Тор-М2ДТ» способен быстро переходить из походного положения - буквально за 3 минуты.

Комплекс может обнаруживать цели на расстоянии до 32 км и поражать их на дистанции до 16 км, а также на высоте до 12 км. Такие характеристики делает «арктический Тор» эффективным против низколетящих самолетов, вертолетов и практически любых типов военных дронов.

ЗРК «Тор-М2ДТ» разработан и производится Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).

Российская боевая машина выгодно отличается на фоне ТТХ зарубежных аналогов. Например, ЗРК малой дальности немецкого или шведского производства.
Тем временем «Союз МС-27» причалил к МКС! 🫡

В 11:58 по московскому времени корабль с экипажем в автоматическом режиме пристыковался к узловому модулю «Причал».

На станцию прибыли космонавты Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также их коллега из NASA Джонатан Ким.

Как отметили в РКК "Энергия", пилотируемый корабль также доставил на станцию 180 кг грузов.
Переслав з:
Оператор С-500 avatar
Оператор С-500
Space X публикует видео развёртывания спутников Starlink, выведенных сегодня на орбиту ракетой Falcon 9.

Всего было выведено 27 новых спутников Starlink v2-mini, заявили в корпорации Илона Маска.
Основной целью проведения «Форума школьников-2025» организаторы называют выявление и развитие талантливой в технической области молодёжи, и вовлечение её в научно-техническое творчество.

В рамках «Форум школьников-2025» проводятся научно-технические конференции, где старшеклассники представляют свои проекты, а также многопредметная «олимпиада имени Иосифа Матвеевича Дризе» - главного конструктора зенитных ракетных комплексов семейств «Оса» и «Тор». Призеры и победители мероприятия получат целевые направления и дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в ИжГТУ.

Перед открытием форума, с экскурсией на ИЭМЗ «Купол» побывали учащиеся инженерных классов ижевской школы №80 и молодые журналисты проекта «Моя первая газета».

Экскурсия стала уникальной возможностью для ребят познакомиться с передовыми технологиями и «профессиями будущего»: так, старшеклассники узнали много нового о работе операторов станков с ЧПУ и регулировщиков современной радиоэлектронной аппаратуры и приборов. А юные журналисты подготовили очерки о ИЭМЗ «Купол» для публикаций в «Моей первой газете».

ИЭМЗ «Купол» - одно из крупнейших республиканских промышленных предприятий, входящее в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей».
Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов проконтролировал запуск пилотируемого корабля «Союз МС-27» 🫡

Корабль выведен на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1а», раскрыты его антенны и солнечные батареи, отметили в пресс-службе Роскосмоса 🇷🇺
"Опытный Суперджет с двигателями ПД-8, создающийся широкой кооперацией предприятий Ростеха, в ходе очередного испытательного полета достиг максимальной высоты полета 11 300 метров и скорости 0,78 Маха. Полет продолжался 3 часа 13 минут. В полете проверяли газодинамическую устойчивость двигателей на высотах 3000, 7600, 9000 и 11 300 метров на различных скоростях – от минимально допустимых до крейсейрских".

Из заявления Объединённой авиастроительной корпорации 🇷🇺
🇷🇺 🇧🇾 В начале апреля Ульяновскую область с бизнес-миссией посетила делегация из Витебской области. В состав вошли представители пяти предприятий и организаций.

Одной из ключевых точек рабочей поездки стало посещение Центра компетенций развития промышленности Ульяновской области.

Состоялась встреча между представителями промышленных предприятий двух регионов. Участники презентовали компетенции и интересы своих компаний, смогли в живом режиме наладить контакты и договориться о будущей кооперации.

Проведение круглого стола позволило не только обменяться практиками, но и зафиксировать конкретные шаги для углубления сотрудничества. Например, увидели взаимный интерес к кооперации между «ЭВИСТОР» и «СОЛЛЕРС», Авиастар передал «Оршанскому инструментальному заводу» перечень необходимого инструмента, прорабатываем требования и условия поставки режущего инструмента и на «Искру».

Также взаимодействие с витебскими предприятиями наладили УАЗ и «Ульяновский механический завод». Такие встречи создают основу для долгосрочных проектов и укрепления промышленного потенциала обеих областей.

Основными сферами сотрудничества стали машиностроение, металлообработка, инструментальное производство, а также создание композитных материалов и изделий из них. На текущий момент в кооперационные цепочки вовлечено более 200 предприятий Ульяновской области. 
МГТУ им. Н.Э. Баумана вновь стал площадкой для диалога между ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и вузом. Встреча собрала более 190 участников.

Особое внимание уделили результатам зимней сессии целевиков, а также вопросам практической подготовки и дальнейшего трудоустройства. Кроме того, обсуждались пути более тесной интеграции предприятий ОПК в образовательный процесс.

Среди участников встречи были представители государственных корпораций Росатом, Роскосмос и Ростех, а также таких ведущих организаций, как АО «Туполев», АО «НПО Лавочкина», АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей», ПАО «Императорский Тульский оружейный завод», ФАУ «ЦАГИ» и многих других.
Расчет зенитного ракетного комплекса "Бук-М3" сбил несколько ракет РСЗО HIMARS производства США в зоне специальной военной операции 🫡

Об этом сообщили в Минобороны России 🇷🇺

"Расчет ЗРК "Бук-М3" 25-й общевойсковой армии группировки войск "Запад" уничтожил несколько ракет HIMARS ВСУ в зоне проведения СВО. Расчет пресек попытку воздушного удара ВСУ по позициям войск в зоне проведения СВО", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Напомним, что ЗРК "Бук-М3" производится на предприятиях Концерна ВКО "Алмаз-Антей" 🇷🇺
Специалисты радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа, дислоцируемые в Забайкальском крае, провели тренировку по предотвращению ударов БПЛА условного противника с применением современного комплекса автоматизированных станций помех.

Подразделения РЭБ совершили марш в позиционный район для выполнения различных вводных, поступающих с командного пункта.

По прибытию экипажей, специалисты РЭБ выполнили ряд задач и нормативов по развертыванию современных станций помех, включению специальной аппаратуры, вводу исходных данных и обнаружению наиболее важных источников радиоизлучения.
Ракета «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-27» допущена к заправке, сообщили в Роскосмосе 🇷🇺

Ждем пуск с 31-й площадки Байконура в 8:47 по московскому времени.
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО были уничтожены 23 украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа.

Из них 19 БПЛА сбито над территорией Курской области и четыре – над территорией Белгородской области.

Так держать! 🫡

Рекорди

01.04.202523:59
13.6KПідписників
13.11.202423:59
300Індекс цитування
16.02.202514:02
24.1KОхоплення 1 допису
17.03.202511:00
2KОхоп рекл. допису
05.10.202423:59
2.60%ER
16.02.202514:02
179.36%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації ВЕСТНИК ПВО И ВКС

08.04.202510:14
Российские учёные раскрыли ранее неизвестную форму поведения трехуровневых квантовых систем.

Это своеобразные "квантовые ловушки", которые значительно усложняют поиск оптимальных методов контроля подобных объектов. В их число которых входят так называемые лямбда-атомы, сейчас широко применяются в квантовой оптике и при создании квантовой памяти.

Также они рассматриваются как основа для кутритов - аналогов кубитов с тремя состояниями, которые могут стать новыми "строительными блоками" для квантовых процессоров.

Открытие поможет ученым быстрее разрабатывать методы управления квантовой памятью, сообщила пресс-служба НИТУ МИСИС.
18 марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов первым шагнул из космического корабля в холод межпланетного вакуума.

Это был передовой научно-технический эксперимент, потребовавший и от конструкторов, и от космонавта профессионализма на грани фантастики.
Тем временем Илон Маск опубликовал в своём блоге новое видео, присланное с Марса
18.03.202511:33
Отечественные разработчики создали первую полностью автоматизированную станцию для дронов вертолетного типа.

Дронопорт позволяет отправлять беспилотник самостоятельно без присутствия человека на месте.

"В нужное время из порта вылетает дрон, который выполняет работу, а затем возвращается обратно. В модуле он вновь заряжается, снимает накопленные данные и готовится к новому вылету", - отмечают производители.
Средствами противовоздушной обороны за минувшие сутки сбиты пять управляемых авиационных бомб JDAM, а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS производства США.

Кроме того, уничтожено 117 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Так держать! 🫡
Экипажи авиационных полков Северного флота провели тренировки по дозаправке воздушных судов в небе над Кольским полуостровом 🇷🇺

В полётах были задействованы экипажи самолётов Су-24М, Су-30СМ, Су-33 и самолет-заправщик Ил-78 дальней авиации Воздушно-космических сил России.

Полеты на дозаправку проводятся на высотах от 2 до 5 тысяч метров при скорости 500-600 км/ч.

Летчик должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров и выпущенной штангой законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю до полной заправки.

«Дозаправка топливом в воздухе является одним из самых сложных элементов подготовки лётчика, - отметил командир авиационного звена самолётов Су-24М Михаил. – Она требует высоких психофизических затрат организма, напряжения и сосредоточенности в полёте».
За минувшие сутки средствами противовоздушной обороны сбиты две управляемые авиационные бомбы JDAM производства США, а также реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган».

Кроме того, уничтожено 177 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, в том числе 94 над территорией Российской Федерации.

Работайте, Братья! 🫡
За минувшие сутки российскими средствами противовоздушной обороны были сбиты пять управляемых авиационных бомб JDAM, а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS производства США.

Кроме того, поражено 225 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Работайте, Братья! 🫡
Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов проконтролировал запуск пилотируемого корабля «Союз МС-27» 🫡

Корабль выведен на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1а», раскрыты его антенны и солнечные батареи, отметили в пресс-службе Роскосмоса 🇷🇺
27.03.202515:21
Прототип лазерного ружья, предназначенного для поражения беспилотных летательных аппаратов на дистанции до 500 м, показали в рамках Всероссийской конференции "Защита гражданских объектов от атак беспилотных систем" в Санкт-Петербурге.

"По нашим данным, в настоящее время в России аналогичные изделия находятся в стадии разработки и в зоне СВО не применяются. Мы впервые представили прототип лазерного ружья, предназначенного для поражения беспилотных летательных аппаратов. Изделие создано для противодействия FPV-дронам и работает на дистанции до 500 м. Лазерное ружье работает путем физического воздействия на БПЛА на основе технологии сфокусированного иттербиевого лазерного излучения. При поражении беспилотника лазерным лучом происходит разрушение корпуса, поражение пропеллера, моторов, аккумулятора и так далее", - заявил представитель компании-разработчика.
Переслав з:
Вестник ПВО avatar
Вестник ПВО
МАИ - 95 лет!
Поздравляем @MAIuniversity с прекрасным юбилеем!
На фото: экипаж транспортного самолёта Ил-76МД авиации войск Росгвардии ✈️

Отметим, что авиация Росгвардии выполняет задачи по транспортировке личного состава, военной техники и различных грузов, эвакуации раненых, огневой поддержке подразделений с воздуха.

Также авиация Росгвардии участвует в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Авиация Росгвардии представлена транспортными и пассажирскими самолётами, вертолётами Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ка-226 и другими образцами авиационной техники 🇷🇺
В зоне СВО российские войска начали применять новые комплексы артиллерийской разведки — 96Л6, пишут «Известия».

96Л6 значительно превосходят стоящие сейчас на вооружении системы «Зоопарк».

Так, например, новинка позволяет засекать работу РСЗО на дистанции до 150 км, что почти в пять раз больше, чем у предшественника.

Эксперты отмечают, что комплекс разведки 96Л6 в разы повысит эффективность контрбатарейной борьбы.
За минувшую неделю средствами противовоздушной обороны были уничтожены:

- 28 управляемых авиационных бомб JDAM

- 7 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США

- 1113 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, в том числе 536 вне зоны специальной военной операции.

Кроме того, в воздушном бою был сбит МиГ-29 воздушных сил Украины.

Работайте, Братья! 🫡
За минувшие сутки средствами противовоздушной обороны сбиты семь управляемых авиационных бомб JDAM, а также пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США.

Также поражены 208 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Молодцы, зенитчики! 🫡
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.