Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Фонд «Жить Вместе» avatar

Фонд «Жить Вместе»

Поддерживаем сообщества и людей для решения социальных, культурных и просветительских задач. Подробнее о фонде и программах ⬇️
https://taplink.cc/fond_zhit_vmeste
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуБер 01, 2022
Додано до TGlist
Трав 21, 2024
Прикріплена група

Рекорди

06.04.202523:59
957Підписників
20.05.202423:59
0Індекс цитування
27.02.202520:58
317Охоплення 1 допису
23.04.202503:20
0Охоп рекл. допису
03.04.202514:54
10.00%ER
27.02.202520:58
33.90%ERR

Популярні публікації Фонд «Жить Вместе»

🎟 Открыта продажа абонементов VI-й сессии Русский университет 2025! «Русская идея: в поисках своей святыни» 19-25 мая!

Абонемент по ранней цене уже можно приобрести, пока мы согласовываем последние нюансы программы. В ближайшее время будет опубликована программа сессии, а с 21 апреля откроются продажи на отдельные события. С 1 мая цены традиционно подрастут. Что нас ждёт в этом году?

«Это для меня святое» — наверняка вы не раз слышали эти слова. У каждого человека есть то, что для него свято, от чего он отстраивает свою жизнь — её путь и цель, отношения с другими. Русские религиозные философы и мыслители считали, что такие ориентиры — святыни — есть не только у людей, но и у целых народов, которые каждый идут своим историческим путём, ищут и раскрывают своё призвание в мире.

С нашими экспертами мы обсудим:

- что можно считать русскими святынями: иконы и монастыри, землю, людей, русскую литературу?
- есть ли какая-то иерархия святынь и как отличить главную от второстепенных, настоящую от подложной?
- что являлось святыней для наших предков, какое наследство мы приняли, какая святыня зависит от нас?

В событиях Русского университета примут участие:

Александр Верещагин, доктор права, главный редактор журнала «Закон»;
Фёдор Гайда, историк, исследователь русской социально-политической мысли
Анастасия Гачева, д-р филол. н., зав. отделом новейшей русской литературы и литературы русского зарубежья ИМЛИ РАН;
Вячеслав Игрунов, директор Института гуманитарно-политических исследований;
Алексей Козырев, канд. филос. наук, декан философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова;
Александр Копировский, канд. пед. наук, ректор СФИ;
свящ. Георгий Кочетков, канд. богословия, основатель и духовный попечитель Преображенского братства и СФИ;
Мария Кравченко, публицист, автор блога Old Russia with Masha;
Феликс Разумовский, историк и телеведущий;
Сергей Старостин, собиратель и исполнитель русского фольклора;
Светлана Степанова, доктор искусствоведения, сотрудник Государственной Третьяковской галереи;
Андрей Тесля, канд. филос. наук, Балтийский федеральный университета им. Иммануила Канта;
Олег Щербачёв, предводитель Московского Дворянского Собрания
• и другие эксперты, священники, общественные деятели.

🔗 Для участия необходима регистрация. Стоимость абонемента до 1 мая: 2000₽ для очных участников (+ссылки на трансляцию), 1800₽ — для тех, кто смотрит все события онлайн.

О том, как Русский университет проходил в прошлом году, смотрите фото на нашей странице во ВКонтакте.
Как организовать жизнь в лучших русских традициях? Лучше всего знают номинанты премии «Жить вместе» 2024 из лонг-листа номинации «Русская традиция». Знакомимся с тройкой русских этно-сообществ:

Фольклорно-этнографический ансамбль «Синий Лён», Нижний Новгород, Нижегородская область

Участники ансамбля изучают и осваивают деревенскую культуру через традиционные нижегородские песни. Сами шьют себе одежду — в соответствии с этнографическими образцами старинной одежды нижегородских крестьян. Вечёрки, совместные празднования народных календарных и семейных праздников уже стали для всех участников и гостей сообщества неотъемлемой частью жизни.

Фольклорный театр «ЭТНО», Санкт-Петербург

В интерактивном театре любой желающий может принять участие в играх, хороводах и танцах, привезённых из этнографических экспедиций. Больше 30 лет в театре русская традиционная песня Северо-Западного региона — Ленинградской область, Псковской и Новгородской области.

Семейная Этностудия «Матица» Тверь, Тверская область

Почти 20 лет этностудия объединяет семьи, занимающиеся и интересующиеся русской традиционной культурой. Здесь мамы и папы осваивают фольклорное пение, разные виды рукоделия, малыши наблюдают, а подросшие дети — присоединяются к творчеству. Все вместе — организуют и справляют праздники народного календаря, приглашая к участию всех желающих.

Вы знакомы с похожими сообществами? Сами участвуете в устроении подобных пространств? До 13 апреля торопитесь подать заявку на премию «Жить вместе» 2025 и передайте друзьям.
08.04.202514:25
Президент фонда «Жить вместе» Алексей Наумов рассказал о новом сборнике «Русская идея: рождение и возрождение» на передаче «Вечер вместе» TV Губерния Воронеж

— Русская идея — это не только о культурном своеобразии. Русская идея — это о том, на что опираться в нашей жизни, на какие качества, на чём фокусировать внимание. Она открывает нам направление пути, — рассказал Алексей.

Что такое русская идея как образ жизни? Из чего состоит новый сборник? На какие вопросы он призван ответить? и что ждёт нас на сессии Русского университета 2025? Узнайте больше из передачи.
28.03.202508:10
«Огурцы», пироги, премия «Жить вместе» и Санкт-Петербург. Найти лишнее? Но лишнего быть не может, когда речь идёт о встрече команды Премии с номинантами прошлых лет и теми, кто участвует в конкурсе впервые.

Поговорили с Мариной Жуковой (Дом Бака), Валентиной Манн (Двери с помоек), Ксенией Зининой (Поём в Александровке), Сергеем и Александром (Конно-драматический театр «ВелесО»), Светланой Мурзой (Театр без границ), Риммой Жилевич (Родничок надежды), Анастасией Гавриной (Волонтерский центр помощи «Тайцы») — о том, как удаётся собирать сообщество и привлекать единомышленников, какие есть сложности, а что, наоборот, помогает. Кто-то поделился, что не принимают соседи (проект сообщества в жилом доме), а другой тут же рассказал, как с соседями удалось договориться. такие моменты понимаешь, как важно, чтобы сообщества собирали не только сами себя, но и собирались вместе: чтобы помогать друг другу опытом, вдохновлять, когда кажется, что приходится быть «мотором» важного дела в одиночку.

Благодарим за общение и будем рады видеть на церемония премии «Жить вместе» 2025!
Напоминаем: подать заявку на участие в конкурсе можно до 1 апреля 2025 года.
«Хранители маяка» не перестают удивлять широтой и глубиной беседы: русская песня, современный театр и фольклорная летопись — об этом 3 последних выпуска передачи премии «Жить вместе» и Радио «Культура» с победителями, номинантами и членами жюри Премии:

• Правда ли, что народная песня — фундамент русской музыки? Узнайте из беседы с собирателем и исполнителем русского фольклора Сергеем Старостиным, который щедро делится со всеми желающими тем, что «подслушал у народа».

• О проблемах и задачах современного театра, культурной жизни в провинции рассказал Тарас Кузьмин — актёр, председатель тверского отделения Союза театральных деятелей.

• О фольклоре и людях, которые его исследуют, рассказали «Люди Ф» — Сергей Старостин и Виталий Матюхин, регулярно выпускающие интервью с учёными, профессиональными музыкантами и просто любителями русского фольклора.
👵🏻👴🏻 Вашим пожилым близким нужен постоянный уход? Вы столкнулись с тяжёлой болезнью близкого и не знаете что делать? Оказались в трудной жизненной ситуации — нуждаетесь в медицинской, социальной, юридической помощи, — но не знаете, как её получить?

📞 Звоните по номеру 8 (800) 550-32-48 — социальные координаторы выслушают и помогут: от разовой консультации до составления комплексного плана и сопровождения — в зависимости от конкретного случая.

☑️ Обратиться за помощью может не только человек, столкнувшийся с трудностями, но и его ближайшее окружение: родные, друзья, соседи или даже знакомые.

Для жителей Москвы и МО.
Приём заявок на премию «Жить вместе» 2025 продлён до 13 апреля включительно!

🤝🏻 Ваше сообщество помогает людям с особенностями здоровья?
🏚️ Спасает от разрушения памятники архитектуры?
💭 Восстанавливает память о прошлом?
🪆 Изучает русские традиции и делает их частью повседневной жизни?
☦️ Занимается церковным просвещением?

Премия готова вас поддержать!

В этом году 5 номинаций:

• Милосердие
• Культура
• Память
• Русское наследие
• Церковь

Основные условия участия:

• Команда проекта должна быть сообществом и делать доброе, полезное дело вместе.
• Сообщество должно существовать не менее 2 лет — это минимальный срок, которым проверяется его крепость.

Призовой фонд премии «Жить вместе» 2025 составит 2 250 000 рублей — проекты, занявшие первые три места, получат по 150 000 рублей.

Не можете выбрать? Сомневаетесь, подходит ли ваше сообщество под указанные номинации и условия? Свяжитесь с командой Премии — premia@premiavmeste.ru

Подайте заявку до 13 апреля 2025 года на сайте Премии.
07.04.202515:37
Приглашаем на VI сессию Русского университета🙌🏻
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.