#архив
В 1998 Катя Лель, которой на этой неделе присвоено звание заслуженной артистки России, рассказала в интервью «Газете Юга» о появлении ее псевдонима, отношениях со Львом Лещенко и плотном графике выступлений:
«… В ближайшее время у Кати начинается первое в ее творческой жизни сольное турне. Однако Нальчик, в котором она родилась и впервые вышла на сцену и которому был посвящен ее детский шлягер «Мой Нальчик, мой город
родной», в гастрольном маршруте не значится. «Пока я не готова вернуться сюда как певица, - пояснила Катя. - Видимо потому, что именно с Нальчиком связано немало неприятных воспоминаний. Когда я нуждалась в поддержке, не многие шли навстречу. Зато теперь, когда я стала часто появляться на экране, бывшие недоброжелатели с удовольствием говорят о том, что помогали, когда я делала первые шаги на сцене…»
Между тем Катя признает, что вряд ли смогла бы добиться славы без помощи нальчикских друзей: «Пела я с трех лет, училась в музыкальной школе по классам «фортепиано» и «хоровое дирижирование». Но официально моя сольная карьера началась в десять лет со студии Олега Грабова. До сих пор помню первое прослушивание в зале Дворца пионеров. Олег сел на самый последний ряд и скомандовал мне, стоящей на сцене: «Пой как можно громче». После чего меня взяли солисткой в вокально-инструментальный ансамбль «Нальчик», где я пела до пятнадцати лет. Грабов первый стал приучать меня к мысли о том, что из Нальчика, который я так любила и жизни без которого просто не представляла, нужно уезжать. Потому что творческому человеку, по его словам, здесь ничего не добиться. С помощью Толика Курашинова я записала первые десять песен и с ними в девятнадцать лет отправилась в Москву»…
@gazetayuga