Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Digital BRICS avatar

Digital BRICS

Здесь все о трендах цифровой экономики и технологиях.
Info:
https://srrcde.ru/
Located in Xiamen, China🇨🇳
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
Розташування
МоваІнша
Дата створення каналуСіч 16, 2024
Додано до TGlist
Жовт 29, 2024
Прикріплена група

Останні публікації в групі "Digital BRICS"

Сегодня исполняется 75 лет со дня подписания советско-китайского Договора о дружбе, союзе и взаимной помощи

После победы Коммунистической партии Китая в гражданской войне и провозглашения Китайской Народной Республики (1 октября 1949 года), Советский Союз стал первым государством, признавшим новое правительство Китая, что укрепило её международный статус.

Договор был заключен 14 февраля 1950 года в Москве во время визита китайской делегации во главе с Мао Цзэдуном.
Его подписали министры иностранных дел: от КНР — Чжоу Эньлай, от СССР — Андрей Вышинский.

В 1950-е годы СССР оказал Китаю масштабную экономическую, техническую и военную помощь, включая строительство 156 промышленных объектов, обучение специалистов и передачу технологий. Этот период вошёл в историю как "десятилетие дружбы".

@digitalBRICS 🤩
Вступление Азербайджана в БРИКС

Под председательством Бразилии с начала 2025 года в БРИКС были приняты Индонезия, Нигерия, а также республика Азербайджан.

19 августа 2024 года президенты России Владимир Путин и Азербайджана Ильхам Алиев в совместном заявлении подчеркнули приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества, включая стремление Баку к вступлению в БРИКС.

Вступление Азербайджана в БРИКС открывает для страны стратегические преимущества, включая возможности для партнерства с Китаем, Индией и Россией, а также укрепления инвестиционного и экономического сотрудничества. Однако Азербайджану необходимо адаптироваться к новым условиям, включая дипломатические подходы и продвижение религиозной толерантности, для эффективной интеграции в БРИКС.

@digitalBRICS 🤩
НИОКР как основа российско-китайского сотрудничества в науке и технологиях

Научно-технический сектор Китая обладает высоким потенциалом для коммерциализации, что делает его привлекательным партнёром для России. Российские разработки, внедряемые через китайский «инновационный конвейер», могут найти применение в российских регионах и отраслях, способствуя технологическому суверенитету России. Однако приоритеты сторон различаются: Россия заинтересована в китайских инвестициях для развития инфраструктуры и высокотехнологичного производства, а Китай — в привлечении российских учёных и покупке перспективных технологий.

Для успешного сотрудничества необходим баланс интересов, равное распределение результатов и усиление защиты интеллектуальной собственности. Примером эффективного взаимодействия является Институт ядерной физики Сибирского отделения РАН, который в 2018 году поставил в Китай десятки промышленных ускорителей, а также поставил в Сямэнь установки для лечения рака, не имеющую аналогов в мире.

Такие проекты подчёркивают потенциал сотрудничества, но требуют чёткой стратегии для достижения взаимовыгодных результатов.

РКЦ ЦЭ открыт сотрудничеству для достижения общих целей и развития новых возможностей!

@digitalBRICS 🤩
Переслав з:
РСМД avatar
РСМД
📘🇨🇳💸 Появление параллельных валют и использование недолларовых систем в международной торговле Китаем, Россией, Индией и Бразилией делают привлекательность снижения зависимости от американской валюты все более очевидной для других стран мирового большинства, поскольку демонстрируют реализуемость такой политики.

КНР является одним из наиболее влиятельных игроков в мировой финансовой системе. Китай последовательно продвигает интернационализацию своей национальной валюты с целью укрепления ее международных позиций. Одним из неотъемлемых элементов стратегии по интернационализации юаня выступает дедолларизация, в том числе как ответ на растущее экономическое и финансовое давление со стороны США. Помимо этого, КНР активно расширяет финансовое и валютное сотрудничество со странами Азии, Африки и Латинской Америки, тем самым параллельно повышая международные позиции национальной валюты.

В новом докладе РСМД и Российско-китайского научно-исследовательского центра цифровой экономики @bricsrussiachinacentre представлен подробный анализ деятельности КНР по укреплению своей роли в мировой финансовой системе путем интернационализации национальной валюты. Авторы детально исследуют факторы и стратегические цели дедолларизации как части процесса интернационализации юаня. В работе представлены ключевые механизмы дедолларизации КНР, оценивается потенциал юаня стать основной резервной валютой. В материале рассматривается влияние китайской стратегии на российскую экономику, проводится сравнение стратегий дедолларизации Москвы и Пекина, а также даются рекомендации по развитию российской политики дедолларизации.

Авторы: Мехри Алиев, Юй Сяо и Софья Рязанова.
https://russiancouncil.ru/activity/publications/mekhanizmy-dedollarizatsii-knr-v-ramkakh-strategii-internatsionalizatsii-yuanya/
17 февраля состоится круглый стол с участием экспертов нашего центра о перспективах дедолларизации международных расчетов, в рамках которого будет представлен доклад Российского совета по международным делам "Механизмы дедолларизации КНР в рамках стратегии интернационализации юаня".

Подробнее: https://pressria.ru/20250217/957565616.html

@digitalBRICS 🤩
Российский совет по международным делам (РСМД) проанализировал политику Китая по интернационализации юаня

Несмотря на усилия КНР, прогресс в укреплении роли юаня как мировой валюты будет медленным и займет десятилетия. С 2000 года доля юаня в мировых валютных резервах выросла до 2,7%, а в международных расчетах — до 4,7%.

Доклад РСМД подготовленный совместно с экспертами Российско-китайского центра цифровой экономики, исследует механизмы дедолларизации и интернационализации юаня, подчеркивая осторожный подход Китая и сохраняющиеся ограничения, такие как контроль за движением капитала.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/7479276

@digitalBRICS 🤩
Иранская компания Sahab разработала «умный» костюм для пожарных, который значительно снижает риски

Костюм оснащен датчиками для измерения температуры, влажности, распознавания опасных и токсичных газов, определения местоположения, частоты сердечных сокращений и свободного падения.

По словам Салеха Хашеми, генерального директора этой научно-инновационной компании, этот продукт практически уникален во всем мире.

@digitalBRICS 🤩
Концерн Changan совместно с Huawei запустил в китайском городе Чунцин «цифровой интеллектуальный завод»

Huawei разработала архитектуру, которая позволяет управлять всеми этапами производства в режиме реального времени с одного компьютера.
Телекоммуникационная компания China Unicom обеспечивает предприятие технологиями 5G. Благодаря искусственному интеллекту завод обладает способностью к самообучению, что автоматизирует процессы принятия решений и повышает эффективность производства.

Предприятие, площадью 410 тыс. кв. м., оснащенно 1400 роботами, 650 автономными транспортными средствами (AGV) и более чем 200 автоматизированными станциями. Уже началась сборка нового кроссовера Avatr 07, а также Changan Qiyuan E07.

Завод использует гибкие методы производства, позволяющие клиентам персонализировать автомобили, выбирая параметры от модели и цвета до конфигурации и дополнительных опций. Это также дает возможность выпускать на одной линии автомобили разных брендов и моделей.

@digitalBRICS 🤩
Российская вакцина против рака будет предоставляться гражданам бесплатно

Препарат основан на технологии клеточной терапии: в организм вводится специальная последовательность мРНК, которая стимулирует клетки производить белок. Иммунная система распознает этот белок как чужеродный и начинает вырабатывать антитела, что позволяет ей атаковать раковые клетки.

Доклинические испытания завершились в сентябре, и в разработке препарата активно используется искусственный интеллект. Он анализирует параметры опухоли и помогает создавать индивидуальное лечение для каждого пациента. Испытания на животных показали, что препарат уменьшает размер опухоли на 80%.

@digitalBRICS 🤩
Исследователи из Сеченовского Университета посетили Кейптаунский университет (ЮАР) для совместной разработки дорожной карты проекта в области регенеративных технологий

В рамках визита был проведен воркшоп по фотобиомодуляции — направлению, объединяющему медицину и инженерию. Первые совместные исследования будут посвящены применению фотобиомодуляции в стоматологии и лечении хронических ран.

Алексей Файзуллин, заведующий лабораторией цифрового микроскопического анализа, отметил, что сотрудничество с ЮАР перспективно благодаря сочетанию научного опыта Сеченовского Университета в регенеративной медицине и инженерной экспертизы Кейптаунского университета.

@digitalBRICS 🤩
В Сямэне расширяют интернациональную программу переподготовки кардиологов «От сердца к сердцу», запущенную два года назад.

Теперь в программе участвуют 13 стипендиатов из семи стран, и интерес к ней растёт. Инициатива возникла после саммита БРИКС в 2017 году, и её цель — передать передовые практики молодым кардиологам для применения в их странах, что поможет спасти пациентов с ранее безнадежными диагнозами.

Летом этого года наш центр провел экскурсию для стажеров ВШЭ программы MBA, включающую посещение больницы.

Участники смогли ознакомиться с передовыми методами работы и обменяться опытом с медицинскими специалистами, а так же смогли наблюдать за проведением операции на сердце!

Подписывайся, чтобы знать больше о Digital BRICS 🤩

Рекорди

26.03.202523:59
265Підписників
27.02.202513:40
50Індекс цитування
02.11.202423:59
83Охоплення 1 допису
27.02.202513:40
48Охоп рекл. допису
27.02.202513:40
12.50%ER
31.10.202423:59
45.11%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИСТ '24ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Популярні публікації Digital BRICS

Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.