Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
La Sentinelle (Часово́й) журнал русской эмиграции avatar
La Sentinelle (Часово́й) журнал русской эмиграции
La Sentinelle (Часово́й) журнал русской эмиграции avatar
La Sentinelle (Часово́й) журнал русской эмиграции
05.05.202519:41
Олег Кашин ЖЁСТКО возмутился тем, что силовики без суда и следствия ворвались в дом к местному жителю и силой снесли памятник Петру Краснову, установленный на частной территории.

Олег Кашин напомнил, что Пётр Николаевич Краснов был генералом Русской императорской армии и никогда не был гражданином Советского Союза — называть его «коллаборантом» не просто некорректно, а исторически абсурдно.

«Краснов не мог изменить СССР, потому что никогда ему не принадлежал», — подчёркивает Кашин.


Пётр Краснов всю жизнь сражался с режимом, который уничтожил его родину, устроил геноцид казаков и крестьян, и превратил Россию в лагерную зону.
Главную оппозиционную партию Германии признали экстремистской на территории самой Германии.

Я не фанат AfD — слишком много сомнительных историй, включая случай с депутатом, державшим белорусов в условиях, близких к рабству, на ферме под патронажем Лукашенко. Да и прямые связи с путинскими структурами у них есть. Но…

Если мы действительно разделяем ценности свободы слова и демократии, мы не можем вычеркивать политические силы только потому, что их взгляды кажутся нам “неправильными”.

Диктатура всегда начинается с запретов партий и подавления тех, кто неудобен. И такие персонажи, как этот на экране, вредят не только себе, но и обществу в целом. С нацистами и коммунистами нужно бороться не через запреты, а через просвещение.
26.04.202517:17
Сегодня отмечается годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции — крупнейшей техногенной катастрофы в истории атомной энергетики.

В первые дни после инцидента официальные советские СМИ старались минимизировать значение произошедшего. В эфире звучали заявления вроде:
«Авария произошла, но раздувать её масштабы, распространяя нелепые слухи, вряд ли уместно».

Лишь позже стало известно о реальных масштабах разрушений и об истинных последствиях — как для ликвидаторов аварии, так и для населения близлежащих регионов.
В ряде исторических случаев коммунистические партии, придя к власти, радикально меняют курс. Не просто в риторическом смысле, а де-факто трансформируются в правые, элитарные режимы с акцентом на экономический либерализм и авторитарное управление.

Яркий пример — Сингапур. Народная партия действия (PAP), пришедшая к власти в 1959 году с левой повесткой, после устранения прокоммунистического крыла под руководством Ли Куан Ю (Гарри Ли) установила систему с жёсткой дисциплиной, свободным рынком и технократическим управлением. Это обеспечило экономический рост при одновременном ограничении политических свобод и низкой социальной мобильности.

Пример Сингапура иллюстрирует, как левая риторика может служить инструментом захвата власти, за которым следует идеологический разворот — к жёсткому иерархическому правому порядку.

Lee Kuan Yew, “From Third World to First”
02.04.202506:49
«Антисоветчик всегда русофоб»

Чел либо знатно подсел на госзаказы, либо просто транслирует пропагандистскую риторику, потому что мозгов не хватило догнать: Дим Юрич такой же пиздабол, как и какая-нибудь Тамара Эйдельман.
25.03.202514:09
Михаил Светов сожалеет, что Путин не соответствует тому образу, который сложился о нём на западе

«Если бы он действительно делал то, как пропагандисты на западе презентуют Путина, было бы круто, но увы»
05.05.202505:07
Силовики снесли два памятника атаману Петру Краснову на частной территории в Ростовской области. Памятники принадлежали историку и меценату Владимиру Мелихову — основателю Музея казачьего сопротивления.

Краснов — генерал императорской армии, один из лидеров Белого движения. Он никогда не был гражданином СССР и всю жизнь боролся с режимом, который уничтожил его страну, устроил геноцид крестьян и казаков.

Теперь сносят даже память о тех, кто воевал с большевизмом. На частной земле. За свой счёт. Потому что это не тот герой для нынешнего режима.
01.05.202509:25
Снова хотелось расписать пару абзацев о том, как мне не похуй на Сталина и переименование аэропорта к 9 мая — но уже похуй.

Одно и то же из года в год, лет восемь как: очередной символический жест ради галочки, чтобы “не забыли”, вместо того чтобы заняться чем-то, что действительно влияет на жизнь людей.

2023 год. В самом центре миллионной Самары — города, между прочим, федерального значения — до сих пор стоят дома без канализации. Люди, живущие на центральной улице, ходят за водой к колонке, как в каком-нибудь пригороде начала XX века. И это не окраины, а буквально в 20 минутах от площади Куйбышева. Я видел это сам. Хотел бы сказать, что утрирую — но нет. Просто скажу прямо: на Самару всем плевать.

Федеральный бюджет будто нас обходит стороной. Всё развитие замерло где-то в эпоху раннего Путина, и с тех пор только фасады обновляют к приезду начальства. Варламов приезжал в 2018-м и говорил, что город меняется. Ха. По факту, не изменилось ничего.

Но да, давайте ещё раз переименуем аэропорт.
24.04.202511:48
В Юрьевце Ивановской области убрали обветшавший памятник Ленину. Монумент стремительно разрушался, и общественный совет решил: вместо советского вождя на Георгиевской площади появится памятник святому князю Юрию Всеволодовичу — основателю города, канонизированному в XVII веке.

Это решение особенно уместно: в 2025 году Юрьевец отмечает своё 800-летие. Ленин, в отличие от князя, никогда здесь не бывал и не имел к городу никакого отношения.

Местные коммунисты обещали профинансировать установку нового монумента Ленину ещё в 2024 году, но за полгода не сделали ничего — привычное для идеологов, чья история началась с разрушения и предательства.

Контекст: Ленин, вождь большевиков, подписал в 1918 году Брестский мир, отдав огромные территории, чтобы сохранить власть любой ценой. Итоги этой сделки — национальное унижение, утрата территорий и миллионы жертв последующей гражданской войны.
13.04.202519:51
Финляндия — одна из немногих стран, где до сих пор формально действует закон, изданный от имени императора Российской империи. Речь идёт об Уголовном кодексе 1889 года, который начинался словами: «Мы, Александр Третий, Божиею милостию Император и Самодержец Всероссийский…» и был принят для Великого княжества Финляндского. Несмотря на все реформы и обновления, базовая структура и историческая формула документа сохраняются по сей день. Это не просто юридкий казус, а свидетельство того, что Финляндия не разрывала преемственность с правопорядком Российской империи.

В отличие от СССР и РФ, которые открыто порвали с имперским наследием и выстроили свои правовые системы с нуля, Финляндия сохранила правовую основу, полученную ещё в период автономии внутри Российской империи. Формально и юридически она оказалась последовательнее в сохранении правовой традиции РИ, чем сама Россия.

https://finlex.fi/en/legislation/1889/39-001
29.03.202508:14
Судья конституционного суда отделил РФ от СССР

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти.

По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС.

Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него. При этом судья уверен, что Россия должна возмещать вред, причиненный СССР,— но не как наследник государства-виновника, а «с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию».


«Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии»,— уверен он.


https://communistcrimes.org/en/russian-judge-calls-ussr-illegally-established-country-and-deems-it-important-compensate-its
Открыта новая личность Светова: монархист
24 июня 2010 года, в разгар официальных переговоров в Белом доме, президенты США и России — Барак Обама и Дмитрий Медведев — неожиданно заехали в обычное кафе, чтобы поесть бургеры.

Стоит напомнить Медведеву и его пиарщикам: именно такие вылазки и неформальное общение работают на позитивный образ политика куда лучше, чем истеричные посты в интернете. Можно одной рукой оказывать давление на Грузию с Саакашвили, а другой — спокойно есть бургеры с Обамой.
МВД объявило в розыск главреда телеканала «Дождь» Тихона Дзядко
24.04.202511:48
Пишите письма Никите Журавелю

Никита осуждён по ненасильственной статье — он никого не убил и не покалечил. Поводом для дела стал акт сожжения комментария к Корану, запрещённого на территории РФ. За это он был избит в чеченском СИЗО и получил 14 лет колонии.

📬 Адрес для писем:
400066, г. Волгоград, ул. Голубинская, д. 3,
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,
Журавелю Никите Сергеевичу, 2004 г. р.

Если вам пришёл ответ и вы хотели бы, чтобы его опубликовали — чтобы ещё раз напомнить людям о Никите, — вы можете отправить письмо в наш бот для личных сообщений.

НИКИТА ЖУРАВЕЛЬ НЕ ТЕРРОРИСТ
29.03.202507:26
Прогоним базу в отношении советской историографии.

1. Советский Союз не Россия, Российская Федерация являющаяся его приемником тоже.

2. Антисоветчик не русофоб, а советский человек гнида и сволочь.

3. Сотрудничать с советским государством нельзя. Сменовеховство (красный национализм) осуждаем.

4. Зимняя война против Финляндии, оккупация Польши и Прибалтики - это не освободительная война, а оккупация.

5. Ленин, а не Сталин главный виновник всего, что происходило в 20 веке и он не был осужден, как Гитлер. (Не снимая ответственности ни с одного вождя советского государства).

6. Большевики узурпировали власть в 1917 году, разогнав учредительное собрание, они не легитимны.

7. Коллективизация - это геноцид.

8. Русские которые воевали против советского союза и не являлись гражданами советского государства, не должны были нести ответственность перед советским государством.

9. Нужна декоммунизация и прежде чем примирятся с кем-то, ответственные должны понести наказание, включая люстрации за деятельность в партии.
02.05.202515:41
Комментарии некоторых читателей паблика напоминают, будто признание политической партии экстремистской — это вовсе не часть политической борьбы и никак не влияет на политический процесс. Знакомо? Лично мне — очень. На каждом этапе признания структуры Навального экстремистской находились те, кто оправдывал ужесточение законодательства, преподнося его как техническую меру.

А началось всё задолго до этого — когда либеральные политики в России сами голосовали за печально известную статью 282 УК РФ, якобы для борьбы с нацизмом. Под тем же предлогом, между прочим, Навальный в своё время поспособствовал посадке своего политического оппонента — Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Абсолютное дежавю: из года в год одни и те же люди, одни и те же организации наступают на одни и те же грабли, которые затем с предсказуемой точностью бьют их по лбу.
28.04.202510:29
Много ли вы слышали о том, что на 2025 год, существует скрытый механизм управления своими колониями (содружеством наций) у британского монарха?

Государства, хотя и формально независимы, сохраняют сильную связь с британской короной через механизм генерал-губернаторов — назначенцев монарха, которые обладают скрытой, но реальной властью. В отличие от США, где народ полностью суверенен, в странах Содружества корона сохраняет за собой важные политические полномочия.

Генерал-губернаторы могут вмешиваться в политику, например, уволив премьер-министра в случае утраты доверия парламента или при отсутствии парламентского большинства. Так было в Канаде в 1926 году, когда генерал-губернатор отказал премьеру в роспуске парламента, а в Австралии в 1975 году, когда генерал-губернатор уволил Гофа Уитлама. Эти примеры подтверждают, что в этих странах, несмотря на внешний вид независимости, власть часто ограничена интересами монархической системы.
18.04.202508:58
В Верхней Пышме памятник Ленину стал частью скейт-парка — теперь по нему можно кататься на скейте.

Изначально обсуждался перенос монумента, но мэрия, архитекторы и подрядчики решили органично вписать его в новое общественное пространство.

Авторы проекта из Legato Construction называют это «креативным решением без аналогов в России». Они утверждают, что опасались реакции горожан, но, обсудив идею с администрацией и жителями, серьёзных возражений не встретили.

«Кататься на Ленине — теперь не только метафора», — подчеркнули архитекторы. Скейт-парк обустраивают в сквере у ДК «Металлургов».
03.04.202508:57
Рассекреченные документы ЦРУ, такие как отчет от 3 октября 1955 года, сообщают о слухах о возможном пребывании Адольфа Гитлера в Колумбии и его последующем переезде в Аргентину в январе 1955 года. В частности, агент под кодовым именем CIMELODY-3 передал информацию о бывшем солдате СС Филиппе Ситроене, утверждавшем, что Гитлер все еще жив. Однако эти сообщения основаны на неподтвержденных свидетельствах и не предоставляют достоверных доказательств.

Современные научные исследования, включая анализ зубов и фрагментов черепа, проведенный французскими судебными медиками в 2018 году, подтвердили, что Гитлер покончил с собой в Берлине в 1945 году. Эти исследования опровергают теории о его побеге в Южную Америку.

https://www.cia.gov/readingroom/docs/HITLER%2C%20ADOLF_0003.pdf
28.03.202520:38
Господи какая красота…

А ведь теперь Светов занимает позицию Просвирнина.
19.03.202507:02
Это письмо, датированное 6 марта 1942 года, представляет собой обращение финских властей к Международному комитету Красного Креста.

В нём описывается тяжелая ситуация с военнопленными в Финляндии во время Второй мировой войны. Финны заявляют, что несмотря на нехватку продовольствия из-за войны и блокады, они стараются соблюдать нормы Женевской конвенции (хотя СССР к ней не присоединился). Однако из-за недостатка еды и лекарств среди советских пленных распространяются болезни и истощение. В связи с этим Финляндия просит Красный Крест оказать гуманитарную помощь. Также отмечается, что финские власти готовы предоставить доступ к проверке распределения гуманитарных грузов, но просят сохранить переписку в тайне.
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 99
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.