Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
София Рубина avatar
София Рубина
София Рубина avatar
София Рубина
Мөөнөт
Көрүүлөрдүн саны

Цитаталар

Посттор
Репостторду жашыруу
18.04.202518:07
А у нас прошла встреча-презентация книг! С каверзными вопросами, необычными открытиями и дружеской атмосферой! 🤗
17.04.202514:25
Хотела через чат-бот попробовать сделать картинку с куклой (сейчас во многих блогах вижу, крутые такие), а бот перегружен, ничего делать не хочет 🥲

Кто-нибудь пробовал?
04.04.202506:02
➕➕➕➕➕➕

➕➕➕➕❗️

✔️А тут с утра отзыв на "Ячейку", причём кропотливо, подробно прописанный и очень тёплый 🤎
Иногда возникает навязчивая мысль: это надо проходить в школе.

Может, в упрощённом виде, не знаю, - но проходить.

Социальную психологию - надо.
Базовые психологические навыки - надо.
Основы сексуальной грамотности - надо.
Финансовой - надо.
Оказание первой помощи, самооборону...

Слушаю лекции по ведению переговоров, и думаю: надо.

Помню эту боль еще в школе: я очень страдала, что приходится учить множество вещей, которые никак меня не касаются и практически не пригодятся. Я бы хотела их видеть по выбору. И всю жизнь я хватаюсь за голову, когда обнаруживаю пробелы в чем-то базовом, жизненно необходимом. И для изучения этих топиков приходится искать время, возможности и ресурсы (спасибо, если не деньги).

Ладно. Ищу и нахожу. Но у меня чешутся руки что-то поменять и внедрить новое.
31.03.202511:49
Меньше недели до московской встречи, где я буду в компании замечательных писательниц! 🤩 Это первая для меня подобная встреча 💌
...А я над своими 20-30 книгами для антиутопии вздыхаю. Ха. Ха-ха
Уже сегодня в 19:00 писательская встреча - Лидия Гулина, Мара Гааг и я (а модератор - Яна Лось) 📚🌙📖

Такое обычно не рассказывают... но. Вчера Яна прислала ориентировочные вопросы для каждой - и это просто пушка, я не шучу! Шикарные, глубокие темы для вдумчивого рассуждения и интересных бесед 💌 Уверена, даже если вы хорошо знакомы с моим творчеством или коллег - после таких вопросов вы откроете нас заново🌸Я аж призадумалась, и оч интересно, что и как будут отвечать девочки (вопросы индивидуальные).

И вообще: волнуюсь, предвкушаю и с нетерпением всех жду! Будем болтать, устроим несколько розыгрышей и зададим этой пятницей настрой всем выходным! Приходите!

Санкт-Петербург, Московское ш., д. 2, Библиотека Друзей.

Бесплатно. По записи — https://bd-library.timepad.ru/event/3328363/
Уже завтра встреча в Пушкинской библиотеке (Москва)! Приходите, будет интересно и весело 🤗

Ссылка для регистрации:
https://pushkinmoslib.timepad.ru/event/3292192/
София Рубина
@sofia_rubina_writer
"Ячейка"

Я люблю истории на стыке жанров - поскольку они обычно менее предсказуемы и более многослойны. И чем разнообразнее эти слои, тем больше шансов чем-нибудь очароваться и что-то заныкать либо в шкатулочку читательских радостей, либо в ящичек с писательскими инструментами (а в идеале - и туда, и туда).
Так что "Ячейка" нравится мне уже тем, что она - сплав хронофантастики и корпоративного детектива (местами переходящего в триллер о преследовании). И, по моим ощущениям, - сплав удачный. Во всяком случае, мои проверочные тук-тук литературоедческим молоточком он выдержал.

О чем книжка? О недалеком будущем, в котором некая нидерландская энергетическая компания, использующая новое вещество под названием "аэтернум", решила увеличить прибыль за счет хронотуризма - контролируемых путешествий в специально подготовленные временные ячейки со зрелищными историческими событиями.
Такими, например, как торжественный вьезд герцога Иоганна III в Гаагу, тогда еще - Ди Хагхе.
⬇️⬇️⬇️
02.04.202507:15
Доброе утро и бодрой середины недели! Не знаю, как вы, я крайне сонная (вот-вот буду оправдывать свое имя), но рабочие дела горят.

Всех обнимаю, крепко-крепко!
😀🤩😀😘🤩😘

😌☺️😘🤩😅

Мэйл знает, что такое по-настоящему топовое образование. Настроение как раз отложить все в сторону и зависнуть в гороскопах 😁🌙

Прекрасной пятницы!
Ридеро одобрил сокращённую версию "Отелей", которую я отправляла на "Лицей". Можно сказать, книга прошла цензуру.

Что имеем по отелям? Пока сумбур. Месяц и 5 дней назад со мной связались из очень важного для меня издательства, сказали, что рассматривают рукопись, а бета-ридер хорошо о ней отзывалась.

С тех пор прошёл месяц. Вы будете смеяться, но я жду окончания ретроградного Меркурия, чтобы написать письмо с вопросом, есть ли сподвижки.

Тем временем, я обещала до конца зимы рассказать Союзу Писателей, в какое же издательство пристроила свое творение. Нагло пользуюсь, что с меня никто не спрашивает отчёта и чувствую себя супер-некомфортно.

Параллельно отправила отели на "Лицей". Я не знаю, как это с точки зрения все того же издательства, но полноценного ответа же не было, а премия имеет сроки.

В "Ридеро" случилась путаница с присвоением мне старого псевдонима и соответствующей виртуальной обложки. Пока я пыталась это поменять, получила фидбек, что через публикацию. Справедливости ради, после моего поста-вопля Ридеро сами нашли меня в вк, написали, что публикация книги на сайте и отправка на "Лицей" друг от друга не зависят. Тем не менее, вот книга, и вот она в сети.

Я специально поставила высокий ценник, чтобы "Отели" пока не читали - аж 4000 рублей за электронку. И я все ещё не знаю, как это с точки зрения издательства (с точки зрения издательства, от которого жду ответ - вероятно, плохо). Я бы и хотела снять рукопись, но сходу не вижу такой кнопки на Ридеро (потому что ужасное, ужасное управление). Нужно специально разбираться и писать в службу поддержки.

Скрещу пальцы, чтобы никто книгу на сайте пока не прочел, издательство ответило положительно, я обрадовала Союз Писателей, а на "Лицее" все развивалось хорошо. Не люблю подвешанные состояния
Полочка моей временной библиотеки ❤️
Не могу нарадоваться на ногти 🤍 Маленькие вселенные 🔥
Кайра бөлүшүлгөн:
Крафтовая литература avatar
Крафтовая литература
03.04.202517:47
Блиц-интервью с Софией Рубиной, автором научно-фантастического романа про путешествия во времени "Ячейка"
02.04.202507:13
27.03.202518:23
Немножко приятностей про "Ячейку" с канала издательства 🖤💗💜
Любовь Афоничева "Резюме сортировщика песчинок"

🌥 Далекое будущее, свернувшее на светлую сторону. Преступлений не происходит, люди этичны и бережны друг к другу. Студент Вольга Эф_Имер ставит себя особняком: напускает романтично-мизантропический вид и устраивает мелкие (и крупные) подставы, чтоб все было не слишком уж сахарно. Проблема в том, что кто-то развлекается крупнее и начинает отстреливать окружающих, отправляя тех в кому.

🍸 Все-таки я погрешу против правды, если скажу, что это - идеально подходящий мне коктейль. Но у "Сортировщика" много мощнейших плюсов и еще больше плюсов по индивидуальному вкусу.

🌺 Самое классное - продуманность. Отлично продуман мир (причем, далёкого будущего), продумана культура, возникшая между нашим временем и событиями книги - даже стихи! Механизмы, слова, понятия вплетены не просто так, а с историей, причинами и следствиями. Очень чуткая проработка.

👀 Персонажей много, и они отлично прописаны: характеры, привычки, фразочки, темперамент. Арка развития не только у главного героя, а у всей компании, и оно сильно впечатляет 👏🏻👏🏻👏🏻

✖️✖️✖️✖️✖️✖️

Темп для меня был неровным. Долго входила в книгу, на середине не могла оторваться - вот чтоб прям отложить все в сторону и срочно, немедленно читать, - но концовку хотелось скорее, чем она наступила. Из плюсов на любителя - периодически напрыгивающие на читателя эротические мысли героя. Но это для меня проблема; уверена, для кого-то станет причиной покупки.

📃 "Сортировщик" отличается изысканным витиеватым языком, через который прорываются просторечивые фразы и словечки (вроде "рыцуциков"). Вообще я люблю смесь высокого с низким, моя любимая "Киномания" вся такая, но это очень непростая для выполнения и выдержки писательская техника. В данном случае - кого-то оттолкнет, а кого-то приклеит к книге намертво.

Главный вопрос - интересно ли читать? Очень интересно! Главный герой - харизматичный мерзавец, яркая личность (мне в голову лезли сравнения с Онегиным). Вселенная затягивает, по описанному городку хочется бродить, а в университете - учиться. И любовная линия здесь выпуклая, да ещё и отношения здоровые, ух ты. Уверена, эта новинка обречена найти много читателей.

Читали? Верите в возможность утопии?
🍁🍁🍁🍁🍁🍁
🍁🍁🍁🍁

Я переехала!

...на месяц, пока дома ремонт. Теперь добираюсь до работы с Васильевского острова, сегодня впервые осваивала маршрут.

Несомненный плюс - выходишь на улицу и сразу оказываешься в центре города. Как 100% городской человек, я это супер-оценила. Вокруг много людей со стаканчиками кофе, перекрёстки-светофоры, магазинчики-кофейни-цветочные. Я даже снова воспылала мечтой встать как-нибудь пораньше, чтобы перед работой зависнуть в кофейне - романтика! Но пока у меня не получалось поднимать себя ради таких атмосферных пятнадцатиминуток.

А скоро будет тепло и солнышко, и оно будет ещё лучше, вот уверена!

Всем лёгкой и бодрой пятницы, и прекрасных выходных!

P.S.: а фото, если что, московское
04.04.202506:02
Ну и, как водится, последнее тестовое перемещение, после которого все это должно уже наконец начать приносить компании денежки, идет совсем не по плану. Начинается разбирательство: кто виноват (и что делать). И в центре этого разбирательства - одновременно и жертва, и подозреваемая - ученая Хелин Руммер. Она же - главная героиня этой истории.

Хелин понравилась мне своей... сбалансированностью, пожалуй, так. Она одновременно сильная и целеустремленная - но и вполне по-человечески сомневающаяся, попадающая в нелепые ситуации, поддающаяся страху и паранойе. В общем, живая.

И все-таки есть в этой истории герой, который обаял меня сильнее, чем Хелин - несмотря даже на то, что появляется он лишь в паре сцен. И это художник Ян Ван Эйк. Он выведен в романе настолько симпатичным, проницательным и пассионарным, что я в какой-то момент поймала себя на мысли: "Вот бы почитать какой-нибудь исторический детектив или хроно-триллер, в котором он был бы главным героем!"
Но, поскольку таковых написать пока никто не озаботился, я поставила себе мысленную галочку: почитать просто все, что найду про Ван Эйка.

В общем, с просветительской миссией "Ячейка", по-моему, справляется на отлично.
А что насчет саспенса и интриги?
А в этом плане я человечек пресыщенный и набалованный... да и в принципе не ради этих штук в последнее время книжки читаю. И тем не менее архитектура сюжета мне показалась в достаточной степени эшеровской, чтобы подходить роману о путешествиях во времени - и при этом достаточно крепкой, чтобы не вызывать вопросов из разряда: а на чем оно все держится?
Особенно мне понравилось то, как прописано ощущение тревоги, загнанности и паники главной героини. Как она боится буквально каждого куста и каждого встреченного прохожего - и настолько всерьез просчитывает последствия некоторых своих шагов, что это отчетливо отдает паранойей. Причем вполне сюжетно оправданной.

Пожалуй, мне немножечко не хватило активности, самостоятельности и раскрытости героев вокруг Хелин.
Ее семья описана интересно и психологически убедительно - но, появившись лишь в одной главе, она, по сути, никак не влияет на сюжет. За исключением некой детальки - правда, детальки важной. Годарт монументален, серьезен и очень трогателен в моментах проявления чувств - но его влияние на развитие событий показалось мне недостаточно существенным. Или - что даже больше похоже на правду - не настолько существенным, как лично мне хотелось бы.
На самом деле, не исключено, что бОльшего присутствия и бОльшей активности второстепенных персонажей этой истории совершенно и не требовалось. В конце концов, уметь отбрасывать лишнее, чисто декоративное и замедляющее темп повествования - очень важно для автора. И этого факта отнюдь не отменяет то, что лично я - любитель дать второстепенным героям побольше "экранного времени" и разной там личной жизни.

Тут будет сложный для меня кусочек отзыва... Но я не была бы честна прежде всего сама с собой, если бы просто обошла молчанием стилистику. Мой придирчивый взгляд время от времени спотыкался о разного рода стилистические шероховатости. Особенно часто в тех местах, где средневековый нидерландский передается с помощью старославянского. Идея сама по себе замечательная, но реализована она - по ощущениям человека, который в своей жизни периодически сталкивается с церковнославянским - не вполне удачно. Большинство читателей, я думаю, не обратят на эти стилистические шероховатости внимания. Но могут найтись и те, кто обратит, и поэтому за книжку немного обидно...

Но закончить мне хочется не на этом, конечно же. А на том, что "Ячейка" - это отличный представитель свежей, полнокровной фантастики, одной рукой дающий новые знания, другой - рассыпающий по спине мурашки тревоги. Лично я не отказалась ни от одного из этих даров, и за оба благодарна книге и ее автору.   
🕯 Книжное гадание 📚

Доброе утро! Объявляю старт книжного гадания по "Письмам незнакомке" Андре Моруа! Долго искала подходящее произведение - что-то лёгкое, весеннее и точно позитивное!

Так что обязательно ставьте лайки, выбирайте страницу, строку - и вперёд!

📖 Нумерация страниц с 3 по 220, строк 29.

Хорошего дня 📖
Вечерние посиделки ✨ Когда дружеские встречи - то, что нужно 💗
Возвращаюсь с писательской встречи Лидии Гулиной - очень уютно и душевно прошло 🌟

Спонтанно завернула в кофейню и наслаждаюсь какао с маршмеллоу. Одно из моих хобби: наблюдать в кафе за людьми. В такие моменты чувствую себя счастливой 🌟
26.03.202507:03
😆🙃😃😌🙃🥹
✖️✖️✖️✖️✖️✖️
🌿😘🥰😌🙃🌿

Всем прекрасного дня на экваторе рабочей недели! Обнимаю и желаю наилучшего воплощения всех планов!
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 28
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.