О наболевшем.
В нашем футбольном царстве постоянно муссирует одна и та же тема, время от времени затухающая, затем набирающая обороты вновь.
Сколько команд в высшке должно играть?
Ещё с незапамятных времён, считайте с молоком матери, в прессболе, футбол.бай, всё о футболе постоянно поднимали этот вопрос. В целом все доводы сводились к тому что в республике нет 16 дееспособных команд. Нет инфраструктуры. Изменения за лет пят..пятнадцать произошли в лучшую сторону, но все же некоторые позиции оставляют желать лучшего, но об этом..
Да и всё суверенное время чувствовалась прослойка в футбольной иеархии. Конечно счёта 9:3 мы уже не наблюдаем, как никак, а пинать мяч научились и в Краснополье, но всё же есть большая разница где футбол нужен, а где тяп-ляп и из-за этого страдают спортивные результаты.
Лично я (наш творческий состав может быть не согласен) всегда был за то чтобы в первенстве выступало не больше дюжины команд. Когда в начале десятых годов количество клубов всё таки продавили на уменьшение, формат, приложу руку к сердцу, не был доведён до совершенства. Сначала кинулись играть в 3 круга, затем разбили на две шестёрки, с большущим количеством бессмысленных матчей. Признаюсь, что то говно, что это в том виде которое было. Можно было бы подкрутить, возможно довести до 10 коман-участниц... Но.. партия сказала "Миша, давай всё сначала" и караван вернулся к 16. С горем пополам иногда не собирающий. Как впринципе и в 2012 году, когда выступила 11 коллективов. Это так, к слову.
А, что по другую сторону баррикад? Там гуру тренерских цехов, от мала до велика, двумя руками за идеальные шестнадцать ансамблей. Первая причина, популизация. То есть, если будет - 10 клубов, футбол на местах зачахнет. А то сейчас ой как процветает! Плюс жаловались на календарь - очень много игр для наших профессионалов. Больше тридцати выходит. Устают.
Вы можете сказать, что я просто защищаю свою идею. И будете правы. Я всегда был за грамотную иеархию. От низа до вершины. На данный момент какая то неразбериха с третьим дивизионом, который больше похож на четвёртый. Ну да ладно, это питерская разборка. А так грамотно выстроить цепочку, институтов кончать не надо. Просто научиться держать руку на пульсе, не шарахаться каждые три года из стороны в сторону, научиться финансовой грамотности и от неё отталкиваться, а не от приказов. Хотя куда это меня понесло..
Как сейчас помню все (большая часть) комьюнити была на стороне обрезания. Сейчас же прочитав форумы, пришёл к выводу что многие лоббируют оставить так как есть.
А как вы считаете? Жмите поделиться, пишите в комментариях, очень интересна ваша точка зрения.