Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Кристина Потупчик avatar

Кристина Потупчик

Основатель агентства «К2»
По вопросам рекламы @TgPodbor_bot
Обзоры книг, фильмов и фотографии. Обратная связь @Tupcha_bot
https://www.instagram.com/krispotupchik/
Регистрация РКН https://www.gosuslugi.ru/snet/679b8d3d05159e2a5cf40881
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаFeb 08, 2016
TGlistке кошулган дата
Sep 14, 2023
Тиркелген топ

Telegram каналы Кристина Потупчик статистикасы

Катталгандар

139 975

24 саат
543
-0.4%Жума
316
0.2%Ай
1 075
0.8%

Цитация индекси

100

Эскерүүлөр1Каналдарда бөлүштү0Каналдарда эскерүүлөр1

1 посттун орточо көрүүлөрү

48 843

12 саат12 6150%24 саат48 843
170.8%
48 саат19 967
0.8%

Катышуу (ER)

0.49%

Кайра посттошту345Комментарийлер0Реакциялар214

Көрүүлөр боюнча катышуу (ERR)

12.84%

24 саат0%Жума
3.31%
Ай
2.29%

1 жарнама посттун орточо көрүүлөрү

17 796

1 саат2 02611.38%1 – 4 саат5 33830%4 - 24 саат11 54664.88%
Биздин ботту каналыңызга кошуп, анын аудиториясынын жынысын билүү.
Акыркы 24 саатта бардык посттор
2
Динамика
1

"Кристина Потупчик" тобундагы акыркы жазуулар

Очередное нытье на Washington Post по поводу нейросетей, а именно Ghibli-фильтра. Весь интернет в восторге, но кто-то с серьезными видом заявляет, что это не творчество и ему не место в нашей жизни. Все, ИИ украл Миядзаки и лишил его души.

Надо бы еще отказаться от фотоаппаратов и химических красок. Кстати, а сам Хаяо какие технические средства использовал? Это же тоже «отчуждение» и «размывание» человека. Рисовать надо только пальцами по сводам пещер. Такой логикой можно далеко зайти, вот только на художественный стиль авторское право не распространяется. А сколько лет хоронят человечество — сколько тысячелетий оно живет, столько его и хоронят.
Кстати, не так уж плохо.
https://t.me/investingcorp/22260
История политической и религиозной карикатуры приобретает иногда совершенно необычные формы. Итальянские аристократы очень невзлюбили папу Александра VI то ли за иностранное происхождение, то ли за любовь к роскоши. В чем его только не обвиняли: в сожительстве с дочерью, в отравлении ядами политических оппонентов, в колоссальной жадности.

Внутренние склоки между церковью и местной элитой сразу же подхватили протестанты, которые только и искали повод, чтобы обличить своего религиозного оппонента. Поэтому такая мрачная листовка стала особенно популярным изображением папства в эпоху Реформации.
«Дочь Муссолини» Кэролайн Мурхед — книга грустная. Мы вообще забываем, что члены семей злодеев вообще-то тоже в какой-то степени жертвы. Конечно, Альберт Геринг самый яркий пример, но к большой семье Муссолини это тоже отчасти применимо. Вообще, попробуй построить семейное счастье, когда твой отец — диктатор (который с тобой ещё и разговаривает политическими лозунгами), а муж пытается его свергнуть. Стальные нервы надо иметь. И надо сказать, что у Эдды они были. Мурхед остра и проницательна: она не пытается оправдать или осудить Эдду, а предлагает читателю глубже понять психологию женщины, ставшей жертвой политических амбиций.

Тут очень много сугубо бытовых, женских историй. Например, отношения в среди итальянских герарков (высших чинов итальянских фашистов), отношения между семьёй Муссолини и его любовницей Кларой Петтачи, неугомонный нрав мужа, министра иностранных дел графа Галеаццо Чиано.
Но самый интересный момент, конечно, этот как семьи диктаторов переживают последствия их деяний и о сложной идентичности людей, чья жизнь была неразрывно связана с тиранией. Стиль Мурхед без излишней сентиментальности, но с тонким чувством эмпатии позволяет раскрыть богатство человеческих переживаний в контексте этих катастроф.

Почитайте, короче. Пересказывать эти все истории я не буду, но, видимо, это лучшее чтение для женщины в наше непросто время.
Судя по реакции фондового рынка, для более ошеломительного успеха американской экономики Трампу нужно лишь ввести сухой закон. Это точно надежный план, который не раз себя зарекомендовал — и до Великой депрессии, и перед распадом СССР.
Кайра бөлүшүлгөн:
Бахчисарайские гвоздики avatar
Бахчисарайские гвоздики
Вечерний муд в офисе (завели улиток!)…
Кайра бөлүшүлгөн:
Бахчисарайские гвоздики avatar
Бахчисарайские гвоздики
Кстати, о «Красной России», которую мы издали в ИРК. Забрали ее из типографии. Скоро в лучших книжных города с моим предисловием.
Кстати, уже 12 апреля на non/fictio№ Весна-2025 будет два наших события.

Во-первых, презентация автофикшен-биографии Киры «Царская собачка Кира». Книгу представит сам автор, Игорь Жуков.
12:00–12:45 в локации «Территория познания».

Во-вторых, презентация книги «Красная Россия». Новинку представит писатель-историк, вице-президент Ассоциации историков Второй мировой войны, Константин Залесский.
15:00–15:45 в локации «Зал №3».

Билеты уже в продаже.

Стенд нашего издательства E-35.
Кайра бөлүшүлгөн:
ОГОРОД avatar
ОГОРОД
Доброго дня от нашего дома вашему!
Не смогла быть по своим причинам на лекции Седы Каспаровой, которую организовывал наш клуб «МОСК». Завидую тем, кто смог пойти, потому, что Седа — гениальный лектор.
Используйте кол правильно: не на него сажать, а сажать им.
https://t.me/ogorodpress/528
А вот почитайте интервью с Дариной, которое взял сайт Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Вообще, историю нового русского глянца пора уже готовиться преподавать в университетах. Когда мода на него станет повальной, приёмные комиссии журфаков тех, кто подсуетиться, завалят заявлениями на платное поступление.
Советский Союз мог принять участие в суде над Эйхманом, но, судя по всему, помешала внешняя политика. ЦК партии зарубил идею на корню. Напомню, в 1957 году после разгрома Израилем египетских войск советское руководство угрожало прямым вмешательством в конфликт, заявив о своей готовности «предоставить жертве агрессии помощь путём посылки военно-морских и военно-воздушных сил, воинских частей, добровольцев, инструкторов, военной техники». Хотя до Шестидневной войны (когда были прерваны дипотношения) участие в этом процессе было вполне возможно. Интересно было бы прочесть исследование о том, кто именно и при каких обстоятельствах отказался от идеи судить Эйхмана вместе с Израилем.
Вчера слушала лекцию Елизаветы Лихачёвой на квартирнике клуба «МОСК» в студии у Никиты Макарова. Пускай лекция была о культуре Японии, но вот, что я поняла за годы прослушивания лекций: каждая лекция про другую страну для русского человека, это на самом деле лекция про Россию. Чем страны различаются, что у них общего и тп. Елизавета Станиславна это, как мне кажется, тоже так чувствует, поэтому и рассказывает про японскую «хтонь» как про нечто утраченное Россией. «Хтонь» — это нечто национально-мистическое, вплетенное в повседневную жизнь нации. Запад всех этот свой пантеон давно проебал, мы — почти проебали.

А японцы с этими сотнями тысяч духов вокруг живут и никакие прогресс и урбанизация им не мешают. Вот нам, русским, бы поучиться такому спокойному восприятию разнообразия мира. Тогда мы точно всех победим.

Рекорддор

04.04.202519:11
140.6KКатталгандар
24.02.202518:03
900Цитация индекси
12.09.202422:46
87.2K1 посттун көрүүлөрү
13.09.202410:42
208.2K1 жарнама посттун көрүүлөрү
31.08.202423:59
90.05%ER
12.09.202422:46
63.89%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Кристина Потупчик популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
ОГОРОД avatar
ОГОРОД
Доброго дня от нашего дома вашему!
Татьяна Ларина посильнее в письмах-то будет.
«Хорошая американская семья» (2025)
Отличный вам сериал на выходные.
13.03.202511:22
Пять лет назад Настя Градских снимала Москву во время ковидного локдауна. Кажется, что пятнадцать.

🔥— если хочешь обратно в свой 2020-й.
🍾 — если и сейчас всё нормально.
Если вы когда-нибудь задумывались о том, почему в Америке так много пикапов и крупных машин, то дело здесь не только в реднеках и комплексах. Оказывается, по внутренним стандартам содержать гигантские автомобили куда выгоднее — все дело как всегда в налогах и ценах на топливо.

Американские внедорожники обычно классифицируются как легкие грузовики. А для них действуют специальные льготы на налоги и топливо, которые в свое время установили крупные корпорации. По итогу содержать обычный европейский седан куда дороже, чем гигантский пикап. Да и продавать такие машины в целом выгоднее, поэтому дело тут вовсе не во вкусах простых американцев.
Лучше длинные ноги, чем длинные дороги.
26.03.202511:31
Какая прелесть. Кажется, у нас кто-то решил оригинально восполнить нехватку сантехников, строителей, слесарей и других полезных людей. Типа, если ты не добрал в девятом классе баллов, то пиздуй в ПТУ.

Ну, оставим за скобками, что в шестнадцать людям не до баллов — гормоны из каждого прыща брызжут. Поэтому многие и берутся за ум в десятом-одиннадцатом классе, а эта инициатива такой возможности лишает. Оставим.

Но в этой логике что, за поддержку инфраструктуры у нас должны будут отвечать те, кто школу закончить не может? Шутите?

Клишас, останови их.
https://t.me/andreyklishas/3836
Добралась до русского сериала «Почка», так как все рекламируют новый сезон. Короче, это бомба. Никогда не любила Любовь Аксенову, но тут я просто в восторге. И наверное, дело не в сюжете, а все же в ней. Шикарно!
Походила по офису, пофотографировала вам искусства, какое у нас есть. Вот, думаю, кого бы ещё добавить?
Начиная с главного, скажу, что если есть желание понять, как мы оказались в войне, почему Трамп ведёт себя так и так и почему Европа реагирует на это этак и этак, то стоит прочесть эту небольшую книжку, «Эндшпиль Европа» Ульрике Геро и Хауке Ритца. Упрекайте меня в чём хотите, но среди многостраничных памятников макулатуроведенью, которое принято называть корпусом русской политологической мысли, не было такой книги, просто и ясно объясняющей причины и их последствия. Вообще, русский политолог — человек недисциплинированный, мысль его плутает в начальственных коридорах и между полками с водкой. Поэтому, как и сто, и двести лет назад, русскому человеку приходится читать немца. Точнее, немку.

Всего на 150 с хвостиком страницах (причём десятую часть от них занимает список литературы, всегда хорошее соотношение) Геро рассказывает о попытке собрать после падения СССР новое политическое пространство Европы от Атлантического до Тихого океана, о том, как этому помешали США, об утрате Европой воли к суверенитету, о вызванном этим кризисе, который привёл в итоге к нескольким военным конфликтам, и так далее. Всё это предельно кратко, афористично и со ссылочным аппаратом. Соблазнительно было бы назвать эту книгу пророссийской, но она скорее проевропейская — если под этим словом подразумевать верность европейским республиканским идеям поздних восьмидесятых и начала девяностых годов. И определённо антиамериканская.

За свои идеи, Геро, кстати, поплатилась. Подробно об этом можно почитать вот тут, но кампания по отмене немецкого профессора у неё на родине была настолько слаженной, качественной и эффективной, что Кевину Спейси бы расстроиться, что ему качественно столько внимания не уделяли.

Но хорошо, что у нас издали эту книгу на русском. Если сядете читать сегодня, то к следующему неожиданному ходу Трампа как раз успеете дочитать. Тогда он будет не таким уж и неожиданным.
«Дочь Муссолини» Кэролайн Мурхед — книга грустная. Мы вообще забываем, что члены семей злодеев вообще-то тоже в какой-то степени жертвы. Конечно, Альберт Геринг самый яркий пример, но к большой семье Муссолини это тоже отчасти применимо. Вообще, попробуй построить семейное счастье, когда твой отец — диктатор (который с тобой ещё и разговаривает политическими лозунгами), а муж пытается его свергнуть. Стальные нервы надо иметь. И надо сказать, что у Эдды они были. Мурхед остра и проницательна: она не пытается оправдать или осудить Эдду, а предлагает читателю глубже понять психологию женщины, ставшей жертвой политических амбиций.

Тут очень много сугубо бытовых, женских историй. Например, отношения в среди итальянских герарков (высших чинов итальянских фашистов), отношения между семьёй Муссолини и его любовницей Кларой Петтачи, неугомонный нрав мужа, министра иностранных дел графа Галеаццо Чиано.
Но самый интересный момент, конечно, этот как семьи диктаторов переживают последствия их деяний и о сложной идентичности людей, чья жизнь была неразрывно связана с тиранией. Стиль Мурхед без излишней сентиментальности, но с тонким чувством эмпатии позволяет раскрыть богатство человеческих переживаний в контексте этих катастроф.

Почитайте, короче. Пересказывать эти все истории я не буду, но, видимо, это лучшее чтение для женщины в наше непросто время.
01.04.202520:05
Во всей этой истории с Губерниевым мне в основном не нравится то, что его травят за то, что он неправильно травит, без огонька. Я-то сама сильно удивилась выбору страны Касаткиной, за такое бы и осудить. Австралия по отношению к России страна недобрая исторически, почитайте хотя бы книжку Шейлы Фицпатрик про русскую эмиграцию там. Но так и ругайте Касаткину, раз уехала и раз возложили на себя это сомнительное бремя. А Губерниев-то тут причем?

И я в очередной раз напомню: не надо переводить борьбу с внешними врагами в поиск внутренних врагов. Это читерство.
Что ещё сказать о Восьмом марта? С детства этот праздничек отравлял мне жизнь, став первой точкой проявления тревожности, вызванной неопределенностью. Дело в том, что я никогда не знала, будет ли в этот день мне подарок. Год на год не приходился: папа мог подарить что-то, например, книжку, а мог ограничиться цветами. Вот нахера десятилетке цветы мне не ясно до сих пор. Да и вообще.

Гарантировался подарок только от одноклассников. Но во-первых, это была обязаловка, а во-вторых, дополнительно гарантировалось, что подарят какое-нибудь говно. Так что отношение с этой датой у меня сложные. И я подозреваю, что не только у меня.

Какой выход из этого положения я нашла? Простой и эмансипированный, Роза Люксембург была бы мной довольна. Я решила в этот день покупать себе подарки сама. В этот раз, например, скупила половину выставки «Свояси» в ГИМ. Отличный способ отметить праздник, советую.
23.03.202513:40
Страшно подумать, что он дома-то делает.
https://t.me/lobushkinflash/16725
Кайра бөлүшүлгөн:
ЧАКЧАК avatar
ЧАКЧАК
12.03.202515:16
Удивительное рядом! Ругаться матом не то чтобы можно, а прям-таки надо!

Международная автомобильная федерация хочет запретить гонщикам Формулы 1 ругаться матом во время гонок (их записи нередко транслируют для зрителей, да и вообще они частенько вирусятся в сети). А лингвисты в ответ на этот запрет выкатили приличное количество ссылок на исследование о том, что мат в стрессовых и адреналиновых ситуациях очень даже уместен.

Мат вообще, оказывается, очень полезен: помогает регулировать эмоциональное напряжение, быстрее активировать реакции «бей или беги». Также мат может также повышать переносимость боли. И вообще ругательства для данного вида спорта — это что-то вроде идентичности.

Я бы, конечно, еще добавила, что мат и в нашей, так скажем, от части филологической, работе — это часть идентичности. Ну а кто кроме нас может так уместно использовать слово из трех букв в абсолютно любых ситуациях? 😛
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.