Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Федеральный центр Профилактика Института воспитания avatar
Федеральный центр Профилактика Института воспитания
Федеральный центр Профилактика Института воспитания avatar
Федеральный центр Профилактика Института воспитания
📌 Людмила Саулина рассказала о противодействии манипуляциям в сети

Эксперт ФЦ «Профилактика» принял участие в заседании Методического совета Службы психолого-педагогического сопровождения в системе образования Республики Алтай. Она выступила с темой «Противодействие манипуляциям в сети и информационному стрессу несовершеннолетних».

Людмила отметила, что особенно подвержены влиянию подростки, находящиеся в кризисном состоянии, а также перечислила основные механизмы влияния:

🔹 психологическая подстройка через актуализированные потребности и ценности (присоединение);
🔹 воздействие на актуализированные потребности и ценности (раскачка, усугубление);
🔹 вовлечение в ролевые взаимоотношения с окружающим миром: жертва — агрессор — спаситель (Треугольник Карпмана);
🔹 снижение рационального мышления;
🔹 обещание быстрого результата и предоставление деструктивной модели решения проблемы (изменение отношения к окружающему миру, мотивация на деструктивные действия);
🔹 внушение определенной картины мира.

Чтобы помочь подросткам противодействовать агентам влияния, следует:
🔺 оказывать помощь «группе риска»;
🔺 повышать уровень осознанности;
🔺 развивать навыки саморегуляции;
🔺 развивать критическое мышление;
🔺 развивать ассертивность;
🔺 помогать подростку в самореализации.

👉🏻Чек-лист для определения кризисного состояния подростка можно найти по ссылке.

💬 В комментариях поделитесь, учите ли своих детей противостоять манипуляциям? Какими методами?

#ФЦП_новости
📚 Как заинтересовать подростка наукой?

8 февраля отмечается День российской науки. Поздравляем всех академиков, ученых, профессоров и студентов, которые выбрали путь научной и исследовательской деятельности!

Этот праздник — отличный повод рассказать подросткам о важности науки и вдохновить их на новые открытия. Помогут в этом книги, которые подобрали специалисты Центра экспертизы Института воспитания. Листайте карточки ⤴️

Знаете другие книги о науке для детей? Делитесь в комментариях
⬇️

#Читаемвместе #ФЦП_Читаемвместе
Сегодня в нашей стране отмечают праздник люди, которые охраняют закон и порядок, а вместе с ними – покой граждан.

Особенно хотим отметить инспекторов ПДН, которые ежедневно сталкиваются с непростыми задачами в работе с подростками. Ваша мудрость, терпение и умение находить подход к каждому ребенку заслуживают восхищения! ❤️‍🔥

Желаем вам здоровья, терпения и удачи в нелегком труде. Пусть дома всегда ждут и поддерживают, а на работе каждый день будет успешным и спокойным.

С праздником!
07.10.202411:08
Как разобраться во всех аспектах семейного воспитания?

Семейное воспитание играет важнейшую роль в формировании личности человека. Разобраться в ключевых аспектах семейного воспитания, особенностях возрастной психологии, роли родительских сообществ и родительских комитетов, а также в том, как стать наставником для своего ребенка, поможет бесплатный онлайн-курс от Российского общества «Знание» «Родители и система воспитания: формируем будущее вместе».

Этот курс поможет родителям лучше понять роль семьи в воспитании и гармонично сочетать развитие ребенка с другими сферами жизни, а наставникам – освоить стили наставничества и найти ресурсы для поддержки ребенка на всех этапах развития.

Курс состоит из 15 разделов, в которых вы найдете видеолекции, текстовые материалы, дополнительные ресурсы и тесты для проверки знаний.

По завершении курса вы получите сертификат, подтверждающий участие.

👉🏻Если хотите узнать больше информации или записаться на курс, перейдите по ссылке.

В комментариях расскажите, что осоюенно важно учесть в семейном воспитании по вашему мнению? ⬇️
Кайра бөлүшүлгөн:
Ирина Волк avatar
Ирина Волк
11.01.202514:46
🎭 Дорогие друзья! Будьте бдительны и осторожны при общении с незнакомыми людьми.

📞 "Не следуйте просьбам и инструкциям посторонних людей! Относитесь критически к словам незнакомых вам людей, тогда не придется обращаться в полицию", - предупреждают актеры Крымского академического театра кукол.


#ОбъясняемИграя
@IrinaVolk_MVD
16.10.202416:10
В Общественной палате РФ прошёл круглый стол «Семейные споры. Проблемы и перспективы»

Организаторами мероприятия выступили Комиссия Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей и Центр содействия реализации родительских прав «Защитники детства».

Сергей Рыбальченко, председатель комиссии ОП РФ, отметил, что ежегодно растёт число случаев, при которых в ситуации развода родители конфликтуют в части порядка реализации прав каждого из них, привносят свой конфликт в детско-родительские отношения.

В процессе выступлений эксперты выделили основные проблемы семейных споров, среди них:

🔹 неисполнение решений суда;
🔹 неумение и нежелание родителей договариваться;
🔹 психологическая составляющая семейных споров;
🔹 имущественные споры, которые тянут за собой последующие конфликты.

Также специалисты отметили важность медиации для решения семейных споров.

Рустем Максудов
, эксперт Центра «Профилактика», медиатор, принявший участие в круглом столе, дал комментарий для нашего канала:

💬 «Когда мы говорим о работе медиатора, важно начать с самого начала, до эскалации, до того как люди возненавидели друг друга. Поэтому должно быть обязательное направление на медиацию, когда люди подают заявление на развод. Тогда мы перехватим конфликт на самом раннем этапе.

Но бывают конфликты и сложные, когда уже произошла эскалация. В таком случае важна кооперация с психологом, потому что медиатор должен оставаться нейтральным и не делать экспертные заключения. Их может делать только квалифицированный психолог, чтобы конфликтующие стороны поняли, как это сказывается на детях. Очень важный момент, что когда люди судятся из-за ребёнка, они скорее мстят друг другу, а ребёнок просто является разменной монетой.

По поводу разводов скажу, что если люди не получили навыки урегулирования конфликтов в семье от родителей, то они не могут передать их другим. Соответственно, любой самый слабый конфликт может превратиться ссору и вплоть до развода. Соответственно, очень важно, чтобы родители понимали, чем конфликт чреват для будущего детей.

Важно, чтобы административные структуры и судебные инстанции тоже направляли семьи на медиацию. Если этого не случится, довольно тяжело будет работать именно со сложными ситуациями. Здесь судьи, конечно, помогут».


Посмотреть запись мероприятия можно по ссылке.
07.10.202407:59
Химические зависимости у подростка: что надо знать взрослому?

В четверг, 13 февраля, Федеральный подростковый центр проведёт вебинар, на котором слушатели узнают:

🔹 как на ранней стадии выявить и предотвратить развитие наркотической, алкогольной и других химических зависимостей у подростка;
🔹 как разговаривать с подростком о химической зависимости, чтобы он не воспринимал вас в штыки;
🔹 меры профилактики химической зависимости, о которых важно знать родителям и специалистам.

Спикером станет Михаил Минаков, психолог, педагог, руководитель РОО «Много добра», специалист Ярославской наркологической больницы.

Начало вебинара в 12:00 (МСК).

👉🏻 Чтобы присоединиться к вебинару, регистрируйтесь по ссылке.

#ФЦП_полезное
10.01.202515:54
Скачивайте первый номер журнала в удобном pdf-формате ❤️
08.10.202417:39
Как педагогу получить психологическую помощь?

Такой вопрос задала участница Форума классных руководителей на панельной дискуссии «Безопасность: зона ответственности каждого».

Ответила на вопрос Лариса Фальковская, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России:

💬 «Есть такой ресурс: Федеральный координационный центр по обеспечению развития психологической службы в системе образования Российской Федерации. Работает он на площадке МГППУ. Вам нужно зайти на их сайт, там есть все контакты. Кроме того, коллеги ведут специализированный чат для педагогов, куда выкладывают рекомендации по профилактике эмоционального выгорания и психологической поддержке, а также готовы отвечать на вопросы».

👉🏻 Оставляем ссылку на полезный ресурс для педагогов.

💭 Расскажите в комментариях, знали ли вы о такой возможности?
06.10.202414:24
🎞 О важности доверия в семейных взаимоотношениях в рубрике #социальныйролик

Педагог, биолог, выдумщик — так говорит о себе Николай. Алена — по образованию историк и преданная соратница мужа буквально во всем: она безоговорочно принимает выбор партнёра, каким бы странным и авантюрным он ни казался, доверяя мужу. Вместе они растят четверых детей, строят творческие планы и даже создали очень необычную частную школу в лесу.

В чём секрет счастья этой семьи и как это — полагаться на партнёра несмотря ни на что? Смотрите в выпуске проекта «Счастливы по-разному».

👉🏻 Смотреть фильм.
09.02.202515:13
😎 Как противостоять кибермошенникам?

Продолжаем знакомиться с Везунчиковыми — обычной российской семьёй, которая, как и все, часто сталкивается с различными проблемами.

Сегодня многодетной маме Наташе позвонил человек, который представился специалистом техподдержки портала «Госуслуги» и сообщил, что в её учётной записи была обнаружена подозрительная активность.

Что произошло дальше? Смотрите во второй серии мультипликационного проекта «КиберЛикбез» ⤴️

#ФЦП_кибербезопасность #социальный_ролик.
⚠️ Следственный комитет предупреждает: мошенники действуют от лица сотрудников ведомства

В пресс-службе СК сообщили, что злоумышленники запугивают людей уголовными делами, при этом в попытке запугать и оказать эмоциональное воздействие общаются агрессивно. В качестве «доказательств дела» присылают в мессенджеры копии поддельных процессуальных документов. Для прекращения «уголовного преследования» мошенники требуют перевести им деньги.

Есть и другая схема, где «сотрудниками Следственного комитета» якобы выявлен факт использования персональных данных жертвы злоумышленниками. Чтобы предотвратить кражу денег, их необходимо перевести на «безопасный» счет.

Кроме того, если жертва сообщает аферисту, что самостоятельно обратится в органы для проверки информации, мошенники угрожают ответственностью за «разглашение».

Как защититься?

🔹 Помните, что следователи не совершают процессуальные действия дистанционно: допрос и опрос граждан по телефону не предусмотрены законом.

🔹 Должностные лица не имеют права требовать информацию по счетам и картам, не просят назвать код из СМС, не требуют перевести денежные средства куда-либо.

👉🏻 В ведомстве призвали не поддаваться угрозам телефонных мошенников и сразу сообщать о таких фактах в правоохранительные органы.

Оставайтесь в безопасности!

#ФЦП_безопасность
Сегодня свой День рождения отмечает Президент России Владимир Владимирович Путин!

Президент не единожды говорил о том, как важно защищать подрастающее поколение от влияния радикалов и экстремистов в глобальных сетях, от преступной среды в целом.

Уверены, что благодаря национальным проектам, которым он дал старт, у специалистов появится больше возможностей как для противодействия внешним угрозам, так и для профилактики негативных социальных явлений в молодежной среде, разработки и применения новых инструментов и практик, а дети в нашей стране будут расти в безопасности, окружении заботы и любви, смогут развивать свои таланты и способности.

Федеральный центр «Профилактика» присоединяется к поздравлениям. Желаем дальнейших успехов в реализации важных государственных задач на благо жителей России!
05.10.202416:55
Көрсөтүлдү 1 - 16 ичинде 16
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.