Московский школьник Матфей Юрасов одержал победу на первенстве мира по шахматам в Сербии, всего в турнире приняли участие 462 шахматиста из 43 стран, сообщили в столичном департаменте образования и науки.
Двенадцатилетний Матфей стал чемпионом в возрастной категории до 13 лет. Он также является неоднократным победителем и призером первенств России и Москвы.
⚡️ Все пишут про экологическую катастрофу в Анапе. Но уже в течение многих лет подобное происходит под Тольятти. Нефтепродукты выливаются прямо в Волгу. И никому до этого нет никакого дела.
🎥Жесткое видео прислали местные рыбаки. Место ЧП - район Федоровки. Там, по словам рыбаков, где-то рядом есть старая нефтебаза. Резервуары продырявились. И бензин, перемешанный с мазутом, спокойно идёт в Волгу. 🐟
Рыба вся вонючая. Ее есть нельзя. Берега все черные, все в мазуте. На берегу образовалась пленка,
Блогеру Акиму Апачеву, нарисовавшему в Судже граффити, грозит наказание за въезд на приграничную территорию без разрешения оперштаба и порчу имущества, заявил врио главы региона Александр Хинштейн.
«Как минимум три состава административного правонарушения в его действиях: нарушение запрета на въезд (уже дал поручение руководителю комитета региональной безопасности, чтобы подготовить возбуждение административного производства), использование ненормативной лексики, а также порча имущества и вандализм — эти вопросы уже органов внутренних дел и прокуратуры, куда завтра обратимся с соответствующим заявлением»
Действия блогера он назвал провокацией и недопустимым «пиаром на крови».
09.03.202508:15
Игорь Грабарь. «Утренний чай. Подснежники»1954 год.
«Помимо неисправимых бюрократов и канцеляристов, насчет устранения которых у нас нет никаких разногласий, есть у нас еще два типа работников, которые тормозят нашу работу, мешают нашей работе и не дают нам двигаться вперед.
Один тип работников – это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партии и правительства и которые разрушают, таким образом, основы партийной и государственной дисциплины. На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что Советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Как быть с такими работниками? Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом. (Возгласы: “Правильно!”) Их надо смещать с понижением по должности и опубликовывать об этом в печати. (Возгласы: “Правильно!”) Это необходимо для того, чтобы сбить спесь с этих зазнавшихся вельмож-бюрократов и поставить их на место. Это необходимо для того, чтобы укрепить партийную и советскую дисциплину во всей нашей работе. (Возгласы: “Правильно!”. Аплодисменты.)
А теперь о втором типе работников. Я имею в виду тип болтунов, я сказал бы, честных болтунов (смех), людей честных, преданных Советской власти, но не способных руководить, не способных что-либо организовать. У меня в прошлом году была беседа с одним таким товарищем, очень уважаемым товарищем, но неисправимым болтуном, способным потопить в болтовне любое живое дело. Вот она, эта беседа.
Я: Как у вас обстоит дело с севом? Он: С севом, товарищ Сталин? Мы мобилизовались. (Смех.) Я: Ну, и что же? Он: Мы поставили вопрос ребром. (Смех.) Я: Ну, а дальше как? Он: У нас есть перелом, товарищ Сталин, скоро будет перелом. (Смех.) Я: А все-таки? Он: У нас намечаются сдвиги. (Смех.) Я: Ну, а все-таки, как у вас с севом? Он: С севом у нас пока ничего не выходит, товарищ Сталин. (Общий хохот.)
Вот вам физиономия болтуна. Они мобилизовались, поставили вопрос ребром, у них и перелом, и сдвиги, а дело не двигается с места. Точь-в-точь так, как охарактеризовал недавно один украинский рабочий состояние одной организации, когда его спросили о наличии линии в этой организации: “Что же, линия… линия, конечно, есть, только работы не видно”. (Общий смех.) Очевидно, что эта организация тоже имеет своих честных болтунов.
И когда снимаешь с постов таких болтунов, отсылая их подальше от оперативной работы, они разводят руками и недоумевают: “За что же нас снимают? Разве мы не сделали всего того, что необходимо для дела, разве мы не собрали слет ударников, разве мы не провозгласили на конференции ударников лозунгов партии и правительства, разве мы не избрали весь состав Политбюро ЦК в почетный президиум (общий смех), разве не послали приветствие товарищу Сталину, – чего же еще хотите от нас?”. (Общий хохот.)
Как быть с этими неисправимыми болтунами? Ведь если их оставить на оперативной работе, они способны потопить любое живое дело в потоке водянистых и нескончаемых речей. Очевидно, что их надо снимать с руководящих постов и ставить на другую, не оперативную работу. Болтунам не место на оперативной работе.»
Из отчётного доклада XVII съезду ВКП(б) 26 января 1934 г.
В заливе Петра Великого у побережья Приморского края обнаружена подводная лодка Тихоокеанского флота (ТОФ), затонувшая в августе 1941 года.
Предположительно, речь идет о субмарине «М-49», связь с которой была потеряна в первые недели Великой Отечественной войны. Поисковая операция, длившаяся более 20 лет, завершилась спустя более восьми десятилетий после гибели экипажа, сообщила пресс-служба ТОФ.
Затонувший объект обнаружил экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов». Он использовал подводные телеуправляемые аппараты, с помощью которых были получены детальные изображения корпуса. Анализ показал, что по форме, размерам и характерным признакам объект соответствует подводной лодке типа «Малютка».
Пресс-служба Тихоокеанского флота сообщила, что поиск погибших подводных лодок М-49 и М-63 начался около 20 лет назад. Они пропали без вести в период между 10 и 17 августа 1941 года. Для поисковых работ в разное время привлекались научно-исследовательское парусное судно «Искра», гидрографическое судно «Вице-адмирал Воронцов» и другие суда ТОФ.
Чувствуешь, как надвигается самый важный выбор в твоей жизни? Куда пойти после 9-го? Не паникуй! Мы всё продумали! 👍
❗️ 19 апреля в 10:00 на Скорняжном пер.3 стр.1 тебя ждёт День открытых дверей в нашей СТАРШЕЙ школе!
Забудь про скучные презентации и пыльные учебники! Мы предлагаем кое-что гораздо интереснее:
📷 Медиакласс: Стань гуру контента! Журналистика, SMM, PR – создавай тренды, влияй на мир! 📝 Предпринимательский класс: Запусти свойстартап еще в школе! Бизнес-планирование, маркетинг, лидерство – воплоти свои идеи в жизнь! 🍏 Химико-биологический: Открой тайны жизни и здоровья! Биотехнологии, медицина, экология – сделай мир лучше! 👨 Физико-математический: Покори вершины науки и технологий! Программирование, инженерия, искусственный интеллект – создай будущее своими руками!
Что тебя ждёт? ✅ Знакомство с кураторами направлений и преподавателями – они точно знают, как прокачать твои скиллы на максимум! ✅ Узнаешь всё об образовательной программе и вузах-партнерах – твои будущие перспективы станут ещё более ясными! Мастер-классы – попробуй себя в разных направлениях и найди то, что зажигает! ✅ Задай свои вопросы руководству школы – получи ответы из первых уст!
📢 А самое главное: если ты ещё не определился с направлением, мы поможем тебе сделать правильный выбор!
И я вступаю, как во сне, в летящий на закате снег. Уже весна. Летит прощально над миром света пелена. Любимая удивлена, по телефону сообщая, что выпал снег. Как описать его паденье, замедленный его полёт? Да, снег идёт не в наступленье, он отступает, но идёт. Летит он, тихий, ненахальный, иной у снега цели нет — чтобы рукою помахали ему, летящему, вослед.
06.04.202519:26
Нинель Пирогова «Сталинград строится» (литогравюра) 1960 год.