Подпись под принуждением ( V.C. или "..." в рамках подписи ), в отличие "отказа" позволяет оспорить протокол (вексель). Кроме того, подпись может быть с ограничением акцепта: всегда надо указывать под чем именно вы подписываетесь, явно написать что именно вам понятно или выразить отрицание. Не стоит ставить подпись в специально указанном месте бланка, чтобы, вдруг, это не оказалось отдельным конклюдентным действием по полному акцепту оферты/векселя. Ведь это предусмотрено формой и выполнение предусмотренного действия может означать акцепт оферты (по ГК акцепт оферты всегда полный).
Чтобы возражения имели силу, не потерялись и, вдруг, не превратились в объяснительную виновного - составляйте и регистрируйте сообщения о преступлениях и жалобы. Отсутствие жалоб также трактуется как согласие - обвинитель и судьи постоянно указывают на отсутствие жалоб как на доказательство согласия и отсутствие возражений. Все эти сообщения должны быть приобщены к материалам дела. И если они "потеряются", то дело становится сфабрикованным и ничтожным. В отличие от протокола чиновника, который он пишет на основе своих домыслов об установленной личности, статусе физического лица и конклюдентных действиях, в ваших сообщениях вы напишете своё самоопределение и своё отрицание согласия в принятии их оферт. Согласие и отрицание согласия - это, по канону позитивного права, проявление воли.
Суд
Цель суда (аукциона) - назначить плательщика по векселю (протоколу). Суд устанавливает личности и того, кто будет платить за личность.
Суд не может судить Человека. Но назваться Человеком не достаточно, им нужно быть. То есть, Человек не должен нарушать права Человека. И появление Человека в суде - это результат принуждения к этому или факт нарушения прав Человека. Человек не может быть виновным по определению и нет причины для суда в отношении его.
К сожалению, суды не соответствуют своему назначению - рассматривать дела по существу. Судьи не исполняют законы и занимаются рутиной репрессий против физических лиц. Для упрощения своей работы суды устанавливают личности "обвиняемых" и навешивают им статус физических лиц. Далее идёт извлечение прибыли "адвокатами" и получение согласие от обвиняемого признать обвинение. При этом обвиняемый может сидеть в тюрьме годами. И чем дольше сидит, тем больше финансовых стимулов суда ждать его акцепта (чтобы не платить компенсаций). Проведя несколько лет в СИЗО и израсходовав все деньги на адвоката, обвиняемый приходит к "правильному решению" закончить процесс полным признанием вины.
Личность, лицо
Личность - это актёр, а лицо - это актёр исполняющий определённую роль. В мире бумаг личностью является ФИО, владение которым удостоверяется паспортом. Каждый закон - это сценарий с перечнем участников - лиц. Личность, вступая в закон, действует в нём как лицо с описанным перечнем прав и обязанностей.
Закон, как и любой сценарий, невозможно написать без использования вымышленных действующих лиц (исполнителей ролей). То есть, лица - это неотъемлимая часть закона.
Конституция РФ
Конституция - это закон, устав юридического лица - государства. Всякий закон - это вымышленная модель существования (то есть, реальность по канону 1459 позитивного права). Как модель существования, конституция является офертой её авторов для взаимодействия. Основными действующими лицами по Конституции являются: человек (ст.2, ч.4 ст.15), народ (преамбула, ст.3), граждане (ст.6).
Нужно чётко понимать, что Конституция РФ - это не обязанность всех жителей планеты, какой-то страны (земли) или континентального шельфа (ч.2 ст. 67). Конституция РФ - это обязательство государства и только его. Конституция РФ - это обязанность тех, кто устроился на службу или работу в органы РФ. Поскольку права есть у каждого от рождения и их никто не выдаёт и не может забрать, то "права по конституции" - это основная обязанность служащих (работников) государства - юридического лица - признавать, защищать и не нарушать эти права.