Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
За окошком кончилась жара avatar

За окошком кончилась жара

Этот канал на самом деле ведёт кошка по имени Шашка, о чем её туповатый хозяин знает, но не догадывается.
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаСерп 04, 2023
TGlistке кошулган дата
Бер 22, 2025
Тиркелген топ

Рекорддор

28.03.202523:59
313Катталгандар
17.05.202423:59
0Цитация индекси
15.03.202513:42
9701 посттун көрүүлөрү
29.03.202523:59
1281 жарнама посттун көрүүлөрү
27.03.202523:59
18.66%ER
21.03.202513:43
323.33%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

За окошком кончилась жара популярдуу жазуулары

Сегодня исполняется 136 лет артисту, поэту медбрату и просто человеку с роскошной жизнью и творчеством. Александру Вертинскому. До войны я охотился за его пластинками и набил его на груди, во время войны я ходил с носилками и так и остался чужд всему военному что было мне присуще до войны. Смешно и символично. Штурмовик в группе эвакуации с медбратом Вертинским на груди. Будто хранил меня. Не знаю вернусь ли или нет, но пожалуй это прекрасное время, которое мне повезло пережить. Время, когда не страшно сказать о что-нибудь о себе. Когда смеёшься над собой в голос.

Я сегодня смеюсь над собой
Я сегодня смеюсь над собой…
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки наивной, смешной.
Я устал от белил и румян
И от вечной трагической маски,
Я хочу хоть немножечко ласки,
Чтоб забыть этот дикий обман.
Я сегодня смеюсь над собой:
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки про сон золотой…
1915 г.

И я смеюсь над собой, когда говорю, что я воевал и был смел. Приятно сказать себе и другим, что ты трус и не бояться смеяться над собой.
23.03.202508:53
Из книги Э. Рязанова "Первая встреча – последняя встреча"
Из баек Александра Вертинского

В Берлине собралось изысканное общество. Гости поужинали. Началась беседа.
«Когда я жил в России, то был губернатором», – поведал один.
«А я до революции устраивал роскошные балы в своем имении», – сказал другой.
«А я был раньше помещиком», – сообщил третий.
«А мой отец – председатель дворянского собрания в Туле».
Это были вечные темы эмиграции. Один из гостей молчал, сидел поодаль в кресле и гладил маленькую собачку. Александр Николаевич подошел к этому господину. И, чтобы сделать ему любезность, сказал: «Славный у вас песик. Какой он породы?» Человек спокойно посмотрел на него и ответил: «До революции он был сенбернаром».
Наткнулся на фото и поразился человеческим выражениям мордочек котиков.
22.03.202513:13
В канале "Аудиопроза СВО" есть мои рассказы прочитанные автором канала. Очень советую подписаться, канал хороший.
#селюнин@audioprozaSVO
07.04.202508:55
Крафт был тощим и безобидным парнем из Пенсильвании, а стремился он всю жизнь только к тому, чтобы всем угодить, но даже и в этом убогом стремлении отнюдь не преуспел. Угождал, угождал, да и угодил на тот свет – кровавая искорка в исковерканном самолете, никем не замеченная даже на грани гибели, в последнее мгновение, когда его самолет с отвалившимся крылом, кувыркаясь, несся к земле. Он жил угодливо и недолго ...

"Поправка 22" Джозеф Хеллер
23.03.202509:54
Генерал Батов, герой Великой Отечественной, вспоминал о Слащеве: «Преподавал он блестяще, на лекциях — всегда полно народу, и напряжение в аудитории порой, как в бою. Многие слушатели сами недавно сражались с врангелевцами, в том числе и на подступах к Крыму, а бывший белогвардейский генерал, не жалея язвительности, разбирал недочеты в своих и наших действиях. Скрипели зубами от гнева, но учились!»
Кайра бөлүшүлгөн:
Писатели-фронту! avatar
Писатели-фронту!
08.04.202521:14
Посмотрел я этот ваш телевизор.
Не мудрено, что бойцы в растерянности, - у них телеки в располагах. Странно уходить на ротацию, во время которой погибнет четверть, под жизнерадостные репортажи об указах американского президента. В телевизоре война уже кончилась. А если что-то происходит, то это сплошные наши победы.

К сожалению, злая война продолжается и намерена продолжаться дальше. У нас очень большие потери. Нет никакого перемалывания врага, а есть тяжелейшие бои, нехватка огневой поддержки, недостаточность разведки, проблемы со связью и эвакуацией раненных. Так что ну на фиг этот телевизор!

Писатели фронту продолжают помогать нашим бойцам. В который раз просим вашей помощи. На собранные средства нам предстоит приобрести уже проверенные непосредственно нами бронеплиты. Дай Бог, получится купить баллистическую защиту, ну хотя бы 20 комплектов. Помимо этого нужны комплект связи «старлинк» и 2 комплекта системы "инкубатор 2.0". Это выносная система усиление сигнала для разведывательных дронов. «Инкубаторы» уже хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях. Парни в восторге. Теперь повезём их по заказу вновь образовавшейся группы БПЛА артиллеристов. Касательно всякой мелкой электронике я уже молчу. Пытаемся купить несколько мощных блоков установщиков помех, коннекторы, антенны, блоки управления. Если позволят финансы, наконец-то отработаем заявку разведчиков с Херсонского направления. 2 месяца не можем до них доехать. Не с чем ехать... Ребятам тоже необходим «старлинк» (это ещё 1 комплект) и всё тот же «икубатор». Упомянутая вновь образовавшаяся группа БПЛА артиллеристов слёзно просит 3D-принтер.

Не знаю, как мы на это всё соберём и как мы это всё впихнём в наши машины. Впрочем, как пихнуть-это уже совсем другая история.

«Писатели-фронту!» объявляют новый сбор на 23 миссию.
До конца апреля нам нужно уже быть под Донецком.

Давеча, по дороге в Донбасс, жаловались друг другу, что мы устали, что мы старые больные и вообще, пора заняться литературой. У каждого масса недописанного, требующего регулярного труда и глубокой погруженности в текст. Как тут «погрузишься»… А по приезду встретили бойцов, вернувшихся из-под Андреевки. И устыдились собственной слабости. Это не мы устали, это они устали. В конце концов, мы можем сутки проваляться на диване с книжкой или детективным сериалом. А вечером знаем, что завтра проснёмся и не от разрывов мин, не от противного стона электромоторчиков летающей смерти. Нет, мы проснемся от шарканья метлы дворника под окнами.

Нужно, чтобы наши парни смогли вернуться живыми и так же просыпались от запаха кофе, от того, что в соседней комнате гомонят дети, от того, что собака тычет мокрый нос в плечо, зовя на прогулку. Значит, работаем.

Помощь принимается на карту МИР Сбер 2202203601365333 Даниэль Всеволодович О.
Теперь подключен кошелек yoomoney 4100119089600842

Бойцы всегда благодарны за ваш посильный вклад , а мы ещё и за перепост.
26.03.202508:45
Из услышанного:
"Вы военнослужащие Российской Федерации! Ни одна страна в мире не смогла бы дать вам такой статус!..."

И ведь не поспоришь...
У нас много дел- пишут они.
Их дела:
25.03.202517:53
Г. Иванов.
Все чаще эти объявленья:
Однополчане и семья
Вновь выражают сожаленья…
«Сегодня ты, а завтра я!»
Мы вымираем по порядку —
Кто поутру, кто вечерком.
И на кладбищенскую грядку
Ложимся, ровненько, рядком.
Невероятно до смешного:
Был целый мир — и нет его…
Вдруг — ни похода ледяного,
Ни капитана Иванва,
Ну абсолютно ничего!
Я и Дед услышали о нем ещё при Байдене. Он сразу нам понравился и стал настоящим лицом американской журналистики. Нам стал слышатся не Питер Дуси, а Пидр Дуся. "Замечательный журналист!"
Кайра бөлүшүлгөн:
SimpDungeon☠️ avatar
SimpDungeon☠️
Эрдоган в шоке
Это результаты полетов дронов на оптоволокне.
23.03.202509:31
Примечательна в этой истории фигура Слащева, кто это был такой. Человек который организовал оборону Крыма от красных, человек несомненной храбрости и беспримерной дурости. Эпатажный вояка в футуристической бурке- так вспоминал о нем Виктор Ларионов в своей книге "Последние юнкера". Ярый и непримиримый противник Врангеля, он все делал в пику Черному барону, но в этой битве,как впрочем и в битве с большевиками победил не он. По ходатайству Врангеля, Слащев за свою критику Белой армии и барона Врангеля в частности, был лишён всех наград и званий и исключен из Белой армии.
-Ах, так?!- сказал теперь уже не генерал и отправился к...большевикам. Где покаялся и стал гражданином Страны Советов. Там он, а боевой опыт его ценили большевики, начал преподавать красноармейские курсы "Выстрел" и слушали его вчерашние противники его, по крымским баталиям- красноармейские взводники, красноармейцы. Существует байка, в которой он рассказывал о провале Польского похода Красной армии и в числе слушающих был сам Буденный. Взбешённый критикой своих действий, Буденный несколько раз выстрелил в преподавателя, на что Слащев спокойно сказал ему:
-Вот как вы стреляете, так и командовали этим авантюрным походом.
Прожил он однако недолго. За свои зверства в Крыму, он ответил. Его убил брат повешенного им рабочего и на этом закончилась эта биография.
Стал он прообразом генерала Хлудова в пьесе "Бег" Булгакова. А при жизни в фильме, который увы не дожил до наших дней, сыграл сам себя. Вот такая была история.
23.03.202509:17
ВЕРТИНСКИЙ О ГЕНЕРАЛЕ СЛАЩЁВЕ
(фрагмент из книги воспоминаний "Дорогой длинною")

Однажды вечером, разгримировавшись после концерта, я лёг спать. Часа в три ночи меня разбудил стук. Я встал, зажёг свет и открыл дверь. На пороге стояли два затянутых элегантных адъютанта с аксельбантами через плечо. Они приложили руки к козырьку.

– Простите за беспокойство, его превосходительство генерал Слащёв просит вас пожаловать к нему в вагон откушать бокал вина.
– Господа, – взмолился я, – три часа ночи! Я устал! Я хочу отдохнуть!

Возражения были напрасны. Адъютанты оказались любезны, но непреклонны. – Его превосходительство изъявил желание видеть вас, – настойчиво повторяли они.

Сопротивление было бесполезно. Я встал, оделся и вышел. У ворот нас ждала штабная машина. Через десять минут мы были на вокзале. В огромном пульмановском вагоне, ярко освещенном, за столом сидело десять–двенадцать человек. Грязные тарелки, бутылки и цветы... Всё уже было скомкано, смято, залито вином и разбросано по столу. Из–за стола быстро и шумно поднялась длинная, статная фигура Слащёва. Огромная рука протянулась ко мне.

– Спасибо, что приехали. Я ваш большой поклонник. Вы поёте о многом таком, что мучает нас всех. Кокаину хотите?

– Нет, благодарю вас.
– Лида, налей Вертинскому! Ты же в него влюблена! Справа от него встал молодой офицер в черкеске.
– Познакомьтесь, – хрипло бросил Слащёв.
– Юнкер Нечволодов.

Это и была знаменитая Лида, его любовница, делившая с ним походную жизнь, участница всех сражений, дважды спасшая ему жизнь. Худая, стройная, с серыми сумасшедшими глазами, коротко остриженная, нервно курившая папиросу за папиросой.

Я поздоровался. Только теперь, оглядевшись вокруг, я увидел, что посредине стола стояла большая круглая табакерка с кокаином и что в руках у сидящих были маленькие гусиные пёрышки–зубочистки. Время от времени гости набирали в них белый порошок и нюхали, загоняя его то в одну, то в другую ноздрю. Привезшие меня адъютанты почтительно стояли в дверях. Я внимательно взглянул на Слащёва. Меня поразило его лицо. Длинная, белая, смертельно–белая маска с ярко–вишнёвым припухшим ртом, серо–зелёные мутные глаза, зеленовато–чёрные гнилые зубы. Он был напудрен. Пот стекал по его лбу мутными молочными струйками. Я выпил вина.

– Спойте мне, милый, эту... – Он задумался.
– О мальчиках... «Я не знаю зачем...»

Его лицо стало на миг живым и грустным.
– Вы угадали, Вертинский. Действительно, кому это было нужно? Правда, Лида?

На меня глянули серые глаза.
– Мы все помешаны на этой песне, – тихо сказала она. Я попытался отговориться.

– У меня нет пианиста, – робко возражал я.
– Глупости. Николай, возьми гитару. Ты же знаешь наизусть его песни. И притуши свет. Но сначала понюхаем.
Он взял большую щепотку кокаина. Я запел.

И никто не додумался
Просто стать на колени
И сказать этим мальчикам.
Что в бездарной стране
Даже светлые подвиги –
Это только ступени
В бесконечные пропасти
К недоступной Весне!

Высокие свечи в бутылках озарили лицо Слащёва – страшную гипсовую маску с мутными глазами. Он кусал губы и чуть–чуть раскачивался. Я кончил.
– Вам не страшно? — неожиданно спросил он.
– Чего?
– Да вот... что все эти молодые жизни... псу под хвост! Для какой–то сволочи, которая на чемоданах сидит!

Я молчал. Он устало повел плечами, потом налил стакан коньяку.
— Выпьем, милый Вертинский, за родину! Хотите? Спасибо за песню!
Я выпил. Он встал. Встали и гости.
– Господа! – сказал он, глядя куда–то в окно. – Мы все знаем и чувствуем это, только не умеем сказать. А вот он умеет! – Он положил руку на мое плечо. – А ведь с вашей песней, милый, мои мальчишки шли умирать! И ещё неизвестно, нужно ли это было... Он прав.

Гости молчали.
– Вы устали? – тихо спросил Слащёв.
– Да... немного.
Он сделал знак адъютантам.
– Проводите Александра Николаевича! Адъютанты подали мне пальто.
– Не сердитесь, – улыбаясь, сказал он. – У меня так редко бывают минуты отдыха... Вы отсюда куда едете?
– В Севастополь.
– Ну, увидимся. Прощайте. Слащёв подал мне руку.
Я вышел.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.