Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Astra Militarum [Z] avatar

Astra Militarum [Z]

Боевая телега Имперской Гвардии
Новости военных конфликтов. Актуальная информация с мест событий и полезные статьи.
"Рупор имперской пропаганды" (С)
Написать нам: @steellegion_bot
№ 4777876676
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаApr 12, 2018
TGlistке кошулган дата
Sep 14, 2023
Тиркелген топ

Рекорддор

06.01.202523:59
25.5KКатталгандар
21.05.202423:59
500Цитация индекси
10.03.202509:05
49.6K1 посттун көрүүлөрү
11.02.202509:05
49.6K1 жарнама посттун көрүүлөрү
01.09.202423:59
142.86%ER
10.03.202509:05
198.91%ERR

Astra Militarum [Z] популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
Оркестр Вагнера | Wagner avatar
Оркестр Вагнера | Wagner
8 апреля 1972 года родился Герой России, подполковник в отставке, военный летчик ЧВК "Вагнер" Александр Сергеевич Антонов.

2 декабря 2022 года он направил свой подбитый самолет в колонну врага, последней фразой в эфир было: "встречайте суки папу!".

Сегодня Александру Сергеевичу исполнилось бы 53 года.

@orchestra_w
19.04.202521:00
Христос воскрес... и нам велел!
Дорогие товарищи гвардейцы, от всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова!

Будем жить! ❤️‍🔥
Кайра бөлүшүлгөн:
DaZbastaDraw avatar
DaZbastaDraw
«Боевые патроны у врага добывал!»

Бывший полицейский в Судже ушёл в партизаны и боролся с захватчиками на родной земле.

«Я давал присягу, поэтому не бросил родной город. Бороду отрастил, чтобы не узнали», — поделился мужчина.

Оставаясь на оккупированной ВСУ территории, с одним охотничьим карабином, смельчак не давал покоя пехоте противника.
Как уже все наслышаны, большие каналы, так или иначе связанные с ЧВК "Вагнер" попали под теневой бан Телеграма.

Поскольку проект Astra Militarum работает на общественных началах, ни с какими структурами не связан (и вообще, по товарищу комиссару плачет разве что дурка) - неистово рубимся и продолжаем работу.

Слава Русскому Империуму!
Будем жить! ❤️‍🔥
Кайра бөлүшүлгөн:
Kotsnews avatar
Kotsnews
Запорожье. Пасхальный привет с той стороны

Наши дроноводы на Запорожском направлении обнаружили вот такую надпись на огороде.

Кто-то в форме креста выложил слова «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Возможно, это мирные жители, которые решили поздравить наших операторов БПЛА с Пасхой.

@sashakots
1 апреля 🤙
Ровно 10 лет назад, в этот день я стал Бармалей.
Донбасс полыхал, только отгремело Дебальцево, и я к этому времени ушёл с армии по ОШМ. Далее через парней краповиков я вышел на сотрудников, с которыми я и приехал в компанию и стал работать в последующем . Меня сразу удивило что никто не представлялся и не знакомился по имени, хотя и жили в одной палатке.
Тогда же я и увидел 1 апреля дядю Диму. Мы зашли в лагерь, а там стоял Девятый перед воинством, и спрашивал, все ли довольны по зарплатам а 300-ые по выплатам и тд. Хаотично из разных  частей строя парни положительно отвечали что всё норм! Я тогда поставил себе первый + компании в уме. А дальше было больше. Потом мне сказали что это за дядька и почему Вагнер стал Девятым.
Мне как военному, только уволившегося пару месяцев из ВВ МВД, сразу кинулось в глаза что никаким армейским уставным долб...езмом и не пахнет, всё русло направлено только в работу и на боевою подготовку. И похер как ты красив в строю, лишь был бы хорош в бою! Форма одежды, ровно как и борода с причёской, это сугубо личное дело каждого было. От того в палаточном лагере создавалось впечатление, что это пиратский корабль с самыми великими авантюристами 21-ого века.
После сдачи нормативов по физической подготовке,ко мне подошёл Админ и понеслось.....
⚔️ ЕДВА ДЫША... ⚔️

Бежит вперёд моя душа
По закоулкам междометий.
Бегу, от боли чуть дыша,
Навстречу тёплому рассвету,
На миг бы к Богу на поклон -
Хоть путь никто уж не подскажет;
Бегу вперёд, забыв про сон,
Покуда сердце не откажет.

Едва дышу, а всё ж - живой;
Судьба меня не пощадила -
Направив верною тропой,
Забрав оставшиеся силы.
За поворотом новый знак,
Неведом сумрак за чертою -
Но всё ж бегу, отринув страх
И дом оставив за спиною.

Вперёд! Без права на покой!
Без сожалений и обиды!
Я - не прощённый, не святой,
Но с сердцем добрым и ранимым;
И пусть болит моя душа,
Пусть нам покоя не осталось,
Бежать вперёд, едва дыша -
Одна лишь доля мне досталась.

... А что там, за ночной чертой?
Быть может, счастье покорится,
Надежды тлеющий огонь
От ветра снова разгорится
Под яркий трепет добрых глаз,
Вдали от циников и судей -
И может хоть в последний раз
Вдохнуть бы воздух полной грудью...

21-23.04.2025


#блокнотик_под_шинелью

@astramilitarum
Обложка: Максим Воробьев. Дуб, раздробленный молнией, 1842 г.

Поддержать проект:
2202206111119033 карта МИР (Сбер)
41001786900081 юмани

Бот обратной связи
Статьи на Спонсоре
Книга "ЧВК "Вагнер": Летопись" том 1
Книга "ЧВК "Вагнер": Летопись" том 2
Книга "Время Z: Фронт без флангов"
14.04.202508:20
Я люблю одно утверждение, которое в разные времена и эпохи звучало абсолютно по-разному, но при этом никогда не изменяло смысл. В разное время эту фразу в разных ее вариациях высказывали три человека, которым суждено было изменить мир. Ваш покорный слуга не претендует на истину в последней инстанции – однако считает, что именно это моральная установка дает возможность поставить мысли на место – и продолжать движение даже тогда, когда, казалось бы, все обстоятельства этому препятствуют.

Ее и предлагаю вам на вооружение – как щит от любых тревог и невзгод.

Первая ее часть, корневая и наиболее древняя – принадлежит перу римского императора Марка Аврелия, который, помимо своих бесспорных управленческих таланов, имел одну уникальную особенность. Будучи философом и последним известным представителем школы стоиков, Марк Аврелий оставил потомкам многочисленные наставления, которые дожили до дня сегодняшнего. Я лично рекомендую потратить пару дней на его размышления, причем желательно – не для галочки, а предметно осмысливая каждую строку императора-философа (и когда-нибудь я всё-таки составлю список книг от товарища комиссара, когда пойму, как его структурировать).

Но, впрочем, его крылатая фраза известна нам со школьной скамьи - «Делай что должен, и будь что будет».

Вторая часть не такая очевидная. Высказал ее один из немногих лидеров западного мира, который лично мне близок в силу личностного бэкграунда. Речь идет о Теодоре Рузвельте – 26-м президенте США.
Несмотря на вечные проблемы со здоровьем, несмотря на трагедию в личной жизни, Рузвельт сумел упорным трудом, своими руками вырваться в высшие эшелоны власти. Более того – во многом, стараниям Рузвельта Америка впервые заявила о себе, как о мировой державе. Как бы нам это не нравилось сегодня, необходимо признать, что первый камень в основание современной доминанты США был заложен именно Рузвельтом.

А фраза, которую чаще всего ассоциируют с Теодором Рузвельтом, звучит так: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть».

Итак, мы уже определились с тем, что необходимо действовать – с тем набором данных, который у тебя есть в данный момент, и не смотреть на отягчающие обстоятельства. Однако тогда и только тогда эта установка будет действовать, когда ты берешь ее на вооружение, как непреклонное правило собственной жизни. И здесь как нельзя кстати попадается модификация корневой фразы Марка Аврелия, высказанная Евгением Пригожиным – человеком, которого мне посчастливилось узнать лично.
Ваше личное отношение к этой фигуре может быть абсолютно любым – важно здесь то, что в конкретных обстоятельствах мы часто спускаем на тормоза взятые нами обязательства. Где-то включается природная лень человека, где-то работает пресловутый «синдром самозванца», когда человек не верит в свои силы и возможности. И все же, истинное искусство жизни заключается лишь в том, насколько честно и прямолинейно ты решаешь взятые на себя обязательства и рвешься дальше. Когда действие - это твое ежедневное правило.

Вы все помните версию крылатого латинизма, высказанную Пригожиным – «Живи по правилам: делай, что должен и будь что будет».

Итак, как мы видим, корневая фраза из глубокой древности не меняется со временем, но дополняется деталями и обрастает тонкостями. Зная о существовании всех трех, в особенном ключе выглядит синтез идей римского императора, американского президента и основателя русского добровольческого подразделения.
Этот причудливый синтез установок личного действия спас вашего покорного слугу в самые тяжелые моменты последних двух лет. Он же во многом заставляет меня каждый раз поднимать голову – и действовать вопреки всему.

Его и дарю вам я в это прекрасное утро рабочего понедельника.

«Живи по правилам: делай, что должен – с тем, что имеешь, там, где ты есть... и будь что будет!»
Кайра бөлүшүлгөн:
Норин avatar
Норин
23.04.202507:45
Что касается договорнячка, отмены договорнячка, и прочих изящных дипломатических движений, вспомнил фразу по поводу удивительных маневров одного там полка:

То, чем мы занимались, ни маневром ни атакой назвать было нельзя. Зато из-за периодических движений взад-вперед солдаты дали этому процессу непечатное название.
16.04.202516:36
К новостям про арест экс-губернатора Курской области Смирнова и всплывшей суммы в 1 млрд руб., "освоенной" на строительстве фортификационных сооружений, хочется вспомнить вот что.

Как мы помним, в 2022 году силы ЧВК "Вагнер" начали подготовку народного ополчения в Курской области. Спустя полгода, Евгений Викторович Пригожин, отвечая о качестве подготовки бойцов курского ополчения, отметил вот что:

Возможно, парни, которые получили у нас определенные навыки, при организации патрулирования и защиты своих территорий, более активны. ... Что касается глобальной безопасности приграничных территорий, необходимо всерьёз думать об этом уже сейчас. Сейчас, я бы сказал, уже поздно об этом задумываться, а нужно принимать срочные меры.


До начала курской авантюры ВСУ оставалось год и четыре месяца...
Товарищи гвардейцы!

Ровно семь лет назад, в День Космонавтики ваш покорный слуга впервые примерил на себя комиссарскую шинель и вышел в публичное пространство под шапкой Telegram-канала Astra Militarum.

Благодаря вам и вашей поддержке, небольшой канал вырос в полноценный военно-политический проект. И за это я сердечно благодарю каждого из вас.

Были у нас с вами и яркие победы, и тяжёлые моменты. Но всё же, слава Богу - наш труд продолжается, и за это огромное спасибо всем тем, кто поддерживает проект.

Будем жить, братцы! ❤️‍🔥
С праздником!
02.04.202510:14
2 года...
Кошмар, как быстро летит время...

Помним
17.04.202515:12
"Слушай, а ловко ты это придумал. Я даже вначале не понял" (С)

Остаётся только пожелать удачи новостникам, которые охренели ставить новую плашку перед по-прежнему запрещённым законом и здравым смыслом Талибаном.
Ну, точнее - посочувствовать.

А вообще, всё идёт по плану. Говорили же мне, что главный девиз 2025 года - "А что, так можно было??!"
Пока всё сходится. Но седых волос нам этот год прибавит стопудово...
Кайра бөлүшүлгөн:
Картавых Александр avatar
Картавых Александр
09.04.202514:25
Торговая война США с Китаем это весело, слежу с интересом и вам советую. Вот где по-настоящему скрепы шатаются. Эта пара слонов в посудной лавке может и всю мировую экономику наебнуть, в том виде, в котором она существует сегодня. Ну и еврокуколды как обычно огребают, но это дело привычное.

Ничего непонятно, но очень интересно.
Кайра бөлүшүлгөн:
Fortis Press avatar
Fortis Press
Книга военного корреспондента Александра Харченко "Пешком вдоль Евфрата" уже доступна на Ozon и Яндекс.Маркет.

«Пешком вдоль Евфрата» — это книга об авантюристах из ANNA-News, которые решили стать военкорами, поехав в Сирию; прошли своими ногами через пекло сирийского конфликта и показали его всему миру. Именно их глазами (через их видеоматериалы) мы видели с экранов эту войну.

Эта книга прежде всего авторский взгляд на ближневосточный клубок противоречий и конфликтов, которые нашли свое выражение в Сирийской войне. Книга проведет вас через руины Алеппо и осажденного Дейр-эз-Зор к разгрому террористического «халифата». Сирийская кампания — это важная веха в современной российской истории. И именно эта книга позволит её полноценно осознать.

Андрей Медведев, главный редактор "Радио России":
Книга моего товарища Саши Харченко, это поразительная история двух сорвиголов. Ну или двух психов. А как ещё назвать людей, у которых была отличная работа, но они решили стать военкорами и поехали в Сирию. С левой аккредитацией и почти без денег. И привезли крутой видео материал.
А потом поехали снова, снова. Их глазами вы видели сирийскую войну. Сейчас видите нашу войну на землях Новороссии. А эта книга о том, как все начиналось.
"Пешком вдоль Евфрата" - такому названию позавидовал бы Киплинг или Гумилев. И это предельно честная книга, в ней ни грамма пафоса. Но много самоиронии. Много уважения к сирийским воинам, которые вывозили на своих плечах войну против международного терроризма пока могли. Вы совершенно определённо увидите сирийских военных с другой стороны. И какую роль играли в Сирии иранские военные, тоже поймёте. Возможно, даже сумеете увидеть арабский мир совсем иначе. Не глазами отстраненного наблюдателя, а глазами человека, прошедшего пустыню, оазисы и древние города, ради того, чтобы рассказать вам правду о той малопонятной для многих войне.


Борис Рожин, эксперт Центра военно-политической журналистики:
Военкоры Александр Харченко и Сергей Шилов многие годы находились в эпицентре сирийской войны, создав уникальный массив видеоматериалов об основных операциях сирийской войны 2015-2020 года. В этой книге вы сможете заглянуть за кулисы сухих сводок с сирийских фронтов и ограниченного формата видеосюжетов.
Книга проведет вас через руины Алеппо и осажденного Дейр-эз-Зор к разгрому террористического «халифата». Вы познакомитесь с известными и неизвестными героями сирийской войны с новой для себя стороны, которые безотносительно дальнейшей судьбы Сирии после Асада, оставили свой след в истории.


📍Купить книгу на Ozon и Яндекс.Маркет
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.