Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Армянский музей Москвы avatar

Армянский музей Москвы

Самый большой русскоязычный медиапроект об истории и культуре Армении
Адрес лектория: Москва, пр-т Мира 33к1, БЦ «Олимпик плаза», 3 этаж
График работы: 09:30-18:00 (пн-пт)
Сайт: armmuseum.ru
Для связи: info@armmuseum.ru
Музейный бот: @armmuseumsendbot
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЖовт 03, 2018
TGlistке кошулган дата
Черв 06, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

10.04.202523:59
1.9KКатталгандар
06.06.202423:59
0Цитация индекси
19.10.202423:59
5821 посттун көрүүлөрү
12.04.202523:59
3891 жарнама посттун көрүүлөрү
09.03.202513:46
172.73%ER
25.03.202523:59
25.62%ERR

Армянский музей Москвы популярдуу жазуулары

05.04.202516:22
Вишапы — загадочные существа армянской мифологии, оставившие свой след как в устных преданиях, так и в материальной культуре.

Эти драконы, связанные с водой, грозой и плодородием, прошли сложную эволюцию в народном сознании, трансформируясь от божеств до хтонических чудовищ.

Изучение вишапов и их каменных воплощений — вишапакаров — открывает окно в богатый мир древнеармянской культуры, позволяя проследить изменения в мировоззрении, религиозных представлениях и взаимодействие с соседними культурами.

Подробнее читайте на сайте.
Армянский музей приглашает на стажировку студентов и молодых специалистов!

Получите ценный опыт, повысьте квалификацию и освойте новые навыки, занимаясь написанием и публикацией материалов на крупнейшем русскоязычном портале о культуре и истории Армении.

Стажировка проходит под руководством опытных редакторов. Успешное прохождение стажировки открывает перспективы трудоустройства в музее.

Актуальные направления: журналистика, лингвистика, искусствоведение, культурология, литературоведение, география, антропология, этнография, минералогия, история, музейное дело.

Чтобы подать заявку на стажировку, необходимо отправить резюме на адрес A.Vladislavskaya@armmuseum.ru и указать в теме письма «Стажировка».
09.04.202516:14
Первый «Митк» мы провели в ноябре (на видео).
А завтра ждём выступлений молодых учёных на «Митк 2.0»!

📌 Темы докладов:

🔹«Средиземноморская лихорадка, или Армянская болезнь: в чём опасность и причём здесь армяне?» (Яна Варданян)

🔹«Армянская диаспора как инструмент влияния: переосмысление функционала» (Самвел Шахбазян);

🔹«Армянские диалекты на территории Республики Армения» (Анна Цатурян).

❤️ Приходите поддержать будущее науки!

❗Собираемся традиционно в 19:00!
‼️ Не забудьте документы для оформления пропуска.
Армянская кухня — старейшая в Закавказье. Её история, насчитывающая более трёх тысячелетий, — это захватывающее повествование о стойкости, адаптации и кулинарном искусстве народа, сохранившего свои традиции, несмотря на сложную историческую судьбу.

Армяне пронесли сквозь время уникальные кулинарные практики, которые нашли отражение как на родине, так и в многочисленных диаспорах по всему миру.

Подробнее на сайте.
18 апреля в 17:00 в Культурном центре «Текеян» состоится презентация факсимильного издания атласа «Историческая картография Армении».

Впервые этот труд, представляющий собой уникальное по форме и содержанию исследование, увидел свет в 1960 году в Курбевуа. Он стал результатом многолетней работы географа и картографа Затика Акоповича Ханзадяна (1886–1980), создавшего первый масштабный сборник исторических карт.

Картографическую часть, состоящую из двух томов и более чем сорока карт, предваряет обширный справочный раздел, посвящённый истории и культуре Армении.

Атлас последовательно представляет исторические периоды, территориальные изменения Армении, а также освещает многовековую историю армянского народа.

Издание «Историческая картография Армении» стало возможным благодаря Рубену Цолаковичу Григоряну, известному филантропу и бизнесмену, президенту холдинга «Руцог Инвест».
10.04.202511:18
10 апреля 1937 года родилась Белла Ахатовна Ахмадулина.

Её творчество связано не только с оригинальной поэзией, но и с переводами, среди которых особое место занимают стихотворения армянских классиков.

Она чутко улавливала ритм и образность чужого языка, ювелирно передавая их тончайшие нюансы на русском.

Подробнее о её переводах читайте в материале на сайте.
09.04.202513:51
Искусство Григора Хачатряна — это перманентный вызов серьёзности и привычному.

Художник, перформансист, акционист, писатель, основатель «Партии дураков» и «Национального центра планирования непредвиденных обстоятельств» — он ловко жонглирует иронией и парадоксом, снижая градус «высокого искусства» и раскрывая комичность повседневности.

Его работы, будь то абстрактные полотна, эпатажные акции или парадоксальные тексты, бросают вызов устоявшимся представлениям и заставляют усомниться в незыблемости своих убеждений.

О самых известных перформансах Григора Хачатряна читайте на сайте.
— Добрый день! Мне нужно поговорить с директором.
— Здравствуйте. Слушаю.
— Смотрите. У меня есть овощная база. У Вас есть контакты? Надо быстро помочь раскидать овощи! Вы хоть представляете, сколько они будут стоить через два месяца?!
— … (смеётся на армянском).


Думаете, в Армянском музее только про историю и культуру рассказывают? Как бы не так! Мы, конечно, не «Армянское радио», но ко Дню смеха сделали подборку наших любимых внутримузейных шуток.
29.03.202508:22
В Ереване 1970-х две колыбельные на стихи Рафаэла Патканяна обрели поистине всенародную любовь.

Одна — «Приди, моя соловушка» — в исполнении Айрика Мурадяна, стала почти гимном молодого поколения.

Другая, известная как «колыбельная Каначяна» или «колыбельная Лусине», благодаря хрустальному голосу Лусине Закарян, обрела новую жизнь под сводами церквей. Удивительным образом эта колыбельная проникла даже в репертуар аргентинской звезды Лолиты Торрес, которая исполнила её в стенах Матенадарана.

Подробнее читайте на сайте.
29.03.202508:22
Продолжаем серию статей об образе Еревана в кинематографе с искусствоведом, историком архитектуры, кинокритиком и гидом в Армении Дмитрием Котовым.

На этот раз Дмитрий прошёл по следам героев кинокартины «Путь на арену» — первого армянского цветного фильма, снятого на студии «Арменфильм» режиссёрами Левоном Исаакяном и Генрихом Маляном.

Лёгкое и по-доброму наивное кино в художественной форме рассказывает о пути становления прославленного артиста цирка, клоуна-мима Леонида Енгибарова, который фактически сыграл в нём самого себя.
Хоррор Альберта Мкртчяна «Прикосновение» (1992) возвращается на экраны после кропотливой реставрации.

Картина вновь готова погрузить зрителей в атмосферу мистического ужаса, созданную без спецэффектов и скримеров, одной лишь силой саспенса и актёрской игры.

Зрителей ждёт не только обновлённое изображение, но и полностью ремастированный звук, который сделает историю о таинственных форзи ещё более жуткой.

30 марта в главном премьерном кинотеатре страны «Синема Парк Мосфильм» состоится специальный показ оцифрованной копии самого страшного российского хоррора «Прикосновение».

Член Гильдии кинорежиссёров России, обладатель премии Гильдии киноведов и кинокритиков Иван Качалин рассказал Армянскому музею о сложностях и тонкостях процесса реставрации.
Афиша на апрель!

3 апреля в 19:00
Кураторская экскурсия по выставке «Александр Шакарян: история одного мастера» и показ фильма Григория Мелик-Авакяна «Багдасар разводится с женой»

10 апреля в 19:00
«Митк 2.0: день, когда молодые учёные делятся своими открытиями»

17 апреля в 19:00
Лекция «Космос в Армении: прошлое и будущее»

Космический инженер Марат Айрапетян расскажет о том, как создавался первый армянский спутник, о предстоящей марсианской миссии и о будущем космонавтики в Армении.

23 апреля в 19:00
Открытие выставки «Раны памяти: Геноцид армян в словах и образах»

Выставка раскрывает исторический контекст Геноцида, начиная с положения армян и заканчивая депортацией, насильственной ассимиляцией, уничтожением культурного наследия и формированием диаспоры.

24 апреля в 19:00
Разговор за круглым столом «Геноцид армян: история и память»

Мероприятие откроет выступление основателя и сопредседателя НПЦ «Холокост» Ильи Альтмана. Далее с докладами выступят специалисты из МГИМО, РАНХиГС и КУБГУ.
📅10 апреля в 19:00 приглашаем на «Митк 2.0» — день, когда молодые учёные делятся своими открытиями.

ТЕМЫ ДОКЛАДОВ

🔹 Яна Варданян (Факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В.Ломоносова):
🔸
«Средиземноморская лихорадка или Армянская болезнь: в чём опасность и причём здесь армяне?»

🔹 Самвел Шахбазян (Факультет международных отношений МГИМО):
🔸
«Армянская диаспора как инструмент влияния: переосмысление функционала».

🔹 Анна Цатурян (Факультет фундаментальной и компьютерной лингвистики ВШЭ):
🔸
«Армянские диалекты на территории Республики Армения».

Ссылка на регистрацию.

Пожалуйста, не забудьте паспорт или водительские права для оформления пропуска.
📅27 марта в 19:30 Элен Мартиросян [выпускница Ереванского государственного художественного колледжа им. Ф.Терлемезяна, художник-дизайнер, графический дизайнер, педагог, автор проектов по развитию молодых художников, куратор выставок, волонтёр благотворительных проектов, реализованных как в Армении, так и в Арцахе] научит нас арт-терапевтезироваться [а нам всем надо, не будем лукавить].

Ребята, не расстраивайтесь, но мест осталось буквально 3, 2, 1, 0.

Ссылка на регистрацию. (Регистрация закрыта!)

И да: мы взяли на заметку, что билетики на такие мероприятия разлетаются быстрее тех самых горячих пирожков!
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.