Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Темникова Юлия avatar

Темникова Юлия

Заместитель начальника МосМетро
Юлия Темникова
Советник заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности @DtRoad
Регистрация в перечне РКН:
https://clck.ru/3FKygQ
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаMar 11, 2022
TGlistке кошулган дата
May 31, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

10.08.202423:59
49.5KКатталгандар
10.02.202523:59
500Цитация индекси
16.03.202509:13
21.9K1 посттун көрүүлөрү
11.01.202507:45
20.1K1 жарнама посттун көрүүлөрү
10.02.202512:48
89.21%ER
16.03.202509:13
52.76%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Темникова Юлия популярдуу жазуулары

30.03.202508:06
Электросамокаты оказались самым популярным средством индивидуальной мобильности среди россиян. Исследователи проанализировали, какими видами транспорта жители России интересовались в интернете за последний год.

Выяснилось, что на электросамокаты приходится почти половина всех запросов. На втором месте оказались электровелосипеды, далее идут электромотоциклы, скутеры и мопеды.

Интересно, что еще в начале 2010-х годов в приоритете у россиян были электровелосипеды, а с 2016 по 2018 произошел сильный, но кратковременный всплеск внимания к гироскутерам.

Наибольший интерес к индивидуальному электротранспорту проявляют жители Сочи, что неудивительно — зима в этом городе короче и мягче, чем в остальной части России. Лидерами среди городов-миллионников стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодар, причем в столице большим вниманием также пользуются электроскейты.

А вы уже успели покататься на электросамокате или велосипеде? Если еще нет, самое время это сделать — сезон аренды уже открыт!
05.04.202509:00
Один из самых милых дорожных знаков — «Осторожно, кошки!»

Думаю, на этом участке даже не нужно отдельно призывать водителей снизить скорость. Наверняка они останавливаются, чтобы погладить внезапно выбежавшего котика 🐱
Во Владивостоке есть уникальное сооружение — Низководный мост, он проходит через Амурский залив и соединяет район станции Седанка с полуостровом Де-Фриз.

Сам мост относительно недлинный — чуть больше 4 километров. Но если посмотреть с определенного ракурса, кажется, что дорога уходит за горизонт и бесконечно тянется по поверхности моря.
11.04.202513:02
В новом выпуске программы «Москва едет» на канале «Москва 24» мы поговорили о транспортном строительстве. Вместе с гостем передачи, заместителем Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимиром Ефимовым, обсудили масштабные проекты, новые достижения и планы на будущее.

В приоритете остается строительство новой транспортной инфраструктуры. Среди крупных проектов — трасса Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, а также дублер Калужского шоссе.

Активно продолжается строительство и проектирование новых линий метрополитена: Троицкой, Рублево-Архангельской и
Бирюлевской.

Увидимся в новом выпуске программы «Москва едет» на канале «Москва 24» через 2 недели! 🆗
28.03.202513:06
Как связаны спорт и транспорт? Вместе с гостями программы «Москва едет» на канале «Москва 24» мы не раз обсуждали, как преобразилась спортивная жизнь столицы. До крупных стадионов теперь можно добраться на метро и МЦК, по всему городу открываются современные спортивные комплексы для профессионалов и любителей.

Гостем нашего нового выпуска стал Роман Павлюченко — известный тренер и футболист. Он рассказал, как развитие транспорта помогает быстро и с комфортом добираться до мест проведения матчей. Например, от станции метро «Спартак» до домашнего стадиона красно-белых пешком всего 5 минут.

Встретимся в новом выпуске программы «Москва едет» через 2 недели — нас ждет много всего интересного! 🆗
04.04.202516:07
Москва — в числе мировых лидеров по развитию и использованию электротранспорта.

Столица занимает первое место в Европе по количеству электробусов: сегодня более 2,3 тыс. инновационных машин обслуживают 190 маршрутов. Каждый день на них совершается свыше 900 тыс. поездок.

Подробнее рассказываю в видео👆🏼
На востоке Москвы в районе Новокосино построят большой и современный технопарк. Это первый промышленный объект, который появится в столице в результате торгов на право заключения соглашения о реализации МаИП — масштабного инвестиционного проекта.

В рамках соглашения инвестор арендует сроком на пять лет 0,86 га земли по льготной ставке — всего один рубль в год. Благодаря тому, что проект использования участка город проработал заранее, строительство технопарка начнется в рекордно короткие сроки.

Площадь нового технопарка составит 14 тыс. кв м, реализовывать проект будет девелоперская компания Hutton. Благодаря удобному расположению комплекса на его территории смогут разместить производства электронной, автомобильной, нефтехимической, строительной или целлюлозно-бумажной промышленности.

Сегодня в Москве реализуют уже более 90 масштабных инвестиционных проектов — благодаря им в разных районах города появятся новые промышленные предприятия и будет создано около 60 тыс. новых рабочих мест.
24.03.202515:02
Делаем все для комфорта пассажиров — на сенсорных стелах, которые расположены на первых в России цифровых станциях городского транспорта, вы можете отрегулировать размер текста и графических изображений.

Теперь пользоваться сенсорными стелами на станции «Марьина Роща» БКЛ и в терминале №1 московского городского вокзала Нижегородская еще удобнее. Вы можете отсканировать QR-коды и оставить отзывы о работе цифровых станций — мы внимательно рассматриваем каждый отклик.

В видео рассказываю, какие еще полезные функции есть у инновационных сенсорных стел.
06.04.202509:05
Какой транспорт будет символом мобильности будущего? Эксперты уверены, что это электросамокаты.

Сезон аренды в самом разгаре — поэтому самое время поговорить, почему электрические самокаты стали так популярны. Прежде всего, это выгодная альтернатива автомобилю — особенно если нужно совершить недолгую поездку по городу: не нужно тратиться на топливо, страховку, обслуживание, платить за паркинг.

В числе еще одного преимущества исследователи назвали пользу для организма. Несмотря на то, что на электросамокате не нужно крутить педали, как на велосипеде, физическая активность все же есть: во время езды человеку приходится поддерживать равновесие и сохранять прямую осанку.

Еще одно важное преимущество электросамокатов — они позволяют освобождать городское пространство. И речь не только про дороги: самокаты в целом занимают меньше места, поэтому для них не нужно, например, строить большие паркинги.

Плюс ко всему, электросамокаты не работают на топливе и не выделяют вредных веществ в атмосферу. Это такой же электротранспорт, как, например, метро или электробусы. Выбор в пользу самоката — вклад в сохранение окружающей среды.
Скорость, энергия, яркое шоу и незабываемые эмоции — все это ждет вас на выставке «Мотовесна 2025»! В этом году мероприятие пройдет с 4 по 6 апреля в парке «Патриот».

По традиции Московский транспорт тоже участвует. На нашем стенде покажем современную мототехнику, проведем показательные выступления и лекцию «Безопасный старт сезона», расскажем о мотокультуре и напомним о важности безопасного движения в городе. Обязательно приходите — будем разыгрывать мотоцикл!

Загляните и на стенд мотошколы Мосгортранса — здесь проведут бесплатные пробные занятия для новичков в категории «А».

Ждем всех — будем готовиться к долгожданному старту мотосезона вместе!
11.04.202507:36
Сегодня в 11:40 встречаемся в эфире программы «Москва едет» на канале «Москва 24»! Вместе с гостем программы, заместителем Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимиром Ефимовым, поговорили о создании транспортной инфраструктуры в городе.

🔹 Сколько километров дорог в Москве построили за последние 15 лет?
🔹 Как увеличился рельсовый каркас города?
🔹 Какие современные технологии используют для строительства новых станций метро?
🔹 Где в Москве появятся новые автомагистрали?

Ответим на эти и многие другие вопросы совсем скоро. Подключайтесь! 🆗
29.03.202509:37
Никто не боится работы из офиса сильнее, чем зумеры. Опросы показывают, что возможность «удаленки» очень часто становится для самого молодого поколения критически важной. Но не каждый работодатель соглашается на онлайн-формат, и некоторым представителям поколения Z появляться в офисе все же приходится.

Однако мы знаем зумеров еще и как поколение, которое не готово соглашаться на меньшее. У тех, кто родился в начале XXI века и только начинает свой карьерный путь, уже есть вполне ясные требования к офису мечты. Как показал недавний опрос, для 82,5% молодых работников важна транспортная доступность места работы, для 79,4% — выгодное расположение. 49,8% работников-зумеров хотели бы видеть в бизнес-центре хорошую инфраструктуру, 45% — зеленые насаждения и парковочные места.

Что касается требований к внутреннему устройству офисов, для 87,6% опрошенных ключевым оказалось хорошее интернет-соединение, для 20,9% — смарт-технологии: умные датчики, управление голосом, доступ через приложения. А некоторые зумеры пошли еще дальше и хотят, чтобы их офисы были «пет-френдли» — то есть с возможностью приводить на работу своих собак и кошек.

Что ж, работодатели, хотите видеть зумеров в офисе — будьте добры соответствовать! 😄
25.03.202515:05
Более 10 миллиардов рублей, вырученных с оплаты уличных парковок, авансом передали префектурам на благоустройство придомовых территорий в 2025 году.

Средства направляются во все районы Москвы, в том числе и в те, где нет платных парковок.
26.03.202508:05
Пересел на метро, автобус, электробус или трамвай — сохранил экологию города. Мы уже много раз говорили о том, как отказ от личного автомобиля помогает заботиться об окружающей среде и безопасности жителей. Однако эффект от использования городского транспорта гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Эксперты сходятся во мнении, что тот самый «город будущего» с фантастических картинок — с небоскребами, зелеными насаждениями, чистым воздухом и прекрасной инфраструктурой — невозможен без широкого отказа от личных автомобилей.

Самое интересное, что дело здесь не только в экологии: о том, что поездки на городском транспорте помогают сохранить окружающую среду, известно давно. Исследователи уверены: города, где жители зависят от личных автомобилей, более несправедливы. Парадокс, но семьи с хотя бы одной машиной страдают от загрязнения воздуха и загруженности дорог гораздо меньше, чем те домохозяйства, у которых своего автомобиля нет.

Плюс ко всему, по статистике автомобилисты занимают в 3,5 раза больше общественного пространства, чем остальные горожане. Все это приводит к тому, что уровень загрязнения воздуха и социального неравенства растет, заторов становится все больше, а зеленых зон для комфортного досуга горожан — меньше.

Хорошая новость в том, что многие города мира сейчас успешно работают над тем, чтобы все больше жителей пересаживались на городской транспорт. В Москве по сравнению с 2019 годом на дороги стало выезжать на 9% меньше машин, в Шэньчжэне полностью электрифицировали парк из 16 тыс. автобусов и экономят 366 тыс. тонн угля ежегодно, в Мехико в 2,6 раза расширили сеть велодорожек, в Стамбуле к 2030 году планируют построить вторую по длине сеть метро в мире. И это — только часть результатов, которые помогают превратить те самые «города будущего» из фантазий в реальность.
04.04.202509:28
На прошлой неделе гостем программы «Москва едет» на канале «Москва 24» стал Роман Павлюченко — известный российский футболист и тренер. Мы поговорили о поездках до стадионов, болельщиках, тренировках и многом другом.

Ближе к концу интервью я задала вопрос: как стать выдающимся спортсменом? Роман ответил просто: нужно очень много тренироваться. Только представьте — в детстве у него было по три тренировки в день, каждая из которых длилась по 2 часа! Такое расписание способен выдержать только человек с железной силой воли.

В юношестве я занималась гимнастикой. Кто знаком с этим видом спорта, знает, что он тоже требует большой самоотдачи. Помню, как шла на тренировки несмотря ни на что. Потому что любой спорт — это еще и большая проверка на прочность характера.

Да и сейчас в насыщенном рабочем расписании стараюсь выделять время на регулярные тренировки. Это совершенно точно закаляет дух и учит дисциплине.

А у вас есть любимый вид спорта?
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.