tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Jewelry travel avatar
Jewelry travel
Jewelry travel avatar
Jewelry travel
Мөөнөт
Көрүүлөрдүн саны

Цитаталар

Посттор
Репостторду жашыруу
Умер Мануэль Каррера - душа и вдохновение марки Carrera y Carrera. Именно ему удалось привлечь внимание ювелирного мира к родной стране - Испании. Многие уже не помнят, как популярна была эта марка в России - украшения продавались по всей стране, идеальные для официальных и неофициальных подарков, солнечные вещи.
Впрочем, к этому времени триумфа марки в России (отметим роль компании Космос-Золото в ее продвижении) Мануэль Каррера был уже отстранён от дел. Он, с его высокими стандартами и старомодной честностью, не пришелся ко двору в быстро и хищно развивающейся компании. Потом его вернули - пусть старичок сидит, ваяет свои изящные скульптурки из золота - главное, чтобы не мешал. Помню, как он бродил по выставке в Базеле, заходил на стенды к друзьям - на свой стенд доступ ему был закрыт.
Давно уже сменились хозяева марки, она то умирала, то возрождалась. Былой славы уже не достичь. А в памяти остаётся лишь невысокий человечек с седой шевелюрой, задавший вектор эстетики на многие годы вперёд.
Утренний кавалер.
#Пятничныйстефан
Браслет из платины с эмалью, сапфирами, рубинами, изумрудами и бриллиантами, Boucheron, 1925.
Впервые был выставлен на салоне декоративно-прикладного искусства в Париже в 1925 году.
#100летардеко
24.03.202508:41
«Местный бренд» в данном случае использует розовые бриллианты, а не сапфиры))
23.03.202517:08
Пост строго для профессионалов!
Разыскиваются специалисты по установке света для ювелирной мастерской и шоурума, умеющие работать со сложными и дорогими камнями.
Пишите, пожалуйста, сюда - я свяжу вас дальше с потенциальным заказчиком.
Что даёт автору использование лабораторно выращенных камней? Самое главное - свободу. Трудно представить себе ювелира, который решится закрепить бриллиант - двойной бриолет «навесу», двумя кольцами без крапанов. Да руки задрожат!
Наталья Архангельская (Letters & Stones) сделала кольцо, которое наверняка вызовет опасения у любителей «носибельности». Да, острые кончики могут обломиться. Да, могут поцарапать. В общем, не для лихих девушек.
Но если вы выбираете украшения для себя, по своему характеру, почему бы иногда не дать украшению право выбрать вас?
Брошь Boucheron из платины с лазуритом, кораллом, бирюзой, ониксом и бриллиантами.
FD Gallery, New York

#100летардеко
24.03.202510:43
Кайра бөлүшүлгөн:
Jewellery Digest avatar
Jewellery Digest
В Японии тем временем начинается сезон сакуры. На фото – брошь в форме цветущей веточки декоративной вишни местного бренда Gimel из платины, золота, бриллиантов, зелёных гранатов и розовых сапфиров.
Украшения из дворца.

Вчера много было полемики по поводу ушедших ювелирных брендов и того, что приходит им на замену. Многие перемены на московских торговых улицах заметны сразу - отечественные марки занимают пространства, ранее принадлежавшие западным именам. Новые вывески заменяют старые, жизнь идёт - и лишь трехэтажное помещение Cartier пустует: там можно открыть разве что ресторан…
Мало кто догадывается, что перемены произошли и с более закрытыми пространствами. Например, с бутиком Buccellati, спрятанном от досужих прохожих во «Флорентийском дворике» ресторана «Турандот». Ресторан и сам-то живет многие годы практически без вывески - из проезжающей машины его не заметишь. А вот бывший итальянский бутик живет теперь новой жизнью. Хозяева сделали ставку на отечественные марки, собрав дизайнерские украшения со всей страны - от Краснодара до Екатеринбурга. В надежде, что любители ювелирного искусства привыкнут к новой реальности.
На фото - подвеска с природным кристаллом изумруда, Ringo.
Раннее Ар Деко.
Платина, жадеит, бирюза, лазурит, бриллианты.
Cartier, ок. 1915
#100летардеко
27.03.202507:53
Выношу из комментариев. Это не масс маркет. Это типа «высокое ювелирное искусство», как пишут мои коллеги. Слева - Бельперрон, справа - Амфитеатроф для Тиффани;
Совершенно верно - плагиат это не копия. Копируют то, что можно тиражировать и продавать тоннами - Alhambra, например. Плагиат - это использование идей, пропорций, сочетаний, мотивов. В случае с браслетами Belperron достаточно было написать пару строк в сопровождение: «я так восхищаюсь ее работами, что спать не могу. Решила reimagine ее канонические браслеты в современном ключе».
Как говорится, merci было бы достаточно. А тут - молчание. Весь мир беснуется по этому поводу, а Тиффани все божья роса.
Цветущая сакура - символ Японии, и как все символы, отдает банальностью. Для ювелиров всего мира цветы сакуры вечно привлекательны - в любви к ним и к японским пейзажам клянутся многие знаменитые художники.
Кстати, только японцы изображают реальную сакуру (у неё лепестки в виде сердечка с разрезом в середине). Для остальных это скорее символ, нежели реальный цветок.
1. Vever & Lalique, ок. 1890
2. Faberge
3. Cartier
4. Van Cleef & Arpels
5. Theodoros
6. Anabela Chan
7. Gregore Morin
8-9. Shota Suzuki
10. Gimel
Тот же аукцион Sotheby’s Fine Jewels в Париже предлагает несколько вещей работы Georges Lenfant - одной из самых авторитетных мастерских 20 века, специализировавшейся на цепях из золота. Мастерская делала золотые браслеты для часов и украшения для самых знаменитых домов, в том числе для Cartier, Hermes, Bulgari, Van Cleef & Arpels, Mauboussin и др. Славилась уникальными технологиями плетения из золотых нитей.
Колье из золота с бирюзой, лазуритом и бриллиантами, эстимейт 15,000-30,000 евро.
Брошь из титана, Stefania Lucchetta
Брошь из платины с жадеитом, ониксом, эмалью и бриллиантами, Georges Fouquet, 1923. (22.9 × 9.5 × 1.3 cm)
Metropolitan Museum, New York.
#100летардеко
27.03.202506:14
От себя замечу - эта дама не брезгует плагиатом. Пиарщики на Ибице, наверно, не нравятся компании-нанимателю, но почему компании игнорируют то, что очевидно всему миру и активно обсуждается в мире ювелирном, - непонятно.
24.03.202508:49
24.03.202505:20
Көрсөтүлдү 1 - 19 ичинде 19
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.