Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Марселизация avatar

Марселизация

Я Марсель (или Лена Нещерет), а это канал мой личный для шуток юмора и нецензурных историй. 18+
вход только для дураков!
Продаю книжки в магазине "Во весь голос", СПб, Маяковского 19/15
ведём подкаст https://t.me/brnngtails
Связь сюда @dear_marcellus
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаApr 13, 2022
TGlistке кошулган дата
Aug 27, 2024
Тиркелген топ

"Марселизация" тобундагы акыркы жазуулар

*звуки растерянного дельфина*
Это большая честь для меня – задавать вопросы самому Шамилю-хаджи... Честно говоря, немного стремаюсь.
Ура, ура, завтра смена с еврейкой у микрофона, предвкушаю веселье!
Как минимум, фраза «у нас сегодня скидки на "сына ХАМАСа"» звучит достаточно странно, чтобы породить хотя бы парочку смешных ситуаций.

P.S. предупреждаю Вику, что не смогу с ней быть прям до вечера. Пишу организаторам лекции, на которую еду торговать из магаза, чтобы уточнить, где будет лекция.

В Еврейском Общинном Доме она будет.

*звуки подлой еврейской музыки*
ТАК БЛИН

в следующую встречу клуба перечитываем Пиранези

это Веркин, «Сорока на виселице», понятное дело

Так. Ян в «Сороке на виселице» работает не совсем спасателем. Ян по своей природе скорее наблюдатель. Ъуууъ, проклятое «Трудно плыть боком», ишь, вылезло-то где!

короче, это дополняемое сообщение, я сюда буду по мере чтения «Сороки» складывать всякие загадки дыры, чтобы их не потерять.

так короче я поняла, зачем мне электронка плюс печатная версия, ща я отличия буду сопоставлять и выписывать, а то они там подозрительно ходят, вон и буковки в коридоре разные на разных итерациях. Первый раз он не видит противоположную сторону Обьёма. Второй раз видит. В первый раз говорит о письмах и о способности заблудиться, а Марии снятся белые стены вокруг белой горы. Второй раз вспоминает зимний лов с отцом и разговоры отца и брата о его тупости. Марии опять снятся белые стены вокруг белой горы. Первая буква сначала Ц, второй раз Ш, О не меняется. Вешалки сначала чугунные, потом медные, с овечьими головами.

Книга непогоды сначала про клонов, а потом про дождь каждый день и машину эвристики

Третий раз они застают Уистлера за разбрасыванием бумажных клочков, а я цепляюсь за то, что Ян и Мария у нас вообще-то мать и сын, стоявшие у креста, если уж говорить о «синхронная физика имеет все признаки религии»

вешалка в третий раз латунная
Оффлайн-книготорговцы таки обратились в ФАС на маркетплейсы, и меня коллеги попросили прокомментировать, что я думаю как человек из маленького оффлайн-книжного. Я прокомментировала скорее эмоционально, но так, с одной стороны, из позиции я-работник.

У меня-блогера при этом двойственные ощущения.
С одной стороны, совокуплялась жаба с гадюкой, конечно: «Буквоед» принадлежит фактическому книжному монополисту, концерну Эксмо-АСТ, и когда в ФАС жалуется именно «Буквоед», это, ну, выглядит как картинка с Годзиллой против Конга.

С другой стороны, я не могу присоединиться к Мише, который говорит, что, мол, «ломовики жалуются на железные дороги». Функция книжного магазина у дома не сводится к «доставим дёшево и быстро». Функция именно офлайн-книжного – «поговорим персонифицированно и безопасно». Убрать офлайн-книжные, потому что на маркетплейсах больше и дешевле, значит убрать маленькие издательства, теряющиеся на маркетплейсах за счёт малых объёмов, убрать человеческое отношение без сбора данных на рекламу... И убрать безопасность. Есть книги, которые я не то что на маркетплейсах не буду искать, а и лишний раз в наше время гуглить не буду. В маленьких книжных их всё ещё можно купить, не оставляя сетевого следа.

А ещё любой книготорговец из маленького книжного – это независимый литературный критик. Учитывая, что книжных обозревателей и так на самом деле мало, а маркетплейсы в литкритике не заинтересованы... Ну найдите без маленьких книжных, кто посоветует вам что-нибудь неожиданное.
Москвичи, у меня для вас есть билеты на концерт, где я и сама обязательно буду 23 апреля в 20:30. Только они по ссылке, а ссылка внутри поста с гнусной манипуляцией, потому что я гнусный, да
Опачки, это мы берём!
а, ещё орала сегодня Коэна на всю Гостинку вечером, а там были таковы слова:

i did my best, it wasn't much
i couldn't feel, so i tried to touch
i've told the truth, i'd never come to fool you
and even though it all went wrong
i'll stand before the Lord of Songs
with nothing on my tongue but hallelujah

и это уже несколько лет чё-то вроде моего жизненного кредо
ношу пропуск на шее, постоянно встречаю коллег и знакомых!
Хоба! Ехать в пустом купе восхитительно, надеюсь, так оно всё до Москвы и останется)

Обнаглевший рептилоидный десант выдвигается в сторону ярмарки «Нонфикшон». Впереди несколько часов работы, пара часов сна и потом неделя трудового безумия.
Осталось пять мест на курс фантастики в Band, однако!
На самом деле даже шесть, правда шестое дороже, и там задания проверяю не я, а замечательная Ирина Епифанова. Курс до 30 мая, шесть недель. В итоге у вас будет шесть рассказов, то есть целая готовая небольшая книга. С вами будут возиться (я точно буду!), внимательно и уважительно разберут ваш текст, надают советов, что почитать и у кого поучиться, поддержат и откроют новые возможности. Я точно знаю, что среди учеников есть успешные, уже издающиеся авторы, которые тоже наверняка поделятся в чате участников своим опытом. Вооот. Короче, я думаю, что это всё точно стоит свою двадцатку, а ещё там рассрочка есть. И кстати, это полезно не только тем, кто пишет художественный текст. Контент-менеджеры, рекламщики и прочие, кому надоел Ильяхов и хочется расширить горизонты и поиздеваться над читателями, заставив их верить в какую угодно дичь, тоже отлично развлекутся.

Старт послезавтра, то есть это своеобразный last call, спешите же и всё такое, а я пойду где-нибудь поучусь писать нормально продающие тексты, но потом, ближе к лету))
Нет ничего занимательнее, чем наблюдать, как люди пришли на лекцию Решетуна в the Place, поназаказывали еды (тема лекции «Осмотр трупа на месте его обнаружения») и от слайда к слайду теряют интерес к честно оплаченной пище.
мои друзья – крысы со странным чувством юмора (odi et amo)
завтра буду расставлять стулья перед этой презой, приходите

Рекорддор

19.04.202511:33
1.7KКатталгандар
07.02.202523:59
200Цитация индекси
02.04.202513:30
1.2K1 посттун көрүүлөрү
02.03.202513:30
1.2K1 жарнама посттун көрүүлөрү
19.03.202523:59
44.74%ER
09.01.202512:43
107.18%ERR
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.