Чёрный цвет - он похлеще белого, в смысле по отношению к внешнему воздействию окружающей среды. Вот, к примеру, любая волосинка на чёрном воротнике видна за километр, перхоть сияет на плечах как звёзды в безлунную ночь. Эдакого вот готического, нуарного, загадочного и зловещего персонажа в стиле Дракулы любая птичка в одно мгновение превращает в банального неудачника.
Белая поверхность отражает, отдаёт весь спектр. Такой вот бескорыстный энтузиаст. И хорошее и плохое - нате и распишитесь. И не зажмуривайтесь - вас освещают.
Чёрный ничего не отдаёт. Он поглощает, впитывает в себя всё что может и хранит в своих чёрных ящичках, коробочках и сундучках. А там много всякого прячется. Нужного и ненужного, скучного и интересного. Даже кот прячется уже сколько лет от Шредингера и весьма успешно, кстати. И вот так вот, на ощупь, пытаешься понять все нюансы и оттенки, вытащить на белый свет и поглядеть что получилось. Или не получилось.
Меня прям торкнуло и сразу мысли всякие закрутились и концепции. И сатори припёрлось. Просветлило. Или прочернило. Пока не понял.
А всё с чего началось:
- Я сегодня к Насте поеду. У нас там девишник намечается. Отпустишь?
- Конечно. Много не пейте. Привет девицам-алкоголицам!
- Ага. Передам. А ты пока книжку нарисуй.
- Я пробовал. Не получается. Не выходит каменный цветок.
- А я всё уже придумала. Прошлая книга была в белой обложке, а следующую надо в чёрной сделать. Будет красиво. Надо только остальное нарисовать...
Вот для этого и нужны всякие там Музы и Директора. В нужный момент пнуть в нужное место и отбежать. Чтоб под ногами не путаться. А лучше поехать с подругами винишко пить. А вы говорите...