Теперь я знаю: самое страшное в путешествии — это не потерять паспорт, не заблудиться в джунглях, а взять напрокат велосипед.
Первые восемнадцать километров дались легко: едешь по удобной велодорожке, слева панорама прекрасных Анд, справа благообразные домики а-ля Тоскана, кругом — зелень, попугаи в кустах чирикают, будто подбадривают, речка журчит, водители авто уступают на переходах…
Крутишь педали, колесишь между винодельнями, где улыбчивые работники рассказывают, что у них уж точно самые плодовитые виноградники, лучшее производство, настоящие семейные традиции. От дегустаций, конечно не отказываешься. Кто ж на слово верит такому? Тут только лично убедиться нужно.
Ну вот это вот всё с тобой просто происходит, и ты думаешь про себя — «ну всё, кажется, я выиграл эту жизнь: где мой трон и медаль за счастье?».
А потом ты внезапно обнаруживаешь, что все эти восемнадцать километров дорога подло, за твоей спиной можно сказать, шла под горку! Просто нож в спину. Ну, или чуть ниже спины, если быть точнее. Потому что все, кто хоть раз садился на велик после долгого перерыва, знают какое место там потом болит.
И вот, за час до закрытия проката, ты осознаёшь: обратно — в гору. И едешь вверх. Восприятие всего окружающего, надо сказать, меняется поразительно. Справа уже «проклятые горы», слева — «Господи, сколько ещё этих домиков, я что, в бесконечной Тоскане застряла?!», кусты пыльные, попугаи уже не чирикают, а ржут, тычут крыльями и орут: «Слабачка, до шести не доедешь, фууу!», речка противно шумит и водители, конечно, уступают, но как-то без уважения. Ещё и нож в спине болит. Ну в смысле не в спине, а вы понимаете где…
Короче, если вы это читаете, я доехала. Живая. Но больше никаких велосипедов. По крайней мере, сегодня точно! Это же он во всем виноват…
#хихоньки