Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
🇷🇺 КорСовет - молодым учёным avatar

🇷🇺 КорСовет - молодым учёным

Официальный телеграм-канал Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте России по науке и образованию.
💻 http://youngscience.gov.ru
📲 https://vk.com/youngsciencerussia
📧 office@korsovet.ru
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаБер 16, 2022
TGlistке кошулган дата
Квіт 23, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

18.04.202504:55
6.7KКатталгандар
20.12.202423:59
200Цитация индекси
18.02.202523:59
5.4K1 посттун көрүүлөрү
28.01.202509:35
2.7K1 жарнама посттун көрүүлөрү
08.03.202523:59
12.33%ER
18.02.202523:59
84.03%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

🇷🇺 КорСовет - молодым учёным популярдуу жазуулары

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА XIII ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СМУ И СНО

🎉 Координационный совет объявляет о начале регистрации на XIII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ!

⚡️ Мероприятие пройдет сo 2 по 4 июля в Уфе и соберет более 1000 участников из разных уголков нашей страны.

• Регистрация уже доступна на официальном сайте Съезда.

• Аккредитация журналистов осуществляется по этой ссылке.

❓Остались вопросы? Воспользуйтесь нашим Telegram чат-ботом!
2,5 тыс. студентов получат по 1 млн рублей на реализацию технологических стартапов! 🤩

🎓 Минобрнауки объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап». До 20 мая можно подать заявку на официальном сайте проекта!

🆙 Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что количество грантополучателей ежегодно увеличивается.

«Президент Владимир Путин подчеркивает, что доля молодежного технологического предпринимательства в экономике страны в ближайшие годы должна существенно возрасти.
Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. Уверен, такие возможности позволят молодым талантам раскрыть свой потенциал и внести вклад в технологическое будущее России», – заявил вице-премьер.

🧪 Конкурс «Студенческий стартап» ждет проекты по цифровым технологиям, медицине, химии, новым приборам, биотехнологиям, энергетике и креативным индустриям – все это приоритетные направления развития России.

💻 В случае победы в конкурсе участники будут должны зарегистрировать юридическое лицо, разработать бизнес-план и запустить сайт своего стартапа.
Прием заявок на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2025 год

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию объявляет о приеме документов на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2025 год.

Регистрация не содержащих информацию ограниченного доступа представлений на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых и прием прилагаемых к ним материалов в электронном виде производятся на сайте Российского научного фонда.

Оформление представлений на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, научные исследования и разработки которых содержат информацию ограниченного доступа, устанавливается с учетом положений законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок доступа к указанной информации, без регистрации на сайте Российского научного фонда.

Срок приема документов: 15 апреля - 15 октября 2025 года.

Ознакомиться с дополнительными материалами и формами самопроверки можно здесь.

Подробнее на сайте Координационного совета.
Всероссийский космический диктант 📝

🚀 Завтра, 12 апреля, состоится Всероссийский космический диктант: участников ждут вопросы о легендах отечественной космонавтики, особенностях работы на орбите, современных исследованиях и разработках для отрасли.

🧑🏼‍🚀 Диктант проведет его автор — Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ Федор Юрчихин. 

🌕 Всего в диктанте будет 30 вопросов, которые посвящены биографиям легенд отечественной космонавтики, жизни и работе на орбите, исследованиям планет и другим темам, связанным с космосом.

🪐 Вопросы зачитают ведущие отечественные эксперты в области астрономии и космонавтики, а также другие представители сферы науки и образования. В мероприятии также примет участие Денис Секиринский, замминистра науки и высшего образования РФ.

😀 Чтобы принять участие нужно с 10:00 (по мск) открыть электронную анкету с любого цифрового устройства, подключенного к интернету. С 10:30 в анкете появится возможность заполнять ответы, которые участник сможет выбрать, услышав вопрос.
Психология. Наука. Лето

👨‍🎓 Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и Федеральный научный центр психологических и междисциплинарных исследований принимают заявки на участие в Летней школе-интенсиве «Психология. Наука. Лето. 2025».

⚡️К участию приглашаются молодые ученые-психологи – студенты старших курсов, аспиранты, научные сотрудники. Заявки принимаются до 10 мая 2025 года.

⚡️Школа пройдет с 25 по 27 июня 2025 года в Москве в гибридном формате. Площадкой станет Федеральный научный центр психологических и междисциплинарных исследований (ФНЦ ПМИ).

В ходе лекций и мастер-классов от ведущих специалистов участники смогут:
• познакомиться с современными методами анализа и обработки эмпирических данных;
• узнать об эффективных способах анализа научного текста;
• попробовать свои силы в подготовке диагностического инструмента с возможностью получения обратной связи от экспертов школы;
• принять участие в мастер-классе по подготовке научного текста;
• узнать о возможностях профессионального развития.

💬 Среди спикеров Школы – ведущие российские ученые-психологи, в числе которых Александр Веракса, академик РАО, лауреат Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, заведующий кафедрой психологии образования и педагогики факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, заместитель директора ФНЦ ПМИ.

➡️ Подать заявку и подробнее ознакомиться с информацией о Школе можно на сайте.

📎Школа проводится ежегодно в формате трехдневного интенсивного курса, посвящённого современным научным исследованиям в области психологии образования и современного детства. Проект реализуется в рамках инициативы «Третий семестр» Десятилетия науки и технологий.
Объявлены победители первого конкурса студенческих конструкторских бюро 🏆

⚙️ 15 вузов – победителей конкурса Минобрнауки России получат субсидии на создание и развитие студенческих конструкторских бюро (СКБ). Тематики деятельности прошедших отбор конструкторских бюро охватывают ключевые для страны стратегические направления.

🔗 Конкурс проходил по двум направлениям – «Студенческое конструкторское лидерство» и «Создание и развитие студенческого конструкторского бюро». Победители получат гранты в размере по 20 и 5 млн рублей соответственно.

⛓️ Студенческие конструкторские бюро направлены на развитие и вовлечение студентов в научно-техническое творчество и прикладные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Они могут выступать площадками для выработки новых технических и технологических решений с применением передовых методов математического и физического моделирования. Работа в них строится по принципам, близким к реальному производству.

📲 Ознакомиться со списком победителей можно здесь.
Открыт прием заявок на соискание премии Президента России в области науки и инноваций для молодых учёных за 2025 год 🇷🇺

🇷🇺 Срок приёма документов: с 15 апреля по 15 октября 2025 года.

🇷🇺 Все требования размещены на сайте КорСовета и на сайте Российского научного фонда.

🇷🇺 Напоминаем, что теперь прием представлений на соискание премии Президента, не содержащих информацию ограниченного доступа, производится только в электронном виде на сайте РНФ.

🇷🇺 А все вспомогательные материалы для подготовки представления Премии вы можете найти здесь.
Президент утвердил состав комитета по проведению десятилетия науки и технологий 🇷🇺

🇷🇺 Президент России Владимир Путин внес изменения в состав Координационного комитета по проведению десятилетия науки и технологий, соответствующий указ размещен на сайте официального публикования правовых актов.

🇷🇺 В состав Координационного комитета по проведению Десятилетия науки и технологий включены:
• Виртуозова Наталья - генеральный директор автономной некоммерческой организации «Дирекция выставки достижений "Россия"»;
• Гореславский Алексей - генеральный директор автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета»;
• Гуров Григорий - руководитель Росмолодежи;
• Орлов Алексей - председатель Правления общероссийского общественно-государственного детей и молодежи «Движение первых»;
• Скворцова Вероника - руководитель «ФМБА России».

🇷🇺 Исключена из состава Координационного комитета Разуваева Ксения.
В Госдуме обсудили меры поддержки талантливой молодежи и открыли временную экспозицию «Наука в лицах.Дети» 🧸

Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации состоялось расширенное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по науке и высшему образованию, посвященное поддержке талантливых школьников.

После заседания в Государственной Думе была открыта временная экспозиция «Наука в лицах.Дети». Ее героями стали талантливые школьники, победители международных олимпиад и авторы уникальных разработок. Выставка организована КорСоветом.

Также член КорСовета Ольга Тарасова презентовала сервис «Наука со школьной скамьи» — проект, запущенный в рамках Десятилетия науки и технологий.

Сервис содержит перечень проектов и меры поддержки для одаренных школьников и тех, кто хочет заниматься наукой в будущем. Он размещен на цифровой платформе Science-ID.

Молодым исследователям вручили Менделеевские карты и подарки от компаний Primelab и Яндекс.

📲 Подробнее.
31.03.202512:09
Продолжается регистрация на XIII Всероссийский съезд СМУ и СНО 🔂

Секретарь КорСовета Алина Сулейманова приглашает принять участие в главном мероприятии научных обществ и молодых учёных!

Цель XIII Всероссийского съезда СМУ и СНО - вовлечение сообществ молодых ученых в решение важнейших задач развития общества и страны.

🔝Регистрация доступна на официальном сайте Съезда.

🔝 Аккредитация журналистов осуществляется по этой ссылке.

Также напоминаем о том, что вы можете задать вопросы нашему Telegram чат-боту.

#съезд_2025
Дайджест конкурсов раздела «Наука со школьной скамьи»

Успейте подать заявку в апреле!
Публикуем актуальные конкурсы:

XV Молодежная премия в области науки и инноваций
Срок подачи: до 13 апреля
Кто может заявиться: школьники, студенты ООВО и СПО до 27 лет
Сфера наук: нет ограничений

Конкурс «Стартап как диплом»
Срок подачи: до 30 апреля
Кто может заявиться: студенты вузов выпускного курса 2024-2025 гг
Сфера наук: нет ограничений

Стипендия Т-Образования
Срок подачи: 7 апреля 2025 (включительно)
Кто может заявиться: студенты вузов от 18 лет (кроме выпускных курсов) с гражданством Российской Федерации
Сфера наук: Математика, информатика и науки о системах

Конкурс цифровых портфолио «Талант НТО»
Срок подачи: до 15 апреля
Кто может заявиться: школьники
Сфера наук: естественно-научная деятельность, инженерия, программирование, разработка бизнес-приложений.

📲 Спешите присоединиться! Больше мер на платформе Science-ID.

#наука_со_школьной_скамьи
04.04.202512:01
Напоминаем о регистрации на XIII Всероссийский съезд СМУ и СНО 🔂

Председатель КорСовета Никита Марченков приглашает принять участие в Съезде, который пройдет уже этим летом, со 2 по 4 июля в Уфе!

Деловая программа будет состоять не только из привычных для участников дискуссионных форматов сессий с представителями государства и общественных организаций, руководителями научных организаций и университетов и ведущими учеными. Программа этого года будет содержать насыщенную практическую часть: участники будут задействованы в мозговых штурмах и проведут проектную работу над актуальными вопросами научной политики страны.

🔝Регистрация доступна на официальном сайте Съезда.

🔝 Аккредитация журналистов осуществляется по этой ссылке.

Также напоминаем о том, что вы можете задать вопросы нашему Telegram чат-боту.
16.04.202509:13
Кайра бөлүшүлгөн:
НАША ЛАБА avatar
НАША ЛАБА
⚡️НАША ЛАБА проводит опрос о возможностях использования списанного научного оборудования – обмене или продаже.

Пожалуйста, ответьте на несколько коротких вопросов – это поможет развитию отрасли научного приборостроения.

Опрос доступен по QR-коду и ссылке: https://forms.yandex.ru/u/67e271a5505690bca3960169/
Лауреаты премии Президента стали героями совместного проекта Национального центра «Россия» и Российского научного фонда

Национальный центр «Россия» совместно с Российским научным фондом запустил проект «Открывая миры». Он рассказывает о российских ученых, чьи достижения отмечены высшими государственными наградами в области науки и технологий. Первыми героями стали лауреаты премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2024 год.

Идея проекта была предложена Президентом России Владимиром Путиным в ходе торжественной церемонии награждения лауреатов премии за 2024 год.

В рамках проекта «Открывая миры» портреты и видеоролики с лауреатами были интегрированы в экспозицию центра. Изображения лауреатов появились на экранах и медиафасаде здания, а описания исследований – на Аллее славы Национального центра.

Первыми героями проекта стали лауреаты премии за 2024 год:

🔸ведущий научный сотрудник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова Наталья Черкашина, разработавшая материалы и технологии для защиты космонавтов и их аппаратуры от космической радиации;
🔸профессор Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины Елена Корочкина, которая добилась успехов в разработке инновационных способов питания коров и сохранении генетического материала животных;
🔸заведующий лабораторией Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН Вадим Попков и старший научный сотрудник института Кирилл Мартинсон, отмеченные премией за новую технологию создания СВЧ-керамики, превосходящей по характеристикам зарубежные аналоги;
🔸докторант Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Константин Титов, чья разработка вносит значимый вклад в укрепление обороноспособности страны.

Подробнее на сайте РНФ.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.