Процесс создания курсовых и выпускных квалификационных работ вышел на финишную прямую. Самое время задуматься о том, как не проиграть схватку с системой Антиплагиат.Вуз.
Есть несколько заблуждений, которые стоит избегать:
🚩 ИИ — лучший друг человека: я сгенерирую текст при помощи нейросети и мне не придётся самому тратить время на исследование.
😐 Созданная «компьютерным разумом» работа будет распознана как сгенерированная и «антиплагиатом», и другой системой искусственного интеллекта.
🚩 Рерайтинг — наше всё: я перефразирую фрагменты из научных работ или текста своей же курсовой работы при написании ВКР и текст изменится до неузнаваемости.
💡 Плагиат — это не только и не столько копирование текста, это заимствование идей, которые являются интеллектуальной собственностью.
🚩 Машинный перевод иноязычного исследования — приятель моей лени.
✏️ Копирование фрагментов зарубежных научных работ, переведенных с помощью online-переводчиков, будет распознано системой Антиплагиат.Вуз как генерация текста. Переводить таким образом можно, но работать с этой частью текста нужно в отдельном файле и указывать источник цитирования.
🚩 Нейросеть — гуру оригинальности: можно дать искусственному интеллекту задачу понизить процент определяемых заимствований и проверка будет успешно пройдена.
🤖 Такие изменения в тексте также определяются в системе Антиплагиат.Вуз как генерация, система быстро обучается и узнаёт результат трудов своих цифровых родственников.
🚩 Голосовой набор — инструмент гедониста.
🗣️ Распознавание устной речи — это тоже цифровой процесс, поэтому проверка покажет генерацию текста при выборе такого способа его создания.
А если система Антиплагиат.Вуз выявит генерацию текста или слишком низкий процент оригинальности — всё, как в докучной сказке: на колу висит мочало, начинаем всё сначала! 🔁