
Правительство Бурятии
egov-buryatia.ru
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
ТекшерилгенИшенимдүүлүк
ИшенимсизОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЛют 01, 2020
TGlistке кошулган дата
Трав 26, 2024Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.
Реквизиты для перевода в Сбербанк России:
Номер расчетного счета 40703810609160018734
к/счет 30101810400000000604
БИК 048142604
Наименование получателя (плательщика): Благотворительный фонд «ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!»
ИНН 0323831193
КПП 032301001
ОКПО 66500709
ОГРН 1100300000316
Наименование платежа: «Безвозмездное пожертвование на уставную деятельность»
💬«Особенно кощунственной является происходящая в Прибалтике, в Польше, и в ряде других стран ЕС тенденция к уравниванию преступников, объявленных таковыми Нюрнбергским трибуналом, c освободителями Европы, тенденция к замене термина «нацизм» на понятие «авторитаризм», тенденция подмены международно-правовых итогов войны, зафиксированных в Уставе ООН, на некий порядок, основанный на правилах. Что самое опасное - происходит тенденция ревизии моральных итогов войны, согласно которым сама идеология нацизма была объявлена вне закона как человеконенавистническая.
Россия ведет последовательную работу по борьбе с героизацией нацизма, отстаиванию исторической правды о ходе и итогах Второй мировой войны, внешняя политика нашей страны основывается на принципе верховенства международного права и многополярности.
Частью этой работы является ежегодно вносимая Россией совместно с широким кругом соавторов из всех регионов мира на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюция о борьбе с героизацией нацизма. В 2024 году за нее проголосовали 119 государств, против - 53, воздержались - 10. В числе тех, кто традиционно выступают против - США и Украина, а также государства-члены ЕС. Среди выступающих против - Германия, Италия и Япония, что заставляет задуматься о том, насколько они искренни в своем раскаянии за многочисленные военные преступления и преступления против человечности, а также геноцид, совершенные в годы Второй мировой войны.
Следует отметить принятую 4 марта 2025 года резолюцию ГА ООН о 80-ой годовщине окончания Второй мировой войны, содержащую призыв к государствам-членам ООН объединить усилия в борьбе с вызовами и угрозами международному миру и безопасности при центральной роли Всемирной организации. В инициативную группу по продвижению документа наряду с Россией вошли 10 стран, в том числе Казахстан и Китай, а соавторами стали еще 54 государства, в том числе Монголия».
«Илья Васильевич, это пример, на который сегодня наши земляки, наши воины равняются. Великая Отечественная война сплотила весь народ, всю страну, страна прошла через самые тяжёлые испытания, какие только были в истории. И сегодня также наши ребята, наши герои стоят на защите Отечества. Так же, как и 80 лет назад бьются с фашизмом и нацизмом. Илья Васильевич пример для всех нас. И я хочу, чтобы этот пример был известен каждому школьнику, каждому ребёнку, всем нашим жителям республики. У нас много героев, которыми мы гордимся и сегодня бюст ещё одного встал у нас здесь в парке. Памятник по-настоящему памятник, когда к нему ходят люди и дети. Призываю всех почтить сегодня память Ильи Васильевича, рассказать своим детям, чаще возить в такие памятные места школьников, знать свою историю и гордиться своей страной», — отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.
«Его подвиги навсегда останутся в нашей памяти. Он — один из тех, кто подарил нам мир и свободу. Наш долг — чтить эту память и передавать её будущим поколениям».
«Уже не одно десятилетие мы с огорчением наблюдаем, как события Второй мировой войны становятся предметом беззастенчивых спекуляций. И ни один прием не считается слишком грязным и подлым: в ход идут и тенденциозные толкования фактов, и искажение исторической памяти, различного рода инсинуации и даже откровенная ложь. При этом грубо нарушается базовый принцип историзма, требующий оценки событий каждой эпохи с учетом конкретных условий и логики того времени. На этой почве разжигается вражда между странами и народами, а это, в свою очередь, создает благоприятные условия для возникновения военных конфликтов.
Чтобы противостоять этим губительным явлениям, необходимо, прежде всего, не забывать про научный подход, системную и целенаправленную деятельность по выявлению и устранению так называемых «белых пятен» отечественной и мировой истории.
Отрадно, что к конференции в Бурятии присоединились ученые из Монголии, Казахстана и Китая. Не так давно мы отметили 100-летие установления российско-монгольских дипломатических отношений. Тогда, на переломе эпох, происходило коренное переустройство систем двух стран. Было заключено соглашение между правительствами РСФСР и Монголии. Этот акт положил начало плодотворному сотрудничеству российских и монгольских ученых, которые продолжаются и сегодня».
«Опыт подписания регуляторных соглашений с другими регионами у компании «Россети Сибирь» есть. Опыт положительный. В Кузбассе благодаря соглашению в этом году будет реализована масштабная ремонтная программа сетей. Соглашение подписано также в Омской и Томской областях. Это дает жителям стабильность, фиксацию тарифа, а энергетикам – гарантию возмещения затрат на развитие сетей. При существующем износе оборудования и нарастающих потребностях в мощностях в Бурятии регуляторное соглашение – важный и необходимый шаг», – подчеркнул генеральный директор компании «Россети Сибирь» Антон Дьячков.
Номинации: