Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Экопатруль avatar
Экопатруль
Экопатруль avatar
Экопатруль
Мөөнөт
Көрүүлөрдүн саны

Цитаталар

Посттор
Репостторду жашыруу
Кайра бөлүшүлгөн:
Вести Оренбуржья avatar
Вести Оренбуржья
Увеличение тарифа за вывоз мусора в Оренбургской области не прогнозируется

В минприроды Оренбургской области корреспонденту «Вестей Оренбуржья» показали федеральный закон и соглашение с ООО «Природа», по которому компания обязана отработать не до конца года, а до выбора на открытом аукционе нового регионального оператора. Когда будет конкурс, сложно сказать. В минприроды говорят, что пока не получали никаких уведомлений от «Природы» о сложении обязанностей.

🔴🔴🔴🔴🔴🔴

«До окончания приема заявок мы даже не узнаем, кто заявится в нашу область. Это может быть любая организация, как зарегистрированная на территории Оренбургской области, так и всей Российской Федерации», - пояснила Надежда Шабрина, начальник управления госпрограмм по экологии и системе обращения с отходами министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области.


Также в миприроды пояснили, что вывоз мусора с необорудованных площадок по закону берет на себя муниципалитет. Речи о повышении тарифов на вывоз ТКО не идет.
🔴🔴🔴🔴🔴🔴


«С 1 июля 2025 года тариф сохранится на том же уровне, роста не будет. Объясняю причину, почему? Основная задача регоператора - это сбор и транспортирование отходов, в тарифе более 80% заложено на транспортирование от контейнерной площадки и до полигона ТКО. Заложены затраты на зарплату работникам, ГСМ, ремонт и амортизацию спецтехники, оплату регоператора полигонам за сбор и захоронение ТКО, также расходы на приобретение контейнеров», - заявила Наталья Абзаева, заместитель директора департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов.

Экономическое обоснование тарифа на вывоз мусора подтверждено и межведомственными комиссиями, но с ним не соглашается нынешний регоператор. Между тем, население беспокоится, не ухудшится ли в Оренбуржье и так сложная ситуация с вывозом мусора. Но пока этот вопрос остается без ответа.

👍 @gtrkorenburg
03.02.202514:37
❗️❗️❗️Мусорный Клондайк по оренбургски - баки, машины, забытые детские рюкзаки - по ходу часть туристического маршрута. Главная пешеходная то совсем рядом...

https://t.me/Orenburgdobrodel/2286?single
🆘🆘🆘 НАМ ПИШУТ

"Это Орск, 6 мкр, лужа эта канализация.
Говно затекает на детскую площадку!"
Кайра бөлүшүлгөн:
People Новотроицк avatar
People Новотроицк
Посмотрите сегодня сфотографировала по улице Мичурина 144 регулярно вывозят мусор ! ✌🏼 но есть одно НО какого зера вторую мусорку установили рядом прям рядом с первой ? Да ещё и перед домом да там никто не живет ! Но кто то же будет жить 🤦🏽‍♀️и представьте купят дом люди выходят во двор а там в лоб мусорка ! Эта мусорка была на два дома ниже , но видать люди живущие там у кого есть связи договорились перетащить мусорку от них подальше ! И получилось ! Теперь возле нас 2 мусорки 🤣 как это изменить скорее всего никак !

У админа тут вопрос созрел, а какого хрена кому-то две, а в моем дворе ни одной, только через дорогу. Перенесите мусорку, черти

Подписаться / Написать админу
31.01.202510:29
♻️♻️♻️ЭКО-УДИВЛЕНИЕ

Когда в городе такие клозеты, из него даже уезжать не хочется👌

Приличный ремонт, новейшие технологии и человеческое, уважительное отношение к жителям и гостям миллионника - это норма современной жизни. Не у нас, в соседнем Казахстане, обскакавшем нас на годы вперед.

Наши туристы месят снег и грязь на главной улице областного центра, ищут
закрытые сортиры и пишут потом в соцсетях, что Оренбург это глухая деревня.

Если в Шымкенте туалеты такие, каков же там уровень всего остального⁉️
🆘🆘🆘 НАМ ПИШУТ

Контейнеры для сортировки мусора на Донковцева 15 ушли встречать весну или им стыдно стало за площадку?! Можно их на место вернуть?
♻️♻️♻️ЭКО-ШУТКА

Можно бесконечно смотреть на огонь, на воду и... на бесконечную контейнерную площадку на ул. Потехина, 33😄

А если серьезно, то можно заметить, что один из баков для ТКО неисправен. Собственник то "мусорки" в курсе?!
1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣Орская природоохранная прокуратура установила факт незаконной добычи песка в Новоорском районе.

🛶Организация неправомерно «накопала» свыше 34 тысяч кубометров полезного ископаемого.

🌐Подробнее на сайте прокуратуры Оренбургской области.

@orenprok_56
02.02.202511:05
🆘🆘🆘 Страна большая - проблемы общие?!

https://t.me/RusEcology/2765
Кайра бөлүшүлгөн:
ОК
Окувандык
В течение длительного времени из полиции Кувандыка часов в 7 утра привозят (возможно, "суточники") на тачке строительный мусор и заполняют контейнеры возле пятиэтажки по ул.Школьная, 1 рядом со зданием ГИБДД. Жители дома возмущаются, но в ответ работник с матом посылает к начальнику отдела.

Жильцам обращаться в административную комиссию, куда входит и представитель полиции, следящий за порядком?
Видео читателя
Кайра бөлүшүлгөн:
«Зелёный» змий avatar
«Зелёный» змий
За регионального оператора ООО «Природа» вступился Владимир Ильиных — депутат Госдумы от «Единой России», бывший мэр Оренбурга. Он призвал федеральное Правительство проверить реальную работу этой компании, чтобы рассеять обвинения властей Оренбургской области, которые «умышленно проводят ряд мероприятий» с целью изгнать её с мусорного рынка. Господин Ильиных обвиняет чиновников в нежелании выстроить взаимодействие с регоператором, который «полностью открыт для диалога». По мнению депутата, сие приведёт к «полнейшему мусорному коллапсу».

Напомним, губернатор Денис Паслер всю зиму хулил ООО «Природа», угрожая лишить его статуса регоператора. Однако когда на днях директор компании Пётр Александрович психанул — и наконец-то заявил, что готов попрощаться уже с 1 марта, топ-чиновники начали испуганно заявлять: мол, регоператор не вправе сам расторгнуть договор, пока ему не найдут замену и не будет «выстроена новая система управления отходами». Последняя формулировка весьма иронична, учитывая системный дефицит управленческих талантов в коммунальной и экологической сфере Оренбуржья.
Кайра бөлүшүлгөн:
Генпрокуратура России avatar
Генпрокуратура России
🌲 Почему красота природы не знает границ, поинтересовались прокуроры в министерстве природных ресурсов и экологии Бурятии. Из-за того, что чиновники не позаботились о создании охранной зоны парка «Шумак», под угрозой оказалась уникальная экосистема. Суд по иску надзорного ведомства признал бездействие должностных лиц незаконным и обязал их разработать проект так называемой буферной территории вокруг заповедной.

Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

❗️ @genprocrf
😂😂😂ЭКО-ВЗГЛЯД

Вряд ли автовладелец поставил машину для того, чтобы собирать на ней мусор?!
03.02.202505:10
🆘🆘🆘ЭКО-ВОЗМУЩЕНИЕ

Шинная "тусовка" замечена в Орске на пересечении ул. Макаренко и Краснопартизанской.

Пока законодатели наверху решают, кто и куда должен вывозить бывшие покрышки, резина завоевывает контейнерные площадки👌
Кайра бөлүшүлгөн:
ОРсКаЯ КуХнЯ avatar
ОРсКаЯ КуХнЯ
На одну загадку века стало меньше))
01.02.202508:55
💥💥💥ЭКО-ИНТЕЛЛЕКТ

Искусственный разум бесплатно сформулировал то, над чем бьются светлые умные головы за зарплату😁

https://t.me/wastejournal/1767
Кайра бөлүшүлгөн:
Утилизатор avatar
Утилизатор
30.01.202519:15
В Счетной палате сочли цели национального проекта «Экология» не достигнутыми

Согласно отчетам, целевые показатели нацпроекта «Экология» выполнены, однако плановые значения части показателей были скорректированы в сторону их ослабления по сравнению с первоначальной редакцией паспортов. Об этом 29 января сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Мамедов на заседании Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

По его словам, большинство плановых значений скорректировали в сторону их уменьшения, поэтому в Минприроды заявили о таком большом показателе их выполнения. Аудитор отметил, что результаты проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты говорят о наличии потенциала для повышения эффективности и результативности мероприятий нацпроекта.

Например, бюджетные расходы на федеральный проект «Чистая страна» и комплексную систему обращения с ТКО совокупно составили 207,7 миллиарда рублей, что составляет 41 процент от общих расходов по нацпроекту. При этом Счетная палата отметила риски недостижения целевого показателя по снижению в два раза объема отходов, которые захоранивают на полигонах.

«По итогам 2024 года Минприроды декларирует о снижении таких отходов на 16 процентов, что составляет чуть больше 33 процентов от значения целевого показателя национальной цели, которой необходимо достигнуть к 2030 году. Вместе с тем в первоначальной редакции нацпроекта к 2024 году результат ожидали в два раза больше. Несмотря на это, уже полученные результаты создания объектов по обработке и утилизации ТКО, а также темпы прироста таких мощностей оказались невысоки», — сказал Мамедов.

Аудитор добавил, что федеральный проект по ТКО реализуют при отсутствии полных и объективных данных в области обращения с отходами. При этом на создание федеральной государственной информационной системы учета таких отходов израсходовали порядка 670 миллионов рублей из средства федерального бюджета.
🚯🚯🚯И такое бывает...

Брега Невы теперь уже не те... На великую реку Санкт-Петербурга приходится смотреть сквозь бутылки😱

P.S. Мусор нынче можно встретить в самых неожиданных местах🚯
🚯🚯🚯И такое бывает...

Экипаж мусоровоза тамбовского регоператора, который приехал в село Сосновка за мусором, обнаружил в контейнере вместо ожидаемых твердых коммунальных отходов другую "ароматную" субстанцию - навоз😂

P.S. Уф, хорошо, что в Оренбургской области до такого еще не додумались.
Кайра бөлүшүлгөн:
People Новотроицк avatar
People Новотроицк
Зачем ходить на мусорку, если можно благополучно скинуть с балкона😕

Подписаться / Написать админу
♻️♻️♻️ЭКО-ПРИМЕР

Юннаты и поют, и природу берегут

Юные натуралисты из Волгоградской области сочинили экологические частушки, которые опубликовало сообщество ВК «Движение первых. Экология».

Защита окружающей среды может быть и креативной👌
Кайра бөлүшүлгөн:
Экодиктатура avatar
Экодиктатура
✍️💸Немудрёным способом администрация посёлка на Чукотке решила рекультивировать свалку и заработать: мусор закопали там, где он был свален.

Следственные органы возбудили уголовное дело против главы администрации Провиденского городского округа (Чукотка). Чиновника обвиняют в организации незаконного захоронения отходов вместо их утилизации. Глава администрации нанял для этого организацию за 1,7 млн рублей.

Дальнейшую судьбу свалки прокуратура не уточняет. А хотелось бы знать, откопают ли мусор, чтобы рекультивировать как положено. Хотя и закопать отходы в многолетнюю мерзлоту — это подвиг ⚠️

♻️ Подписывайтесь на Экодиктатуру
Кайра бөлүшүлгөн:
Следком avatar
Следком
30.01.202515:05
🚙🚙🚙В Нижнем Новгороде генеральный директор акционерного общества и трое директоров организаций по утилизации отходов обвиняются в мошенничестве

Следственными органами СК России по Нижегородской области в отношении генерального директора акционерного общества по обработке и утилизации опасных отходов и трех директоров организаций с аналогичным видом деятельности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2023 по 2024 год генеральный директор акционерного общества по обработке и утилизации опасных отходов с целью хищения денежных средств при строительстве производственно-технологического комплекса привлекла для реализации своих целей знакомого, обеспечив, при этом, представленным им организациям победу в конкурсе, заключение договоров и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Находясь в преступном сговоре с обвиняемой, директор субподрядной организации, не намереваясь исполнять условия договора, дал указание на вывоз и передачу опасного грунта со строительной площадки частным лицам, а также на внесение в акты выполненных работ недостоверных сведений о затратах на вывоз. Обвиняемая, в свою очередь, дала указание подчиненным ей сотрудникам подписать акты и перечислить денежные средства за якобы выполненные работы. Похищенными денежными средствами в сумме 36 млн рублей участники группы распорядились по своему усмотрению.

Противоправные действия фигурантов выявлены следователями СК России во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Судом в отношении генерального директора акционерного общества и двух директоров организаций избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении четвертого фигуранта избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В настоящее время следователи СК России выполняют необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

🔴Подписывайтесь на Следком
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 196
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.