Часто вижу в сети ролики критикующие, ругающие и даже проклинающие камеры и их установщиков.
А давайте посмотрим на всё с другой стороны. В какой то момент, государство решило, что оно неспособно исполнять свои функции, в частности в части выявления правонарушений. И появилась идея - а давайте передадим это частникам. Типа частники будут заинтересованы в доходах и начнут делать всё, чтобы этих нарушителей ловить, причем делать они будут это эффективнее чем само государство.
Что мы получили в итоге? Да бизнес ловит нарушителей лучше. Причем делают это лучше до такой степени, что часть про предотвращение нарушений уходит в сторону, а часть про заработок становится главной. Что в целом логично, задача любого бизнес это прибыль, и глупо упрекать бизнесмена что он желает больше прибыли. И ради этого он может иногда идти на уловки - помните же историю с припаркованными рядом с камерой и сплошной полосой машинами, уверен встречали странные ямы, которые надо объехать попутно наступив на полосу, помним про полосы, которых нет, но неожиданно появляются строго в зоне видимости камеры. Думаете это вина этих "предпринимателей"?
А может все таки это вина тех, кто решил что заработок и "воспитание" водителей через штрафы идут рука об руку? Может вопросы надо задавать тем, кто решил отдать одну из важнейших функций государства частникам? Может пора понять, что это была ошибка и вернуть все обратно? Не всё можно превращать в бизнес, особенно базовые функции государства, иначе получим то что получаем сейчас по камерам.
Камеры нужны и их должно быть больше чем они есть сейчас, если нужно на каждом перекрестке. В первую очередь нужны камеры, фиксирующие превышение скорости в городе, выезд на встречку, проезд на красный (а не остановку на полосе) и так далее и тому подобное. Но они не должны стоять ради заработка!
Ну а пока, камеры это бизнес, которому выгоднее чтобы было больше нарушений, а не наоборот.
ИМХО
@KurbanoffNet