Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Либертарианская партия России (ЛПР) avatar

Либертарианская партия России (ЛПР)

Официальный Telegram-канал ЛПР libertarian-party.ru
Связь с редакцией: @lprnews_bot
Для СМИ: @nailiamullaeva
Вступить в ЛПР: libertarian-party.ru/join
Поддержать: https://telegra.ph/Podderzhat-redakciyu-partii-03-25
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаВер 06, 2016
TGlistке кошулган дата
Трав 29, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

20.03.202523:59
5.1KКатталгандар
30.09.202423:59
800Цитация индекси
20.01.202517:58
2.2K1 посттун көрүүлөрү
18.01.202523:59
9921 жарнама посттун көрүүлөрү
28.01.202521:15
55.18%ER
20.01.202523:59
42.58%ERR

Либертарианская партия России (ЛПР) популярдуу жазуулары

07.04.202510:50
Подкаст «Куда смотрит ЦБ?» | Григорий Баженов

Член Либертарианской партии России, кандидат экономических наук и популяризатор науки Григорий Баженов стал гостем подкаста Банка России. Вместе с заместителем Председателя Центробанка Алексеем Заботкиным они подробно обсудили инфляцию, ключевую ставку и множество других актуальных экономических тем. Получился живой и содержательный разговор. Приятного прослушивания!

Слушать подкаст

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
22.04.202514:18
Референдум о захоронении Ленина: регистрация инициативной группы

22 апреля правление регионального отделения Партии «Гражданская инициатива» по Москве подало ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению всероссийского референдума. Теперь у Мосгоризбиркома есть 15 дней на его рассмотрение. В случае положительного решения вопрос будет вынесен на обсуждение в Московскую городскую думу.

Согласны ли Вы с тем, чтобы Правительству города Москвы было поручено организовать захоронение тела Владимира Ильича Ульянова (Ленина) на Новодевичьем кладбище города Москвы (или ином, определённом по решению Всероссийского референдума) в срок с 21 января 2029 года по 21 января 2030 года, в соответствии с законодательством Российской Федерации, без уничтожения Мавзолея как исторического объекта?

— в такой формулировке вопрос будет вынесен на обсуждение общественности, если инициатива получит одобрение.

Автор идеи и лидер кампании за захоронение Ленина — юрист, сторонник Либертарианской партии России Сергей Буряков. Уже почти два года он ведёт подготовительную работу: собирает документы и анализирует юридический статус тела Ленина.

Буряков подчёркивает, что речь идёт не о сносе Мавзолея, а об исполнении собственной воли Ленина и соблюдении законодательства в вопросах захоронения. Это не только исторический и чувствительный для общества вопрос, но и вполне конкретная юридическая ситуация — связанная с тем, как в российском праве регулируется обращение с человеческими останками и где сегодня проходит граница между символом и человеком.

Подробнее — в телеграм-канале Сергея Бурякова.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
17.04.202508:37
🐅 Встреча в Казани: две лекции в один день!

3 мая в Казани выступят уже хорошо известные всем нашим читателям лекторы:

— экономист Василий Тополев расскажет о том, как искусственный интеллект влияет на экономику и какие новые вызовы это несёт;

— экс-председатель ЛПР Сергей Бойко разберёт, как устроен российский федерализм и какие либертарианские идеи помогут построить устойчивую и децентрализованную Россию.

Вход свободный, по регистрации. Не пропустите!

🕗 3 мая 15:00–19:00

📌 Казань, ул. Хади Такташа, 122В, Отель «Регата»

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
20.04.202513:43
20 апреля — день рождения Кахи Бендукидзе

Сегодня ему исполнилось бы 69 лет. Предприниматель, экономист и государственный деятель, Бендукидзе сыграл ключевую роль в проведении радикальных либеральных реформ в Грузии в 2004–2008 годах. Под его руководством были существенно снижены налогии ликвидированы сотни избыточных регуляций. Он продемонстрировал, что даже в условиях постсоветской бюрократии возможно быстрое и масштабное сокращение государственного вмешательства, создание условий для экономической свободы и раскрытие потенциала частной инициативы.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
09.04.202513:39
Что нужно знать призывнику в 2025 году?

С 1 апреля в России начинается очередной призывной сезон. Он обещает быть непростым: повестки теперь не только в ящиках, но и в электронном виде на Мос.ру. Решение о призыве действует целый год, а ограничений по состоянию здоровья всё меньше: в списки попадают даже те, кто раньше освобождался от призыва.

Актуальные советы, как защитить свои права, подготовиться к призыву и избежать ошибок — в карточках. Также рекомендуем обратиться к Карте здоровья и ознакомиться с расписанием болезней для определения медицинских показаний к освобождению от службы.

Мы напоминаем, что наша правозащитная группа может проконсультировать вас по сложным ситуациям, связанным с призывом на военную службу, через телеграм-бот: https://lprmiscbot.t.me.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
Тарифы Трампа: удар по мировой торговле?

2 апреля президент США Дональд Трамп заявил о введении пошлин на весь импорт, за исключением продукции, имеющей ключевое значение для промышленности и национальной безопасности. Минимальный тариф составил 10% — он коснулся даже тех стран и территорий, где живут одни пингвины. Для некоторых государств пошлины достигли 49%.

Некоторые аналитики называют меры, предпринятые Трампом, серьёзным ударом по мировой торговой системе. По их мнению, ужесточение торговых условий может привести к дестабилизации глобальных цепочек поставок, росту инфляции и увеличению стоимости товаров, ежегодно ввозимых в США на триллионы долларов.

Сенат США принял резолюцию против введения пошлин на канадские товары, поддержав её 51 голосом против 48. К демократам присоединились четыре республиканца, в том числе либертарианец Рэнд Пол, соавтор инициативы.

Мнение Председателя ЛПР Сергея Карнавского:

Про Дональда Трампа ещё на первом его сроке шли разговоры, что он готов на уступки почти по любой политике, и чуть ли не единственное его твёрдое убеждение — это приверженность протекционизму. Он называет «тариф» самым красивым словом в английском языке.

Как и от любой политической меры, от новых тарифов кто-то на ближней дистанции выиграет, а кто-то проиграет. Но тем, кто считает, что эта политика надёжно возродит промышленность и рабочие места в США, следует понимать, что таким образом государственное вмешательство создаёт и поддерживает в американской и мировой экономике искусственное равновесие, идущее в ущерб конкуренции и инновациям. Вполне вероятен отскок и ущерб той же самой промышленности и экономике, когда государство неизбежно перестанет поддерживать эту политику и обратится к какой-нибудь другой.

С точки зрения либертарианства, системой, предоставляющей наибольший спектр возможностей для экономического и промышленного развития, является свободный рынок без государственных регуляций, пошлин и тарифов, где о цене договариваются непосредственно продавец с покупателем, исходя из своих интересов. Большие тарифы Трампа внешне противоречат политике прежних администраций США, но не отличаются от неё по сути: это опять государство вмешивается в экономику и решает за вас, сколько вам платить за тот или иной товар из своего кошелька.


🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
Стримы от Хабаровского отделения ЛПР — теперь каждое воскресенье!

Хабаровское отделение Либертарианской партии запустило регулярные аудио-конференции в Telegram на самые разные общественно-политические темы. Обсуждаем актуальные события, делимся мнениями и приглашаем к диалогу всех — вне зависимости от взглядов.

Анонсы очередных тем публикуются на канале отделения. Уже завтра обсудим технологии цифровой слежки и приватность в интернете. Присоединяйтесь к открытому разговору — будет интересно!

🕖 Каждое воскресенье в 20:00 по хабаровскому времени (13:00 мск)

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
Инфляция, пенсии и популизм: что не так с заявлением Сухарева
Ульяна Лацева

Ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев сделал громкое заявление: капитализм бесперспективен.

Абсолютно популистский тезис, рассчитанный на самую возрастную часть аудитории «Комсомолки». Как профессор экономики пришёл к такому спорному выводу? Очень просто. Сухарев видит в капитализме исключительно источник неравенства, при этом без уточнения, о каком капитализме идёт речь: американский неолиберализм, скандинавская социал-демократия или китайский госкапитализм.

«Мы неправильно учим неправильно наших студентов, говоря, что это повышение общего уровня цен, это неверно. Инфляция, если обратиться к классикам экономической науки, это повышение общего уровня цен, такое, которое вызывает обесценивание денежной единицы, то есть снижает покупательную силу денег. Часто об этом забывают, а это принципиальнейший момент, поэтому современные индексы, измеряющие инфляцию, они не измеряют изменение покупательной силы денежной единицы. Они измеряют повышение общего уровня цен», — заявляет Сухарев.

При этом, если вы измеряете рост цен, вы уже по определению измеряете и изменение покупательной способности денег. Современные индексы инфляции (ИПЦ, дефлятор ВВП) как раз это учитывают.

Что же предлагает профессор?

Индекс цен пенсионера, который бы строился на трех китах: цены на потребительские товары, цены на медицинские услуги и цены на ЖКХ. Вот что интересует пенсионера, а это тоже бедная категория граждан. И вот как надо индексировать пенсию по такому индексу, но его для начала надо ввести и считать правильно, но мы индексируем пока по средней инфляции и тем самым все равно обедняем наших пенсионеров и прочие бедные слои,

— резюмирует Сухарев.

Что не так с этим индексом? Во-первых, это технически сложно. Введение нового индекса потребует пересмотра статистической методики, а в результате цены всё равно адаптируются к новому повышению пенсий. Тем более, что цены часто реагируют на сами новости о повышении пенсий, так что старики практически не ощущают роста доходов.

Обычно популизм мобилизует людей, в данном случае пенсионеров, давит на обиды: нас обманули, инфляция приуменьшена, пенсии занижены, долой капитализм. Но пенсионеров мобилизовывать бесполезно. Всё, что получит спикер, — грустные одобрительные вздохи на кухне. Кроме того, меры, которые предлагает профессор, не решают им же обозначенных проблем: новый индекс не сделает пенсионеров богаче, для этого нужны совсем другие методы. Чего хотел добиться Сухарев — большая загадка.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
15 апреля нашей партии исполнится 17 лет.

В честь этой даты мы приглашаем вас поддержать тех, кому эта поддержка очень нужна — политических заключенных. Это не только про активистов и борцов за свободу, но и про простых людей.

Приходите на вечер писем политзаключённым. Мы предоставим канцелярию, расскажем, как, зачем и кому можно написать и поможем на каждом этапе.

Когда? 12 апреля, 19:30
Где? В районе перекрестка Герцена и Челюскинцев, недалеко от Института Государства и Права.

Чтобы попасть на мероприятие, отправьте сообщение в бот @LPR72bot.
16.04.202514:06
«Мемориал» — не просто организация, а часть живой памяти
Интервью с Глебом Струнниковым

Когда 5 апреля 2021 года суд принял решение о ликвидации общества «Мемориал», это стало не просто юридическим актом — это было покушение на память. На десятилетия кропотливой работы, направленной на восстановление правды о репрессиях, на сохранение голосов тех, кого пытались стереть из истории. Но можно ли ликвидировать то, что укоренилось в людях?

В этом интервью член Федерального Комитета ЛПР и по совместительству один из бывших сотрудников «Мемориала» Глеб Струнников делится личным опытом, рассказывает о внутренней структуре движения, его миссии и значении для российской истории. Читайте по ссылке.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
Саксофониста и сторонника ЛПР Андрея Шабанова, приговорённого к шести годам лишения свободы за антивоенный пост, в СИЗО осмотрела врач-ревматолог

О визите врача сообщила группа поддержки политзаключённого. У Шабанова диагностированы несколько хронических заболеваний, включая тяжёлую форму псориаза. В декабре он сообщал о сильной опухоли и деформации пальца. Только спустя месяц группе поддержки удалось передать ему необходимые лекарства, а разрешение на осмотр гражданским врачом он получил лишь в начале апреля.

Медик зафиксировала серьёзное ухудшение состояния: дисфункцию мелких суставов рук, усиление болей и ограничение подвижности шейного отдела позвоночника. Врач рекомендовала увеличить дозировку препарата, который принимает Шабанов.

Однако провести необходимые внутрисуставные инъекции не удалось — медикаменты не разрешили пронести в СИЗО.

Напомним, 5 февраля Андрея Шабанова приговорили к шести годам колонии по обвинению в «призывах к террористической деятельности».

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
🍴 Трансформация правовых институтов в современной России | Лекция в Москве

Как изменилась правовая система России за последние годы? Какие институты трансформировались, а какие утратили свою значимость? И каковы последствия этих изменений для гражданского общества и будущего страны?

Уже 25 апреля Центр Адама Смита и московские либертарианцы приглашают вас на лекцию Ольги Садовской — юриста-международника и эксперта ООН по развитию законодательства.

Вход свободный, по регистрации.

Подписывайтесь на канал ЛПР в Москве и Центра Адама Смита, чтобы первыми узнавать о мероприятиях в городе!

🕢 25 апреля, начало в 19:30

📍Москва, ул. Павловская, 18 (метро Тульская), пространство «Открытый мир», зал №7, второй этаж.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
🍴 Иран после Исламской революции: краткая история | Лекция в Москве

Бытует мнение, что результатом революции в Иране стало возвращение к средневековой теократии, которая уничтожила достижения эпохи династии Пехлеви. Но действительно ли всё обстоит именно так? И что скрывается за внешней архаичностью режима Исламской Республики?

Уже 15 апреля вы получите ответ на эти и многие другие вопросы об Иране! Центр Адама Смита и московские либертарианцы приглашают на лекцию Ильи Васькина об исламской революции.

Илья Васькин — старший преподаватель и младший научный сотрудник Центра изучения Ближнего Востока, Кавказа и Центра (CSMECCA) ИКВИА ФГН НИУ ВШЭ, автор телеграм-канала Иранская политика.

Вход бесплатный, по регистрации.

Подписывайтесь на канал ЛПР в Москве и Центра Адама Смита, чтобы первыми узнавать о мероприятиях в городе!

🕓 15 апреля, 19:00

📌 Москва, ул. Павловская, 18 (станция метро Тульская), пространство «Открытый мир», зал «Мансарда», третий этаж.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.