Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Артем Метелев | Одобрено avatar
Артем Метелев | Одобрено
Артем Метелев | Одобрено avatar
Артем Метелев | Одобрено
Мөөнөт
Көрүүлөрдүн саны

Цитаталар

Посттор
Репостторду жашыруу
26.04.202511:32
Переломом в битве за Курскую область стала операция «Поток» (Труба), которая войдет в историю военных действий как символ героизма и смекалки российских военных. 600 человек несколько дней пробирались 14 километров в трубе, в которой еще недавно поставлялся газ в Европу.

Сказать, что это было на грани человеческих возможностей - ничего не сказать. Но каждый из героев знал зачем он пошел на этот, отчасти жертвенный, поступок. Результат - разгром врага и освобождение Курской области. В интернете есть много подробностей, почитайте обязательно (статья 1, статья 2)
⚡️Получить общежитие в вузе станет проще, особенно студенческой семье сегодня внес законопроект в Госдуму.

С просьбой помочь навести порядок в вопросах предоставления мест в общежитиях ко мне часто обращались студенты. Мы проанализировали актуальные проблемы и вместе с Минобрнауки подготовили комплексное решение:


▪️На федеральном уровне будет утвержден порядок предоставления мест в общежитиях и четкие условия нуждаемости. Приоритет за детьми-сиротами, инвалидами останется. Сведения о количестве свободных мест будут публичны.

▪️Изменение условий нуждаемости станет основанием для расторжения договора. По предварительной оценке более 20 тысяч студентов занимают место, хотя не живут в общежитиях. Это «мертвые души». Благодаря закону администрации смогут передать комнаты тем, кому они действительно нужны.

▪️В общежитиях будут создаваться семейные блоки, приоритетное право на жилье и совместное проживание получат студенческие семьи, даже если супруги учатся в разных вузах.

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
22.04.202516:43
Поздравляю с 24-летием Всероссийский студенческий корпус спасателей!

❗️22 апреля 2001 года была создана организация, ставшая символом доблести и отваги — Всероссийский студенческий корпус спасателей. За 24 года ВСКС вырос в масштабное движение, объединившее более 8000 добровольцев из 88 регионов страны.

Сегодня вместе с главой Росмолодёжи Григорием Гуровым познакомились с работой Омского отделения ВСКС и поздравили ребят с праздником, вручив им награды за неоценимый вклад в поддержку движения и помощь населению в чрезвычайных ситуациях.

С днём рождения, Всероссийский студенческий корпус спасателей!


⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
Прием жителей сегодня был посвящен единственной теме - мошенничеству. Все чаще люди приходят именно с этой проблемой.

🔵На этот раз пенсионерка отдала больше 300 тысяч рублей якобы за «бесплатные юридические консультации». Женщину принудили заключить договор, а потом стали вымогать деньги. Суд постановил вернуть женщине украденное. Но воз и ныне там. Взыскивать не с кого - фирмы больше нет по указанным адресам. Направлю запросы в Федеральную службу судебных приставов и Прокуратуру Москвы.

Однако эта проблема системная. Несколько лет назад я и сам чуть не стал жертвой таких псевдоюристов. Обещали одно, а на деле обманули и навязывали доп.услуги. Неподготовленная аудитория, особенно пожилые люди, не могут разобраться и вынуждены платить.

Недавно мы приняли закон о запрете навязывания услуг. Нужно разобраться на рынке якобы бесплатных юридических услуг и ввести ответственность за подобное мошенничество. Проработаю этот вопрос.

🔵На прием молодой человек из Северного округа, он предложил свою концепцию борьбы с телефонными мошенниками, для этого предлагает создать специальный волонтерский отряд. Познакомлю его с Ассоциацией развития финансовой грамотности, уверен, коллеги поддержат!

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
19.04.202512:01
18.04.202517:49
📌 К 15-летию института СО НКО в НИУ ВШЭ и Общественной палате на этой неделе обсуждали что получилось и что еще предстоит сделать.

Институт сформировался. Тысячи некоммерческих организаций созданы, в них работают 370 тысяч сотрудников, реализуются проекты. Но меня зацепила сегодня фраза одного из докладчиков, мол, «я всем, кто приходит, не рекомендую создавать НКО. Долго, дорого и потом содержать придется».

Действительно, создавать и развивать НКО сегодня сложно. Поэтому «сектор» медленно растет (если смотреть на экономические цифры), хотя потенциал огромный. Причины разные: тут и недостаток доверия власть-общество, и кадровый дефицит, и несовершенство мер поддержки.

Рассказал о наших планах и задачах. Про инициативу «Территория диалога» — формат встреч НКО с главами муниципалитетов, где можно будет открыто обсуждать вопросы напрямую и вместе искать решения. Про «третью миссию» университетов, «обучение служением» и работу над системой подготовки кадров для НКО. Про «Добрино» и его вклад в обучения как НКО и лидеров общественных, так и госслужащих.

Коллеги озвучили ряд предложений по улучшению законов и государственных мер поддержки. Проработаем их.

Интересный факт: люди с опытом благотворительности в бОльшей степени готовы нести ответственность за страну, чем те, кто этого опыта не имеет (75% против 38%).

Именно поэтому развивать некоммерческий сектор и решать проблемы нужно вместе и сообща.
26.04.202511:12
Курская область освобождена.
Слава Вооруженным силам Российской Федерации 🇷🇺✊

Постепенно мир придет в каждый населенный пункт, дома будут отстроены заново.

Окончание СВО уже скоро. Победа будет за нами!
23.04.202516:22
Интересно. Мы в Комитете ИИ используем активно с прошлого года, в аппарате даже внедрен специальный регламент для проверки гипотез. Чистый текст не напишет, но многие аспекты подсветить может.

https://t.me/lobushkin/4143
22.04.202515:07
Пока был в Омске, команда Добро.рф время зря не теряет. Сегодня - очередная донорская акция. В гостях был Михаил Мытарев, сдавший кровь (!) 550 раз. Рекордсмен России.

Берем пример.
20.04.202513:46
«Хочу стать донором». Над этим задумываются с каждым годом все больше людей. Вопросов у начинающих много. Кому можно сдавать кровь? Куда пойти? Как подготовиться?

Вместе с ТАСС и ФМБА России подготовили специальный материал с ответами. А ещё развенчали мифы о том, что это опасно, вредно и распространенная группа крови никому не нужна.

Стать донором - значит совершить ответственный и социально значимый поступок. Вступайте в донорское движение!

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
19.04.202509:36
Интересно ваше мнение:
• как государству стоит взаимодействовать с работодателями (МСП и крупный бизнес), чтобы транслировать смыслы на молодёжь?
• есть ли потребность в развитии программ молодёжной политики в частных школах?
18.04.202510:11
Недавно рассказывал, что мы с ВАРМСУ договорились вместе налаживать диалог между НКО и государством. Хочу поделиться позитивным примером того, как это может выглядеть.

Коллеги из Правительства Москвы собрали на своей площадке 450 общественников, честно поговорили о том, что удается, что беспокоит, обменялись опытом. Такой простой, но такой важный формат общения нужно тиражировать на всю страну.

На встрече Марина Прозорова объявила о запуске платформы «ПРО Общественников» - она станет дополнительным подспорьем для НКО. Подробнее - в видео.

Проект «ПРО общественников» это:
• Помощь – в развитии проектов, поиске ресурсов и единомышленников.
• Обучение – курс «Мастерская знаний. Коммуникации», стажировки, обмен опытом.
• Полезные знакомства – общение с органами власти, партнёрами, бизнесом и другими НКО.
• Новые возможности – участие в городских фестивалях и социальных программах.


⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
25.04.202518:09
Лидеров OpenAI, Microsoft, Nvidea, Сбера и других визионеров расспросили о будущем технологий.

Еще буквально три года назад несуразные роботы на ПМЭФ выглядели диковинкой, а чат-бот в телеграм считался инновацией. Скорость изменений такая, что уже еще через три года мир будет не узнать. Мы приближаемся к технологической сингулярности, о которой я писал, быстрее, чем планировали наши предки.

🙏 Страшно или
👍 страшно интересно?

#квантовыепроцессы
23.04.202514:25
Омск этот год проводит в статусе Молодежной столицы. Вместе с руководителем Росмолодежи Григорием Гуровым и губернатором Омской области Виталием Хоценко встретились с молодежью, осмотрели инфраструктуру, провели Оргкомитет и обсудили планы на этот год.

Регион получил федеральное финансирование на реновацию молодежных пространств: ремонтируется молодежный центр «Химик», уже построен «Дом Движения Первых», наш ресурсный центр Добро.рф получил также 360 м2 в центре города. В следующем году в ремонт уйдут муниципальные центры для молодёжи.

К каждой встрече с губернатором мы с командой выясняем потребности и готовим системные предложения для развития общественных инициатив.
Виталий Павлович поддержал несколько важных решений:
• региональные гранты для Добро.Центров
• внедрение прозрачной и удобной электронной системы предоставления мер поддержки СО НКО, в том числе помещений
• запуск сервиса бронирования свободных пространств в гос.учреждениях для молодежи и НКО на Добро.рф
• меры поддержки для наставников
• а также большая информационная кампания о благотворительности и волонтерстве.


Спасибо 🤝. Наша цель - вдохновить молодежь и активных граждан, помочь им реализоваться, стать успешными и востребованными. Уверен, что 2025 внесет большой вклад в историю региона. До встречи в июне!
Кайра бөлүшүлгөн:
Хоценко о важном avatar
Хоценко о важном
22.04.202506:08
20.04.202509:51
Всех со светлым праздником Пасхи!
Христос Воскресе ✨
19.04.202509:34
Студенты и НКО: как найти работу со смыслом?

Свежее исследование Ver.Sia Lab показывает, что некоммерческому сектору остро нужны специалисты, но соискатели часто не понимают, чем занимаются НКО и какие вакансии у них есть. А ведь у такой работы есть серьезные преимущества: гибкий график, смысловая работа с реальной пользой в качестве результата, профессиональное и личностное развитие.

Университеты могут сыграть ключевую роль в решении этой проблемы. Вузы становятся центрами социальных изменений, помогают студентам применять знания на практике и работать на благо общества. Это и есть третья миссия университетов - соединять образование, науку и реальную помощь людям.

Один из ярких примеров – федеральная программа «Обучение служением», где студенты во время учебы решают реальные задачи для НКО и других социальных партнеров. Но мы пойдем дальше: уже в этом году вместе с Минобрнауки мы спроектируем сервис поиска практики и стажировки в НКО и начнем соединить общественные организации с Центрами карьеры вузов.

Пора разрушать стереотипы и активнее говорить о том, что НКО – это не только про благотворительность, но и про работу со смыслом. Если ты хочешь, чтобы работа имела значение – возможно, это твой путь.

Подробнее про исследование можно прочитать здесь. Задумывались о работе в НКО?

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
24.04.202518:11
Кстати, внесенный сегодня законопроект основан на реальных событиях Ильи Черданцева, работающего в моей команде. Послушайте его речь, она о том, что для любви не должно быть препятствий.

https://t.me/CherdantsevIlya/100
23.04.202507:39
Вчера в московской школе двое подростков жестоко избили одноклассника. Выяснилось, что избиения были многократные, но все делали вид, что ничего не происходит. Журналисты URA.RU спросили меня что должно делать государство в этой ситуации и чтобы это не повторялось?

Напишу его здесь:

Первое — нужно принять закон о профилактике травли. Второе — нужно еще больше внимания уделять формированию у нашей молодежи традиционных ценностей милосердия, гуманизма, взаимоуважения. Третье — нужна неотвратимость наказания за подобные выходки.


А чтобы подростки Джамбулат и Ильнур не отмазались от ответственности, направил запросы Начальнику МВД по Москве и Министру образования.
21.04.202518:01
Сегодня на награждении Премии «Служение» удалось сказать слова благодарности мэрам и главам муниципалитетов нашей необъятной Родины за их поддержку инициатив молодежи, волонтеров, НКО. От их внимания, доверия, прямого общения с местными сообществами зависит очень многое.

Победителем в номинации «Молодые кадры на службе Родине» стал проект «На селе жить: творить и трудиться», его автор - глава Ядринского округа Станислав Трофимов. Сейчас он работает госслужащим, а с 2020 года - волонтер #МЫВМЕСТЕ. Помогал во время пандемии, собирал помощь нашим ребятам на СВО, всего с командой развез более 20 тысяч гум. наборов.

За год его команда:
🔵Реализовала 183 проекта инициативного бюджетирования более чем на 250 млн рублей.
🔵Создала 176 рабочих мест.
🔵Провела 750 встреч с жителями

Рад, что наши люди заявляют о себе на лучших площадках страны. Спасибо коллегам из ВАРМСУ за возможность вместе развивать наши муниципалитеты, обучать госслужащих, сокращать дистанцию между властью и активными, деятельными людьми ✊
19.04.202512:01
Командой Добро.рф вчера в Международный день памятников привели в порядок усадьбу Суханово. Движение «Волонтеры культуры» запустили программу «Сохраняем наследие вместе».
В ней можно обучиться в школе наследия, поучаствовать в волонтерских экспедициях к памятникам и объектам культурного наследия, написать статью для Рувики и многое другое. Это классная и постоянная возможность для всех, кто интересуется историей и культурой.

Мы были не одни, вчера Всероссийскую неделю субботников «Мы за чистоту!» запустили наши друзья из Экосистемы при поддержке Росмолодежи. По всей стране пройдет более 3 тысяч мероприятий - важно, что в юбилей Победы волонтеры приведут в порядок многие памятные места и захоронения.

Погода супер. Все на природу!
В тему вчерашнего поста заберу смешной мем у коллег.

Но дорогу осилит идущий)) Всем хороших выходных!
17.04.202516:23
📸 В Мосгордуме открылась фотовыставка «Волонтеры Москвы: помощь Черному морю»

Десятки представленных работ - не просто фотоискусство, но и свидетельство самоотверженной борьбы волонтеров с последствиями катастрофы. Запечатлены моменты спасения постадавших птиц и животных, очистка песка, работа штабов, портреты самих добровольцев.

Организовали выставку мои коллеги по партии «Единая Россия» - депутаты Светлана Акулова и Максим Джетыгенов. Они не по наслышке знают о том, что такое добровольчество в ЧС. Максим возглавляет Московское отделение ВСКС, руководил в Анапе группой добровольцев. Светлана - директор московского зоопарка, под ее руководством были разработаны и внедрены методики отмыва и помощи птицам.

Вместе наградили добровольцев за бесценный вклад. Благодарю каждого волонтера!

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 333
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.