О ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ
Завершилась очередная избирательная кампания. Более 4000 тысяч выборов различного ровня по всей стране, более 35 тысяч новоизбранных депутатов и должностных лиц. К этим выборам наша страна подошла в осень непростой период – в период войны с фашистами и неонацистами на Украине. На Украине, где давно уже преследуются коммунисты, а легитимность т.н. президента вызывает вопросы у российских властей. Голосование проходило в тот момент, когда Россия, казалось бы, имела исторический шанс провести свои честные выборы. Отобрать у прогнившего Запада знамя демократических свобод, давно брошенное им за борт. Показать свою альтернативу. Однако, вместо этого, российские управленцы показали на выборах огромно количество вопиющих нарушений.
Муниципальный фильтр, за отмену которого активно выступает партия КПРФ, является механизмом для злоупотребления полномочиями действующих глав регионов. Пять кандидатов-коммунистов не были допущены до выборов губернатора. Алтай, Забайкалье, Липецкая и Оренбургская области, город Ленинград – всё это регионы с высокой поддержкой коммунистов, регионы, где правящая элита испугалась сильной альтернативы.
По надуманным предлогам снимали многих кандидатов по всей стране. Аргументы про авторское права, которые должны лежать вне рамок избирательного права. Более того, зачастую избирательные комиссии необоснованно цеплялись к «ошибкам» в документах. Так, например, сняли с выборов кандидата от КПРФ в мэры Братска, предварительно организовав грязную антиагитацию через федеральные СМИ.
Странным образом руководство ЦИК пропагандирует ДЭГ, параллельно заявляя о возможности внешнего вмешательства в систему. Предполагая такое, патриот своей страны не может топить за дистанционное голосование, однако гражданка Памфилова почему-то может.
Столица нашей Родины и вовсе показала негативный пример всей стране – большинство избирателей в ультимативном порядке отправили голосовать электронно, а ряд сильных кандидатов от КПРФ по надуманным предлогам.
Со многими нарушениями столкнулись и представители ЛФ. В Московской области, в частности в Королёве, Реутове, Щелково власти прибегли к подкупу избирателей, каруселям, вбросам и подмене сейф-пакетов. Показателен пример Реутова, где фальсификации на участках достигли такого уровня, что результат коммунистов на ДЭГ, оказался лучше, чем при очном голосовании. В Ленинграде и Ленобласти многим кандидатом было отказано в регистрации, так как избиркомы, выйдя за грани своих полномочий, стали оспаривать внутрипартийные решения по выдвижению. Более того, в Ленинграде по надуманным предлогам завернули и часть наблюдателей. В Самарской области комиссии, пользуюсь тем, что выборы проходят как на губернаторском, так и на местом уровне, отказывались выдавать наблюдателям протоколы, ссылаясь на то, что они заявлены не на те выборы. В Брянской области по надуманном предлогу не допустили наблюдателей, а переданное в вышестоящие комиссии число проголосовавших не совпало с цифрой в реестре. С проблемами столкнулись кандидаты и наблюдатели во Владимирской и Ярославской областях, а также республике Алтай.
В тяжелое для наше страны время, честные выборы могли бы стать козырем в руках для нашей страны, могли бы статья объединяющим фактором. Вместо этого, власть в очередной раз решила показать избирателям, что их мнение не имеет большого значения. Вместо объединения поработать на разобщение.
Эти выборы также показали, что власть боится победы лево-патриотических сил, хотя ради будущего страны коммунистов стоило бы не бояться и преследовать, а слушать и поддерживать.
Честные выборы - залог стабильности и Победы.
Пресс-служба Левого Фронта