Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
SAU BOL avatar

SAU BOL

Этот канал не рекомендуется к просмотру ксенофобам, нацистам и антисемитам с тонкой душевной организацией и ранимой психикой.
Навигация:
#казахстан
#раскопки
#тюрки
#тикток
#релокация
#история
#арк
Связь @tntchanelbot
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаOct 20, 2022
TGlistке кошулган дата
May 22, 2024

"SAU BOL" тобундагы акыркы жазуулар

#релокация
Наш город 10.04.25.
Наш город 10.04.25.
Савромат и Арестович: эксперимент над уйгурами и дилемма Сахарова
Директор ЦРУ сообщил, что в Абу-Даби состоялся обмен заключенными между США и россией,- The Wall Street Journal

Помощник президента США Майкл Уолтц заявил, что в рамках обмена заключенными, россия передала США Ксению Карелину. В россии Карелина была осуждена к 12 годам колонии за то, что переводила деньги ВСУ. Она имеет двойное гражданство - россии и США.

Да, обмен состоялся, и реакция на него — как обычно — будет зависеть от угла зрения.

С одной стороны, для США это «победа гуманизма»: вернули гражданку, которую в россии запихнули в тюрьму за «пожертвования на терроризм» — так там теперь называют помощь Украине. С другой — Ксения Карелина, судя по всему, вполне осознанно помогала ВСУ, зная, чем это грозит в рф, особенно с её вторым гражданством. Рисковала? Да. Пожертвовала собой ради своих взглядов? Вполне возможно.

А теперь главный вопрос — кого отдали взамен? Потому что если снова какого-нибудь очередного торговца оружием или кремлёвского "повара", то у США весьма своеобразная шкала обменного курса.

Обмен заключённой, которая перевела денег на борьбу с российским вторжением, — это, конечно, прекрасно для неё лично. Но выглядит это всё как признание: за каждого, кто против войны, Запад будет платить — буквально.

Впрочем, в этом обмене всё как на ладони: у кого ценности, а у кого — цена.
Наш город 10.04.25.
Зерендинский район, с. Байтерек


Geprc Mark5 DJI O4 Pro
Китайский андроид по имени Тяньгун преодолел дистанцию в 21 км за 1 час 57 минут. #дроны
Сверхразум, видимо, решил, что сумеет победить систему, не став её сутенёром. Очередной Дон Кихот, только вместо ветряных мельниц — бордели, а вместо Росинанта — кроссовки из спортивного магазина для нравственных крестовых походов.

История стара как мир: каждый раз кто-то лезет "очищать", "спасать", "побеждать", забывая, что любая индустрия с вечным спросом — это не дракон, которого можно зарезать, а гидра, у которой голова отрастает быстрее, чем успеешь произнести "моральный облик". Единственный способ контролировать — это сесть на трон сутенёра и начать выписывать лицензии. Всё остальное — самодеятельность в пользу публики.
С проституцией испокон веков борются успешно только одним единственным способом, возглавляя и управляя искомой проституцией. Другие способы вообще не работают.
Казахские тазы
С чего всё началось в Синьцяне
Синьцзян - холодная "горячая" земля:
Наш город 09.04.25.
Занавес, второй акт торгового цирка открыт. США выкатили 104% тарифов на китайские товары — и это не фейк, а реальность, где за экономику теперь отвечают либо обиженные оранжевые политиканы, либо страдающие по "великому производству" фантомы времён Рейгана.

Пекин, понятное дело, не побежал извиняться и тарифы свои оставил. Вашингтон в ответ — "ах так? получайте 104%". Никакой логики, кроме "я сказал — ты сделай". Уже сегодня, 9 апреля эту порнографию начнут обналичивать реальные компании, которые внезапно поймут, что конкурировать теперь нужно не на рынке, а в лобби.

А дальше что? 200%? Конфискация товаров на границе? Высылка айфонов из Китая обратно на Тайвань? Или просто поставят на всех "made in China" жирный крест и будут молиться, чтобы из руин Дейтройта восстал дух Фордизма?

На видео в общих чертах отношение ко всему этому шапито.
#тикток

Рекорддор

09.04.202523:59
274Катталгандар
08.06.202423:59
100Цитация индекси
21.10.202423:59
2151 посттун көрүүлөрү
11.02.202523:59
2261 жарнама посттун көрүүлөрү
11.12.202423:59
25.00%ER
21.10.202423:59
105.39%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

SAU BOL популярдуу жазуулары

20.03.202512:19
Ах, Наталья Локтева — хранительница древних скреп и караульщица морали! Конечно, кто, как не она, знает, как правильно жить в 21 веке. Ведь если в законе напишут, что молодёжь — до 40, все сразу обленятся и забудут, зачем вообще семья нужна. Иллюзия, понимаете ли! Иллюзия безответственности!
Охренеть логика. То есть если в законе прописать "молодёжь до 40", все резко решат стать инфантильными бездельниками и забудут про семью? Ага, конечно. Прямо все такие сидят и думают: "Блин, если меня до 40 будут считать молодёжью, то, пожалуй, детей заведу после пенсии".

Проблема вообще не в возрасте и не в "узаконивании инфантилизма", а в том, что людям просто не на что эту семью содержать! Цены растут, зарплаты стоят, жильё — космос, соцподдержка — мифическая. Но давайте лучше поколупаемся в понятиях и сделаем вид, что это реально что-то меняет.

И да, в 30 лет раньше не только детей растили, но и по 12 часов на заводе горбатились, потому что выбора особо не было. А теперь люди хотят нормально жить, выбирать партнёра, карьеру построить — но нет, это ж инфантилизм, а не стремление к нормальным условиям жизни.

Может, вместо нытья про "инфантильную молодёжь" стоит создать такие условия, чтобы и в 20 лет можно было семью завести, не боясь сдохнуть от голода?

А то раньше как было славно! В 30 лет — уже дед, ползёшь на работу без зубов, но с чувством выполненного долга. Ответственность прямо из ушей торчит! Никто ж не задавался вопросом, где жить и на что детей кормить — родил и будь счастлив, хоть на полу спи!

Спасибо вам, Наталья, за открытие! А то все эти жалкие людишки думали, что проблема в экономике, в отсутствии перспектив, в конских ипотечных ставках и мизерных зарплатах. Оказалось-то оно как — инфантилизм! Нужно просто в законе написать, что молодёжь заканчивается в 30, и вуаля — демографический взрыв!

Глядишь, сразу россия встанет с колен, слюнет невкусное с облегчением и попрёт рождаемость!

Пора очередной дуре понять, что не молодёжь "инфантильная", а государство не делает ни черта, чтобы людям хотелось рожать и строить семьи. И пока оно так делает вылезать с подобным кукареканьем не к лицу приличным людям.
Кайра бөлүшүлгөн:
SAU BOL avatar
SAU BOL
20.03.202523:38
О, да, неизбежность Чебурнет очевидно. И это напоминает утреннее пробуждение в Северной Корее — только вместо обязательного подъёма в 6 утра, и просмотра передач а-ля «пухлый Ын, весело расстреливает невосторженых из зенитных пулемётов» вам граждане приходится «просыпаться» вместе с очередными блокировками и отключениями. Видимо, Роскомнадзор решил, что чтобы почувствовать себя по-настоящему «свободными», гражданам нужно испытать настоящий вкус цифровой изоляции, как в лучших образцах тоталитарного интернета.

С каждым новым сбоем становится всё очевиднее: скоро вместо привычного глобального интернета у народа-богоносца будет свой миниатюрный «суверенный рунет», где свобода слова и доступ к сайтам — это эксклюзивный клуб для избранных. А пока наблюдаем, как инновационные методы «защиты» превращают каждый день в очередной эпизод антиутопии, остаётся только посмеяться над безмозглыми скотами, в какой-то момент решившими диктовать свою непреклонную волю - всему мировому сообществу.. И как эта воля приведёт их к цифровому варварству с оттенком северокорейского шарма.

Вангуем, только историю от мединского, пару попиков, дугин, проханов, шаман, песни о главном, и роняющий с клыков шакалью пену ванька охлобыстин...
Вот вам Чебурнет.
Гойда, блть!!!
02.04.202508:46
Нет, это не руины
«освобождённых»
украинских городов. Это город Филиппково- всего в паре сотен километров от Москвы. Здешних людей для власти просто не существует: их дома по бумагам списаны, нет магазинов, почты, больницы. Не осталось вообще ничего. Заметьте: это разрушила не НАТО. На город просто упала путинская стабильность.

Да, это классическая «стабильность»: исчезающие города, люди-призраки, списанные с баланса ещё до того, как успели умереть. А виноваты, конечно же, либералы, проклятая Америка, рептилоиды и пятнадцать тысяч боевых НАТОвских гусей, топчущих российские просторы.

Пока по ящику рассказывают про «величие» и «подъём с колен», в реальности регионы превращаются в постапокалиптические декорации, а жители — в статистическую погрешность. Ну, а что? Зачем власти ванечка , если ваня ничего не решает? Если его можно просто вычеркнуть, списать, забыть?

Главное — больше ракет, больше парадов, больше лозунгов. А то, что где-то в 200 км от Москвы город мёртв уже при жизни — это «многоходовочка».
Тайланд. Самый великий в галактике гражданин решал побыковать на таксистов.
Трус не играет в хоккей - хоккеист не играет в кокпар
30.03.25.
В самом сердце Саудовской Аравии, в затерянной долине в 500 километрах к северу от Джидды, распахнул свои двери Desert Rock Resort –совершенно уникальный курорт. Среди суровых скал и бескрайних песков Desert Rock Resort - манифест гармонии между человеком и природой.
День второй
Казахстан и США подписали соглашение о безвизовом режиме!

С 1 июня 2025 года казахстанцы смогут посещать США без виз на срок до 90 дней.
29.03.202512:29
Евросоюз делает ставку на Казахстан? Верховный представитель ЕС в Алматы
02.04.202512:47
Самый молодой фермер в Восточном Казахстане, в свои 11 лет он успевает учиться и помогать в хозяйстве своим родителям.

Семья живет в селе Поперечное и обеспечивает свежим и натуральным продуктом десятки магазинов в городе Риддер.

Заставляет задуматься, а нужно ли рваться переезжать в большие города в поисках своей мечты, когда можно выбрать быть счастливым и жить в гармонии с природой и ее ударами.
Нет, не стоит.
Чистый воздух, лучшие продукты, лучше деньги чем в городе.
02.04.202512:44
Чёткий Аким нашего города
02.04.25.
02.04.202509:14
Почти 55% американских граждан негативно относятся как к президенту США Дональду Трампу, так и к его соратнику Илону Маску, следует из результатов нового исследования агентства Ассошиэйтед Пресс и социологического центра NORC.
В то же время, на вопрос о том, одобряют ли работу Трампа на посту президента, за первые два месяца второго срока положительно ответили 42%, в то время как 56% не одобряют его работу. При этом ни один из аспектов его политики не смог получить одобрения большинства, следует из результатов исследования.
Лучше всего опрошенные оценили его политику по миграции, получившую 49% положительных отзывов, при этом 50% ее не одобряют. Самыми слабыми аспектами политики президента США стали экономика и торговые отношения с третьими странами. Его действия одобряют 40% и 38% соответственно.
А число тех, кто описал состояние американской экономики как плачевное, выросло с декабря 2024 года на 3% до 70%.
Чего они ожидали от него - непонятно. Самое время напомнить, у него НИКОГДА ничего не выходит
02.04.202508:55
​​В штате Висконсин выборы судьи Верховного суда закончились победой либеральной кандидатки Сьюзан Кроуфорд, несмотря на то, что Маск вложил около 20 миллионов долларов в кампанию ее конкурента.

Похоже, политический капитал донни уже не так монолитен, как он сам о себе думает. И даже финансовые инъекции Маска, который в последнее время всё активнее играет в короля закулисных интриг, не спасли ситуацию. Деньги, конечно, многое решают, но иногда даже 20 миллионов не перекрывают токсичность кандидата или усталость избирателей от бесконечного цирка MAGA.

Поражение в Висконсине особенно болезненно, потому что этот штат — один из ключевых полей боя на президентских выборах. Судейская позиция там может повлиять на всё, от абортов до выборного законодательства, а значит, контроль над Верховным судом штата — не просто внутренняя кухня, а стратегический ресурс.

Что касается Флориды, где республиканцы выиграли, но с неожиданно слабым отрывом — это звоночек. Если даже в вотчине, где когда-то правили безраздельно, начинает проседать поддержка, значит, электоральный фундамент уже не так устойчив.

Иронично, но пока Трамп ведёт свою личную войну против судебных разбирательств и врагов внутри партии, его влияние медленно, но верно размывается. 2025-й будет интересным.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.