Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Эндаумент МГИМО avatar

Эндаумент МГИМО

📈Сотрудничество МГИМО с бизнес-сообществом
💰Гранты для студентов и преподавателей МГИМО
📚Проекты "Сделано в МГИМО"
🌍Мероприятия
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаБер 22, 2022
TGlistке кошулган дата
Серп 01, 2024

Рекорддор

15.05.202523:59
1.2KКатталгандар
08.04.202523:59
400Цитация индекси
22.01.202501:07
3.1K1 посттун көрүүлөрү
30.10.202423:59
1.9K1 жарнама посттун көрүүлөрү
03.05.202508:31
32.81%ER
23.12.202401:07
309.21%ERR

Эндаумент МГИМО популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
МГИМО. Официально avatar
МГИМО. Официально
🇷🇺С Днем Великой Победы!

Дорогие ветераны, преподаватели, сотрудники, студенты!

Поздравляем вас с Праздником, 80-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
 
День Победы был, остается и навсегда останется нашим главным и великим Праздником, национальным триумфом и всенародной гордостью.
 
В этот священный день, мы вспоминаем тех, кто, не колеблясь, положил свою жизнь на алтарь Победы, пожертвовал своим настоящим во имя спасения будущего. Этот духовный подвиг и сегодня служит символом непобедимости народов России.

История МГИМО
берет свое начало в суровые годы Великой Отечественной войны и навсегда связана с подвигом поколения победителей. Идея создания Университета зародилась вскоре после Сталинградской битвы – уже осенью 1943 года был открыт факультет международных отношений МГУ им.М.В.Ломоносова, ставший в 1944 году самостоятельным институтом – МГИМО.

Первые студенты нашего Университета – офицеры-фронтовики, закаленные войной, принесли с собой не только боевой опыт, но и самые высокие понятие морали и нравственности. Именно это лейтенантское поколение заложило фундамент смыслов нашего МГИМО, как символа высокого уважения, нравственности и стойкости академического сообщества Российского государства.

И сегодня их дети, внуки и правнуки – новое поколение мгимовцев – с гордостью продолжают великое дело. Они достойно представляют Россию, служат ее интересам в самых разных сферах. Верные Отечеству, они трудятся ради его настоящего и будущего, с честью отвечая на вызовы времени. Их знания, убежденность и преданность — прочная гарантия сильной, независимой и великой России.

Слава народу-победителю!

С Днем Великой Победы!

#Победа80
22.04.202515:49
📍10-11 апреля в Казани состоялся XIX Российский венчурный форум. В Форуме приняла участие директор Эндаумента МГИМО, соруководитель Акселератора MGIMO Ventures М.А.Петрова, которая выступила в рамках панельной дискуссии «Искусство управления капиталом».

🔸В этом году целый блок сессий был посвящен различным аспектам развития эндаументов: управлению капиталом, фандрайзингу и зонтичному механизму. В рамках дискуссий выступили директор департамента экономической политики Минобрнауки России А.С.Канукоев, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина О.И.Орачева, директор Фонда целевого капитала Республики Татарстан Т.А.Гумеров, исполнительный директор Фонда целевого капитала МФТИ С.Е.Красночуб, эксперт Российского центра исламской экономики и финансов при Российском Исламском институте Р.Р.Халиуллин и др. М.А. Петрова рассказала об инвестиционной стратегии Эндаумента МГИМО, а также о поддержке студенческого технологического предпринимательства в рамках акселератора MGIMO Ventures.

🤝 В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Эндаументом МГИМО и Фондом целевого капитала Республики Татарстан. Соглашение нацелено на популяризацию и развитие фондов целевых капиталов, содействие профессиональной деятельности в сфере науки и образования.

💡В питч-сессиях Российского венчурного форума приняли участие стартапы-выпускники акселератора MGIMO Ventures (MyUni и др.).
Лейтенантское поколение МГИМО

В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в новом выпуске MGIMO Journal опубликован масштабный тематический блок, посвященный героизму, служению и памяти. Эти страницы – дань уважения фронтовикам, ставшими первыми студентами и преподавателями МГИМО, заложившими основы Университета, каким мы знаем его сегодня.

В материале номера — история фронтовиков, пришедших в МГИМО в 1944 году. Это были молодые офицеры, прошедшие огонь и стужу войны. Именно они сформировали уникальную атмосферу братства, уважения и стремления к знаниям, став нравственным и интеллектуальным стержнем первых выпусков МГИМО.

Профессора-фронтовики: история в лицах

Выпуск включает воспоминания и очерки о выдающихся преподавателях и администраторах:

Дмитрий Ермоленко – артиллерист, один из основоположников социологии международных отношений;

Николай Разумович – сын репрессированного священника, прошедший фронт, преподаватель госуправления Латинской Америки;

Григорий Розанов, Академик Евгений Тарле, Николай Лебедев – первые лица отечественной школы международников МГИМО в 1940–1970-е годы.


Отдельное внимание — инициативе студентов, создавших «Книгу Памяти», посвященную преподавателям, родственникам и выпускникам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. Издание стало важным шагом в сохранении исторического наследия и диалога поколений.

Ректор МГИМО, академик А.В. Торкунов подчеркивает: «Эти люди, пришедшие с войны, стремились создать атмосферу студенческого братства, служения государству, уважения к науке и преподавателю. Они были основателями не просто университета — основателями сообщества».


Их наследие живо не только в книгах и воспоминаниях, но и в самом духе МГИМО — в понимании своей миссии, в сохранении связей поколений и стремлении к ответственному лидерству на международной арене.

Подробнее в материале — «Лейтенантское поколение МГИМО»

Вечная слава мгимовцам-победителям!

🎗С Днём Великой Победы!
Кайра бөлүшүлгөн:
MGIMO Family avatar
MGIMO Family
30.04.202512:22
🎥 ✨ Яркие моменты Первого Кубка МГИМО по конкуру

Как же здорово было на Кубке МГИМО по конкуру! Атмосфера студенческого единства, азарт, поддержка трибун и настоящая спортивная магия — всё это объединилось в один невероятный миг.

Если вы тоже скучаете по этим эмоциям, у нас есть для вас повод улыбнуться — включайте видео и снова проживите лучшие моменты турнира вместе с нами.

📹 Екатерина Маркачева
Кайра бөлүшүлгөн:
МГИМО. Официально avatar
МГИМО. Официально
👔«Встречи на Спиридоновке». Новый формат экспертных сессий

23 апреля в Доме приемов МИД России состоялась закрытая экспертная встреча по проблемам российско-американских отношений.

Она стала первой в цикле «Встреч на Спиридоновке» – экспертных мероприятий МГИМО, в рамках которых будут обсуждаться актуальные вопросы международной политики и внешнеэкономической деятельности России.

Во встрече приняли участие высокие гости – приглашенные эксперты и руководители крупного российского бизнеса.

Открыл встречу ректор МГИМО академик А.В.Торкунов. С сообщением к участникам дискуссии обратился заместитель министра иностранных дел России С.А.Рябков.

Модератором дискуссии выступил декан Факультета МО А.А.Сушенцов. Своим видением возможностей и рисков нового этапа российско-американских отношений поделились российские и зарубежные эксперты.

Следующая «Встреча на Спиридоновке» состоится в конце мая – начале июня.

Мероприятие прошло при финансовой и организационной поддержке 💰Эндаумента и 🎓Ассоциации выпускников МГИМО

Подробнее
📍От Москвы до Сан-Паулу: студентка МГИМО П. Будон о своем опыте языковой стажировки в Бразилии

✈️ При поддержке Международного управления и Эндаумента МГИМО Полине посчастливилось пройти интенсивную языковую стажировку в Университете Фонда Жетулио Варгаса. Программа обучения Полины включала политическую экономию, теорию международных отношений, профессиональные воркшопы и др.

🌎 Несмотря на то, что учеба оказалась сложной и требующей серьезных усилий, Полина смогла найти время и для небольшого путешествия по Латинской Америке, посетив Перу, Чили, Аргентину, Парагвай и Боливию

🖇 Подробнее о стажировке по ссылке

Напоминаем, что Эндаумент МГИМО ежегодно поддерживает студентов, выезжающих на языковые стажировки, выделяя более 10 млн. руб. на покупку авиабилетов. В списке стажировок — более 70 университетов из 28 стран мира.

@fund_mgimo 💰
📌 Российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «30 до 30» — список молодых специалистов, которые уже к 30 годам добились выдающихся успехов в своих сферах. В числе номинантов на участие представлен Глеб Юченков, директор по инвестиционным продуктам маркетплейса «Финуслуги» в Московской бирже, выпускник МГИМО (МЭО' 18, ЕУИ' 20).

💼 В категории «Финансы и инвестиции» кратко рассказывается, как Глеб в 28 лет получил признание в профессиональном сообществе:
После окончания университета Глеб работал бизнес-аналитиком в инвестбанке «Веста» (ныне «Бланк»), в котором с нуля построил сервис для работы с самозанятыми. В 2021 году перешел на позицию продуктового менеджера в Московскую биржу и за полтора года вырос до руководителя продукта.
В Мосбирже Глеб лидировал запуск «народных облигаций», аналог накопительного счета. В 2024 году объем операций с ними на «Финуслугах» превысил 15 млрд рублей, а совокупный портфель достиг 5 млрд рублей. Эмитентами облигаций стали МТС, «Северсталь», Томская, Ульяновская и Красноярская области.
В конце 2024-го Глеб запустил маркетплейс ПИФов. За три месяца этот раздел на «Финуслугах» стал крупнейшим по количеству управляющих компаний и фондов — более 20 ПИФов. В 2025 году инициировал запуск авторских фондов вместе с «Альфа-Капитал» — ими управляют авторы инвестиционных Telegram-каналов.


🎉 С радостью хотим отметить, что Глеб был грантополучателем Конкурса студенческих грантов Эндаумента и в команде Экономического клуба МГИМО OECONOMICUS имени А.В. Макаренко реализовывал масштабные проекты и мероприятия.

❗ Из лонг-листа лишь 30 человек окажутся в итоговом рейтинге, и вы можете помочь выпускнику МГИМО попасть в список самых достойных. Переходите по ссылке и голосуйте за Глеба до 20 мая включительно!

Итоговый рейтинг будет опубликован в июльском номере журнала Forbes и на сайте forbes.ru во второй половине июня.

Попадание выпускников МГИМО в рейтинг Forbes «30 до 30» — не только повод для гордости, но и доказательство того, что университет воспитывает лидеров, способных менять мир.

@fund_mgimo 💰
📌 23 мая в Москве состоится II Форум молодежного предпринимательства «Создай НАШЕ», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив и Корпорация МСП. В мероприятии примут участие молодые предприниматели со всей страны, студенты ведущих вузов, владельцы бизнеса и представители органов власти.

📆 23 мая (пятница)
🕚 11:00
📍 Центр событий РБК (г. Москва, Космодамианская наб., д.52, с.7)

В ходе экспертных деловых сессий и мастер-классов участники форума смогут узнать о секретах успешного бизнеса, запуске стартапов, использовании искусственного интеллекта для решения бизнес-задач, «подводных камнях» и построении стратегии «от идеи до миллиарда».

💼 На форуме будет открыта специальная зона консультаций, где можно будет получить всю информацию о действующих мерах поддержки бизнеса для старта и развития своего дела, включая возможности получения льготного финансирования, правовой поддержки, аренды помещений, регистрации товарного знака.

Мероприятие проходит в рамках федерального конкурса по молодежному предпринимательству: торжественное награждение 30 победителей станет украшением форума.

‼️ Участие в мероприятии бесплатное. Программа мероприятия и форма для регистрации – на официальной странице Форума. Спешите!

@fund_mgimo 💰
📌 Рады представить вашему вниманию первый в 2025 году выпуск журнала MGIMO Journal.

Традиционно в центре внимания — ключевые события жизни Университета, интервью с выпускниками и преподавателями, эксклюзивные репортажи и аналитика.

Среди главных материалов выпуска:
▫Эксклюзивное интервью Министра иностранных дел России С.В. Лаврова
Сергей Викторович поделился взглядами на современные вызовы международной политики, роль России в меняющемся мире, а также значением подготовки дипломатических кадров и личными воспоминаниями о МГИМО.

▫Филиал МГИМО в Астане: расширяя горизонты

▫70 лет вьетнамской секции кафедры МГИМО: взгляд в будущее через интервью с выпускниками
Работа над этим разделом потребовала особого внимания: встречи с Послом Вьетнама в России Данг Минь Кхоем и его супругой, интервью с выпускниками и преподавателями позволили создать живой портрет вьетнамского сообщества выпускников МГИМО — сообщества, объединившего поколения, профессии и страны.

▫МГИМО — снова в «Приоритете 2030»

Лейтенантское поколение МГИМО

▫25 лет МИЭП: «Путь длиною в четверть века» - интервью с директором В.И. Салыгиным

▫Личности МГИМО: люди, которые создают Университет
В разделе «В фокусе» интервью с директором Эндаумента МГИМО Мариной Петровой

🖇️ Читайте полный выпуск MGIMO Journal №1 (2025)

💰 MGIMO Journal издаётся при поддержке Эндаумента МГИМО
29.04.202514:26
💰24 апреля в Центре Культур НИУ ВШЭ состоялся IX Форум «Эндаументы — 2025: инвестиции на века», ежегодно организуемый Благотворительным фондом Владимира Потанина.

💼В работе форума приняли участие более 270 участников и 50 представителей органов власти, бизнеса, сферы образования и культуры, некоммерческого сектора. Главной темой этого года стали ключевые тренды в управлении целевыми капиталами в России.

🔹 По результатам актуального исследования Эндаумент МГИМО входит в ТОП-3 медиаприсутствия и занимает первое место по активности страниц эндаумент-фондов в социальных сетях.

🔹 В рамках сессии «Эндаументы в цифрах: как измерить влияние» директор Департамента экономической политики Минобрнауки России Аслан Канукоев рассказал о рейтинге университетов по показателю фондов целевого капитала, разработанном в рамках Межведомственной рабочей группы по развитию фондов целевого капитала в образовательных организациях высшего образования. Как член рабочей группы и руководитель стратегической подгруппы, директор Эндаумента МГИМО Марина Петрова прокомментировала методику формирования рейтинга.

🤝Участие в работе форума стало для Эндаумента МГИМО продолжением многолетней традиции: фонд принимает участие в мероприятии с 2017 года, активно внося вклад в развитие сектора.

Марина Петрова отмечает: «Особенно актуальна тема этого года: «Инвестиции на века». Ведь инвестиции — важное направление деятельности эндаументов и отличительная черта этого механизма. От успешного управления капиталом зависит и фандрайзинг, и финансирование проектов. Форум обеспечил действительно профессиональный диалог, понятный как экспертам фондового рынка и опытным эндаументам, так и новичкам».


Мы благодарим Благотворительный фонд Владимира Потанина за организацию форума и многолетнюю поддержку сектора — за возможность делиться опытом, задавать вектор развития и формировать будущее вместе.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и страницу VK! Внести свой вклад Вы можете по ссылке — вклад в развитие МГИМО.

💻Подробнее

🌱Давайте расти вместе!
16.05.202513:02
📍 Студенты МГИМО об опыте языковой стажировки в Индию

✈️ В марте-апреле группа студентов 1 курса магистратуры Факультета международных отношений Екатерина Афанасьева, Елисей Гущин, Алина Колегова и Андрей Пастухов прошли краткосрочную языковую стажировку в Университете им. доктора Бхимрао Амбедкара (Агра).

📚 Занятия в университете проводились на хинди и были посвящены грамматике, фонетике и истории языка, а также литературе и кино. По завершении месячного обучения и после сдачи экзаменов магистранты получили сертификаты, подтверждающие в том числе высокий уровень языковой подготовки МГИМО по языку хинди.

🗺️ Во время стажировки студентам МГИМО удалось осмотреть многие достопримечательности Агры, Дели и Джайпура, что помогло им лучше понять культурные и исторические особенности страны изучаемого языка.

Стажировка состоялась при поддержке Международного управления и Эндаумента МГИМО.

🖇️ Подробнее по ссылке

@fund_mgimo 💰
16.04.202512:29
📍 7-11 апреля 2025 года в стенах МГИМО прошла IV Проектная Лаборатория БРИКС «BRICS Project Lab» НСО, проект-победитель XIV Конкурса студенческих грантов Эндаумента МГИМО.

🌐 Организационный комитет проекта получил более 200 заявок на участие не только из России, но и из Индии, Эфиопии, Северной Македонии, Узбекистана и Белоруссии. После рассмотрения поданных заявок и проведения собеседований организаторы отобрали 101 человека для участия в очном этапе проекта.

В работе Проектной Лаборатории БРИКС в 2025 году приняло участие 48 экспертов, а церемонию Торжественного открытия посетили:
◽ Рябков Сергей Алексеевич, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации;
◽ Поликанов Дмитрий Валерьевич, заместитель руководителя Россотрудничества;
◽ Алексей Олегович Мурзенок, директор по международным партнерским программам АО «Российский экспортный центр»;
◽ Василий Юрьевич Зудин, заместитель директора АНО «Центр глобальной IT-кооперации»;
◽ Борис Мишель, глава региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь;
◽ Богдан Дмитриевич Чернышёв, председатель Совета молодых ученых АО «Росатом».

💼 Защита проектных работ участников перед экспертами прошла успешно, а многие из представленных проектов будут взяты на реализацию организациями-партнерами.

🖇️ Подробнее

@fund_mgimo
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.