Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Шахов на ветке avatar
Шахов на ветке
Шахов на ветке avatar
Шахов на ветке
Приятного воскресенья 🌟

Проверим, соберет ли этот пост столько же репостов, сколько субботний
13.03.202511:13
Несколько лет консервации за рекламным баннером и глаза снова открылись. Удивительно, что они вообще живы

Фото: 2025/2018
Экскурсии неделю: два автобуса 🚌🚌

Серия февральских прогулок по стрит-арту Екатеринбурга продолжается. В выходные у нас два автобусных тура, разные по наполнению и духу, но все про уличное искусство.

Мы немного гуляем на старте, а потом садимся в автобус и выходим только на избранных точках.

15 февраля в 13:00 стартуем на экскурсию по «Стенограффии» 2024 года. Посмотрим впечатляющие монументальные проекты от авторов из России, ОАЭ, Китая и Берлина, которые появились прошлым летом, а попутно поговорим про авторские месседжи и скрытие детали.

16 февраля в 13:00 едем на маршрут «По любви» специальная программа в честь Дня святого Валентина, арт-объекты, которые редко удается задеть на пеших прогулках. И финал в точке, которая сделана с максимальной любовью к пространству.

Стоимость участия: 1 000 рублей с человека, специальное предложение для парочек: 1 800 за двоих, по предоплату. И неважно, ваша пара это или друг, главное — быть вместе.

Места в автобусах ограничены (но еще есть), для покупки билета пишите Владе @chudino

😈😈😈
Испорченый «Хаус/Хаос» Ильи Мозги запостил сейчас «Свет».

Закрашивать уличное черной аэрозолью и делать дополнения красной краской — тренд
27.01.202505:01
Переиздание «Уральских таро». Мне очень нужда ваша поддержка 🔥

Наш сбор средств на ре-принт оригинальной цветной колоды «Уральские таро» немного забуксовал, поэтому я очень прошу вас сделать репост этой записи в канал, сторис, рассказать о ней. Думаю, мы еще успеем закрыть сбор, чтобы все получили колоды до середины февраля.

«Уральские таро» это и мистический, и исторический артефакт. Исследую мемы и события, которые произошли в современном Екатеринбурге, я создал серию иллюстраций, упакованную в логику колоды Уэйта. Масти поменяли свой вид, но не суть.

1️⃣ Старшие арканы — архетипы и архитектуры Екатеринбурга
2️⃣ Жезлы → Банки, серия про уличный арт города
3️⃣ Пентакли → Люки, серия про самые запоминающиеся локации
4️⃣ Чаши → Прачки, серия про бары и культуру потребления алкоголя в Екатеринбурге (рисовала Надя Пушкарева)
5️⃣ Мечи → Знамена, серия про городские проблемы, которые уже стали мемами

Можно относиться к этом набору как к эзотерическому артефакту — мы вполне весело провели серию гаданий. Современные образы, в отличие от средневековых иллюстраций, быстрее вызывают ассоциации, что поможет гадать даже неподготовленному зрителю.

Можно относиться к «Уральским таро» как к исследовательской капсуле времени — это именно то, с чем ассоциируется город. Исследование личное, что только в плюс.

Мы хотим переиздать оригинальный набор 2023 года. Это цветные карты с психоделичными рисунками, на которые мы открыли предзаказ. Вместе с таро идет небольшой путеводитель по тому, как гадать по-уральски. На деньги, собранные в рамках предзаказа, будет напечатана новая партия.

Стоимость предзаказа: 2 500 рублей, если хотите купить: напишите Владе @chudino

Этот репост мне важен, как никогда.
28.03.202509:21
Вот и сломали сердце Мизулиной и Шамана.
Я: когда вырасту, буду таким же взрослым, как мама

Мама:
Экскурсии на выходные: два повода исследовать центр Екатеринбурга 😈

В выходные начинаем февральскую серию пеших прогулок по уличному искусству. Смотрим как на стрит-арт и микроинтервенции, так и на муралы с паблик-артом. Попутно говорим про художников, авторские посылы и другие идеи, связанные с арт-проектами.

Маршруты идут примерно 1,5 часа, чтобы всем было комфортно. Гуляем пешком, места еще есть.

8 февраля в 13:00 Исеть, маршрут, включающий арт в Городке чекистов и далее. Расскажу про любимую рифму в пространстве, которую нашел случайно, коллективный арт и то, как могут менять смыслы, в зависимости от контекста.

9 февраля в 13:00 Цирк, прогулка с артом, который редко удается показать. Идем по набережной, и там куда ноги приведут.

Стоимость участия: 600 рублей, по полной предоплате. Для брони места пишите мне в личные сообщения @shakhovAD

Добро пожаловать
04.02.202508:57
Гид по телеграм-каналом, благодаря которым всегда можно придумать, чем себя занять:

Встречи - душевная продленка для взрослых: лекции, игры, практики, творчество, квартирники и другие приключения. Здесь встречают незнакомцев, друзей, а иногда и самих себя.

Свобода Концерт Холл — канал одного из крупнейших клубов Екатеринбурга. Здесь найдется событие для каждого – от концертов ведущих российских исполнителей до студенческих рейвов и дискотек 80-90-х. А еще Свобода постоянно разыгрывает билеты на крутые шоу.

Екбгуляем — крупнейшее в России городское сообщество экскурсоводов-авторов еженедельно проводит групповые экскурсии, культурные мероприятия
и принимает индивидуальные заказы на экскурсии и туры по Екатеринбургу.

Лето на заводе — канал одного из проектов креативного кластера "На Заводе". Фестиваль "Лето на Заводе" оживил старинный завод, стал местом встреч, развития, вдохновения и созидания и послужил драйвером развития малого города Сысерть (аможет и всей страны!)

Буквально книжный — независимый книжный магазин в центра города с авторским ассортиментом книг и мероприятиями на любой вкус.

Шахов на ветке — уличного искусства, подкастер и автор «Уральских таро» Алексей Шахов пишет о странной культуре и всем, что окружает екатеринбуржца

Екатарсис — просто, но не банально о культурных событиях Екатеринбурга в авторском канале Анны Филосян: выставки, спектакли, концерты, экскурсии, культурные путешествия, розыгрыши билетов и самая подробная афиша на неделю.

БЦЕ
— та самая библиотека, которую знают в первую очередь не по книгам, а по событиям.

Чойс Екатеринбург — здесь вы узнаете о событиях, культуре, гастрономии, стиле, развлечениях, бизнесе и людях: без хайпа, слухов и чернухи. Редакция издания — локальные патриоты, а их повестка — все то, что сделает жизнь лучше: развлечет, порадует и вдохновит.
24.01.202505:01
Экскурсии недели: сразу две

В Екатеринбург пришли морозы и это прекрасно — на выходных можно будет увидеть контраст между погодой в будние дни и потеплением в субботу и воскресенье. Закрываем январский сезон двумя экскурсиями по стрит-арту: от муралов до микроинтервенций. У меня в запасе парочка больших прогулок.

25 января в 13:00 Вокзал. Прогулка по дворам, в которые вас вряд ли бы занесло в Вокзальном районе Екатеринбурга. Собираю небольшую группу, чтобы мы комфортно могли зайти погреться в середине прогулки, экскурсия на два часа и резать ее не хочется. Маршрут на пару часов, но посередине будет пауза в помещении.

26 января в 13:00 Динозавры Малевича. Экскурсия, стартующая от одного из самых больших монументальных рисунков города. Мы дважды встретим динозавров и дважды увидим фантазии на тему супрематизма — отсюда и название. Маршрут на 1,5 часа.

Стоимость участия: 600 рублей, по предоплате. Для брони места напишите мне @shakhovAD

Погуляем.
На колени, ШАМАН! Провинился видимо.

Или просто не выдержал и ушел. В любом случае, его можно взять на ручки и сфоткать на фоне Храма-на-Крови, например
Стрит-арт прогулки марта: полное расписание!

Вот и пришла весна, а вместе с ней возможность выходить на мои любимые прогулки в отдаленных районах Екатеринбурга. Исследуем стрит-арт везде!

Что мы делаем на этих встречах: говорим про уличное искусство, авторские посылы и истории, которые связывают рисунок или скульптуру с локацией. В экскурсии входят легальные, нелегальные, фестивальные и иногда даже коммунальные арт-объекты.

— 8 марта в 12:00 специальная прогулка «Уличное и девочки». Моя традиционная прогулка в Международный женский день, где в центре внимания только арт от девушек.
— 15 марта в 13:00 «Уралмаш» — исследование одной стороны Орджоникидзевского района.
— 16 марта в 13:00 «Вокзал» — прогулка по Железнодорожному району со своей арт-атмосферой
— 22 марта в 12:00 и в 15:00 автобусные прогулки «По любви». Вся информация и регистрация есть в этом посте.
— 29 марта в 13:00 «Эльмаш» — исследование другой стороны Орджоникидзевского района.

Стоимость участия в пеших маршрутах: 600 рублей, по предоплате. Места ограничены, для брони пишите мне в личные сообщения @shakhovAD

Погуляем?
Тестовая колода отработана.

Кажется, будто это и не нужно было — мы работали с этой типографией, да и карты те же самые. Но, все же, учитывая, что мы делаем их на более плотном материале, хотелось посмотреть, как лягут цвета.

Шикарно. Кажется, в этот раз иллюстрации даже стали более кислотными, чем в дебютном тираже «Уральских таро», чего я и добивался. Плюс, удалось отловить еще пару багов.

Я забыл рассказать, что вторник отправил колоды на станок. Уже в начале следующей недели тираж будет готов — все, кто сделал предзаказ, начнут их получать до 14 февраля.

Если хотите урвать то, что вышло сверх предзаказа — пишите Владе @chudino
guilty pleasure: у меня в смартфоне какое-то невероятное количество фотографий ворон. Зачем их снимаю — понятия не имею, но иногда просто не могу удержаться.
Редко удается завести группы в «Республику Лодыгина»

А место интересное. Когда получалось — задерживались там на полчаса минимум. Для тех, кто не был, невнимательно рассматривал или просто хочет узнать больше, Леша Streetartekb опубликовал разговор-прогулку с главным инициатором арт-активностей во дворе Екатериной Коровиной:

https://ekbstreet.art/?p=1723
Всем приятного начала недели.

(Скреп1, я, Fol, Space)
Наконец-то в городе открылся сервис на уровне. А то негоже с этими эконом-мошенниками
Автобусные экскурсии: места заканчиваются

Уже в эти выходные отправимся на два маршрута по уличному искусству: первый посвящен 2024 году, а вот второй — спешл ко Дню святого Валентина, в который хочется поместить любимые арт-проекты.

Маршруты длятся по 2-2,5 часа. Количество мест ограничено вместимостью автобусов и мы потихоньку подходим к лимиту. Последний шанс.

15 февраля в 13:00 стартуем на экскурсию по «Стенограффии» 2024 года. Посмотрим впечатляющие монументальные проекты от авторов из России, ОАЭ, Китая и Берлина, которые появились прошлым летом, а попутно поговорим про авторские месседжи и скрытие детали.

16 февраля в 13:00 едем на маршрут «По любви» специальная программа в честь Дня святого Валентина, арт-объекты, которые редко удается задеть на пеших прогулках. И финал в точке, которая сделана с максимальной любовью к пространству.

Стоимость участия: 1 000 рублей с человека, специальное предложение для парочек: 1 800 за двоих, по предоплату. И неважно, ваша пара это или друг, главное — быть вместе.

Для покупки билета пишите Владе @chudino

🐿💀🐙
С праздничком.

Сегодня День Шигирского идола — именно 5 февраля 1890 года одну из древнейших деревянных скульптур извлекли из земли.

Мне нравится, как популярность скульптуры развивают в последние годы — пусть и не семимильными шагами, но все же. Нравится потенциал, от истории находки и ее возраста, до узоров и самого лица идола. Но особенно я люблю, сколько одержимых голов может поджечь наличие этого товарища в центре Екатеринбурга.

В «Уральских таро» он появился чуть ли вторым (после «Безбашенности»). Сначала я хотел, чтобы он был частью обложки, есть и тестовые рубашки с лицом идола, но в итоге на заднике карты остался только зигзагообразный узор, которые многие все равно считывают как твинпиксовый. Руки и ноги появились у него как отсылка на историю: первые реставраторы собрали обломков сидячую скульптуру с руками и ногами, современная интерпретация в виде «столба» появилась намного позднее.

Даже если когда-то руки дойдут до полноценного ремейка набора, вряд ли я вычеркну его. Ну, нравится.
«ЧО» безвозмездно отдаст один из своих объектов. Нужно только оплатить переезд и монтаж.

Уральская паблик-арт программа ищет новы дом для световой цитаты поэта и художника Дмитрий Пригова. Обращение #133 сейчас стоит во дворе Уральского филиала Пушкинского музея на Добролюбова, который скоро оттуда съедет.

«Главное условие – оплатить транспортные расходы и монтаж объекта и нести ответственность засохранность паблик-арт-проекта», — пишут представители «ЧО»

 
Желающим взять арт-объект «под опеку» необходимо написать идеологу «ЧО» и креативному директору «Атома» Никите Харисову на электронную почту: harisov@atomsk.ru
Идеальный баланс. Инь и Янь этой Вселенной.
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 132
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.