Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Петров - по делу! avatar

Петров - по делу!

🔷Депутат Госдумы Вячеслав Петров
🔷 IT-комитет
🔷Фракция "Единая Россия"
🔗 ВКонтакте: vk.com/petrov_parlament
🔗 Одноклассники: ok.ru/petrov.parlament
📧 E-mail для обращений: petrov-priem@yandex.ru
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаБер 11, 2022
TGlistке кошулган дата
Бер 28, 2025
Тиркелген топ

Рекорддор

28.03.202523:59
2.6KКатталгандар
20.03.202523:59
0Цитация индекси
31.03.202523:59
6491 посттун көрүүлөрү
08.04.202503:00
01 жарнама посттун көрүүлөрү
29.03.202523:59
1.08%ER
29.03.202523:59
25.18%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
23 БЕР '2530 БЕР '2506 КВІТ '25

Петров - по делу! популярдуу жазуулары

На ремонт дорог в Кузбассе выделят 2 миллиарда рублей

Во время прямого эфира Губернатор Кузбасса Илья Середюк пообщался с жителями и ответил на все интересующие вопросы. Одной из самых острых тем стал ремонт дорог. Губернатор заявил, что в этом году на ремонт дорог во всех уголках Кузбасса выделят 2 млрд рублей. Средства будут вложены в улицы, которые особенно нуждаются в ремонте — там, где ездит общественный транспорт и большой поток людей. Работы будут проводиться по графику с учетом мнения местных жителей.

Также глава региона поделился планами по расширению трассы до четырёх полос на пути из Кузбасса в Новосибирск. Примерно 400 км федеральной дороги предстоит проработать и расширить.

Что касается других важных вопросов, поднятых на эфире — от расселения аварийного жилья до трудоустройства и уборки после зимы — Илья Владимирович четко дал понять, что каждый муниципалитет должен работать на опережение и не допускать таких проблем.

Сейчас в первую очередь, нужно подготовиться к паводкам, не допустить пожаров в лесах и на полях и привести город в порядок после зимы: убрать снег, грязь и всё, что осталось после холодов.
Кузбасский опыт цифровизации медицины - пример всей стране!

В Кузбассе цифровизация активно внедряется во всех сферах, включая здравоохранение, где благодаря новаторским решениям регион уже достиг значительных успехов.

Кузбасс стал одним из первых регионов, который полностью перешел на единую медицинскую информационную систему, где все данные о пациентах собраны в одном месте, что позволяет мгновенно получать доступ к медицинской истории, анализам и назначениям. Сервис «Портал врача» открывает медикам полный доступ к информации о пациенте из всех медицинских организаций, где он наблюдался.

Также в регионе работают автоматизированные системы «Скорая помощь», которые охватывают все станции и подстанции, обеспечивая быструю реакцию на экстренные вызовы, обработав уже более 5,5 млн обращений с 2019 года. Портал врач42.рф, который ежедневно посещают более 3,5 тысяч человек, открыт для кузбассовцев и позволяет оперативно записаться к нужному врачу. Сервис «Регистр БСК» — помогает оперативно передавать данные о пациентах в поликлиники для своевременной диспансеризации. А пациенты с артериальной гипертензией и сахарным диабетом могут измерять важные показатели дома, а данные автоматически поступают врачу, что вовремя позволяет предотвращать осложнения с помощью проекта «Персональные медицинские помощники».

При лечении сердечно-сосудистых заболеваний внедрен сервис поддержки врачебных решений на базе искусственного интеллекта. С его помощью обработано более 181 тысячи электронных медицинских карт.

Хочу отметить, что наши достижения заметны на самом высоком уровне! Во время своего визита в Кузбасс первый замминистра здравоохранения Владимир Зеленский высоко оценил цифровизацию системы здравоохранения региона. По его мнению, опыт Кузбасса стоит тиражировать по всей стране. Наш регион не только следует цифровой повестке, но и задает новые стандарты качества и доступности медицинского обслуживания.
Законодательная крепость от киберугроз - мошенники не пройдут!

Сегодня Госдума в третьем и окончательном чтении единогласно приняла закон, который станет настоящим щитом от цифровых мошенников.

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с тем, что телефон разрывается от подозрительных звонков или сообщений от «банковской службы», которая срочно просит подтвердить перевод. Кибермошенники становятся всё изощрённее, но теперь им придётся пересмотреть свои планы.

Новый комплекс мер по борьбе с киберпреступниками включает в себя:

🔵Госорганы, банки и операторы связи наконец смогут оперативно обмениваться информацией онлайн, пресекающей схемы мошенников.

🔵Контроль через банкоматы - теперь банки будут полноценно проверять операции на признаки мошенничества. Если что-то покажется подозрительным, выдача наличных будет ограничена, а клиент сразу узнает об этом.

🔵Родной "дежурный" в финансовых делах. Появится возможность наделения близкого человека полномочиями для подтверждения перевода средств.

🔵Операторы будут показывать организацию, которая звонит и маркировать все звонки. Также, если абонент не давал согласия на эти звонки - они будут прекращены.

🔵Мессенджерам — нет, официальному общению — да. Информирование через мессенджеры для госорганов, банков, операторов связи будет запрещено, что защитит от массы подозрительных "псевдо-сообщений".

🔵Блокировка спама по желанию. Можно будет отправить отказ на спам-звонки, и навязчивый поток прекратится.

🔵Самозащита через Госуслуги. Появляется возможность поставить себе запрет на заключение договоров связи, чтобы мошенники не смогли использовать номер без ведома абонента.

🔵Номер телефона только для своих. Передача права пользования номером третьим лицам будет категорически запрещена, за исключением членов семьи.

Новый закон — большой шаг вперёд в борьбе с киберугрозами. Мошенники больше не смогут так просто получить доступ к вашим деньгам и обманывать граждан. Полноценный удар по теневым планам киберпреступников обеспечит большую безопасность и защищенность населения.
⁉️ Михаил Мишустин выступил с отчетом о работе Правительства РФ в Госдуме. Главное:

🔵По итогам 2024 года рост ВВП составил 4,1% и преодолел отметку в 200 трлн рублей;

🔵Рост реальных доходов населения составил почти 8,5 %, а уровень безработицы снизился до исторического минимума;

🔵Программа маткапитала продлена до 2030 года, размер максимальной выплаты на ребенка составил 800 тыс. рублей. За все время работы программы было выдано 14,5 млн сертификатов;

🔵Почти 160 тыс. многодетных семей получили субсидии в размере 450 тыс. рублей для погашения ипотеки;

🔵На 9,5% проиндексированы страховые и военные пенсии, а также более 40 федеральных пособий и льгот;

🔵Участники СВО и их семьи получают приоритетное право на медицинскую помощь, образование, дети защитников — бесплатные путевки и льготы при поступлении;

🔵800 тыс. человек улучшили свои жилищные условия и переехали в 2024 году;

🔵Построено и отремонтировано более 10 тыс. больниц, которые оснастили более чем 230 тыс. единицами медицинского оборудования, 60% которого, отечественное;

🔵IT-отрасль за шесть лет стала одной из самых быстрорастущих, увеличив свой вклад в ВВП почти в два раза;

🔵Развивается целевое обучение - 370 кластеров при участии бизнеса уже готовят ребят по 24 востребованным направлениям;

🔵За год построено и отремонтировано около 25 тыс. км дорог по всей стране;

🔵Товарооборот с дружественными странами вырос на 8,4%;

🔵Рост промышленного производства составил 4,6 % во многом благодаря обрабатывающему сектору, где выпуск увеличился на 8,5 %;

В планах продолжение работы над задачами, направленными на стабильное развитие экономики, социальной сферы и улучшение качества жизни населения. Впереди у нас серьезная законотворческая работа в тесном взаимодействии с Правительством.
Сегодня в Госдуме премьер-министр России Михаил Мишустин представит ежегодный отчет о работе федерального правительства

Михаил Владимирович расскажет о реализации всех поручений Президента Владимира Путина, затронет тему демографии, поддержки семей с детьми, помощи участникам СВО, медицины и расскажет о главных целях развития страны в этом году.

Подключайтесь к прямой трансляции в 12:00 по московскому времени и следите за нашей работой онлайн.
В Кузбассе продолжится модернизация коммунальных систем!

В ближайшие три года в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Кузбассе проведут масштабные работы по обновлению коммунальных систем. На ремонт и строительство коммунальных объектов, будет выделено более 3 млрд рублей.

В этом году будут чинить и строить водопроводы и канализацию в разных уголках региона. В Белово — большой водопровод, в Ленинске-Кузнецком — канализацию, в поселке Калининский — новые стоки. Также обновят сети в Новокузнецком округе, построят водопровод в деревне Шипицино и отремонтируют трубы в Краснобродском.

Планируется, что к 2026-2027 годам такие работы охватят весь Кузбасс. Всего в регионе 122 станции водоподготовки, 81 объект очистки канализационных стоков, 3,9 тыс. км сетей теплоснабжения, 12,5 тыс. км водопроводных сетей и 3,6 тыс. км канализационных сетей.

Нацпроект «Инфраструктура для жизни» – это не только необходимость, но и большой шаг вперед для региона, который значительно улучшит качество жизни кузбассовцев.
Бюджеты под контролем: отчет Счетной Палаты за 2024 год

Сегодня на пленарном заседании Госдумы Председатель Счетной палаты Борис Ковальчук представил отчет о работе за 2024 год.

Впервые в отчете был представлен экономический эффект работы органа, который включает в себя деньги и имущество, возвращенные в казну, а также средства, которые не были потрачены из бюджета. В результате экономический эффект составил 148,9 млрд рублей, из них 95,9 млрд — прямые возвраты в бюджеты. Также за год Счетная палата провела 339 мероприятий, из них 223 были бюджетные проверки.

Борис Ковальчук рассказал, что одним из главных направлений работы стало
обеспечение нужд военной операции и контроль обороноспособности страны. Проведено 23 мероприятия по поручениям Президента и 41 — по поручению Госдумы.

Председатель Счетной Палаты также отметил, что взаимодействие с фракцией «Единая Россия» значительно возросло, что помогает улучшить контроль над бюджетом.

По итогам отчета Госдума приняла постановление, в котором поручила следить за национальными проектами, начатыми в 2025 году, проверять эффективность мер по привлечению инвестиций в условиях санкций, а также предоставлять ежеквартальные отчеты о ключевых предложениях.
Новые возможности для экспорта кузбасского угля

Президент России Владимир Путин принял участие в отгрузке первой партии кузбасского угля во время запуска нового перевалочного комплекса «Лавна» в Мурманске.

«Открытие терминала станет хорошим вкладом в увеличение пропускной способности наших арктических портов, в создание дополнительных возможностей для угледобывающей промышленности. Отмечу, кстати, что уголь, который сейчас будет отгружаться, из Кузбасса. Новые мощности позволят диверсифицировать логистику поставок кузбасского угля на внешние рынки», — сказал Владимир Путин.

Запуск комплекса открывает большие возможности и позволит значительно расширить горизонт продажи кузбасского угля. В планах увеличение мощности комплекса минимум в три раза, что в перспективе позволит переваливать до 18 миллионов тонн угля в год. Кроме того, строительство специальной железнодорожной линии поможет нарастить объемы перегрузки и экспорта угля из региона.

В ближайшее время в мурманском порту еще построят новые терминалы,улучшат дороги и ж/д пути. Это поможет быстрее и эффективнее отправлять над уголь за границу.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.