В рамках Единого дня профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Детям Подмосковья – безопасные дороги!» сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции совместно с региональной общественной организацией «Союз безопасности дорожного движения» организовали яркое и познавательное мероприятие, направленное на повышение осведомленности детей о безопасном поведении на дороге.
📍Площадкой для проведения бесед и тренингов стал Областной технолицей им. В.И. Долгих, а участниками – ученики начальных классов и воспитанники дошкольного отделения образовательной организации.
📒 Программа тематической встречи включила в себя мастер-класс, интерактивные уроки по ПДД и захватывающий тренинг на уникальном автобусе-тренажёре, где каждый смог лично убедиться в необходимости использования ремней безопасности.
В игровой форме дети не только повторили значения дорожных знаков, но и вспомнили основные правила безопасности для пешеходов, а также узнали о пользе световозвращающих элементов.
📌 Познавательную эстафету подхватила сотрудник РОО СБДД Мария Оськина, которая провела мастер-класс по изготовлению СВЭ-наклеек.
Кульминацией Единого дня профилактики стал тренинг «Школа дорожной безопасности» в передвижном учебном автобусе-тренажере, оборудованном специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения или резкого торможения.
💨 Реалистичная имитация задымления при резкой остановке автобуса наглядно продемонстрировала детям всю серьезность последствий нарушения правил безопасности.
«Когда автобус начал двигаться, а манекен полетел вперед, я очень испугался! Пристегиваться действительно важно, удержать равновесие во время удара оказалось невозможным!»,– поделился своими впечатлениями один из юных участников тренинга.
🎬 На дорогах Подмосковья часто происходят встречи, в момент которых, кроме фразы «Ваши документы», звучит «Можно автограф?».
За рулём – известный актёр Роман Маякин, давний друг нашего канала и ответственный водитель👍 Популярный актер поддержал очередной социальный раунд Госавтоинспекции 🤝
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨 🛴 ⚠️ Для пользователей средств индивидуальной мобильности в Правилах дорожного движения есть особые требования, которые нужно знать и выполнять.
1️⃣
На электросамокате можно передвигаться только одному.
Движение на СИМ разрешено по велосипедным (велопешеходным) дорожкам. А по пешеходным дорожкам можно кататься только в случае, если там нет запрещающих знаков.
Если тебе 14 лет и больше, можно кататься по дороге, но только по правой стороне и не быстрее 60 километров в час.
2️⃣
Для передвижения по дороге СИМ должны иметь исправные тормоза, звуковой сигнал, фару спереди и красные фонари сзади.
Недопустимо использование СИМ на магистралях с дорожным знаком «Дорога для автомобилей».
На тротуарах преимуществом обладают пешеходы.
Пересекать проезжую часть можно только по переходам и пешком.
3️⃣
Дети в возрасте до 7 лет должны находиться под присмотром взрослых при использовании СИМ.
Запрещена передача детям аккаунтов взрослых граждан для аренды электросамокатов.
4️⃣
Пользователям СИМ надо использовать защитные приспособления: шлем, наколенники, налокотники, а также световозвращатели.
В период использования гражданами СИМ необходимо быть более внимательными водителям легкового и грузового транспорта.
Только неукоснительно выполняя Правила дорожного движения, мы сделаем свои поездки приятными и безопасными.
Иногда кадры, сделанные случайными очевидцами, говорят больше, чем подготовленные профессионалами сюжеты.
Помощь помощь пожилому человеку на улице Барнаула или "братьям меньшим" в Раменском Московской области - всё это будни моих коллег. И спасибо нашим полицейским за ответственность, доброту и человечность))
В г.о. Жуковский сотрудники полиции предотвратили массовый заезд несовершеннолетних на питбайках
«В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками ОМВД России по г.о. Жуковский в одном из Телеграмм-каналов выявлена публикация о встрече участников сообщества для проведения массовой поездки на питбайках с использованием трюков езды на задних колёсах. Выяснив детали предстоящего события, сотрудниками Госавтоинспекции, отдела по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы полиции был организован рейд, направленный на пресечение противоправных действий, а также угрозы жизни и здоровья участников дорожного движения», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«По прибытии на парковку, расположенную возле Дворца культуры на ул. Фрунзе, где был организован сбор участников заезда, сотрудники полиции установили 5 несовершеннолетних, которые управляли питбайками. В отношении их законных представителей инспекторами ОДН составлено 5 протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ, а Госавтоинспекторами в отношении двух несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ», – отметила Татьяна Петрова.
«Кроме того, сотрудниками полиции установлен организатор встречи и администратор Телеграмм-канала. Им оказался житель Раменского м.о., 2008 года рождения. С подростком и его законными представителями проведена разъяснительная беседа о недопущении правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, а также вручено официальное предостережение о недопущении действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», – добавила Татьяна Петрова.
Полицейскими мототехника изъята и помещена на специализированную стоянку.
🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️ Не оставили в беде: автоинспекторы пришли на помощь водителю, который остановился на трассе для замены колеса.
😉 Полицейские Госавтоинспекции г.о. Одинцово не только помогли убрать автомобиль в безопасное место, но и оказали содействие в устранении поломки.
Напоминаем, что в случае возникновения ситуаций, связанных с неисправностью автомобиля или другими происшествиями, обращаетесь за помощью по телефонам:
📞 8 (495) 688-81-71 Центр Управления Госавтоинспекции Московской области или «112».
Госавтоинспекция Московской области обращается к вам с важным призывом – позаботиться о своей безопасности на дорогах! Каждый день пешеходы становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, и многие из этих трагедий можно было бы предотвратить.
Остро проблема безопасности стоит в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости. Водителям значительно сложнее заметить пешехода без световозвращающих элементов, что существенно увеличивает риск наезда.
Особенно это касается детей. Только с начала года с участием юных пешеходов произошло 30 аварий, в которых 3 детишек погибли и 27 получили травмы различной степени тяжести. Важно отметить, что в этих ДТП только у 7 ребят были СВЭ-элементы.
Мы призываем вас:
* Используйте световозвращающие элементы!
* Переходите дорогу только в установленных местах! Используйте пешеходные переходы и регулируемые перекрестки.
* Будьте внимательны! Перед выходом на проезжую часть убедитесь, что транспортные средства остановились и пропускают вас.
* Научите детей правилам дорожного движения и важности использования световозвращающих элементов!
📍В Можайске автоинспекторы провели мероприятия, направленные на профилактику ДТП во дворовых территориях.
▶️ Особое внимание уделили велосипедам, роликам, самокатам и другим средствам индивидуальной мобильности, напомнив юным горожанам, что использовать их можно только во время поездок по тротуарам и специально оборудованным площадкам.
▶️ Кроме того, в рамках акции на дверных ручках припаркованных автомобилей организаторы разместили специальные таблички с информацией о ПДД.
В Долгопрудном на пересечении ул. Первомайской и Институтского переулка заработал "умный" светофор на искусственном интеллекте.
Для эксперимента специалисты Мосавтодора выбрали оживлённый перекрёсток у школы №1, МФТИ и студгородка.
Светофор SMARTLIGHT уже установили, он введён в режим "обучения".
➡️ Встроенные камеры и датчики в режиме реального времени будут фиксировать и анализировать поток автомобилей и пешеходов, что позволит адаптивно управлять движением.
Если автомобильный трафик интенсивный, светофор дольше удерживает зелёный сигнал, при снижении потока система сокращает время зелёного, чтобы уменьшить длительность ожидания. Если пешеходов нет, пешеходная фаза исключается, что уменьшает ненужные остановки транспорта.
Дополнительно светофор оснащён оригинально разработанной адаптивной подсветкой. При разных сигналах светофора для пешеходов она освещает: ✅ переход — при зелёном ✅ тротуар — при красном
Подмосковные полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП в г.о. Химки, в котором пострадал несовершеннолетний
Сегодня примерно в 17:20 на улице Карла Маркса в микрорайоне Клязьма-Старбеево произошло дорожно-транспортное происшествие.
По предварительной информации, женщина-водитель 2004 г.р., управляя автомобилем марки «Опель», совершила наезд на мальчика 2016 г.р., перебегавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.
В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний с телесными повреждениями госпитализирован.
В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
13.04.202509:03
Впереди – долгожданное потепление! Снег растает, и дорожные условия станут более благоприятными.
Вспоминаем текущую недели и делимся кадрами, на которых наши автоинспекторы оказывают помощь на дорогах.
И хотя впереди нас ждет более комфортная погода, Госавтоинспекция Московской области напоминает о необходимости соблюдения ПДД и внимательности на дорогах в любое время года.
💙 Безопасность на дороге – наша общая ответственность!
📍 В Одинцово в рамках социального раунда состоялось профилактическое мероприятие «Детское кресло».
❗️ Инспекторами дорожно-патрульной службы осуществлялась массовая проверка водителей по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей.
➖К нарушителям, пренебрегающим безопасностью своих детей, применялись меры административного воздействия, установленные законом.
➕ Юным пассажирам, родители которых позаботились о правильной перевозке, инспекторы вручали СВЭ-браслеты. В свою очередь, водителям подарили стилизованные наклейки «Везу безопасно», разработанные оператором Подмосковной системы контроля безопасности дорожного движения - компании «МВС Груп»
🚀 Дорогие друзья, уже завтра 12 апреля мы отмечаем одно из величайших событий в истории — первый полёт человека в космос. Подвиг Юрия Гагарина стал настоящим прорывом, который продемонстрировал научно-технические достижения нашей страны и закрепил её лидерство в этой области.
🇷🇺 Сегодня, спустя 64 года, Россия не только сохранила статус космической державы, но и продолжает активно наращивать свой потенциал. Мы совершаем пилотируемые полёты, выводим на орбиту многоспутниковые группировки и внедряем инновационные технологии, которые открывают новые горизонты для исследования космоса.
📱 Для того, чтобы поздравить друг друга, запущен чат-бот в Telegram, который поможет вам создать свою уникальную персонализированную открытку ко Дню космонавтики. Для этого необходимо: 1️⃣ Перейти в чат-бот по ссылке. 2️⃣ Создать свою открытку при помощи готовых шаблонов или с использованием нейросети. 3️⃣ Отправить полученное изображение своим близким.
🙏Накануне Дня космонавтики сотрудники Госавтоинспекции провели интерактивные занятия в детских садах.
❗️Вначале поговорили с ребятами об истории первого полета человека в космос, подвиге Юрия Гагарина и важных исторических фактах 1961 года. В частности, речь шла о легендарной фразе «Поехали!».
⚠️Заодно затронули тему правил безопасности на дорогах. Дети изучили дорожные знаки для пешеходов, поиграли в викторину и послушали лекцию о том, как переходить проезжую часть.
🙏🙏🙏 Проводим для малышей занятия по изучению безопасных маршрутов
В то время как школьники наслаждаются заслуженными каникулами, самые юные участники дорожного движения – воспитанники детских садов –учатся дорожной грамотности.
🙏Полицейские обучают ребят правильно переходить дорогу, распознавать дорожные знаки и оценивать ситуацию на дороге. В наше время такого не было
Госавтоинспекция Московской области обращается к вам с важным призывом – позаботиться о своей безопасности на дорогах! Каждый день пешеходы становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, и многие из этих трагедий можно было бы предотвратить.
Остро проблема безопасности стоит в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости. Водителям значительно сложнее заметить пешехода без световозвращающих элементов, что существенно увеличивает риск наезда.
Особенно это касается детей. Только с начала года с участием юных пешеходов произошло 30 аварий, в которых 3 детишек погибли и 27 получили травмы различной степени тяжести. Важно отметить, что в этих ДТП только у 7 ребят были СВЭ-элементы.
Мы призываем вас:
* Используйте световозвращающие элементы!
* Переходите дорогу только в установленных местах! Используйте пешеходные переходы и регулируемые перекрестки.
* Будьте внимательны! Перед выходом на проезжую часть убедитесь, что транспортные средства остановились и пропускают вас.
* Научите детей правилам дорожного движения и важности использования световозвращающих элементов!
⚡️ Минтранс РФ изучит предложения о целесообразности введения нового дорожного знака «Начало новой полосы» с обозначением дальнейшего направления движения.
С его применением знаки 5.15.1...5.15.8 можно будет объединить в один.
«Министерство транспорта Российской Федерации сообщает о готовности отработать в установленном порядке с федеральными органами исполнительной власти предложения о целесообразности введения указанного знака в рамках процедуры согласования при подготовке очередных изменений в ПДД», — говорится в сообщении министерства.
Сроки появления таких знаков в ПДД и на дорогах не уточняются.
⚡️⚡️⚡️ 10 апреля 2025 года на дорогах Подмосковья зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести.
Напоминаем, что в случае возникновения ситуаций, связанных с неисправностью автомобиля или другими происшествиями, обращаетесь за помощью по телефонам:
📞 8 (495) 688-81-71 Центр Управления Госавтоинспекции Московской области или «112».
В рамках 21-й ежегодной конференции «Современные технологии – российским дорогам: ремонт и содержание автомобильных дорог» состоялось расширенное заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве.
На повестке – вопросы развития дорожного хозяйства страны и обеспечения безопасности дорожного движения в свете реализации нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Тему повышения уровня безопасности на автомобильных дорогах затронул заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Олег Понарьин.
«Большой задел нашей совместной деятельности, безусловно, был сделан в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Мы нашли эффективные формы работы, благодаря которым удалось снизить смертность на дорогах в абсолютном количестве с 19 тыс. (2017 год) до 14,4 тыс. (2024 год)».