Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ГеоПолитБюро avatar

ГеоПолитБюро

TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЛист 08, 2023
TGlistке кошулган дата
Лип 31, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

13.04.202521:37
5.7KКатталгандар
12.09.202423:59
200Цитация индекси
29.03.202523:59
52.2K1 посттун көрүүлөрү
18.08.202423:59
34.3K1 жарнама посттун көрүүлөрү
08.02.202523:59
9.60%ER
20.11.202423:59
1120.09%ERR

ГеоПолитБюро популярдуу жазуулары

19.04.202514:06
🇷🇺 Мирная инициатива России на Пасху. Полтора дня мира и тишины. Теперь, как говорится, мяч на украинской стороне: про запрет на удары по энергообъектам мы помним.

https://t.me/rt_russian/237811
17.04.202517:46
🇷🇺🇶🇦🇦🇫 Интересные и давно ожидавшиеся изменения на южном направлении российской внешней политики: снят запрет на деятельность "Талибан" в России. Судя по решению Верховного суда, теперь эту организацию не считают террористической.

Отмена совпала с визитом эмира Катара Тамима аль-Тани в Москву. Эксперты видят в этом часть сделок, заключаемых Россией, Катаром и, возможно, Ираном, на этом направлении👇.

Легитимация талибов, уже несколько лет являющихся де-факто властью в Афганистане, в интересах ещё нескольких стран региона. Например, Туркменистана и Индии. Там проект газопровода ТАПИ маячит на горизонте и проходить будет через Афганистан. К нему со временем и Россия может присоединиться.

Напомним, что Россия, Катар, Иран и Туркменистан обладают самыми большими запасами природного газа в мире, а Индия официально декларировала, что в ближайшие 5-7 лет собирается увеличить потребление газа в три раза. Речь о гиганской цифре в 130-140 млрд куб.м/год.

Словом, визит эмира Катара, похоже, прошёл конструктивно.

https://t.me/anserenko/7935
21.04.202514:35
🇻🇦Смерть Папы римского Франциска I оставляет святой престол без наместника на несколько недель. Но сила Ватикана не в папах как таковых, а в огромной и сильной структуре глубинной религиозной организации, разбросанной по всему миру.

Интересно, кто будет следующим Папой: станет понятно, какая фракция внутри курии обладает большим весом.

Так что ждём в Ватикане белого дыма через некоторое время.
Дорогие друзья! У Геополитбюро большое событие: на нашем YouTube-канале уже 100.000 подписчиков!

Спасибо всем нашим зрителям за внимание к нашей скромной работе, за преданность каналу! Без вас наша работа потеряет всякий смысл!

Спасибо большое постоянным участникам работы Геополитбюро - всем нашим дорогим экспертам за их терпение к нашим постоянным "Почему?", "Зачем?" и "Как Вы думаете?..", за их время и готовность откликаться на наши приглашения записать новые интервью!

И огромное спасибо всей команде Геополитбюро, всем тем, кто был с нами на этом пути, кто сейчас помогает каналу работать: режиссерам, видеомонтажерам, художникам, ведущим, ассистентам, переводчикам! Еще раз спасибо вам за вашу работу и готовность двигаться дальше!

Геополитбюро продолжает свою работу!
Изба-читальня

Сегодня, 22 апреля, исполняется 155 лет с рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова). В этот день мы решили после долгого перерыва рекомендовать в нашей рубрике о книгах его работу "Империализм, как высшая стадия капитализма".

Книга, написанная более ста лет назад не только не утеряла своей актуальности, но содержит крайне своевременный анализ текущей стадии экономических отношений. Здесь представлен серьёзный разбор взаимоотношений промышленного и банковского капитала, возникновение финансового капитала, который постепенно берет под свой контроль все отрасли экономики и начинает менять политико-экономические отношения как внутри стран, так и выплескиваться на мировые рынки.

Словом, это во многом описание текущей ситуации противостояния разных видов капитала, выливающиеся в мировые торговые войны. Книга содержит глубокий анализ и будет полезна людям, интересующимся как мировой экономикой, так и геополитикой.

Здесь можно прочитать работу бесплатно онлайн.
25 апреля в 18:30 состоится новое заседание клуба "Геополитбюро LIVE ". Гостем клуба станет политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.
Тема нашей встречи: "Новая архитектура мироустройства".
Куда ведут российско-американские переговоры?
Будет ли новая Ялта?
Трехполярный, двуполярный или многополярный мир?
Будущее глобализации: распад на панрегионы или новая конфигурация мировой экономики?

На эти и многие другие вопросы нового мироустройства ответит в ходе живой дискуссии наш гость - Ростислав Ищенко.

Принять участие в дискуссии, пообщаться лично с известным аналитиком и задать свои вопросы можно записавшись на нашу встречу. Все организационные вопросы - тут.

Будущее становится ближе! Ждём Вас!
23.04.202511:36
🇬🇧🇺🇦 Большая встреча в Лондоне оказалась по итогу обычными британо-украинскими переговорами. Официальный Киев продолжает своими капризами дёргать американского тигра за усы. Итогом не только отказ госсекретаря Рубио приезжать на встречу в Лондон, но и активация темы признания де-юре Крыма в составе России.

Зеленский и Ко остро чувствуют приближение развязки и поэтому такие истерические действия. Стамбул им будут долго припоминать. Его, кстати, торпедировала тогда Британия. Вот сейчас сидят и думают британцы с украинцами, что делать дальше.

https://t.me/interfaxonline/56321
Новое коалиционное правительство Германии собирает будущий канцлер Фридрих Мерц. О положении дел в немецкой экономике, о том чем и как живут немцы сегодня, о подготовке к войне с Россией и планах начать ее к 2029 году, о том, почему Германия никогда не покинет ЕС, о новых долгах, которые собирается набрать Берлин и миграционном кризисе говорят Председатель Евразийского общества Германии Александр Рар и писатель Александр Марков

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube

Новая встреча на "Геополитбюро LIVE" состоится 25 апреля. Гость - Ростислав Ищенко.
Не пропустите!
15.04.202509:30
🇨🇳🇻🇳 Китай активизируется на направлениях, которые остаются для него проблемными. Китайско-вьетнамские отношения осложняются не только памятью о конфликте конца 1970-х, но и текущими вопросами по статусу Южно-Китайского моря, его ресурсов и спорных территорий вроде островов Спратли. Высокие тарифы США на вьетнамские товары и финансовые инициативы Китая по дедолларизации региона Юго-Восточной Азии делают визит Си Цзиньпиня особенно полновесным. С учётом последних заявлений официального Пекина на встрече в Мадриде собирается картинка формирования если не антиамериканской, то прокитайской коалиции. Пока экономической.

Для Вьетнама визит лидера КНР дополнительный козырь в переговорах с Трампом.

https://t.me/cceis_china/25
Дональд Трамп захватил всю мировую медиа повестку. Об экстравагантной стратегии политика и шоумена, о том, как проходят съезды американских партий, об информационной гигиене, об информационных и когнитивных войнах и о том, почему первые никогда не прекращались говорят Первый заместитель генерального директора ИА "ТАСС" Михаил Гусман и политолог Руслан Сафаров

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube

Новая встреча на "Геополитбюро LIVE" состоится 25 апреля.
Гость - Ростислав Ищенко.
Не пропустите!
Кайра бөлүшүлгөн:
Головнин из Токио avatar
Головнин из Токио
14.04.202509:48
Вашингтон и Токио решают вопрос о повышении роли Японии в совместной военной операции против вооруженных сил Китая в случае кризиса у Тайваня. Последний вариант, согласно утечкам в печать, прорабатывался в ходе двусторонних командно-штабных учений Keen Edge в прошлом году.

Он предусматривает, что в случае начала операции вооруженных сил КНР по высадке на Тайване японские ВВС должны нанести ракетный удар по китайским транспортно-десантным судам и военным кораблям их сопровождения. Зона действий – пролив между Тайванем и побережьем КНР. Судя по всему, будут задействованы малозаметные для радаров многоцелевые боевые самолеты F-35 – самые современные в военно-воздушных силах Японии.

Авиация США при этом, как сообщается, будет атаковать китайский флот в зоне к северу от Тайваня, на т. н. «шанхайском направлении», и в Южно-Китайском море. Вашингтон и Токио исходят при этом, что КНР при таком развитии событий попытается нанести удар по американским объектам в Японии – в первую очередь по базе ВМС в порту Сасэбо у города Нагасаки на острове Кюсю. Оттуда корабли США должны в первую очередь выйти в сторону Тайваня в случае начала вооруженного конфликта.

Японские военные, по этим данным, поначалу предложили американцам атаковать не десантные корабли в Тайваньском проливе, а два имеющихся у КНР авианосца. Однако вариант отвергли американцы – они разъяснили, как сообщается, что эти корабли китайских ВМС пока не слишком опасны, поскольку не имеют серьезных радаров и самолетов слежения и наведения. Однако ситуация изменится, считают в США, когда в состав флота войдет третий и самый совершенный китайский авианосец «Фуцзянь», который обладает многими современными возможностями. Большинство западных экспертов, напомним, считают, что Пекин получит потенциал уверенного проведения десанта на Тайвань к 2027 году.
31.03.202510:22
🇫🇷 Похоже, надо будет новую рубрику вводить: что-то вроде "Хроники европейской демократии". То Румыния с Молдовой была, теперь вот и до Франции добрались...

Как говорил известный персонаж: "Демократичная наша. Демократичная!"

https://t.me/bbbreaking/203540
26.03.202516:28
🇷🇺🇮🇷 Верный ход. С учётом того, что Вашингтон стремится внести сумятицу во взаимоотношения России, Ирана и Китая, нужно наоборот укреплять наше партнерство.

Иранское направление это стратегический коридор "Север-Юг", партнерство в энергетике (нефть, газ, мирный атом), военное сотрудничество.

Ну и для американцев острастка.

https://t.me/bbbreaking/203243
29.03.202515:49
🇺🇸🇻🇪 Тот случай, когда в тарифных войнах многослойный смысл. США ввели угрозу 25%-ных пошлин против стран, приобретающих венесуэльскую нефть.
Сейчас должна свернуться программа добычи американской Chevron, реализовывавшаяся с 2023 года. Рынок США для Венесуэлы закрывается (каждый третий баррель идёт в США).

Параллельно удар по Китаю (20% венесуэльской нефти), Испании (читай ЕС; 10%) и Индии (10%).

Цена на чёрное золото в мире немного подросла (Венесуэла - это около 1% мирового рынка нефти), но американские элиты это не волнует. В тот день, когда США вернут в свой фарватер свободолюбивого южного соседа - они обретут энергетическую независимость от остального мира. Напомним, что именно Венесуэла занимает первое место в мире по запасам нефти. Так что можно пережить небольшой рост цен. Игра стоит свеч.

Венесуэла сейчас будет переводить сделки в серые схемы с перегрузками борт в борт, соседняя Аруба резко "увеличит" поставки нефти и проч.

Стремление США контролировать Венесуэлу можно понять, однако вновь действия Вашингтона мешают сделкам третьих стран между собой. А значит больше стран сейчас будут понимать, что систему менять надо, а не пытаться аккуратнее наступать на зелёные и звездно-полосатые грабли.

https://t.me/Burovaia/13740
24.03.202516:26
🇺🇦🇷🇺🇰🇿 Украинский террор против энергообъектов на территории России продолжается, несмотря на заключённые при посредничестве США соглашения по запрету ударов по этим самым энергообъектам.

Новой жертвой атак украинских БПЛА стала (не в первый раз) инфраструктура Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) с помощью которой осуществляются поставки на мировой рынок львиной доли казахстанской нефти (порядка 1,3 млн барр./день или почти 1,5% мирового рынка нефти).

На казахских месторождениях имеется серьёзное присутствие американского капитала, кстати.

Кому шлёт приветы Киев, нарушая важный пункт соглашений, ударяя по американскому капиталу и ставя под риск поставки важной части мирового рынка нефти (а Трамп так хочет снизить на неё цену), похоже, вопрос риторический.

https://t.me/rbc_news/114506
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.