Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Служба спасения Якутии avatar
Служба спасения Якутии
Служба спасения Якутии avatar
Служба спасения Якутии
Кайра бөлүшүлгөн:
Ленское БВУ avatar
Ленское БВУ
🌊🧊 ВСКРЫЛАСЬ РЕКА ЛЕНА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

По информации отдела водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления, нижняя кромка ледохода на реке Лена наблюдается ниже населенного пункта Жигалово, который расположен в 1085 км выше поселка Витим Ленского района.

Согласно прогнозу Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледоход на реке Лена на территории Республики Саха (Якутия) ожидается в первой декаде мая.

Пресс-служба Ленского БВУ

Фото: Главное управление МЧС России по Иркутской области
Кайра бөлүшүлгөн:
Якутия. Оперштаб avatar
Якутия. Оперштаб
08.04.202501:32
❗️⚡️Ледовые переправы на федеральных и региональных трассах закроют 15 апреля

На федеральных и региональных трассах переправы в Якутии закроют 15 апреля. Об этом сообщил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Потапов.

На шести ледовых переправах федеральных автомобильных дорог А-331 «Вилюй» и Р-504 «Колыма» в настоящее время грузоподъёмность ограничена до 30 тонн. С 10 апреля планируется её снижение до 20 тонн, а с 15 апреля все федеральные переправы будут закрыты.

📍Речь идёт о следующих переправах:
— через реку Лена на участке Якутск — Нижний Бестях,
— через реку Вилюй у сёл Верхневилюйск, Кюндядя, Устье и Крестях,
— через реку Алдан.

На региональных автомобильных дорогах на сегодняшний день функционируют пять ледовых переправ. Все они также будут закрыты с 15 апреля. Это переправы:
— через реки Амга, Алдан и Вилюй,
— на маршрутах Хатассы — Павловск и Кангалассы — Соттинцы.

Подробнее в видео

@YakutiaOpershtab
04.04.202511:25
❗Не превышайте допустимую грузоподъемность на переправах!

📍Началось плановое снижение грузоподъемности на ледовых переправах республики. По информации ФКУ Упрдор «Вилюй» накануне введено ограничение грузоподъемности до 30 тонн на следующих ледовых переправах:

1. На автодороге А-331 «Вилюй»:

Переправа через р. Вилюй (660 км, с. Верхневилюйск)
Переправа через р. Вилюй (807 км, с. Кюндядя)
Переправа через р. Вилюй (956 км, с. Устье)
Переправа через р. Вилюй (1049 км, с. Крестях)

2. На автодороге Р-504 «Колыма»:

Ледовый автозимник через р. Лена «Якутск — Нижний Бестях»
Ледовая переправа через р. Алдан «Хандыга — Мегино-Алдан»

📍Служба спасения Якутии рекомендует во избежание провалов техники под лед и гибели людей пользоваться только официальными переправами, ни в коем случае не превышать допустимую грузоподъемность, строго выполнять требования всех информационных знаков.
📍Помните: за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность.

☎️Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС (Я): (4112) 45-90-19.
Кайра бөлүшүлгөн:
Дмитрий Лепчиков avatar
Дмитрий Лепчиков
❗️❗️❗️Сегодня в 17:37 в селе Хонуу Момского района Якутии произошел пожар в центральной котельной по улице Тарабукина.
Объект размером 22х7м, 2006 года постройки. Отапливает 181 обьектов из них: 154 частных и 27 многоквартирных домов.
🇷🇺Наши пожарные Государственной противопожарной службы прибыли к месту пожара через 2 минуты после вызова и в 19:48 полностью ликвидировали пожар на площади 154 кв.метров.

В 19:52 были запущены резервные источники питания и циркуляционные насосы.
В настоящее время 2 котла работают в штатном режиме, идут восстановительные работы, готовится запуск основного котла.
В тушении пожара принимали участие 18 человек личного состава ПЧ-1 отряда ГПС №22 по охране села Хонуу и 3 единицы техники.

Самое главное, что погибших и пострадавших нет🙏🏻
И по
предварительным данным, серьёзных повреждений оборудования нет.
Благодаря оперативным действиям наших пожарных, удалось избежать серьезных последствий.



С уважением: https://t.me/dmitriylepchikov
16.03.202501:25
Начался второй день схваток турнира МИНГООБЖН

Всего в VI открытом турнире по борьбе хапсагай Гран-при МИНГООБЖН были заявлены 393 борца. Вчера прошли три круга схваток, сегодня ожидается два круга. Финальные схватки и борьба за звание абсолютного чемпиона начнутся с 17:00. Весь турнир
можно посмотреть в прямом эфире на различных площадках. Также финал будет показан в прямом эфире на телеканале «Мамонт».
🇷🇺В Якутске прошла мандатная комиссия участников VI республиканского турнира по борьбе хапсагай Гран-при МИНГООБЖН

В Якутске прошла мандатная комиссия и взвешивание участников VI открытого республиканского турнира по борьбе хапсагай Гран-при МИНГООБЖН в СК «Модун».
Борцы пожарных, спасательных, силовых структур и профессиональные борцы подарят зрителям 2 дня ярких поединков на ковре СК «Дохсун» 15 и 16 марта. Первые схватки состоятся уже завтра.
Всех зрителей и болельщиков ждем с
09:00 в СК «Дохсун».



Пресс-служба МинГОиОБЖН Республики Саха (Якутия)
10.04.202510:41
Пострадавшему оказали помощь

Мужчине, у которого прихватило сердце во время рыбалки, оказали помощь.
Сегодня в Службу спасения Якутии через едниный номер 112 поступил вызов. Двое мужчин отправились на рыбалку в местность Петровская Курья. Неожиданно одному из них стало плохо.
Три спасателя Службы спасения и два медика "Медицины катастроф" отправились на подмогу. Вскоре они нашли рыбаков. В данное время больному оказывают срочную медицинскую помощь. После этого обоих рыбаков доставят в Якутск.
06.04.202521:44
Пропавших людей спасли

Спасатели Тюбинского поисково-спасательного отряда нашли и эвакуировали людей, которые выехали из Якутска в Сангары, и попали в пургу.
Ранее сообщалось, что двое - мужчина и женщина, выехали из Якутска в Сангар, и до пункта назначения не доехали. Спасатели Тюбинского поисково-спасательного отряда выехали на поиски людей на вездеходе.
Была сильная метель, дорогу замело.

По обновленной информации, пострадавших оказалось трое. У них в пути по автодороге Сангар - Булус сломалась машина. Пострадавших эвпкуировали в с. Тюбя. За ними приехала машина из Якутска. Медицинская помощь не понадобилась.
Кайра бөлүшүлгөн:
Минтранс Якутии📢 avatar
Минтранс Якутии📢
❗️ Движение по трассе Р-504 «Колыма» восстановлено после схода лавины

✔ ФКУ Упрдор «Вилюй» сообщает, что с 15:00 по местному времени 4 апреля 2025 года движение по федеральной трассе Р-504 «Колыма» восстановлено после схода лавины. В настоящее время дорожными службами ведется мониторинг лавиноопасных участков, а также организовано круглосуточное дежурство спецтехники.

✔ Водителям рекомендуется соблюдать особую осторожность на участках проведения восстановительных работ, внимательно следить за дорожными знаками и соблюдать установленный скоростной режим.

📞 Рекомендуется заранее уточнять информацию о состоянии трассы и при необходимости планировать поездку с запасом времени. Актуальные данные о дорожной обстановке можно получить по телефону диспетчерской службы: 8 (924) 593-80-28.

❗ Будьте внимательны на дороге и учитывайте погодные условия, соблюдайте осторожность и выбирайте безопасную скорость!

📱 Подпишитесь на главные новости дорожно-транспортного комплекса Якутии: t.me/mintrans_sakha
28.03.202509:30
Песни, опаленные войной, поют сотрудники Службы спасения Якутии.
15.03.202508:13
13.03.202506:02
Водолазы Службы спасения выполняют нелегкую работу, отправляясь на вызовы и зимой, и летом, в любую погоду. Чаще всего именно на них возлагают последние надежды родственники пострадавших. С какими трудностями они сталкиваются, что помогает им в работе, рассказал Дмитрий Асекритов, ставший "Лучшим водолазом" по итогам 2024-го года в передаче "Откровенно" ( "Аьагастык", на якутском языке) на канале НВК"Саха".
https://vk.com/video-211137588_456257731?list=5d1a8e597b3b54c00d
10.04.202508:42
Проведена плановая комплексная проверка готовности Алданского и Нерюнгринского поисково-спасательного отрядов

Рабочая группа под руководством заместителя начальника Управления поисково-спасательных работ Службы спасения Якутии Романа Герасимова провела комплексную проверку готовности поисково-спасательных отрядов к паводкоопасному периоду.
-Провели строевой смотр личного состава , проверили наличие материально-технического обеспечения, приняли экзамены на знание должностных обязанностей, также спасатели сдали психологические тесты, - сказал Роман Герасимов. – Все испытания спасатели обоих отрядов прошли успешно.
Внимание - воздержитесь от поездок в сторону Сангар. Дорогу заметает, пропали люди!

Из-за неблагоприятных погодных условий автозимник Сангар -Булус временно не работает!
Сегодня, 06.04.2025 г, в 14ч. 55мин поступила информация о том, что двое на микроавтобусе, мужчина и женщина, выехали вчера из Якутска и не дают о себе знать. Они должны были доехать до места назначения - с. Сангар, еще сегодня утром.
На поиски пропавших выехали спасатели Тюбинского поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии.
Служба спасения предупреждает - воздержитесь от поездок в сторону Сангар, там бушует метель.
04.04.202507:32
Дороги, которые мы выбираем

Так называлось мероприятие, посвященное 65-летию Игоря Мартемьянова, заместителя начальника водолазного подразделения Службы спасения Якутии, которое состоялось в Центре профилактики и предупреждения ЧС.
Игорь Александрович Мартемьянов – обладатель знака МЧС России «За заслуги», знака отличия Республики «Гражданская доблесть», отличник спасательной службы РС(Я), в данное время – заместитель начальника водолазного подразделения Службы спасения РС(Я).
Игорь Александрович закончил Саратовский государственный университет по специальности инженер-геолог, гидрогеолог.  Трудовую деятельность в Якутии начал гидрогеологом в «Якутгеологии». В 2008-м году был принят начальником группы мониторинга и прогнозирования Центра мониторинга, разработок и применения новейших технологий. С 2011-го год работал в Якутском поисково-спасательном отряде МЧС России (филиал ДВППСО). С 2015-го года работал начальником водолазного ПСП, в 2021 переведен на должность заместителя начальника водолазного ПСП.
Жизнь, полную романтики геологов и героизма спасателей, символизировала в этот день «Дорожка счастья», по которой ему предложили в этот день пройти еще раз. Открылась фотовыставка, посвященная его трудовому и жизненному пути, показали видеопрезентации. Прозвучали в этот праздничный день воспоминания коллег и друзей, наполненные теплотой, талантливые коллеги подарили музыкальные номера.
- Я помню тот день, когда Игорь Мартемьянов пришёл к нам работать, - сказал Василий Тарский, первый заместитель начальника Службы спасения Якутии. – Сразу видно было человека с закалкой геолога. И на службе у нас он показал себя очень грамотным и образцовым специалистом. Его знания, подход к делу всегда были на высшем уровне, благодарим его за это. Пожелаем здоровья ему и его семье!
26.03.202508:15
Пятый этап Всероссийской акции "Безопасный лед"

На территории Якутии продолжаются профилактические мероприятия: спасатели проводят занятия, беседы с населением, вручают памятки. С 24 по 30 марта стартовал пятый этап акции "Безопасный лед".
Служба спасения республики напоминает о необходимости использования только официальных ледовых переправ.

Спасатели рекомендуют:
- передвигаться только по официальным зимникам и ледовым переправам;
- выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, с разрешенной скоростью;
- на ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим;
- нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа:

⚡️для граждан – в размере от 3 до 5 тысяч рублей;
⚡️для должностных лиц –от 20 до 50 тысяч рублей;
⚡️для юридических лиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

При возникновении ситуаций, в результате которых вашей жизни будет угрожать опасность или возникнет необходимость проведения спасательных мероприятий, звоните по номеру «112» или 8 (4112) 45-90-19 — оперативный дежурный Службы спасения РС(Я).
15.03.202508:13
Состоялось торжественное открытие турнира МинГООБЖН

15-16 марта в СК «Дохсун» проходит VI открытый турнир по борьбе хапсагай Гран-при МИНГООБЖН.
Участников турнира приветствовали первый зампред Правительства РС(Я) Дмитрий Садовников, министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности населения Дмитрий Лепчиков, министр по физической культуре и спорту Леонид Спиридонов, начальник Службы спасения,
председатель оргкомитета турнира Иннокентий Андросов, начальник ГПС Якутии Руслан Босиков и др.
Всего в турнире принимают участие 393 спортсмена со всех уголков
республики. Открытый турнир проходит по двум группам. В первой принимают участие сотрудники Службы спасения Якутии, Государственной противопожарной службы Якутии, регионального управления МЧС России, различных силовых структур и других ведомств. Во-второй – гражданские спортсмены.
«Турнир МИНГООБЖН в очередной раз собрал наших сильнейших спортсменов, сотрудников силовых структур.Хапсагай – это народный, один из любимейших видов спорта всех якутян. Он делает
человека не только ловчее и смелее, позволяет в любой ситуации оставаться на двух ногах, но и улучшает остроту ума и реакции, что несомненно очень важные качества для деятельности работников, которые обеспечивают безопасность якутян.Я хотел бы поблагодарить организаторов, которые несмотря на все сложности последнего времени провели турнир.
Пусть победит сильнейший!»- сказал в своей речи Дмитрий Садовников.
«Мы проводим уже шестой по счету турнир. В этом году мы переехали на новую площадку – СК «Дохсун», за что хочу отдельно поблагодарить руководство спортивного комплекса. Проведение
данного спортивного праздника стало возможным благодаря широкой поддержке,которую оказали нам различные предприятия республики, мы им очень признательны за помощь. Надеюсь, что турнир пройдет как всегда на высоком организационном уровне», - сказал начальник Службы спасения Якутии, председатель оргкомитета турнира Иннокентий Андросов.


Прямую трансляцию можно посмотреть по следующим ссылкам:
https://t.me/borba_sakhaa,
https://youtube.com/@borba_sakha?si=_YtQO5LGMM2lj2EH,
https://vk.com/borba_sakha
11.03.202510:54
Приоритет при поступлении в вузы получат дети пожарных и спасателей
https://sakhaparliament.ru/natsproekty/obrazovanie/25416-prioritet-pri-postuplenii-v-vuzy-poluchat-deti-pozharnykh-i-spasatelej
10.04.202508:33
В местности Петровская Курья рыбаку требуется медицинская помощь
Сегодня, 10 апреля, в Службу спасения чрез Единый номер 112 поступило сообщение о том, что в окрестностях Якутска – в местности Петровская Курья, рыбаку стало плохо, нуждается в медицинской помощи из-за боли в сердце.
На помощь выехали спасатели Службы спасения и медики «Медицины катастроф» на вездеходе «СеверТрак».
Закрыта автодорога "Яна" из-за схода лавины

С 4 апреля временно запрещено движение для всех видов транспорта по автодороге "Яна" на участке 510-й км а/д "Колыма" - Тополиное в Томпонском районе.

По информации подрядчика "ДЭП-135", на 22 км автодороги произошел сход лавины. Снежный завал покрыл всю проезжую часть на протяжении более 300 м. Оповещены все службы района.

Дорожники расчищают проезд. Работает 2 погрузчика, ротор на базе тяжелого трактора К-700.
02.04.202513:01
В Ленском районе началась подготовительная работа к безопасному пропуску паводковых вод

Сегодня, 2 апреля, в г. Ленск состоялось заседание КЧС и ОПБ по вопросам подготовки к паводковому периоду и пожароопасному сезону 2025-го года.
На заседании обсудили складывающиеся и ожидаемые гидрометеорологические условия, рассказали о предупредительных противопаводковых мероприятиях по ослаблению прочности льда на реках Лена и Нюя.
Также состоялся смотр сил и средств Ленского звена Якутской территориальной подсистемы в рамках подготовки к павоодковоопасному сезону.
Сегодня, 24 марта в 15.15 смотрите на канале "Якутия -24" передачу "Актуальное интервью" с участием начальника Службы спасения Якутии Иннокентием Андросовым на тему " Подготовка к паводковому периоду".
15.03.202501:14
📹✅Начались первые схватки турнира Гран-при МИНГООБЖН

Сегодня, с 9:00 начался VI открытый республиканский турнир по борьбе хапсагай Гран-приМИНГООБЖН.
Всего в турнире участвуют 393 спортсмена, из которых 132 относятся к
сотрудникам силовых структур.
Соревнования пройдут по двум группам, победители которых встретятся в финале. Сегодня все
393 спортсмена проведут свои схватки, пройдет три круга. Завтра пройдут 4, 5 и 6 круги и финалы. Победители в своих весовых категориях получат призы в размере 30 тыс. рублей, за второе место – 20 тыс. рублей, за третье место –15 тыс. рублей, абсолютный чемпион получит 100 тыс. рублей, а также имеются спецпризы.

«Как и всегда соревнования проходят на высоком организационном уровне. Я уверен, что нынешний турнир МИНГООБЖН, как и всегда откроет для нас новые имена, взойдут новые звезды хапсагая», - отметил главный судья турнира Григорий Захаров.

Напомним, что турнир проходит
15-16 марта в СК «Дохсун», вход свободный.


📹📹📹Прямая трансляция: https://t.me/borba_sakhaa, https://youtube.com/@borba_sakha?si=_YtQO5LGMM2lj2EH, https://vk.com/borba_sakha


Пресс-служба МинГОиОБЖН Республики Саха (Якутия)
📢Центр предупреждения и профилактики чрезвычайных ситуаций РС (Я) приглашает на экскурсии

🚨Служба спасения Республики Саха (Якутия) приглашает всех желающих на познавательные экскурсии в Центр предупреждения и профилактики чрезвычайных ситуаций РС (Я). Это уникальная возможность познакомиться с историей развития и становления спасательной службы, пожарной охраны и гражданской обороны в республике.

🚁По словам начальника отдела профилактики ЧС и профессиональной подготовки спасателей Службы спасения РС(Я) Геннадия Алексеева, специалисты Центра расскажут о деятельности Службы спасения республики, специфике работы спасателей, об истории становления гражданской обороны, Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

«Кроме того, участников экскурсий познакомят с основными правилами поведения и алгоритмами действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также предоставят информацию об оказании первой помощи. Для посещения экскурсии необходима предварительная запись. Все экскурсии в Центре бесплатны», — добавил Геннадий Алексеев.


☎️Записаться на экскурсии в Центр предупреждения и профилактики чрезвычайных ситуаций РС (Я) можно по телефону: (4112) 34-13-24.
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 86
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.