Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Норникель avatar

Норникель

Официальный канал ПАО ГМК «Норильский никель»
• Наш новый Telegram-канал: https://t.me/nornickel_life
• Работа в «Норникеле»: https://t.me/rabotanornickel
РКН №5025878659
Регистрация в перечне РКН: https://gosuslugi.ru/snet/67b880b232d2ed489c4a8f6a
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаJan 09, 2020
TGlistке кошулган дата
May 22, 2024

Рекорддор

04.04.202521:56
12.9KКатталгандар
30.11.202423:59
300Цитация индекси
06.04.202523:59
41K1 посттун көрүүлөрү
14.04.202511:52
01 жарнама посттун көрүүлөрү
09.04.202523:59
4.41%ER
06.04.202523:59
319.72%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Норникель популярдуу жазуулары

Как «Норникель» стал 诺尼可

🖥 Чтобы упростить взаимодействие с партнерами из Китая, компания запустила сайт на китайском языке — nornickel.cn. Это еще один этап в развитии двустороннего сотрудничества.

«Норникель» (или 诺尼可) уже работает с китайскими партнерами: участвует в отраслевых конференциях, проводит исследования, разрабатывает технологии применения палладия, в том числе для водородной энергетики. Например, на одной из конференций в Шанхае компания представила результаты испытаний палладиевого сплава для стекловолокна.

На сайте собрана ключевая информация о компании:

🔹 история, ценности и достижения;
🔹 данные о бизнес-модели и активах;
🔹 политика в области устойчивого развития и других сферах;
🔹 новости и пресс-релизы;
🔹 контакты филиала в Шанхае.

Всё — на китайском языке.

💙 Норникель
Кайра бөлүшүлгөн:
Норникель Life avatar
Норникель Life
В юбилейный год «Норникеля» всё складывается хорошо

🚀 Например, след от ракетного топлива в небе складывается в очень знакомые очертания. Это явление заметили прошлой ночью жители Калининграда, Ростова, Краснодара и других городов России и Европы. Про след написали многие европейские и российские СМИ. Предположительно, его оставил вышедший на орбиту американский разведывательный спутник NROL-69.

Мы, конечно, ни на что не намекаем, но мы же не одни это видим?

Ставьте 👍, если «да, я тоже это вижу!» и 😁, если «что вы, никакого сходства».

Фото: соцсеть VK
Новый карьерный портал «Норникеля» — удобный поиск вакансий и больше возможностей

🔍 Ищете работу и хотите развиваться в «Норникеле»? Теперь это стало удобнее. Мы обновили карьерный портал: сделали понятную навигацию, добавили новые вакансии, истории сотрудников и полезные советы.

Выбирайте свое направление
На портале три главных раздела: производство, офис, ИТ. В каждом — вакансии, информация о проектах компании и истории сотрудников, которые уже работают в «Норникеле».

Развивайтесь и стройте карьеру
Мы рассказали о возможностях обучения, профессионального роста и о корпоративных программах. Курсы, соревнования, волонтерство — все, что помогает развиваться и чувствовать себя частью команды.

Начинайте карьеру со школьной скамьи
Какие специалисты нужны в «Норникеле»? Где учиться? Какие стажировки доступны? Теперь это можно узнать на портале. А для школьников — раздел с профориентацией и программами развития.

Откройте для себя города присутствия «Норникеля»
Норильск, Мончегорск, Чита — мы собрали информацию о жизни в этих городах: экология, отдых, переезд и поддержка для сотрудников.

Заходите на career.nornickel.ru — выбирайте работу и возможности для роста!

💙 Норникель
Сила в сплавах: как металлургия помогает покорять космос

👨‍🚀 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полет в космическое пространство. Это событие стало настоящим рывком в развитии нашей цивилизации, символом научного и инженерного прогресса.

Сегодня человечество ежегодно совершает больше 250 орбитальных пусков ракет космического назначения. В этих запусках — и вклад металлургов «Норникеля». Ведь металлы — основа космической индустрии: из них создают ключевые компоненты для турбин, модулей и двигателей.

Никель — главный элемент жаропрочных и коррозионностойких сплавов для ракет. Он обеспечивает высокую прочность и устойчивость к экстремальным температурам. Сплавы с никелем, как правило, используются в двигателях, вентиляционных системах, прецизионных инструментах и различном оборудовании, устанавливаемом на спутниках.

Платина — отличный катализатор для топливных элементов, так как она обеспечивает оптимальную скорость реакций с водородом и кислородом.

Медь — играет важную роль в космической отрасли благодаря своей исключительной теплопроводности. Из сплавов этого металла делают внутренние стенки камер сгорания в ракетных двигателях.

🟦 Кобальт — жаропрочные суперсплавы на основе кобальта, никеля и железа нужны в космической технике для изготовления двигателей.

💙 Норникель
Частная мобильная сеть обеспечит безопасность данных и эффективность производства

🧪🧪🧪🧪🧪🧪🧪

📶 На Кольской ГМК испытывают pLTE — выделенную беспроводную локальную сеть мобильной связи. Она работает по стандарту LTE, но не подключена к коммерческим операторам и действует только на территории предприятия. Ее задача — обеспечить качественную связь даже на труднодоступных участках промплощадки, защитить конфиденциальную информацию и исключить утечки данных.

🖥 pLTE дает возможность протестировать новые цифровые сервисы. Один из ключевых — программно-аппаратный комплекс весоизмерительных систем: он позволяет быстро и точно измерять вес готовой продукции. Еще один пример — «Мобильный ТОРО», благодаря которому специалисты по техобслуживанию оперативно передают данные о неисправностях прямо с места работы. Это сокращает время ремонта и минимизирует простой оборудования.

Сеть pLTE поддерживает подключение IoT-устройств: они способны обмениваться данными и анализировать их без участия человека. В будущем это поможет оптимизировать производство, повысить энергоэффективность и внедрить системы видеонаблюдения.

📍 Сейчас сеть покрывает 80% территории предприятия. Пилотный проект продлится еще несколько месяцев. По его итогам будет рассматриваться вопрос о применении этой технологии в Кольской ГМК и ее возможном масштабировании на другие предприятия «Норникеля».

#инновации #кгмк

💙 Норникель
Как «Норникель» снизил потери металла во время переработки

📈 На 2,5% выросла доля извлечения металла из руды благодаря искусственному интеллекту. Об этом рассказал первый вице-президент «Норникеля» Николай Уткин на Международном арктическом форуме.

В металлургии важно не просто повышать объемы переработки, но и получать больше ценных компонентов в процессе. И здесь даже два процента — значительный результат. Чтобы его достичь, команда разработчиков «Норникеля» создала ИИ-модели, которые автоматизируют управление флотацией — процессом извлечения металлов из добытой руды.

Как работает флотация? Руду измельчают, смешивают с водой и специальными реагентами, благодаря которым частицы минерала с ценным металлом не пойдут на дно. Когда в смесь подадут воздух, эти частицы прилипнут к пузырькам и поднимутся на поверхность в виде пены.

Что можно улучшить с помощью ИИ? Компьютерное зрение анализирует состав пены и определяет содержание ценных минералов. На основе этой информации нейросеть может исследовать состав руды, чтобы подбирать дозировку реагентов, регулировать подачу воздуха и уровень воды.

Что разработал «Норникель»? Виртуальный датчик определяет количество, размер и движение пузырьков воздуха. Это позволяет прогнозировать большинство технологических параметров. Нейросеть обновляет модели на основе новых данных, в том числе из смежных технологических процессов, и использует их для анализа. Благодаря этому ИИ умеет находить корреляции и быстро реагировать, флотация становится более точной, экономичной и эффективной.

📌 Также «Норникель» использует ИИ для мониторинга промышленных выбросов Axioma и определения уровня серы в концентратах.

💙 Норникель
10.04.202514:00
Человек, который отвечает за производство снега

❄️ Откуда берется снег на горнолыжных трассах? Лучше всех об этом знает новый герой рубрики #ГордостьКомпании — Ярослав Коносов, ведущий инженер Фанпарка «Бобровый лог». Благодаря ему и его коллегам на горнолыжных трассах за сезон появляется примерно 500 тыс. м3 искусственного снега. Чтобы изготовить такой объем, нужно 90 снежных ружей и 10 вентиляторных снегогенераторов.

⏳ Ярослав работает в Фанпарке уже 19 лет. Он изучил все тонкости создания горнолыжных трасс и умеет справляться с любыми трудностями. Неудивительно, что коллеги называют его профессором. Свой опыт наш герой хочет передавать молодым специалистам, чтобы профессиональный путь давался им легче.

Ярослав рассказал нам о своей работе и о том, что важно для успеха в любом деле. Подробности — в новом ролике:

YouTube
Rutube

💙 Норникель
Как «Норникель» контролирует гидротехнические сооружения с воздуха

📍 Беспилотные летательные аппараты помогают компании мониторить состояние дамб и трубопроводов для промышленных предприятий на Крайнем Севере. Зимой специалисты Заполярного филиала «Норникеля» и «Норникель Спутника» используют видеонаблюдение и тепловизионную съемку.

Владислав Чуланов, начальник отдела мониторинга безопасности гидротехнических сооружений ТОФ ЗФ «Норникеля»:

Тепловизионная съемка дает возможность отслеживать потоки хвостовой пульпы, концентратов и другие параметры, которые сложно выявить при визуальном осмотре. Однако традиционные методы мониторинга, такие как ежедневные обходы объектов, остаются неотъемлемой частью нашей работы. Современные технологии позволяют нам наблюдать за объектами с высоты, что значительно облегчает работу и повышает ее точность.


В теплое время года специалисты компании дополнительно проводят видеосъемку с построением цифровых моделей. С их помощью прогнозируют, как гидротехнические сооружения реагируют на колебания уровня воды, температуры и другие изменения.

🖥 Специалисты загружают данные с беспилотников в цифровую платформу. Она позволяет отслеживать изменения в состоянии гидротехнических сооружений и делать аналитику. Так сотрудники Заполярного филиала замечают возможные проблемы на ранних стадиях и могут минимизировать риски.

Эти технологии уже используют на Талнахской обогатительной фабрике и Надеждинском металлургическом заводе.

Андрей Акулинкин, директор департамента эффективности и надежности промышленных активов ЗФ «Норникеля»:

Подобный мониторинг позволяет получать более полную картину состояния объектов, что особенно важно в условиях Крайнего Севера. Обеспечение безопасности производственных активов — это наша ответственность и перед компанией, и перед городом.


💙 Норникель
26.03.202514:06
Человек в центре внимания: «Норникель» подписал соглашение с агентством по делам национальностей

✨✨✨✨✨

📍 Компания продолжит поддерживать малочисленные народы Севера. В этом году по соглашению с ФАДН России «Норникель» вложит 25,5 млн рублей в проекты, которые помогут повысить качество образования и экспертный потенциал коренных народов.

Один из таких проектов — программа «Школа общественной дипломатии» МГИМО. Она помогает представителям коренных народов развивать лидерские и экспертные навыки, чтобы защищать интересы своих сообществ и участвовать в общественной жизни.

📍 С 2020 по 2024 год «Норникель» уже вложил более 2 млрд рублей в развитие Таймыра. Компания построила новое жилье, Дома культуры и туристические центры, открыла несколько медпунктов с современным оборудованием в отдаленных поселках, внедрила интернет-обучение в сельских школах. Также «Норникель» регулярно проводит культурные мероприятия для сохранения традиций и языков.

Николай Уткин, первый вице-президент «Норникеля»:

Для нас главный приоритет в Арктике — это люди. Работая в партнерстве с государством над развитием арктических территорий, мы стремимся повысить качество жизни северян и сохранить самобытную культуру коренных народов. Наша многолетняя программа доказала эффективность частно-государственного взаимодействия в интересах местных сообществ.


Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей:

Основная ответственность за соблюдение прав коренных народов, конечно, лежит на государстве. Оно устанавливает базовые правовые стандарты. Однако последующий прогресс требует расширения добровольных обязательств, в том числе в рамках корпоративных политик бизнеса.


«Норникель» придерживается принципов устойчивого развития, инвестирует в социальные проекты, поддерживает коренные народы и заботится об экологии, обеспечивая баланс между промышленным развитием и сохранением уникальной культуры и природы Арктики.

💙 Норникель
Как палладий помогает бизнесу сократить издержки

🧪🧪🧪🧪🧪🧪🧪

Палладий востребован во множестве отраслей: от автомобилестроения и «зеленой» энергетики до ИИ-технологий. И количество сфер, в которых можно его применять, постоянно растет.

🥈 Например, палладий снижает стоимость оборудования для изготовления стекловолокна. Почему это важно и какие производственные проблемы решает, читайте в нашей статье на Дзене.

#инновации #палладий

💙 Норникель
Кайра бөлүшүлгөн:
Норникель Life avatar
Норникель Life
Спорт, отдых и культура на Таймыре: «Норникель» выбрал проекты, которые помогут развивать регион

📌 Компания подвела итоги конкурса социальных проектов «Мир Таймыра»: поддержку получат 12 инициатив, которые подготовили семейные общины, некоммерческие организации и государственные учреждения.

«Мир Таймыра» — это грантовый конкурс проектов, которые помогают улучшить жизнь коренных народов: от ремесел и туризма до экологии и социальной инфраструктуры. Размер каждого гранта — до 6,5 млн рублей. Благодаря конкурсу в 2025−2026 годах на Таймыре:

🔹 появятся новые зоны отдыха и три спортивных объекта — лыжная трасса, спортивная игровая площадка и лыжно-биатлонный комплекс;
🔹 пройдут фестивали культуры коренных народов;
🔹 откроются площадки для изучения традиционных промыслов и ремесел;
🔹 начнут действовать проекты по изучению традиций и языков коренных народов Севера.

🔍 «В этом году конкурс «Мир Таймыра» прошел в третий раз, в нем участвовали 30 организаций, общий фонд составил 43 млн рублей. За все время проведения мероприятия поддержку получили 58 проектов на общую сумму 141 млн рублей.
Кайра бөлүшүлгөн:
Норникель Life avatar
Норникель Life
«Люди территории» — новый формат программы развития социального капитала

💙 «Норникель» объединил благотворительную и волонтерскую деятельность в масштабную программу развития социального капитала «Люди территории». Она вберет в себя лучшие практики из проектов «Мир новых возможностей» и «Комбинат добра», которые за 10 лет принесли значимые результаты:

🔹 запустили молодежные проекты, помогающие детям с выбором профессии;
🔹 создали благоприятные условия для роста и развития НКО;
🔹 реализовали десятки успешных бизнес-инициатив;
🔹 объединили активных граждан, которые своими усилиями делают наши города удобнее и комфортнее;
🔹 волонтеры «Комбината добра» стали лидерами территорий и регулярно проводят мероприятия по благоустройству городов и заповедников, эколого-просветительские акции и уроки для школьников.

Ирина Жуйкова, директор департамента социальной политики «Норникеля»:

Более 10 лет действуют благотворительная программа «Мир новых возможностей» и волонтерская программа «Комбинат добра», которые ежегодно предоставляют гранты на поддержку инициатив активных горожан и займы для развития бизнеса, способствуя появлению новых услуг и досуга в наших городах. Также реализуются волонтерские проекты, создана система для знакомства молодежи с инженерными и рабочими профессиями, как внутри компании, так и на городских предприятиях. В этом году эти направления объединяются в программу развития социального капитала «Люди территории». «Люди» — потому что это о нас с вами, а «территории» — это места, где мы живем, работаем, отдыхаем и растим детей.


Программа даст новые возможности для поддержки местных жителей и станет более системной и прозрачной, чтобы каждый участник мог видеть свой вклад.

В нее войдут четыре важных направления:
🔹 социальные инициативы — поддержка НКО и индивидуальных проектов активных граждан;
🔹 изобретательство — проекты по стимулированию технического творчества в среде школьников и дошкольников;
🔹 предпринимательство — поддержка малого и среднего бизнеса, помощь стартапам;
🔹 волонтерство — развитие корпоративного волонтерства и содействие индивидуальным активистам в регионах.

Обновленная программа соединяет идеи человека и места. Место, где мы живем, формирует нас, а мы можем менять его к лучшему. Ведь именно люди — главная движущая сила любого развития.

💙 Давайте вместе делать наши территории лучше!
03.04.202514:00
От детского увлечения — к работе мечты

📌 Часто люди находят свое призвание только во взрослом возрасте. Но кто-то знает его с детства — как, например, новый герой рубрики #ГордостьКомпании. Алексей Осташков — оператор снегоуплотнительной машины, или ратрака, в фанпарке «Бобровый лог». Он занимается подготовкой полотна горнолыжных трасс, чтобы они были безопасными и удобными для катания.

Для Алексея это работа мечты, еще ребенком он заинтересовался спецтехникой — и с возрастом интерес не пропал. В фанпарке Алексей начал с позиции слесаря-ремонтника, но все свободное время проводил с коллегами, которые работали на ратраках. И постепенно освоил профессию оператора снегоуплотнительной машины.

💙 Алексей рассказал, за что любит свою работу и почему «Бобровый лог» оказался для него идеальным местом. Смотрите новый ролик, чтобы ближе познакомиться с нашим героем:

YouTube
Rutube

💙 Норникель
27.03.202514:10
Совместима ли работа капитана речного судна с творчеством?

🚢 Об этом нам рассказал новый герой рубрики #ГордостьКомпании Николай Павлович Скобло, заслуженный капитан, ветеран «Енисейского речного пароходства» — крупного транспортного предприятия «Норникеля» в Красноярском крае. Именно это пароходство перевозит грузы по Енисею и его притокам.

Николай Павлович проработал на речном флоте 50 лет. За свою карьеру он прошел путь от матроса до капитана пассажирского судна «Ипполитов-Иванов». Был и капитаном-наставником Енисейского пароходства, а затем восемь лет руководил Музеем истории и развития судоходства в Енисейском бассейне.

📚 В свободное от работы время Николай Павлович написал 27 книг — это стихи, проза, труды по истории Красноярского края и судоходства. Сейчас он работает над новым пятитомником.

Мы поговорили с Николаем Павловичем о его жизни и истории Енисейского речного пароходства. Подробности — в новом ролике:

YouTube
Rutube
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.