Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Гусеничная платформа Молот avatar

Гусеничная платформа Молот

Наша команда занимается разработкой и производством беспилотных гусеничных платформ.
Для связи с разработчиками пишите: t.me/PlatformaMolot
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаГруд 04, 2024
TGlistке кошулган дата
Бер 04, 2025
Тиркелген топ

Рекорддор

20.04.202523:59
88Катталгандар
11.03.202523:59
100Цитация индекси
13.04.202520:32
3581 посттун көрүүлөрү
19.03.202506:21
3581 жарнама посттун көрүүлөрү
16.03.202519:44
10.06%ER
16.03.202520:51
534.33%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
БЕР '25БЕР '25БЕР '25БЕР '25БЕР '25КВІТ '25КВІТ '25КВІТ '25

Гусеничная платформа Молот популярдуу жазуулары

15.04.202516:54
Платформа Молот успешно прошла испытания в Республиканском Центре Беспилотных Систем им. Героя России Владимира Жоги (РЦБС) в Донецкой Народной Республике.

Зачем нужны испытания, если есть опыт применения в реальных боевых условиях? Настоящие испытания это подтверждение заявленных ТТХ в условиях, которые могут быть разнообразней и даже сложнее, чем в жизни. Одна из немногих площадок, проводящих настоящие испытания беспилотников различного типа, это РЦБС. Во-первых, полигон находится в ДНР, типы грунта и растительности здесь такие же как на линии фронта: вспаханные поля чернозема, грунтовые и песчаные дороги, посадки, трава и высокий сухой бурьян. Во-вторых, специалисты центра – это люди с боевым опытом и пониманием какие реальные задачи должна решать испытываемая техника и как это проверить. В-третьих, это профильный центр, занимающейся именно беспилотными системами.

Целью испытаний было (цитата из протокола испытаний):
определить отказоустойчивость платформы «Молот», удобство использования, пригодность к использованию в условиях пересеченной местности.

В ходе испытаний платформе «Молот» необходимо преодолеть различные типы поверхности, под нагрузкой 120 и 295 килограммов.

Не все прошло гладко: во время прохождения очередного участка испытаний платформа на ходу упала в грунтовый провал (этот момент запечатлен на видео в этом посте). У всей команды внутри похолодело... Но наш оператор не растерялся и хладнокровно отклонил стик дав команду платформе двигаться вперед, и она своим ходом выбралась из провала и доехала до расположения оператора. После осмотра выяснилось, что в результате падения платформа получила повреждения – погнулась одна из вилок натяжителя гусеницы, приняв на себя всю энергию удара при падении. Несмотря на повреждение, механизм натяжения продолжал работать штатно, и платформа смогла продолжить испытания и успешно их завершить.

После прохождения маршрута была проведена оценка технического состояния механизмов платформы, температуры двигателей и контроллеров. За исключением погнутой вилки натяжителя отклонений от нормы выявлено не было.

Заключение (цитата из протокола испытаний):
платформа «Молот» справилась со всеми поставленными задачами, после получения повреждения успешно продолжила проходить испытания. Благодаря наличию бортового компьютера есть 3 режима скорости, с плавным ускорением и замедлением в каждом из них, реализован «режим радиомолчания», вывод телеметрии на монитор оператора и возможность легкого подключения своей аппаратуры управления (приложение 5). Конструкция является модульной и дает возможность установки различных модификаций корпуса, порт зарядки (приложение 6), для удобства, выведен на корпус. Расстояние от гусеничного плотна до корпуса увеличено, во избежание попадания различных предметов, с последующим усложнением работы механизма.


Благодарим всех сотрудников РЦБС за профессиональную организацию испытаний и ценные замечания и советы.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.