Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
между приговым и курехиным avatar
между приговым и курехиным
между приговым и курехиным avatar
между приговым и курехиным
Планы Петра Мамонова на старость: золотой костюмчик, 30 девочек и гайка на пальце
Кайра бөлүшүлгөн:
Лось (19,6) avatar
Лось (19,6)
Ник Кейв в своем блоге рассказывает, как расстался с Пи Джей Харви. Великий Человек, конечно: «Я был так ошарашен, чуть не выронил шприц!»
🫡
Постулаты Сергея Курёхина, часть вторая
 
1. Я четко отделяю жизнь от искусства, я люблю и то, и другое, и стараюсь не смешивать одно с другим. Это такая сознательная шизофрения: чтобы жизнь жила сама по себе, а искусство само по себе.

2. Когда я отвечаю на вопрос, я совершенно искренне говорю то, что чувствую в данный момент. И это правда. Но правд много. 

3. Я люблю говорить вещи, которые полностью опровергают то, что я говорил пять минут назад, так что, я думаю, что ничего страшного в этом нет. Это просто зависит от смены настроения.

4. Я очень много занимался русской философией, и считаю, что основным моментом русской культуры является тотальное безумие, и это самое тотальное безумие старались культивировать на протяжении долгого времени. Что такое тотальное безумие – это попытки соединить вещи абсолютно несоединимые в нормальных условиях. Вот и это я стараюсь делать с максимальной отдачей и прикладываю все свои внутренние безумные силы и ресурсы.

5. Чем Глинка отличается от Верди? Да ничем. Просто он безумен до такой степени, что стал русской национальной культурой. Чистое безумие. А Чайковский, вы вспомните. Чем Чайковский отличается, скажем, от Баха? Да ничем. Только он безумен абсолютно, и всё. Это становится сразу автоматически русской культурой.
А Репин, чем он отличается от Леонардо да Винчи? Да ничем вообще. Просто один в один. Но это давно есть элемент безумия сразу русского. И сразу это становится элементом русской культуры. Нашей гордостью и национальным достоянием.

6. Я настолько порочен, мне самому страшно становится. Ну можно, конечно, кого-нибудь прикончить или что-нибудь еще, но это же не порок. Порок настоящий, он как бы настолько глубок, что человек может всю жизнь прожить, а порок так ни разу не проявится. Человек может быть порочен настолько, что просто даже описания нет. Вот я приближаюсь к такому виду.

7. Меня всегда удивляло то, что нот семь, а пальцев пять. И вот это вот несоответствие, я ему поражался. Я думаю, что тут либо несовершенство человеческого организма, либо как-то инструмент надо модифицировать. Человек пытается играть двумя руками в связи с этим, но тогда уже вдвойне получается глупо, что пальцев десять, а нот всё равно семь. Тогда изобрели чёрные клавиши, которые сделали двенадцать нот, но пальцев-то всё равно десять.

8. Тема Ленина-гриба закрыта. Она исчерпала себя. Вообще же, мне хотелось затронуть аспекты человеческой души, которые называются тягой к таинственному. А если это связать с нашим бытом… Механизм довольно прост, можно использовать его в дальнейшем. В принципе, на уровне мифологического сознания, можно доказать любую вещь. Что Гитлер был курицей, а Ельцин — негр. Попробуйте отрешиться от общеевропейского мышления и мыслить совершенно иными категориями (чувашскими, мордовскими). Тогда все станет предельно ясным и полным смысла.

9. Вся культура – это область надуманного. Всё искусство – это на самом деле следствие ошибки, потому что искусство – это производная от культуры, а культура – это большая лингвистическая ошибка. На протяжении многих столетий, даже тысячелетий, с момента появления первых звуков, это шлаки коммуникации. Вот культура – это шлак коммуникации. Когда не возникала адекватная коммуникация, возникала какая-то прослойка вот этой неадекватности. И она потихонечку прогрессировала или, наоборот, выражалась, и становилась культурой. А искусство – это уже производное от ошибки. То есть это двойная ошибка. С другой стороны, минус на минус даёт плюс. И, наверное, это хорошо.
Как выделиться в толпе: инструкция Петра Мамонова
Я могу, конечно, сказать и продолжить тему, сказать о том, что мне кажется, что сейчас невероятный кризис музыки благодаря тому, что человек находится перед тем, чтобы сделать очередной шаг на ступени эволюции. И я связываю это с изменением температуры тела, потому что мне кажется, что следующий этап – это когда человек функционирует с температурой тела 36,9. И вся музыка и движение музыки показывает, что требуются повышенные ритмы, повышенная громкость, повышенная динамика. То есть что-то, что соответствует более высокой температуре человеческого тела. 

Сергей Курёхин
Всеволод Некрасов. «Весна весна весна весна», 1969 год.
Крылатым воскресеньем
В крылатый месяц май
Крылатым там каким-то
Крылатым чем-то там
Я вышел из подъезда
Из дома своего
Где я провел всю зиму
И со своей семьей
Я вышел и заплакал
На корточки присел
И мне не стало мочи
И жить не захотел
Вот я терпел всю зиму
Был худ, но духом бел
А тут такое счастье —
И жить не захотел

Д.А. Пригов
Владимир Уфлянд

Я искал в пиджаке монету
нищим дать, чтоб они не хромали.
Вечер, нежно-сиреневый цветом,
оказался в моем кармане.

Вынул. Нищие только пялятся.
Но поодаль, у будки с пивом
застеснялись вдруг пыльные пьяницы,
стали чистить друг другу спины.

Рыжий даже хотел побриться,
только черный ему отсоветовал.

И остановилось поблизости
уходившее было лето.

Будто тот, кто все время бражничал,
вспомнил вдруг об отце и матери.

Было даже немного празднично,
если приглядеться внимательней.

1956 год
Дмитрий Пригов. «Два глаза, расположенные вертикально», 1997 год.
победа коммунизма неизбежна победа коммунизма неизбежна победа коммунизма неизбежна победа коммунизма неизбежна

Вячеслав Ахунов. «Ленин» из серии «Мантры», 1985 год.
Александр Петрелли. Галерея «Пальто»
04.05.202518:11
Дмитрий Пригов читает свою Пятьдесят седьмую азбуку. Перфоманс «Кантатос», 1993 год. Штутгарт.
Андрей Монастырский
Кайра бөлүшүлгөн:
костин поэтический канал avatar
костин поэтический канал
02.05.202519:21
я рассказал совсем немного
на литр яблочного сока
на выпад строгий
но пустой
на метр склоки
на ожидание «постой»
на рифму «у развилистой дороги»
Всеволод Некрасов. «На том месте где февраль», 1959-1960 год.
Виктор Пивоваров, «Мастерская Кабакова» (слева направо: Кабаков, Булатов, Шварцман, тот самый Кабаков-малыш, Рабин, чердачный котенок, Шифферс) из альбома «Действующие лица», 1996 год.
Павел Пепперштейн. Иллюстрация к стихотворению Ирины Пивоваровой «Однако на лавочку села другая» (из самодельного сборника), 1983 год.
Елена Елагина. «Высшее — Адское» из серии «Объекты среднего рода», 1989 год.
03.05.202514:54
Владимир Тарасов и Дмитрий Пригов. Перфоманс в мастерской Кабакова, 1986 год.
Вячеслав Ахунов. Из серии «Штампы и печати СССР», 1977 год.
01.05.202518:52
Каждое утро, когда я вхожу в свою мастерскую, даже еще раньше, когда я поднимаюсь по лестнице, у меня начинается тошнота, я начинаю метаться, как таракан, корчиться, подпрыгивать и биться в судорогах от невыносимой тоски… Поэтому я не могу работать в Москве. Нервозность и разорванность московской жизни гонят меня, и я бегу сломя голову куда угодно.

Надо сказать, что потребность к бегству является какой-то глубинной, изначально заложенной особенностью моего характера. Мама рассказывала, что первые признаки этой странности проявлялись в самом детстве, как только я научился ходить. Когда мне было всего года два, я подбегал к калитке и как угорелый несся не оборачиваясь прямо перпендикулярно от дома.

Мама ловила меня за несколько кварталов от дома, и это доставляло ей большое беспокойство, ибо достаточно было недоглядеть, и я устремлялся в бегство. Причем, что интересно, бежал не оборачиваясь, гонимый каким-то неведомым чудовищным инстинктом… Может быть, поэтому единственная вещь, которую я люблю, это машина, ведь она средство для бегства.

Воспоминания Ильи Кабакова, весна 1976 года.
Немного о моих планах
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 519
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.