Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Патриаршее Подворье в Переделкине avatar

Патриаршее Подворье в Переделкине

Официальный канал Подворья Патриарха Московского и Всея Руси храма Спаса Преображения в Переделкине.
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаMar 26, 2022
TGlistке кошулган дата
Feb 11, 2025

"Патриаршее Подворье в Переделкине" тобундагы акыркы жазуулар

Кайра бөлүшүлгөн:
Нафанаил avatar
Нафанаил
Запускаем голубя на Праздник Благовещения!🕊

Древняя церковная традиция!

Что это может означать?

Благовещение - это весть о том,что Бог воплотился для того,чтобы примирить нас с Отцом Небесным через Крестную смерть!

"Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли" (Быт.8,11).

Голубь - символ мира, так как Ной запускал его из ковчега и он вернулся с масличным листом в клюве, также и Священники запускают голубя, показывая, что от священников исходит благая весть о возможности примирениями с Богом и прощении грехов!

Святитель Иоанн Златоуст объясняет, что ковчег символизирует Церковь, Ной — Христа, голубь — Духа Святого, а масличная ветвь — человеколюбие Божие к роду человеческому.

А блаженный Августин говорит:

"вечный мир обозначается масличной ветвью, которую принес голубь, возвращаясь в ковчег. Ведь мы знаем, что смазанная маслом поверхность не портится от соприкосновения с другой жидкостью, да и само дерево вечно зеленеет".

Святитель Димитрий Ростовский пишет: "голубица же — Дух Святой, осенивший Пречистую Деву, принесши Ей как бы масличный сучок — исполнение благодати".


Святитель Филарет Московский говорит: "Тогда как вселенная опустошена была гневом Божиим, Ной приял от голубя масличную ветвь, знамение примирения и завета с Богом; так, среди треволнений мира, заключающий себя во внутреннем своем с верою и терпением удостаивается посещения Духа Святого (во образе голубя некогда являвшегося) и приемлет от него елей мира и радости духовной...

Масличная ветвь, принесенная голубем, знаменует неизглаголанный мир, которым Святой Дух исполняет верную душу, бегущую духа мира сего".

Также по толкованию святителя Филарета Московского Голубь, изображает души святые, чистые, которые среди внешних занятий, требуемых порядком общежития, не находят во всем мире места, где бы сердце их обрело истинный покой. Страшась заразы века сего, они горят желанием возвратиться в ковчег, к истинному Ною - Иисусу Христу, Божественному Утешителю в скорбях, неразлучных с бедствиями сей жизни, которые, как потоп, отовсюду обуревают Христианина.

Ну, и дерзну дать свое толкование!
В книге Песнь Песней сказано:

"но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей" (Песн.6,9).


Как мне кажется этим действием - выпуском вверх к небу чистого белого голубя мы показываем саму Божию Матерь, Пресвятую Деву Марию, которая как чистая голубица, не совершив никакого греха была свободна от страстей и устремилась в небо, именно благодаря ее чистоте и устремленности к небу произошло благовещение,зачатие Бога от Девы без мужа и наше спасение, ее чистота сделала ее достойной стать той через которую грешный мир будет спасен!
+ Господи, Иисусе Христе, помилуй мя
«Через час я буду в России». Из дневника от 1910 года Князя императорской крови Олега Константиновича  (1892-1914).

Теперь я проезжаю по скучной Германии и должен через час быть в милой России… Да, через час я буду в России, в том краю, где всё хранится что-то такое, чего в других странах нет… Там, где в таинственном полумраке старинных соборов лежат в серебряных раках русские Угодники, где строго и печально смотрят на молящихся тёмные лики Святых. В том краю, где сохранились ещё и дремучие леса, и необозримые степи, и непроходимые болота… Отчего-то мне вдруг припомнилось в связи с этими мыслями стихотворение:

«Приди ты, немощный, приди ты, радостный,
Звонят ко всенощной, к молитве благостной»…

От этих стихов на меня так и пахнуло Русью, так и потянуло к ней. Бывают минуты в жизни, когда вдруг, страстным и сильным порывом, поймёшь, как любишь родину, как её ценишь… В эти мгновения так хочется работать, делать что-нибудь, помочь чем-то своей родине…

@russia_bridge Русский мост
+ Молитвами святых Твоих, Господи Иисусе Христе, помилуй нас!
12 ФЕВРАЛЯ
Память Соловецкого новомученика Стефана Наливайко

(+ 1945)

Стефан Наливайко происходил из крестьян и в юности глубоко принял сердцем Евангельскую проповедь. Был схвачен после слова, сказанного им с амвона  к народу на похоронах патриаршего протодиакона Константина Розова.

Перед допросом Стефану предложили заполнить анкету. На вопрос, к какому государству он принадлежит, написал: «Новому Иерусалиму». И для неосведомлённого следователя пояснил: «Сходящему с небес». На вопрос о профессии написал: «Жнец». О работе: «Свидетель слова Божия, проповедник». На вопросы, где работал, на какие средства жил и владел ли каким недвижимым имуществом, написал: «По воле Иисуса Христа, всем тем, что подавал Иисус Христос». На вопрос о воинском звании, ответил: «Воин Иисуса Христа».

С 1923 по 1926 год находился в заключении на Соловках, где тяжело заболел цингой и не мог ходить. После первого срока на вопрос следователя ответил, что не изменил убеждений, за что был сразу отправлен в следующую ссылку в Казахстан.

Несколько лет святой провёл дома, затем снова был арестован и отправлен в заключение. Умер в 1945 году в лагере в Норильске в возрасте 46 лет.

➡️ Материалы к дню памяти святого: житие, тексты, видео, молитвы

+ Святый мучениче Стефане, моли Бога о нас!
12 ФЕВРАЛЯ
Собор Трёх святителей:
Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста


В этот день почитается память трёх великих светильников Православной Церкви.

В Константинополе происходили споры о том, кому из трёх святителей следует отдавать предпочтение. Одна часть людей превозносила святителя Василия, другая стояла за Григория Богослова, третья почитала святителя Иоанна Златоуста. От этого среди христиан произошли церковные раздоры: одни называли себя василианами, другие – григорианами, третьи – иоаннитами.

По воле Божией, в 1084 году митрополиту Евхаитскому Иоанну явились три святителя и, объявив, что они равны пред Богом, повелели прекратить споры и установить общий день празднования их памяти.

➡️ Материалы к дню памяти святых: публикации о каждом из святителей, тексты, видео, молитвы

+ Святителие Христовы, молите Бога о нас!
Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.

Преподобный Антоний Великий
Сколько и ныне бывает случаев, когда христиане должны мужественно исповедать Христа! Не говорим о тех, кому Бог судил жить среди неверующих язычников, среди еретиков и разных раскольников; для таковых нередко и в наше время готовы мученические венцы; но сколько бывает в жизни самых, по-видимому, обыкновенных случаев, когда, тем не менее, дух маловерия, неверия или лжеверия представляет нам искушение устыдиться Христа, или, что то же, отречься от Него!

Вот, например, люди легкомысленные в твоем присутствии смеются над святыней, кощунствуют над всем, что для тебя дорого и священно; если ты молчишь, снисходительно слушая их хульные речи, боясь, как бы они и тебя не осмеяли, если станешь обличать их, то знай, что ты стыдишься Христа, ты отрекаешься от Него...

Если ты, ради светских приличий, садясь за стол, не ограждаешь себя крестным знамением; если в праздник, вместо храма Божия, идешь в театр или в веселое собрание людей праздных, чтобы тебя не считали святошей, ханжой, то ты опять стыдишься Христа, отрекаешься от Него...

Не бойся же всегда, везде и во всем и творить, и говорить правду Божию; знай, что верный раб Христов никогда не должен кривить душой, что Христос, как и Сам - вечная правда, так и всех правдолюбцев любит, венчает их славой вечной и похваляет пред Отцом Своим Небесным...

Архиепископ Никон (Рождественский)
+ Господи, Иисусе Христе, помилуй мя
+ Молитвами святых Твоих, Господи Иисусе Христе, помилуй нас!
11 ФЕВРАЛЯ
День памяти святителей Герасима, Питирима, Ионы, епископов Великопермских


Святые Герасим, Питирим и Иона почитаются как продолжатели дела святого Стефана Великопермского, как великие просветители пермской земли и восточных пределов России, много потрудившиеся в утверждении на этих землях христианской веры. Общая память святителей подчёркивает их совместные труды а апостольской проповеди среди язычников.

Святой Герасим — третий епископ зырян, достойный последователь святителя Стефана, просветителя Пермского. Возведён на Пермскую кафедру после 1416 года, когда только часть зырян приняла христианство. С ревностью заботился о пастве, страдавшей от набегов новгородцев и язычников-вогулов. Он безбоязненно входил в их станы, убеждая прекратить грабежи христиан. Во время одной из таких поездок был убит слугой-вогулом в 1441 году (задушен собственным омофором). Погребён в Благовещенской церкви села Усть-Вымь, недалеко от Яренска, на реке Вычегде.

Преемником святителя стал епископ Питирим. В его время вогулы продолжали нападать на мирных зырян. Святитель, как и его предшественники, стал защитником паствы. В 1447 году в Москве он просил князя о помощи зырянам. Святой часто посещал паству на обширной территории, наставляя Словом Божиим и приходя на помощь в бедствиях. Для просвещения вогулов он совершал далёкие путешествия, подвергаясь опасности и лишениям. Своей проповедью он обратил многих язвчников в христианство. Этим он вызвал гнев предводителя вогулов — Асыки, который убил святителя на поле во время молебна.

После святителя Питирима на Пермскую кафедру вступил епископ Иона. Он обратил в христианство остальную часть Великой Перми, то есть языческие племена, жившие по рекам Вишере, Каме, Чусовой и другим. Его стараниями были уничтожены идолы, на их местах построены храмы, при которых святитель открывал училища. К новообращённым из Усть-Выми были переведены пастыри для проповеди и преподавания в училищах. Преставился святой Иона в 1470 году.

➡️ Материалы к дню памяти святых: житие, тексты, видео, молитвы

+ Святители Герасиме, Питириме и Ионо, молите Бога о нас!
11 ФЕВРАЛЯ
День перенесения мощей священномученика
Игнатия Богоносца
(+ 107)


Святой Игнатий относится к числу мужей апостольских — первого поколения учеников святых апостолов. По преданию он был тем ребёнком, которого Христос взял на руки, сказав: «Ес­ли не об­ра­ти­тесь и не бу­де­те как де­ти, не вой­дё­те в Цар­ство Небес­ное» (Мф.18:3). Предположительно поэтому его называют Богоносцем. А также за его особенную любовь к Спасителю, Которого он носил в своём сердце.

Святой Игнатий оставил несколько коротких посланий, с которыми полезно ознакомиться каждому христианину. Святитель скончался в Риме где был отдан на растерзание львам.

После казни христиане собрали его кости и хранили в Риме. В 108 году их перенесли в предместье города Антиохии. Второе перенесение — в самый город Антиохию — совершено было в 438 году, это событие и празднуется в нынешний день. После взятия города персами мощи священномученика были возвращены в Рим в 540 году (по другим источникам, в 637 году) и положены в храме в честь священномученика Климента Римского.

➡️ Материалы к дню памяти святого: житие, тексты, видео, молитвы

+ Священномучениче Игнатие, моли Бога о нас!
+ Молитвами святых Твоих, Господи, Иисусе Христе, помилуй нас

Рекорддор

05.04.202523:59
1.9KКатталгандар
26.10.202423:59
0Цитация индекси
11.01.202518:31
3791 посттун көрүүлөрү
15.02.202523:59
4151 жарнама посттун көрүүлөрү
15.02.202523:59
14.09%ER
10.02.202518:31
21.47%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Патриаршее Подворье в Переделкине популярдуу жазуулары

08.04.202503:42
+ Господи, Иисусе Христе, помилуй мя
Кайра бөлүшүлгөн:
Нафанаил avatar
Нафанаил
Запускаем голубя на Праздник Благовещения!🕊

Древняя церковная традиция!

Что это может означать?

Благовещение - это весть о том,что Бог воплотился для того,чтобы примирить нас с Отцом Небесным через Крестную смерть!

"Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли" (Быт.8,11).

Голубь - символ мира, так как Ной запускал его из ковчега и он вернулся с масличным листом в клюве, также и Священники запускают голубя, показывая, что от священников исходит благая весть о возможности примирениями с Богом и прощении грехов!

Святитель Иоанн Златоуст объясняет, что ковчег символизирует Церковь, Ной — Христа, голубь — Духа Святого, а масличная ветвь — человеколюбие Божие к роду человеческому.

А блаженный Августин говорит:

"вечный мир обозначается масличной ветвью, которую принес голубь, возвращаясь в ковчег. Ведь мы знаем, что смазанная маслом поверхность не портится от соприкосновения с другой жидкостью, да и само дерево вечно зеленеет".

Святитель Димитрий Ростовский пишет: "голубица же — Дух Святой, осенивший Пречистую Деву, принесши Ей как бы масличный сучок — исполнение благодати".


Святитель Филарет Московский говорит: "Тогда как вселенная опустошена была гневом Божиим, Ной приял от голубя масличную ветвь, знамение примирения и завета с Богом; так, среди треволнений мира, заключающий себя во внутреннем своем с верою и терпением удостаивается посещения Духа Святого (во образе голубя некогда являвшегося) и приемлет от него елей мира и радости духовной...

Масличная ветвь, принесенная голубем, знаменует неизглаголанный мир, которым Святой Дух исполняет верную душу, бегущую духа мира сего".

Также по толкованию святителя Филарета Московского Голубь, изображает души святые, чистые, которые среди внешних занятий, требуемых порядком общежития, не находят во всем мире места, где бы сердце их обрело истинный покой. Страшась заразы века сего, они горят желанием возвратиться в ковчег, к истинному Ною - Иисусу Христу, Божественному Утешителю в скорбях, неразлучных с бедствиями сей жизни, которые, как потоп, отовсюду обуревают Христианина.

Ну, и дерзну дать свое толкование!
В книге Песнь Песней сказано:

"но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей" (Песн.6,9).


Как мне кажется этим действием - выпуском вверх к небу чистого белого голубя мы показываем саму Божию Матерь, Пресвятую Деву Марию, которая как чистая голубица, не совершив никакого греха была свободна от страстей и устремилась в небо, именно благодаря ее чистоте и устремленности к небу произошло благовещение,зачатие Бога от Девы без мужа и наше спасение, ее чистота сделала ее достойной стать той через которую грешный мир будет спасен!
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.