VT TEAM! Творческая мастерская Вадима Такменёва готовит собственный выпуск программы «Центральное телевидение» 🤩
Студенты от начала и до конца будут контролировать процесс эфира – следить за камерами и звуком в аппаратной, работать в кадре и с графикой.
Мы обязательно выложим выпуск в наши социальные сети, а пока вы можете посмотреть прошлогоднюю работу студентов по ссылке.
04.04.202516:36
🗣️ Сегодня в Институте медиа прошли телепробы для нового масштабного всероссийского проекта. Отбором героев и созданием нового формата руководили начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков и директор Института медиа Эрнест Мацкявичюс.
Проект обещает быть интересным, подробности — совсем скоро!
01.04.202507:47
«Прямая линия» с Эрнестом Мацкявичюсом! В Сириусе стартовала смена «Журналистика и литературное творчество» ⏺
Новая смена образовательной программы Института медиа ВШЭ и Первой академии медиа РЭУ имени Плеханова открылась в образовательном центре «Сириус».
С началом занятий талантливых школьников поздравил директор Института медиа Эрнест Мацкявичюс. Телеведущий в прямом эфире провел экскурсию по студии «Вестей» и рассказал о закулисье программы.
За час до начала мероприятия начинают работать интерактивные площадки, поэтому мы советуем вам прийти заранее!
Вы всё ещё можете зарегистрироваться по ссылке. Ждём каждого! До встречи!
16.04.202509:11
❤️ Бесплатная подготовка к вступительным на Журналистику. Онлайн мастер-класс от ведущих преподавателей Института медиа Вышки
Институт медиа продолжает серию бесплатных онлайн мастер-классов по подготовке к творческому экзамену для поступления на программу высшего образования «Журналистика».
Это уникальная возможность абсолютно бесплатно подготовиться к вступительному испытанию. Лекции ведут ведущие преподаватели НИУ ВШЭ по журналистике:
▪️Иван Князев – академический руководитель образовательной программы «Журналистика» ▪️ГригорийПрутцков –директор Центра развития научных компетенций ФКИ НИУ ВШЭ, доктор филологических наук, профессор Института медиа
Не пропустите встречу сдиректором департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Марией Захаровой.
Мыувеличили количество мест, поэтому регистрация все ещё открыта. Торопитесь!
Важно! Если вы пройдете отбор, вам придет отдельное сообщение с приглашением от организаторов мероприятия — представителей Института медиа.
🔜24 марта | Начало в 15:00 📍Институт«Первая Академия медиа» РЭУ им. Г.В. Плеханова, 1-й корпус, Стремянный пер., д. 28с1
31.03.202509:41
День открытых дверей Института медиа Вышки! Узнай последние новости о поступлении в 2025 году 🤩
Мечтаешь о головокружительной карьере в медиа? Тогда мы ждём тебя 13 апреля в 12:00на презентации программ бакалавриата «Журналистика» и «Медиакоммуникации»!
Почему стоит прийти?
🔵Самая свежая информация о поступлении: узнай все о подаче документов, проходных баллах и льготах.
🔵Личное знакомство с преподавателями: пообщайся с ведущими специалистами в области медиа, задай интересующие вопросы и получи ценные советы.
🔵Общение со студентами: узнай о реальной учебе из первых уст, погрузись в атмосферу студенческой жизни.
🔵Активности и розыгрыши: участвуй в конкурсах, получай крутой мерч и незабываемые впечатления!
Формат мероприятия дружественный и открытый – здесь каждый найдет что-то для себя!
❤️ Бесплатная подготовка к вступительным на Журналистику. Онлайн мастер-класс от ведущих преподавателей Института медиа Вышки
Институт медиа запускает серию бесплатных онлайн мастер-классов по подготовке к творческому экзамену для поступления на программу высшего образования «Журналистика».
Это уникальная возможность абсолютно бесплатно подготовиться к вступительному испытанию. Лекции ведут ведущие преподаватели по журналистике НИУ ВШЭ:
▪️ Иван Князев – академический руководитель образовательной программы «Журналистика»
▪️ ГригорийПрутцков –директор Центра развития научных компетенций ФКИ НИУ ВШЭ, доктор филологических наук, профессор Института медиа
Директор Института медиа Эрнест Мацкявичюс выступил модератором масштабного общественно-делового форума «Евразия — территория традиционных ценностей» 🗣️
В Национальном центре «Россия» для участия в пленарных сессиях и дебатах собралось более 600 экспертов из разных стран, в том числе государственные деятели, министры, бизнесмены, лидеры образования, культуры, медиа, общественных организаций. Среди них: заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев, министр просвещения Сергей Кравцов, Гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, Генеральный директор «Института развития интернета» Алексей Гореславский, кинорежиссёр, актёр, сценарист Эмир Кустурица, руководитель Оргкомитета движения «Победа 9/45» Борис Чернышов.
Главные темы: создание общего культурно-образовательного пространства для детей и подростков из разных стран Евразии, а также современные подходы к подготовке педагогов, построение многополярного мира в рамках ЕАЭС и сохранение традиционных ценностей народов континента, роль СМИ в формировании нового миропорядка и обеспечение информационной безопасности в странах Евразии.
В рамках форума состоялся глубокий, открытый разговор о важности сохранения исторической правды, актуальности исторического просвещения и формировании у молодых людей устойчивого иммунитета к дезинформации.
Эрнест Мацкявичюс: Нам очень важно Научиться добиваться нужных результатов не давлением, а доверием. В этом контексте деятельность АНО «Евразия» — сложно переоценить. Это системная работа по защите нашего общего суверенитета. Нам важно добиться, чтобы Евразия стала континентом возможностей на территории традиционных ценностей. Объединяться через образование, культуру, обмен людьми и общими смыслами. Сегодня мы ещё на один шаг приблизились к этой цели. Нас нормальных – больше, и поэтому мы обязательно победим!
10.04.202508:04
🫢 Студенты Института медиа НИУ ВШЭ выпустили медиапроект о «странных» индексах IndexOFF
Что такое потребительские индексы? Почему это важно для поведенческой экономики?
На эти вопросы ответит мультимедийный проект о «странных» экономических индексах, созданный студентами Института медиа факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ.
В разработке проекта участвовали студенты 4 курса ОП «Журналистика» Михаил Морозов и Рамиль Гарифуллин, а также студенты 2 курса ОП «Журналистика» (трек «Деловая журналистика») Полина Коршунова, Илона Кальюнен и Динара Халилова. Куратором проекта выступил доцент Института медиа Михаил Зеленцов.
Проект представляет собой путеводитель по различным странным индексам как для студентов вузов, так и для широкой аудитории. Основная цель проекта — не просто дать понимание об индексах,но и объяснить основные принципы поведенческой экономики, лежащей в основе создания индексов.
Ресурс состоит из двух статей-эксплейнеров и 21 потребительского «странного» индекса. Показатели сформированы по 5 категориям, что позволяет быстрее искать нужны индекс. Каждая страница выглядит как гайдлайн с объяснением происхождения индекса, принципом расчета и недостатком как индикатора.
«На сегодняшний день подобный медиаагрегатор – хорошее подспорье для тех, кто интересуется веселыми индексами в экономике и хочет создавать свои
», — отмечает автор проекта Михаил Морозов.
04.04.202508:28
Study Tourдля абитуриентов! Почувствуй себя студентом Вышки до поступления 🎓
Окунуться в реальную атмосферу обучения, посетить офлайн занятия с преподавателями Института медиа, поработать в Медиацентре и прогуляться по корпусам Вышки!
Study Tour — это отличная возможность для абитуриента познакомиться с жизнью студента Института медиа.
🔜 Приём заявок до 10 апреля включительно. Торопитесь!
Как прошел первый день главного медиаконкурса страны в материале Елизаветы Золотовой.
Болеем за «Альтер-Эго» 🙌🥇🙌
17.04.202515:28
📺 А в Черной студии группа учится работать с телевизионным суфлером
Комментарии от профессионального телеведущего Ивана Князева получит каждый!
17.04.202515:28
17.04.202515:20
🗣️ В тон-студии студенты из «Высшей школы новостей» учат абитуриентов записывать закадровый текст.
17.04.202515:20
17.04.202515:18
Мастер-классы начались 🤩
В Синей студии стажеры и сотрудники медиацентра рассказывают участникам, как режиссировать настоящее ток-шоу.
17.04.202515:17
17.04.202514:54
📺 Прямо сейчас в Чёрной студии медиацентра проходит Study tour для абитуриентов
Академический руководитель программы «Журналистика» Иван Андреевич Князев рассказывает участникам мероприятия о поступлении в Институт медиа. Уже через несколько минут абитуриенты смогут окунуться в студенческую жизнь! Впереди: мастер-класс по работе в кадре, встреча со студентами из редакции «Высшая школа новостей» и экскурсия по медиацентру ФКИ.
17.04.202514:54
17.04.202513:50
«Первенцы от Вышки» 🏆
Прямо сейчас в редакции «Российской газеты» проходит вручение сертификатов студентам Института медиа.
27 студентов работали в редакции больше полугода. И вот он – финал!
Заместитель главного редактора Елена Березина отметила, что мастерская вышкинцев стала для «Российской газеты» первой, поэтому наши студенты навсегда останутся в её памяти.
17.04.202512:21
Простор запустил открытый марафон «Важнее камеры» 📲
Это марафон для тех, кто переполнен идеями и хочет создавать вертикальные видео, которые залетают в топы. Сегодня решает не камера. Решаешь ты. И тебе не нужен дорогой продакшн, чтобы попасть в топы: нужна смелость. Кураж. Горящие глаза. Побеждает тот, кто не боится говорить по-своему. Кто не боится показать себя. Потому что важнее камеры — твой голос.
Марафон проходит прямо в мессенджере. Будет много практики, реальных кейсов, инсайтов от топов индустрии и активный чат участников: для обмена опытом, вопросов и поддержки. А ещё — у тебя будет возможность получить первые заказы прямо во время прохождения марафона.
❤️ Бесплатная подготовка к вступительным на Журналистику. Онлайн мастер-класс от ведущих преподавателей Института медиа Вышки
Институт медиа продолжает серию бесплатных онлайн мастер-классов по подготовке к творческому экзамену для поступления на программу высшего образования «Журналистика».
Это уникальная возможность абсолютно бесплатно подготовиться к вступительному испытанию. Лекции ведут ведущие преподаватели НИУ ВШЭ по журналистике:
▪️Иван Князев – академический руководитель образовательной программы «Журналистика» ▪️ГригорийПрутцков –директор Центра развития научных компетенций ФКИ НИУ ВШЭ, доктор филологических наук, профессор Института медиа
За час до начала мероприятия начинают работать интерактивные площадки, поэтому мы советуем вам прийти заранее!
Вы всё ещё можете зарегистрироваться по ссылке. Ждём каждого! До встречи!
11.04.202509:30
Прямо сейчас! В рамках фестиваля трасмедиа «Призма» на Покровке проходит лекция творческого руководителя программы «Медиакоммуникации» Юлии Апполоновой 🗣️
Юлия Сергеевна рассказывает:
▪️Как философский подход может обогатить ваше видение медиапроизводства? ▪️Что помогает успешно адаптироваться к новым реалиям? ▪️Как сочетать творческое начало с возможностями современных технологий?
А мы напоминаем, что уже в понедельник пройдет встреча Философского клуба, посвященная погружению в мир религиозных смыслов русской живописи.
🗓 14 апреля | 17:00 📍 Хитровский переулок 2/8 с.5, аудитория 106