Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Диктант Победы avatar

Диктант Победы

Официальное сообщество международной исторической акции «Диктант Победы», которая проводится в рамках партпроекта Единой России «Историческая память»
«Диктант Победы» во ВКонтакте:
https://vk.com/dictation_of_victory
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаТрав 04, 2022
TGlistке кошулган дата
Квіт 25, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

16.04.202523:59
4.8KКатталгандар
07.02.202509:04
1500Цитация индекси
02.02.202512:11
136.6K1 посттун көрүүлөрү
08.01.202505:01
1.9K1 жарнама посттун көрүүлөрү
16.02.202523:59
18.75%ER
02.02.202512:11
4222.39%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Диктант Победы популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
Единая Россия. Официально avatar
Единая Россия. Официально
03.04.202510:42
👍Александр Сидякин: Четверть вопросов «Диктанта Победы» Единой России посвятят СВО

Поручение включить вопросы о спецоперации в задания традиционной международной патриотической акции партии дал Председатель Единой России Дмитрий Медведев на встрече с участниками СВО 21 февраля.

Диктант будут писать 25 апреля на 30 тысячах площадок в России и, планируется, 80 странах мира. Среди уникальных площадок: полярная станция в Арктике, самая восточная точка России - поселок Уэлен на Чукотке, нефтяная платформа в Баренцевом море, аэропорты Якутии, Красноярска, Хабаровска, атомные станции.

Центральная площадка — Зал полководцев в Музее Победы в Москве. Перед стартом диктанта наш коллега Денис Майданов исполнит песню «Знать, чтобы помнить», специально написанную к акции. Мы проведем телемосты с некоторыми из стран, где будут писать диктант. На обратную связь выйдет Музей истории Великой Отечественной войны в Минске, российско-сербский гуманитарный центр МЧС, детский центр Херсонес в Севастополе, Русский дом в Пекине. Сайт акции - диктантпобеды.рф. На нем уже зарегистрировались более трех миллионов участников, -

рассказал руководитель Центрального исполкома партии, депутат ГД на пленарном заседании.
❗️РАССЕКРЕЧЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГИБЕЛИ В КРЫМУ ПИОНЕРА-ГЕРОЯ ВИТИ КОРОБКОВА

📄 УФСБ России по Крыму и Севастополю рассекретило документы о преступлениях против советских партизан. Среди опубликованных материалов — данные об арестах и казнях участников сопротивления, включая 15-летнего пионера-героя Виктора Коробкова.

Хотя Коробков считается одним из пионеров-героев, об обстоятельствах его ареста и гибели известно не так много. Он вместе с отцом 14 февраля 1944 года был арестован в Феодосии и расстрелян 9 марта.

🔗Подробности можно узнать из статьи на портале диктантпобеды.рф.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы
🛰 Российские члены экипажа МКС напишут "Диктант Победы"

🗓 Международная акция пройдет 25 апреля!

📍 С полным списком площадок в регионах можно ознакомиться на портале диктантпобеды.рф

🖥 На сайте также можно написать диктант в онлайн-формате.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы
🗓 Ровно 80 лет назад, 16 апреля 1945 года, началась Берлинская наступательная операция.

Военная кампания стала одним из решающих этапов в разгроме Третьего рейха и освобождении миллионов людей от нацистской оккупации. Она имела огромное стратегическое значение, так как привела к капитуляции фашистской Германии и положила конец Второй мировой войне в Европе.

В свою очередь немецкое командование, несмотря на неизбежность поражения, пыталось организовать эшелонированную оборону города. Однако не смогло остановить стремительное продвижение советских войск.

Имена солдат и офицеров, задействованных в Битве за Берлин, навсегда останутся в мировой истории ХХ столетия. Более 600 участников Берлинской операции были удостоены звания Героя Советского Союза. Самоотверженность стойкость советских воинов позволили освободить Европу от фашизма и обеспечить мир и процветание для будущих поколений нашей Родины.

🔗 Подробнее прочитать об операции можно на портале диктантпобеды.рф.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы
❓В результате ликвидации Ржевско-Вяземского выступа была окончательно снята угроза с Москвы. Это правильный ответ нашей викторины.

⚔️ Ржевская битва имела стратегическое значение. Немецкие генералы называли её «краеугольным камнем Восточного фронта».

Участник боёв за Ржев П.А. Михин вспоминал:
«Не будь “ржевской академии” — этой кровавой школы неудач, едва ли были бы возможны грядущие успехи наших полководцев под Сталинградом, Курском и вплоть до Берлина. В результате ликвидации Ржевско-Вяземского выступа была окончательно снята угроза с Москвы».


🖥 Тренировочный тест для подготовки к «Диктанту Победы», посвященный освобождению Ржева, доступен на нашем сайте.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
31.03.202508:44
🎖В Георгиевске открыли памятник Герою Советского Союза Петру Максимовичу Однобокову

«Огромное спасибо всем, благодаря кому в этот юбилейный год Великой Победы состоялось такое значимое событие! История нашей страны, память о героях – самые важные вещи, которые мы обязаны сохранить для будущих поколений»

, – прокомментировал секретарь Георгиевского местного отделения партии «Единая Россия», глава Георгиевского округа Андрей Зайцев.

🌟 11 июля 1944 года командир звена Однобоков, будучи «ведущим» группы из 6 самолетов, выполнял задание по штурмовке войск противника в районе дороги Щукино-Красногородское. Несмотря на сильный огонь зенитной артиллерии, группа самолетов отлично справилась с боевым заданием. Лично Однобоков уничтожил до 6-и автомашин с грузами, 3 орудия зенитной артиллерии и до 10-и солдат и офицеров противника.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
📩 Подготовлена к выпуску почтовая марка в честь 100-летнего юбилея выдающегося советского писателя-фронтовика Евгения Носова.

Инициатива создания марки принадлежит врио губернатора Курской области Александру Хинштейну, который ранее координировал проект "Историческая память" "Единой России" и занимался выпуском серии марок, посвященных писателям-фронтовикам.

Эскиз марки был переработан после встречи с сыном писателя. В качестве основы послужила фотография, сделанная в госпитале весной 1945 года после ранения Евгения Носова.

- Чтить наших фронтовиков, рассказывать об их героизме детям и внукам – наш долг, особенно сегодня, когда в Курской области правнуки солдат Победы вновь очищают землю от нацистских оккупантов,

- отметил Александр Хинштейн.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
26.03.202512:54
🔍 ФСБ рассекретила документы о латвийских коллаборационистах

На сайте спецслужбы размещены протоколы допросов, спецсообщение Смерша и другие уникальные архивные материалы, позволяющие объективно восстановить картину событий в Прибалтике в годы Великой Отечественной войны.

Историки, в свою очередь, напоминают, что латвийские националисты добровольно сотрудничали с нацистами ещё до создания дивизий СС. По словам специалистов, коллаборационисты активно участвовали в массовых карательных операциях против мирного населения СССР.

🔗 Подробнее прочитать о документах можно в статье на портале «Диктант Победы».

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
17.03.202512:18
📷 В регионах начали открываться выставки, посвященные «Диктанту Победы»

📍 В Севастополе по партпроекту «Историческая память» открылась фотовыставка под названием «Знать, чтобы помнить». Во время церемонии открытия депутат Законодательного собрания Севастополя и участник СВО Михаил Сухенко призвал жителей присоединиться к «Диктанту Победы»:

«Приглашаю всех принять участие, чтобы вместе сохранить историческую истину и передать ее будущим поколениям!»


Также выставки открылись в Грозном, Кемерове и Липецке.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
🚀 12 апреля - День космонавтики

Этот день стал символом достижений нашей страны в освоении космоса и неразрывно связан с именем Юрия Гагарина, первого космонавта в истории.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил исторический полет на корабле «Восток-1» и в течение 108 минут облетел Землю. Этот смелый и рискованный поступок стал вехой в развитии космической программы и стал великим подвигом для всего человечества.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
🚂 В марте 1943 года Красная Армия получила в свое распоряжение бронепоезд «Московский метрополитен»

Этот бронепоезд представлял собой бронированный локомотив с командным постом и четырьмя бронеплощадками, оснащёнными зенитными орудиями, артиллерийскими башнями от танков Т-34 и пулемётами для обороны со всех сторон. В 1943 году проект был реализован за счет средств, собранных работниками метро. Они обратились к Иосифу Сталину с письмом, в котором попросили направить поезд на самый важный участок фронта.

🔗 Подробнее прочитать о поезде можно в статье на портале «Диктант Победы».

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
📱Российские волонтеры создали чат-бот «Картотека памяти» с искусственным интеллектом, который помогает искать информацию о воинах-красноармейцах, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Чат-бот на основе искусственного интеллекта собирает информацию из различных источников и формирует полноценную историю фронтовой жизни искомого бойца, а также позволяет узнать о ключевых событиях, вводя интересующую дату.

«Мы понимаем, как тяжело среди всех сайтов, среди всех информационных ресурсов найти именно данные на какого-то одного конкретного человека. И мы решили сюда добавить немножко современных технологий. Новый ресурс - это анализ и обработка публичных архивов о Великой Отечественной войне, восстановление боевого пути»

, - отметил председатель Совета федеральных координаторов «Волонтерской роты «Боевого братства» Станислава Кузьменко.

🔍 Найди своих героев с помощью бота: @volrota_ww2_bot

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
🎭 Сегодня в нашей стране отмечают Всемирный день театра!

С началом войны театральные коллективы активно включились в борьбу против врага. Их выступления воодушевляли зрителей, давали им силы и помогали настроиться на Победу. В условиях войны концерты проводились не только в театрах, но и в прифронтовых зонах. Вскоре после начала Великой Отечественной войны профсоюз работников искусств решил организовать творческие бригады в каждом культурном учреждении.

🔗 Предлагаем вашему вниманию статью о том, как артисты поддерживали Красную Армию.

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
📷 На фото - советский актер Владимир Самойлов, известный по кинофильму «Свадьба в Малиновке».

В его творческой биографии немало театральных постановок и кинофильмов, где он играл людей военных – офицеров Белой армии и красных командиров, генералов периода Великой Отечественной войны.

Владимир Яковлевич не любил рассказывать о своей фронтовой биографии, не оставил он и воспоминаний. Фактически, с тех лет осталась только фотокарточка: юный улыбающийся красноармеец в гимнастёрке с распахнутым воротом и лихо заломленной пилотке.

Обращает внимание необычной формы поясной ремень – скорее всего немецкий, трофейный. На заднем плане – белый высокий дом, характерный для немецких и польских городков.

🔗 Подробнее прочитать об актере можно в статье, подготовленной Российским историческим обществом, на портале «Диктант Победы».

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
🖌 Рогаль В.С. Под Кенигсбергом. Земландский полуостров. 1945 г.

80 лет назад, 6-9 апреля 1945 года, войска 3-го Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского взяли штурмом столицу Восточной Пруссии город Кёнигсберг (ныне Калининград), тем самым завершив Восточно-Прусскую стратегическую операцию.

🔗 Подробнее прочитать об освобождении Кенигсберга можно на портале «Диктант Победы».

🆗 Подписаться на «Диктант Победы»
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.