Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
КАЛУГИН avatar

КАЛУГИН

Авторский канал министра внутренней политики Калужской области
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаApr 11, 2022
TGlistке кошулган дата
Jun 04, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

18.03.202518:25
1.3KКатталгандар
19.11.202423:59
100Цитация индекси
22.02.202510:45
5K1 посттун көрүүлөрү
22.02.202510:45
10.3K1 жарнама посттун көрүүлөрү
13.11.202423:59
4.26%ER
21.02.202515:23
271.27%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

КАЛУГИН популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
ГАСПАРЯН avatar
ГАСПАРЯН
НХЛ обновила логотипы в соцсетях в честь Александра Великого

🤩 Подписывайтесь на ГАСПАРЯН
Никто в ближайшие 100 лет не приблизится к рекорду Овечкину в НХЛ, заявил Вячеслав Фетисов. ТАСС


🌏МИРОВЫЕ НОВОСТИ🇷🇺24/7
✍Подпишись! Будь всегда курсе событий
💥
Кайра бөлүшүлгөн:
ПУТИН в Telegram avatar
ПУТИН в Telegram
Милота дня: В Индии фотограф запечатлел красивые кадры мигрирующих по рисовым полям уток.

◀▶   Путин в Telegram  — Подписаться
Кайра бөлүшүлгөн:
Коза кричала avatar
Коза кричала
Один из самых преданных фанатов, директор ФБР Каш Патель, дорвался до кумира.
Кайра бөлүшүлгөн:
ГАСПАРЯН avatar
ГАСПАРЯН
"Русские, мы сделали это!". Главные слова Александра Великого после исторической шайбы.

🤩 Подписывайтесь на ГАСПАРЯН
Кайра бөлүшүлгөн:
СПЧ avatar
СПЧ
02.04.202515:40
Кирилл Кабанов - об учреждении Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан МВД России
Кайра бөлүшүлгөн:
Readovka avatar
Readovka
06.04.202516:51
В Киргизии прошел рейд по выявлению женщин в никабах и паранджах

Первый рейд по выявлению женщин в никабах или паранджах прошел в Киргизии. Милиционеры в общественных местах останавливали женщин, которые носили запрещенное одеяние и просили его снять — на первый раз правоохранители выносили устное предупреждение. В следующий раз может быть выписан штраф в размере $230. Закон, запрещающий одежду, традиционную для радикалов, президент Киргизии Садыр Жапаров подписал в январе — это важно для общественной безопасности.

Борьба с радикальным исламом продолжается во всей Средней Азии — в России же подобный запрет введен лишь в некоторых регионах. В Тульской области запретили ношение никабов только в школах. Ранее глава МВД Дагестана подчеркивал, что такая одежда мешает правоохранителям установить личность потенциального преступника — к вере это не имеет никакого отношения.
6 апреля 1966 года советские лётчики Борис Капустин и Юрий Янов ценой собственных жизней спасли жителей Западного Берлина, направив потерявший управление военный реактивный самолёт Як-28 в озеро Штёссензее.

С самого утра летчики ждали приказ на вылет, не снимая своих высотных костюмов, но долгое время сохранялась нелетная погода. Только днем им дали приказ на вылет. Звено самолетов поднялось в воздух и достигло высоты в 4 тыс. м. Через полчаса эти самолеты должны были приземлиться на другом аэродроме. Но внезапно ведущий самолет, пилотируемый капитаном Капустиным, начал резко терять скорость из-за того, что оба двигателя прекратили работу.

Самолет отклонился от курса и начал падать вниз. Внизу находился город, и капитан начал отводить от него неуправляемый самолет. С аэродрома поступила команда катапультироваться. Созрел план направить машину в виднеющийся вдали лес. Однако там находилось кладбище, где в день Пасхи собралось множество жителей Западного Берлина. В этот момент переговорные устройства отказали, и экипаж мог переговариваться только друг с другом.
Экипаж прекрасно понимал, что если бросить управление машиной, то от взрыва десятков тонн горючего на земле, которым был заправлен самолет, погибнет множество людей. Поэтому летчики самоотверженно уводили неуправляемый самолет в безопасную для людей зону. Капустин направил самолет к озеру Штессензее. Он решил посадить самолет на воду, о чем предупредил штурмана. Но вдруг перед ними возникла дамба с шоссе, по которому проносились автомобили. С неимоверным усилием летчик потянул рычаги управления. Самолет, приподнявшись над дамбой, потерял скорость, перевалился через нее и резко, с большим наклоном, ушел в воду.

Эту катастрофу увидел один рыбак. Как оказалось, самолет упал в английском секторе западного Берлина, в нескольких сотнях метров от границы советского сектора, которая пролегала вдоль озера Штессензее. Британские власти доставили к озеру катера с кранами, а водолазы поднимали из ила самолет и, разрезая его по частям, перевозили на берег. Спасатели только на вторые сутки достали тела погибших, оставшихся за рычагами управления самолета. В это же время команда советских военнослужащих искала упавший самолет на своей территории.

8 апреля состоялась траурная церемония передачи останков советских летчиков представителям Группы советских войск в Германии. Представители английских войск с большим уважением отнеслись к подвигу летчиков. На их похороны каждый город разделенной Германии прислал свою делегацию. За день на памятнике советским воинам в Эберсвальде, погибшим в Великую Отечественную войну, местными властями была установлена мемориальная плита. Тысячи людей пришли к памятнику, отдавая дань уважения советским летчикам, и тысячи цветов были возложены к его основанию.

О подвиге летчиков поэт Роберт Рождественский написал стихотворение, и в 1967 г. он обратился к композитору Оскару Фельцману с предложением положить его на музыку. Так появилась песня «Огромное небо, одно на двоих», которую впервые исполнила Эдита Пьеха

Через 35 лет после катастрофы, 31 марта 2001 г. возле авиационного музея на аэродроме Финова, был поставлен обелиск с надписью: «Памяти всех жертв холодной войны. Они отдали свои жизни, чтобы спасти других людей».

#наследие
#страницыистории
Российское интеграционное пространство (1) : о чем говорит исследование «института Гэллапа»...

Сегодня многие у нас задаются вопросом — с кем Россия может относительно безболезненно интегрироваться на постсоветском пространстве, а с кем нет.

На самом деле ответ здесь предельно прост. Безболезненно может быть интегрирован только тот, кто безболезненно впитывает русскую культуру.

Но как проверить, кто это? На самом деле, метод есть. Более того, в сети уже есть соответствующие исследования, которые однозначно доказывают те постулаты, которые я изложил вот в этой своей статье.

Для начала метод. Картинка, которую вы видите, это результаты исследования американского «института Геллапа», которое было проведено в 2007 году. Одним из элементов исследования было выяснение, какой процент населения считает русский язык в республиках постсоветского пространства родным.

Причем, чтобы минимизировать искажение результата в следствии политических предпочтений опрашиваемых, прибегли к хитрости. Сам опрос касался вещей посторонних. Единственно, что было в нем важно, это опросники. Они были отпечатаны на нескольких языках — русском, местном государственном, а также на языках крупных диаспор). И опрашиваемому предлагалось на выбор любой из опросников (который ему был удобнее). И только то, на каком языке человек делал свой выбор фиксировалось. Ответы человека институт не интересовали.

То есть человека таким образом заставили открыться — какой язык для него самый удобный (читай родной).

Как мы видим, и в Белоруссии и на Украине подавляющее большинство людей выбрало русский опросник. И это хорошо показывает, что вопрос интеграции данных территорий в новый интеграционный российский проект не будет иметь проблем.

Вне зависимости от прокачки мозгов. Это все налет, который легко корректируется.

В Закавказье подавляющее большинство населения выбрало опросник на государственном языке (соответственно грузинском, азербайджанском и армянском). Собственно, это лишний раз доказывает, что дружба с этими республиками может быть только «по расчету».

В целом порадовали результаты Молдовы. 23% (без Приднестровья) — очень неплохой результат. С Приднестровьем это будет больше 40%.

Что позволяет смотреть на вопрос реинтеграции данной территории с большой долей оптимизма.

Самыми интересными я считаю результаты в Средней Азии. Таджикистан, Туркменистане и Узбекистан (на данном этапе истории) абсолютно не интегрируемые. В Туркмении и Узбекистане опрос не проводился, но там, думаю, ситуация будет плюс-минус такая же.

68% Казахстана на сегодня, конечно будут поменьше, но не принципиально. Причем, дело здесь даже не в русскоязычном славянском населении республики (плюс другие народы, которые преимущественно русскоязычные). Этим можно объяснить только (на тот момент) максимум треть населения. А вот 35%, это казахи. И это легко коррелируется с 38% жителей Киргизии, которые тоже предпочли русский язык при опросе «институтом Геллапа».

Это преимущественно жители городов. В чем причина? Это я объяснял в той самой статье:

«Причина кроется, в образе жизни и ментальности. Казахи и киргизы кочевники. Без устоявшихся образов городского и оседлого проживания. И потому они легко перенимают чужие городские быт и культуру. А вот таджики и узбеки — совсем другое дело. Эти народы имеют богатую историю формирования собственной как городской культуры, так и государственности».

То есть Киргизия, а тем более Казахстан вполне готовы ментально к интеграции. Кстати, именно с казахами и киргизами среди мигрантов из этого региона и меньше всего у России проблем. Что тоже не является случайным.
Кайра бөлүшүлгөн:
Кирилл Кабанов avatar
Кирилл Кабанов
07.04.202519:30
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили закрепить в федеральном законе обязательность изображения культовых объектов с сохранением религиозной символики.

Соответствующий проект инициативы внесен на рассмотрение городского парламента, следует из базы законопроектов на его сайте.

"Проектом федерального закона предлагается установить, что при изображении культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), должна сохраняться религиозная символика, имеющаяся на данных объектах", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Изменения предлагается внести в федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".

"Разработка проекта федерального закона обусловлена негативной практикой изображения религиозных объектов в измененном виде, без указания религиозной символики, имеющейся на данных объектах", - также отмечается в пояснительной записке.
Кайра бөлүшүлгөн:
Кирилл Кабанов avatar
Кирилл Кабанов
20.03.202508:18
Необязательно заглядывать на 20 лет вперёд и спрашивать, что "ждёт Россию в этом недалёком будущем". Если сейчас не остановить массовое переселение в РФ, миграцию самых бедных и плохо образованных, но при этом радикально (по большей части антироссийски) настроенных исламистов из Средней Азии и Закавказья, то уже в ближайшие 5 лет мы станем свидетелями более тяжёлых по сравнению с сегодняшним днём последствий. Условия для дестабилизации внутриполитической обстановки за счёт увеличения количества при/переезжающих в Россию мигрантов-радикалов будут только усугубляться. Также и дальше будет набирать силу этническая преступность.

Главное и самое опасное - уже почти легализованный процесс массового получения гражданства РФ среднеазиатскими и закавказскими радикалами, а не нашими реальными соотечественниками, людьми с кардинально иным цивилизационным кодом, через процедуру "воссоединения семьи" остановить с каждым днём всё сложнее и уже почти нереально. А ведь именно такие процедуры и лазейки в законодательстве надо срочно убирать, чтобы не получилось так, как сказал наш соратник сенатор Андрей Клишас: "Они приезжают в Россию не жить с нами, а приезжают жить вместо нас".

Сейчас наша общая задача - спасти страну от реализации такого сценария, сохранить нашу национальную культурно-историческую идентичность. Значит, надо быть максимально жёсткими и последовательными в миграционной политике и наведении порядка, иных вариантов нет. Иначе шансы на наше светлое будущее окажутся совсем уж призрачными.
30.03.202514:06
ЭСПАНЬОЛА УСТАНОВИЛА БАХМУТСКИЙ КРЕСТ
РУССКОЙ ОБЩИНЫ


Добровольцы из бригады Эспаньола в результате слаженной совместной работы установили в Бахмуте поклонный крест.

Трёхметровый металлический поклонный крест был передан в дар бригаде от православных братьев из Русской общины.

С учетом опаснейшей воздушной обстановки в Бахмутском районе и постоянной угрозы атаки вражескими беспилотниками было принято решение провести установку под прикрытием системы РЭБ бригады Эспаньола, и в сопровождении антидронных расчетов. 

Высшие силы тоже подстраховались, и в ночь перед установкой Донбасс окутал густой туман.

Однако в любом случае, чтобы такое святое мероприятие гарантировано состоялось без происшествий, и чтобы точно крест был поставлен на века, установка сооружения была превращена в совместную операцию политуправления бригады, служб РЭБ, связи, транспорта и даже руководитель нашей «Кухни Z» внёс в общее дело свою большую лепту.

Крест установлен в память о наших павших в боях братьях, и всем тем, кто сейчас штурмует Часов Яр!

💫 💫💫💫💫 💫💫💫

🤼‍♂️🪂🤺
7 апреля 1946 года в составе РСФСР была образована Кёнигсбергская область.

Это произошло после окончания Второй мировой войны, когда на Потсдамской конференции трёх держав-победительниц (СССР, США и Великобритании) было принято решение о ликвидации Восточной Пруссии. Одна треть её территории — северная часть вместе с городом Кёнигсбергом — была передана СССР, а остальные две трети — Польской Народной Республике.

4 июля 1946 года в честь советского государственного деятеля М. И. Калинина город Кёнигсберг был переименован в Калининград, а Кёнигсбергская область — в Калининградскую.

Заселение Калининградской области относится к числу самых масштабных миграционных процессов послевоенной истории СССР. С августа 1946 г. организовано массовое прибытие в область переселенцев из 27 областей России, 8 областей Белоруссии, 4 автономных республик. Это определило многонациональную структуру населения края и образование культуры своеобразного типа, которой характерны взаимодействие и взаимопроникновение традиций и обычаев многочисленных наций и народностей.

В конце 40-х гг. была осуществлена принудительная депортация из Калининградской области местного немецкого населения. На рубеже 1947 - 1948 гг. окончательно завершилось создание органов управления новой советской областью на конституционной основе. В мае 1947 г. образован Калининградский городской исполнительный комитет, а в декабре проведены первые выборы в местные Советы.

#страницыистории
Кайра бөлүшүлгөн:
Первый Народный | Новости avatar
Первый Народный | Новости
20.03.202505:04
Кайра бөлүшүлгөн:
Первый Народный | Новости avatar
Первый Народный | Новости
20.03.202505:04
В России хотят запретить турецкие сериалы — обращение от «Ветеранов России» направлено сразу в Роскомнадзор, Государственную Думу и Министерство культуры.

Ветераны бьют тревогу: турецкие сериалы формируют у российских женщин нереалистичный образ мужчин, что якобы сказывается на демографии.

В то же время отечественный кинематограф рисует мужчин как деспотов и неудачников, а женщин — как сильных героинь, которым остается лишь дождаться идеального иностранца.

🇷🇺Первый народный
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.