Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Слюс+ avatar

Слюс+

Основан в 2016. Бывший главред @championat, @news_matchtv/@sportbox_ru, и действующий с марта 2023 - @Sovsport Евгений @Slyusarenko говорит о спорте и медиа.
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЛип 31, 2016
TGlistке кошулган дата
Черв 03, 2024

Рекорддор

21.10.202423:59
2.7KКатталгандар
31.03.202523:59
100Цитация индекси
31.08.202423:59
18.2K1 посттун көрүүлөрү
15.12.202403:00
6K1 жарнама посттун көрүүлөрү
07.03.202523:59
7.33%ER
06.02.202512:50
228.54%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Слюс+ популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
Советский спорт avatar
Советский спорт
🔥🔥 Материал «Советского спорта» вошёл в лонг-лист международной премии AIPS.

Единственным претендентом из России в номинации «Лучший материал» стал главный редактор «Совспорта» Евгений Слюсаренко. Его работа посвящена яхтсмену и трёхкратному олимпийскому чемпиону Валентину Манкину.

Из 2065 заявок от 133 стран примерно треть пройдёт во второй этап судейства. Церемония вручения премии состоится в Рабате (Марокко) во время Конгресса AIPS с 13 по 16 мая.

🔥 Ждём победу!

👍 подписывайтесь на @sovsport
25.03.202511:19
Уже два с лишним года вместе с Д.Ревинским и друзьями занимаемся этой темой, но до сих пор не могу привыкнуть. В моей реальности чемпионы мира, медалисты Олимпиад, да даже участники Олимпиад - это ОСОБЫЕ люди. Они не могут пропасть просто так в никуда, как, например, найденный нами походя финалист Кубка России по футболу 2001 года из "Анжи" (спасибо Артему Локалову за этот текст для еженедельника "Футбол").

Это же ГЕРОИ. Они носили государственную символику, в их честь играл гимн страны (недоуменно-наивно думаю я).

А на самом деле мы постоянно сталкиваемся с тем, что есть без преувеличения сотни таковых героев, о которых после завершения карьеры не известно ничего. Люди пропали. И я никак не с этим внутренне не примирюсь.

Вот последний наш случай - с чемпионом мира Валентином Липатовым. Он вообще первым в истории нашей гимнастики получил оценку 10 баллов. Представитель того самого золотого послевоенного поколения, которое три олимпийских цикла подряд (1952-1960) выносило всех в одну калитку. И - никаких данных даже по точной дате рождения, не говоря уже о смерти. Везде числился живым и "проживающим в Москве". При том, что его нет с нами 45 лет, а когда я разговаривал с немногими оставшимися товарищами по сборной СССР, они все изумлялись: "Как, Валя так давно умер?!".

Текст о большом русском гимнасте, о котором до сих пор нет даже статьи в Википедии.

И я знаю, что мы бы про него никогда не нашли ничего, это абсолютно классический "висяк", если бы не счастливый случай - его родственница написала в редакцию. А так - всем пофиг. Говорю об этом без трагического надрыва, просто как факт. Поэтому и продолжаем копать, понимая, что если не мы, то никто.
На Премии РБ (той самой, когда я на сцене вылезал из яйца), произошло столь же важное событие - еженедельник "Футбол" и "Советский спорт" объявили о возрождении Клуба бомбардиров Григория Федотова. Был специальный уголок, где можно было сфотографироваться как с живыми членами клуба, так и с их колоннами, получить лимитированные значки с новым логотипом и взять номер журнала.

В целом, постарались подойти к процессу без халтуры - не только обновить фирменный стиль, но и буквально вручную пересчитать все голы, начиная с 1930-х. Сделав это, наш архивариус Антон Ширшов пришел к шокирующему открытию: первую сотню в нашей стране забил вовсе не Григорий Федотов (почему клуб и назван его именем), а... мы расскажем об этом позже.

Попутно мы отнимали и прибавляли канонические голы Блохина, Канчельскиса, Кержакова, а также поняли, что новый член Клуба появился совсем недавно - в декабре 2024. И об этом мы тоже постепенно будем рассказывать.

Номер "Футбола" в электронном виде со всеми подробностями (полной таблицей, регламентом, а также анкетой Дзюбы, вспомнившего для нас свои ключевые голы - от красивых до курьезных) можно глянуть тут, эти же тексты можно найти на сайте "Совспорта".

Что ещё можно сказать? Понимаем, что обновлённый регламент может вызвать вопросы - так что все комментарии, поправки и проч можно писать в каментах в телеге самого "Футбола" или непосредственно в телегу Антону. Мы открыты ко всем мнениям (часть из них уже учли), но не забываем, что, так сказать, первородство Клуба Григория Федотова принадлежит еженедельнику "Футбол" и "Советскому спорту". То есть, окончательное слово всё равно за нами.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.