Перед нами - еще один этап геополитической пьесы, которую одновременно разыгрывают на трех сценах коллективного Запада - в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе.
Между которыми, как хоккейная шайба, двигается персона Зеленского, связывающая этот, на первый взгляд, запутанный "гордиев узел".
Давайте сразу разберёмся с "фактором признания Крыма".
Во-первых, Россия уже много лет заявляет, что вообще не рассматривает Крым предметом геополитического торга.
То есть, любые спекуляции западных СМИ и политиков о некоем возможном "признании Крыма российским" со стороны США, ЕС и тем более несуверенной незалежной - являются вбросами для "разгона" многостороннего дискурса по "примирению сторон", запущенного командой Трампа.
Во-вторых, Трамп в своем "гневном" обращении к Зеленскому практически открыто говорит ему: мол, ты начни с отзыва своих претензий к Крыму (который и так никогда украинским уже не станет), а я со своей стороны использую этот фактор как козырь в грядущей сделке с Москвой. Скажу русским, что, мол, раз Зеленский отказался от претензий на Крым, значит, и в Кремле "должны от чего-либо отказаться".
Логика эта, на деле, во многом является продолжением недавнего заявления главы Госдепа США Рубио, отказавшегося от визита в Лондон и добавившего, что вернётся к консультациям в британской столице лишь "через несколько месяцев".
То есть, новая команда Трампа уже не пытается добиться мирного урегулирования "как можно скорее", а, напротив, понимая, что украинский хвост вовсю мотыляет американской собакой, и дело может обернуться полным имиджевым провалом самой администрации Трампа, решила на скорую руку запустить запасную политическую конструкцию с переносом "мирных договорённостей" по Украине на "после лета", иначе говоря - на осень.
Ведь до летнего отпуска президента Трампа и администрации Белого дома - уже буквально пару месяцев.
И действительно - зачем важным американским господам портить себе положенный отдых сиплым хрипением Зеленского в телефонной трубке?..
А провал переговоров свалят на самого нелегитимного "гетмана" Киевщины, что, в целом, также недалеко от правды.