Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инструкция к России. Гид для иностранных студентов avatar

Инструкция к России. Гид для иностранных студентов

Канал для тех, кто только что поступил и приехал в Россию и кому нужен помощник для адаптации в студенческом сообществе и российских реалиях в целом. Развеем стереотипы о стране, откроем современные традиции
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаApr 09, 2024
TGlistке кошулган дата
Nov 14, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

27.03.202523:59
52Катталгандар
18.01.202523:59
100Цитация индекси
13.03.202502:52
2981 посттун көрүүлөрү
01.02.202523:59
1.2K1 жарнама посттун көрүүлөрү
06.04.202512:10
28.57%ER
17.03.202509:25
620.83%ERR

Инструкция к России. Гид для иностранных студентов популярдуу жазуулары

😍 Сегодня мы расскажем о кондитерском изделии русской кухни из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока — пастиле.
 
Она впервые была упомянута в документах XVI века. Считается, что традиционная технология приготовления пастилы появилась в Коломне. В старину название изделия писали «постила», от слова «постилать». Процесс приготовления заключался в том, что ее постилали на холстины в деревянные рамки из ольхи и сушили в русской печи.
 
🫕 Чтобы приготовить пастилу понадобятся только яблоки, сахар, яичный белок и сахарная пудра. Яблоки запекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение получаса. После этого остудите и очистите от кожуры и сердцевины. Переложите мякоть в сито и протрите в миску. В пюре добавьте 170 грамм сахара и тщательно перемешайте. Дайте ему остыть и добавьте яичный белок. Взбивайте венчиком в течение пяти-семи минут. 
 
Часть получившейся смеси оставьте для промазывания пастилы, а остальное — переложите в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 70 градусов, на восемь часов. Затем остудите и переложите пласт застывшей массы на разделочную доску.

➡️ Нарезайте пастилу острым ножом на одинаковые прямоугольники. Положите их один на другой, промазав каждый слой оставленной яблочно-белковой массой. Подсушите в духовке еще два часа при 70 градусах. В миску насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней пастилу со всех сторон. 

#ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии
📍 Барнаул — старейший город Западной Сибири, который возник в 1730-х годах во время открытия месторождений полезных ископаемых в этом районе. Сегодня расскажем, что стоит посетить в административном центре Алтайского края.

🔵Музей «Мир камня»

В экспозиции более 2 тысяч минералов, горных пород и окаменелостей со всего мира. Здесь есть образцы из Индии, США, Австралии, Европы, Африки и других стран. Центральное место отведено экспонатам из России. Посетители могут увидеть редкие коллекционные образцы, драгоценные и декоративно-поделочные камни, а еще можно снимать видео, делать фотографии и даже потрогать некоторые экспонаты руками.

🔸Алтайский государственный краеведческий музей

Это один из первых музеев в Сибири. В нем хранятся более 200 тысяч экспонатов. Основу составляют уникальные коллекции, в том числе историко-техническая, археологическая и этнографическая. Здесь есть экспонаты, которые не имеют аналогов. Например, модель пароатмосферной машины Ивана Ползунова с воздуходувной установкой 1825 года. А еще здесь есть уникальные наборы чеканов для изготовления медной монеты всех номиналов.

🔹Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Здесь можно увидеть гималайских медведей, красных волков, кенгуру, дикобразов, носух, диких кабанов, дальневосточных лесных котов, розовых пеликанов и фламинго, а также множество других животных. Кроме того, можно зайти на настоящую «Мини-ферму» и попробовать себя в сельском труде.

#ИнструкцияКРоссии #ГалопомПоРоссии
👍 Сегодня мы расскажем о калаче — популярной уличной еде в старой России.

Калач продавался на любой ярмарке и в любой булочной. Он выпекался в форме «гири» с ручкой.

✅ Родиной калача считается Муром. В городе ему установлен памятник, а на гербе изображены три калача. В XIV веке, после присоединения Муромского и Нижегородского княжеств к Москве, он появился и в столице.

🍽 Чтобы приготовить калач понадобятся только мука, соль, вода и дрожжи. Разлейте теплую воду в две емкости: в одной растворить соль, в другой — дрожжи и дайте постоять 10 минут. В муку влейте соляной и дрожжевой растворы, вымесите тесто. Накройте его и поставьте в тепло на 4 часа, обминая каждый час. Затем переложите тесто в холодильник на 2,5 – 3 часа, также обминая каждый час.

Готовое тесто разделите на порции, раскатайте каждую в шар и оставьте под полотенцем на 15 минут. После этого раскатайте шары в круги и сложите в форме батончика с тонкими краями и соедините их. Оставьте заготовки в тепле на 1 – 1,5 часа.

Разогрейте духовку до 290 °C и переложите калачи на раскаленный противень. Убавьте температуру до 250 °C и оставьте их на 10–15 минут. Выньте калачи и остужайте 1 час.

#ИнструкцияКРоссии
🐵 Сегодня мы расскажем про забавное выражение — «мартышкин труд». Что оно означает, и причем тут мартышка? Рассказываем!

Фраза указывает на бесполезные старания или напрасную работу. 

👉 История возникновения связана с басней Ивана Андреевича Крылова «Обезьяна». По сюжету крестьянин усердно трудился в поле, что заставило мартышку завидовать. Она решила тоже принести пользу — стараясь, переносила обрубок дерева. Когда она уже совсем запыхалась, никто ее так и не похвалил. Басня заканчивается словами:

«Трудишься много ты, да пользы в этом нет».


💬 Вы знакомы с этой фразой? Делитесь в комментариях!

#ИнструкцияКРоссии #РусскийДляЖизни
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.