Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Tolstoyevski, Buenos Aires avatar

Tolstoyevski, Buenos Aires

Магазин книг в Буэнос-Айресе
Адрес: CABA, Retiro, Libertad 970
https://www.instagram.com/tolstoyevski.ba?igsh=NDJkdmQzd2Vzbnd6&utm_source=qr
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаNov 11, 2024
TGlistке кошулган дата
Mar 28, 2025
Тиркелген топ

Рекорддор

10.04.202523:59
431Катталгандар
27.03.202523:59
100Цитация индекси
31.03.202523:59
2411 посттун көрүүлөрү
19.04.202516:07
01 жарнама посттун көрүүлөрү
28.03.202523:59
10.67%ER
11.03.202511:47
79.54%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
30 MAR '2506 APR '2513 APR '25

Tolstoyevski, Buenos Aires популярдуу жазуулары

📚🐦 Коллаборация мечты: Buenos Birding х Толстоевский!

Теперь наш птичий проект Buenos Birding и первый русский книжный в Буэнос-Айресе Толстоевский объединяют силы!

📖 Толстоевский — это книжный, где книги не просто стоят на полках, а оживают в руках читателей. Здесь можно найти русскую литературу — как редких перелётных авторов, так и надёжных оседлых классиков.
Это точно место, куда хочется возвращаться.

📚 В этом уютном месте среди книг появится специальная полка, посвящённая птицам и дикой природе. Здесь будут собраны самые интересные издания на русском языке, которые рассказывают самые захватывающие истории о дикой природе.

💡 Приятный бонус:
При покупке книги в Толстоевском вы получаете скидку 15% на наши экскурсии в парках Буэнос-Айреса.

Пока конкретные названия хранятся в секрете, но очень скоро мы расскажем о поступлении книг на полку — и уверены, вы будете в восторге!

А какие книги о природе вы бы хотели там увидеть? Делитесь своими пожеланиями в комментариях и, возможно, ребята привезут именно их.

📍 Адрес: CABA, Libertad 970
Instagram: @tolstoyevski.ba
📧 Telegram: t.me/Tolstoevsk
10.04.202513:22
Толстоевский на non/fiction. Норштейн тут с Ежиком в тумане и Веркин с Сорокой на виселице.
🎭 27 марта — Международный день театра

В последние годы этот день ощущается с тяжестью в сердце.

Когда-то в этот день мы ожидали премьер. Публиковались манифесты. Писались пьесы. Обсуждались сценографии. Ждали с нетерпением новых работ Крымова, Серебренникова, Диденко, Молочникова, Кулябина и других талантливых режиссеров. Читали, учились, спорили  о «новой драме», о феминизме, о сексуальности на сцене, о театре документальном, телесном, политическом. Мы жили этим воздухом — недолгим, но пьянящим.

А теперь — наших любимых театров нет. Режиссёры в изгнании. Спектакли сняты. Имена вычеркнуты.
Светлана Петрийчук и Евгения Беркович — за решёткой.
Казалось бы, спектакль окончен.

Но пока у нас есть книги — есть и память.

Открывая их, мы слышим голоса. Они звучат по-прежнему сильно. Эти книги — не только свидетельства. Они — то, что осталось. И то, с чего может начаться новое.

В память о театре — как о неотъемлемой части нашей жизни.
В надежде на то, что кулисы однажды снова раздвинутся.
«Сад, где живут кентавры» Андрея Гелианова
Текст: Лев Кауфельдт

Однажды суровым декабрьским днём мне совершил телефонный звонок Андрей Гелианов и сообщил, что несколько дней бьётся над аннотацией к новой книге, но ничего не выходит. Он похвалил мой лёгкий искромётный стиль и предложил за два дня сочинить аннотацию к «Саду, где живут кентавры». Аннотация это половина успеха книги, поэтому я разволновался от важности задачи. Я вышел подышать в зимний лес, было холодно, я встретил белочку. Я пришёл домой, скинул валенки и забылся беспокойным сном. Проснулся в час ночи, в покрытое инеем окно глядела голодная луна. Тогда-то я и выдал аннотацию, которая красуется в книге. И никто не догадался, что аннотацию эту мне нашептала белочка ночью в сказочном лесу на берегу замёрзшего залива. В это время мимо проходила Ледяная дева. Она склонила своё прекрасное лицо над белочкой и рассеянно пощекотала её за ушком. Та как зачарованная смотрела прямо в её холодные голубые глаза. Улыбнувшись, Ледяная дева пошла дальше.
05.04.202517:51
Сегодня, 5 апреля - Международный день нравственности

Слово, от которого веет чем-то из школьных сочинений. Но на деле это слово о нас. О том, что мы делаем, а что не делаем. Потому что молчание тоже выбор. Иногда более тяжёлый.

Мы часто думаем, что нравственность — это что-то абстрактное. Про философов, героев, мучеников. Но на самом деле это про каждый день. Про то, что ты скажешь (или не скажешь) в разговоре с другом. Как отреагируешь в чате. Что выберешь — пройти мимо или остаться.

Если бы в нашем мире было чуть больше неравнодушия, чуть больше этического упрямства — может быть, нам не пришлось бы сейчас жить под гнетом диктатур и авторитарных режимов. Не потому, что кто-то один спас бы всех, а потому что мы бы не позволили им вырасти в тишине.

Сегодня хороший день, чтобы перестать молчать.
Хотя бы внутри себя.
Хотя бы перед книгой.

Толстоевский. Слово имеет значение.
07.04.202516:10
Всем добрый добрый день из осеннего Буэнос Айреса.
Сегодня хочу представить вам Фуко. Без которого не читали бы мы сегодня ни Делеза, ни Бодрийяра!
Знал бы он в 75 году, когда вышла в свет Surveiller et punir: Naissance de la prison, куда завернет эволюция политических технологий….
Книга не простая, вам может понадобиться карандаш.
После чтения может оказаться, что все что нас окружает: детский сад, школа, универ, армия, больница и есть одна огромная тюрьма. А мы в ней вечные заключенные, просто переходим с одного круга на другой.
Спасибо Ad Marginem, что радуют нас такими замечательными текстами.
08.04.202512:01
Уильям Гэддис «Распознавания»
Автор текста: Андрей Н. И. Петров

"Распознавания" – это легендарная сатира на культурную жизнь США 1950-х, так метко и едко высмеявшая фальшь и невежество богемы, что узнавшие себя в карикатурах литературные критики немедленно подвергли книгу забвению. Однако заговор молчания провалился: "Распознавания" взяли за образец того, как можно и нужно писать современную американскую литературу, авангардные писатели 60-70-х, в том числе Томас Пинчон, Дон Делилло и Джозеф Макэлрой, а через них – Дэвид Фостер Уоллес и Джонатан Франзен.

"Распознавания" – это писательская Декларация независимости, билль о правах искусства на свободу, огнестрельность и справедливый суд. Благодаря Kongress W press, Pollen press и переводчику Сергею Карпову теперь и русскоязычные читатели смогут оценить по достоинству великий роман, где именно сохранение достоинства творца служит водоразделом между настоящими художниками и позирующими фальшивками, а также между подлинным искусством и искусной подделкой.
09.04.202521:32
Дорогие книголюбы!
Завтра мы откроемся чуть позже обычного — с 14:00, по техническим причинам.
Зато к этому времени будем ждать вас с улыбкой, свежими книгами и хорошим настроением! 😊
Спасибо за понимание и до скорого! 🖤
09.04.202518:30
А ведь первого апреля я хотел именно эту новость зафорсить. Но Борхес перевесил…..
Безусловно главная литературная сенсация десятилетия пришла от 🐧. В октябре мы все будем ждать выхода нового романа Томаса Пинчона.
Название: Shadow Ticket

Синопсис:
Milwaukee 1932, the Great Depression going full blast, repeal of Prohibition just around the corner, Al Capone in the federal pen, the private investigation business shifting from labor-management relations to the more domestic kind. Hicks McTaggart, a one-time strikebreaker turned private eye, thinks he’s found job security until he gets sent out on what should be a routine case, locating and bringing back the heiress of a Wisconsin cheese fortune who’s taken a mind to go wandering.

(Продолжение в комментариях)
07.04.202521:11
Сегодня день рождения Шарова. Его книги обязательно будут в Буэнос Айресе. Чуть позже. Если Вам нравится исторический роман, то он лучший (по моей Боб Хоупковской оценке) писатель в этом жанре.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.